Page 31 - L'Hôtellerie Restauration No 3358

Produits & Équipements
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Édité par la
SOCIÉTÉ D'ÉDITIONS
ETDE PÉRIODIQUES
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CHRISTIANBRUNEAU
CONCEPTION GRAPHIQUE
ClaudeVeyrac/Richard Kubicz/
Provenances
COMMISSION PARITAIRE
n° 0915T 79916
Dépôt légal à parution
Diffusion : 60 632
ISSN : 2117-89-17
IMPRESSION
RotoCentre - 45 770Saran
Capital : 1 418 141,74€
Principal actionnaire : Bureaude
Presse
Les grands chefs lorrains se sont rencontrés le 15mai
dernier au restaurant Quai des saveurs, à Hagondange
(57).
Autour de
Cathy Klein
,
restaurant L’Arnsbourg
à Baerenthal (3 étoiles
Michelin
),
s’est constitué le
comité gastronomique du Smahrt Grand Est, salon
professionnel dédié à tous les professionnels des
métiers de bouche de la région. Celui-ci, qui se déroulera
au parc des expositions de Metz Métropole, sera le
carrefour des rencontres clients et fournisseurs et le
rendez-vous de tous les professionnels des métiers
de la restauration, boucherie, boulangerie, pâtisserie…
Cette rencontre a permis d’établir les programmes
des concours de cuisine, des arts de la table, des
démonstrations culinaires et des conférences qui seront
proposés sur le salon.
LE PLAID
RESUINSA
DANS
TOUS SES ÉTATS
Le plaid est présent
dans de nombreuses
chambres d’hôtel.
Habituellement situé au
pied du lit, il sert d’élément
de décoration et se
décline dans de multiples
couleurs. L’équipe de
designers de Resuinsa,
toujours inventive, lui
a donné une fonction
supplémentaire en plus
de sa place décorative,
en lui incorporant des
poches latérales. Ces poches permettent de ranger la
télécommande de la télévision, des lunettes, des livres,
des magazines, etc. Ainsi, disposé à la tête du lit, le plaid
peut se substituer aux traditionnelles tables de nuit et
permet de gagner de la place et du confort dans des
espaces très petits comme les cabines de bateaux ou les
chambres des hôtels low cost.
LE FOUR MULTIFONCTION
BIG GREEN EGG
Big Green Egg, ce sont cinqmodèles de four en
céramique offrant un nombre illimité de possibilités
culinaires (griller, braiser, mijoter, rôtir, fumer, cuire
à basse et haute température - jusqu’à 400 °C). La
conception unique de sa céramique à double paroi
permet de contrôler la température au degré près.
Écologique et économique, le Big Green Egg peut
s’utiliser à l’extérieur comme à l’intérieur. L’alliance du
charbon de bois et de la technologie du Big Green Egg
permet d’obtenir une cuisson parfaite, une texture et
un goût remarquables. Le Big Green Egg dispose de
nombreux accessoires comme des grilles et plaques en
fonte perforée ou des pierres à pain.
CHOMETTE
ÉQUIPE
LE MÔLE PASSEDAT
Gérald Passédat
,
chef
triplement étoilé du
Petit Nice à Marseille,
a fait confiance à
Chomette pour son
nouveau projet, le
Môle Passédat. Situé
au dernier étage du
MuCEM (Musée des
civilisations de l’Europe
et de la Méditerranée)
à Marseille, ce pôle de
restauration propose
une offre diversifiée :
un restaurant
panoramique, une
brasserie, un café et
une école de cuisine. Gérald Passédat s’est appuyé
sur le savoir-faire de Chomette, avec son offre la
plus large dumarché, pour équiper ses salles et ses
cuisines ainsi que pour ses consommables. Pour
les arts de la table, le chef a choisi des produits
exclusifs, dont le design est signé par
Dominique
et
Alain Vavro
:
Vaisselle Massilia chez Rak Porcelain
et couverts Nemo byWNK. Avec Chomette, Gérald
Passédat a trouvé une réponse adaptée pour
chaque style de restauration proposé dans le Môle.
LE SMAHRT GRAND EST
,
DU 10 AU 13 NOVEMBRE 2013
À METZ
5
E
ÉDITION DU SALON
JET-EXPO
DU 11 AU
14
OCTOBRE À PARIS
La 5
e
édition de Jet Expo,
salon de l’entretien des
textiles en Europe, se tiendra
à Paris, porte de Versailles
(
hall 1), du 11 au 14 octobre
prochain, sur 5 000m
2
.
Les
visiteurs pourront découvrir
des innovations produits,
de nouvelles machines
présentées par les exposants mais aussi des solutions
face aux contraintes environnementales. De plus, des
rencontres seront organisées sur deux espaces de
conférences autour des problématiques sectorielles et de
la question du linge. Cent-dix exposants et 3 500 visiteurs
sont attendus.
2
E
ÉDITION DU
SALON PROFESSIONNEL DES MÉTIERS DE
BOUCHE D’ÎLE-DE-FRANCE
La deuxième édition
du Salon professionnel
des métiers de bouche
d’Île-de-France se
déroulera du 15 au
17
septembre 2013 au
parc des expositions
de la porte de Versailles
à Paris. Ce salon est
destiné uniquement
au commerce de
proximité. Devant le
succès de l’édition 2012,
ce salon prendra place
sur près de 2 000m
2
supplémentaires,
dans le hall 7.1, ce qui
permettra d’accueillir
davantage d’entreprises.
Les fédérations
professionnelles d’Île-
de-France de la
boulangerie, pâtisserie,
boucherie, fromagerie
et charcuterie-traiteur
se sont réunies pour
créer ce salonmêlant
modernité et authenticité.
Tél. : 01 40 72 02 29
P’TIT DEJ-HOTEL
FÉDÈRE
AUTOUR DE SES VALEURS
P’tit Dej-HOTEL, l’enseigne
économique jeune et novatrice
de la Société européenne
d’hôtellerie a pour vocation
de fédérer des hôteliers
indépendants désireux
de partager ses valeurs :
gentillesse et savoir-faire
dans un cadre accueillant,
simple et fonctionnel. Les professionnels bénéficient
de l’excellente performance du programme de fidélité
et de son expertise sur unmodèle de e-commerce
efficace. L’adhésion 2013 inclut un site internet hôtel et un
cofinancement des enseignes.
Tél. : 01 44 84 44 05
developpement@seh-hotels.com
Vaisselle Massilia de chez Rak Porcelain.
Gérald Passédat
.