Page 24 - L'Hôtellerie Restauration No 3320

Produits & Équipements
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LA SÉRIE PRO 700 : NOUVELLE GAMME
DE FOURNEAUX
CHARVET
L’ÉQUIPEMENT HÔTELIER ESPAGNOL
PRÉSENT À EQUIP’HÔTEL
Onze sociétésmembres de l’Association des fabricants espagnols
exportateurs d’équipements pour l’hôtellerie et les collectivités
(
Afehc) ont rejoint la délégation espagnole au salon Equip’Hôtel, qui
s’est déroulé du 11 au 15 novembre à la porte deVersailles à Paris,
avec le soutien d’ICEXEspaña Exportación e Inversiones. Le groupe espagnol, présent sur
une surface d’exposition de 600m
2
,
était composé par les sociétés suivantes :
-
Distform (équipement et machines pour cuisines professionnelles) ;
-
Garcia de Pou (articles à usage unique) ;
-
Girbau (machines pour buanderies) ;
-
Kettal Group (mobilier extérieur) ;
-
Metalúrgica Cerrajera de Mondragón (serrures électroniques pour hôtels) ;
-
Pujadas (batteries de cuisine et ustensiles complémentaires pour l’hôtellerie) ;
-
Resuinsa (textile pour le secteur de l’hôtellerie et les collectivités) ;
-
Servicios de mesa de Guernica (services de couverts de table) ;
-
Vayoil Textil (linge pour l’hôtellerie) ;
-
Vondom (mobiliers, pots de fleurs et éclairage) ;
-
Zumex (presse-fruits automatiques).
ALYOS
AU SALON
EQUIP’HÔTEL PARIS
La société Alyos a présenté, lors du salon Equip’Hôtel,
ses revêtements imprimés pour murs et plafonds tendus
Alyos Design®, ses solutions Alyos Acoustic®, hautement
absorbantes, et son nouveau revêtement translucide Alyos
HTL® à fort taux de transmission lumineuse. Reconnu
dans le secteur des revêtements techniques pour murs et
plafonds, l’entreprise propose des systèmes innovants dans
les domaines de la décoration et de la correction acoustique
avec toute une gamme de solutions conformes aux normes
du secteur. Fabriqués en grande largeur (jusqu’à 5mètres
sans raccord), ces revêtements s’impriment au gré des
envies pour personnaliser les intérieurs et recevoir la clientèle
en toute quiétude.
La Gloire de
Saint Ignace
de Loyola
(
XVII
e
siècle)
d’
Andrea
Pozzola
.
Le plafond
imprimé du
restaurant
Nabulione
à Paris (VII
e
).
SIGNATURE DES RÈGLES DE BONNE CONDUITE
ET DE DÉONTOLOGIE
DE LA FILIÈRE CUISINES
PROFESSIONNELLES
Claude Borel,
directeur réseau
du groupement Couzon, a célébré
ses 41 ans de carrière chez le
chef
Christian Constant
au
restaurant Le Violon d’Ingres
(135
rue Saint-Dominique, à Paris).
Pour cette occasion, toutes les
grandes sociétés et groupements
de distributeurs, acteurs de la
filière des arts de la table, avaient
répondu présent à l’invitation de
la maison Couzon, en présence
de
Jean-Michel Parisy
,
son
président. Claude Borel, qui a
sillonné les routes de France
pour la société depuis toutes
ces années, a tissé des relations
amicales avec l’ensemble de ses
clients. Il était particulièrement
heureux de les accueillir à cette
soirée, qui s’est déroulée lors du
salon Equip’Hôtel. Il a profité de
cette occasion pour annoncer
que, sans véritablement partir à
la retraite, il allait se retirer petit à
petit de la profession.
Le groupement Couzon, spécialiste
des arts de la table, est composé
d’Amefa, spécialiste des CHR et
collectivités, et de Médard de
Noblat, créateur de porcelaine à
Limoges depuis 1836.
LES FRITEUSES
FLORIGO DE
CHR
DISCOUNT
SUR EQUIP’HÔTEL
CHR Discount présente son
ensemble de friteuses Florigo Frying.
Il s’agit d’un équipement destiné aux
restaurateurs spécialisés dans les
grillades ou les moules-frites par exemple. Beaucoup
d’autres aliments peuvent naturellement y être cuits ;
poissons, poulets, beignets, etc.
Les friteuses gaz ou électrique sont utilisables avec
de la graisse liquide ou solide, et sont
dotées d’un tableau de commande
électronique pour le réglage des
températures, d’une fonction turbo,
d’une touche économie d’énergie,
d’un enregistrement HACCP (avec
notamment celui du vieillissement
des huiles de cuisson), etc. De plus,
elles disposent du système Active
triple filtration qui permet de disposer d’une huile
parfaite à chaque service.
info@chr-discount.com
HOTEL BY
NEOLUX
,
GAMME
D’ÉCLAIRAGE À LED DÉDIÉE
AUX COMPLEXES HÔTELIERS
EQUIP’HOTEL :
COUZON
FÊTE LES 41 ANS DE CARRIÈRE
DE CLAUDE BOREL
Pour qu’un hôtel ou un
restaurant soit considéré
comme accueillant, plusieurs
facteurs doivent être pris en
considération : l’architecture,
l’aménagement intérieur
et l’éclairage. Ce dernier
constitue un élément
primordial pour les clients,
quels que soient le style
et l’ambiance générale
de l’établissement, et il
doit pouvoir s’adapter
selon le moment et le lieu.
Neolux, spécialiste français
de l’éclairage à LED, a
développé une gamme
de luminaires créant des
ambiances sur mesure tant
à l’extérieur qu’à l’intérieur.
Les produits d’éclairage LED
conçus par Neolux valorisent
les façades, mettent en
lumière les enseignes
et offrent un éclairage
d’ambiance adapté et
personnalisé pour chacune
des zones concernées,
de la façade aux chambres,
en passant par les salles
de conférence.
Charvet propose aux
restaurateurs une nouvelle
gamme de fourneaux,
la série Pro 700. Dédiée
aux établissements
souhaitant optimiser
leur espace de travail,
cette série compacte,
Pro 700, est un concentré
du savoir-faire de Charvet
avec une profondeur
de 700mm. On y retrouve
tous les composants
et finitions soignées du
constructeur.
Pro 700 regroupe plus
de 60modules disponibles
en énergie gaz ou
électricité.
C’est à l’occasion du salon
Equip’Hôtel 2012 qu’a été signée
le 13 décembre dernier la charte
de bonne conduite entre
Francis
Cabrol
,
président de la Chambre de
l’ingénierie et du conseil de France
restauration et hôtellerie (CICFR&H),
Gilles Chevalier
,
président de
FCSI France (société internationale
des consultants en restauration),
Thierry Brener
,
président du Syndicat national des
équipements de grandes cuisines,
Philippe Maison
,
président du Syndicat national des entreprises du
froid, d’équipements de cuisines professionnelles
et du conditionnement de l’air (Sneffca), et
Jean-
Bernard Labruquère
,
secrétaire de l’Union nationale
des installateurs de cuisines
professionnelles représentant
le président
Pierre Couvey
.
La présence de
Jean-Luc
Prats
,
vice-président de la
CICF R&H et d’
Hervé Giraud
,
président de la commission
cuisine du Snefcca a également
été remarquée. Cette charte
a pour but d’établir les règles
de bonne conduite des différents acteurs de la filière
dans leurs rapports réciproques, tels que les limites de
prestations, l’engagement de qualité, de qualification
professionnelle, etc. Elle est consultable en ligne dans
sa version intégrale sur le site des syndicats signataires.