|
Du 27 novembre au 29 novembre
VINITECH SIFEL
Mondial des Equipements et Services des filières vini-viticole, arboricole et maraîchère
Pendant 3 jours, 1 500 constructeurs et fabricants d'équipements issus d'une vingtaine de pays, présentent en première mondiale les dernières nouveautés et réalisations techniques propres à chaque filière. Salon destiné aux professionnels. |
|
Le 28 novembre
Salon de l'Emploi Hôtellerie & Restauration
4ème Salon de l'Emploi Hôtellerie & Restauration
organisé par la ville de Puteaux et la Maison de l'Emploi, de la Formation et des Entreprises Rives de Seine. de 10h à 17h |
PUTEAUX (92)
Hôtel de Ville 131 rue de la République 92800 PUTEAUX |
Du 30 novembre au 2 décembre
SALON DU CHOCOLAT, THE, CAFE & SAVEURS DU MONDE
Du 30 novembre au 2 décembre 2012, la 3ème édition du SALON DU CHOCOLAT, THE, CAFE ET SAVEURS DU MONDE de La Rochelle révèle de nouveaux accords pour un véritable voyage olfactif alliant puissance et finesse.
|
LA ROCHELLE (17)
Parc Expo La Rochelle Horaires : De 10h à 19h sans interruption Site Web :http://www.parcexpo-larochelle.net/evenement,67,fr/salon-du-chocolat-the-cafe-saveurs-du-monde,146,fr.html?id=265... |
Du 30 novembre au 1 décembre
Le Grand Tasting
Le rendez-vous unique et incontournable entre les producteurs, les acheteurs et les amateurs de vins de qualité.
|
PARIS (75)
Carrousel du Louvres |
Du 30 novembre au 3 décembre
Salon du Palais Gourmand
Salon des vignobles du Bordelais, de la Bourgogne et du Beaujolais, d'Alsace et de Corse, de Provence, Côte du Rhône, Gascogne, Champagne, Bas-Armagnac
|
Saint Raphael (83)
Port Santa Luca |
Le 1 décembre
Salon Studyrama des Formations Tourisme / Hôtellerie / Restauration de Lyon
Spécialiste de l'orientation, de la réussite professionnelle et de la vie étudiante
|
Villeurbanne (69)
Espace double mixte - Hall Africa Trek 19 rue Gaston Berger 69625 Villeurbanne Site Web :http://www.studyrama.com/salons/salon-studyrama-des-formations-tourisme-hotellerie-restauration-de-lyon-1159909.html?utm_source=apsal&utm_medium=hotel... |
Du 7 décembre au 9 décembre
Salon de la gastronomie & des Vins : Objectif Noël
Salon dédié à Noël et aux Fêtes de fin d'année qui met à l'honneur la gastronomie et les vins.
|
Clermont Ferrand (63)
Grande Halles d'Auvergne |
Du 7 décembre au 9 décembre
Taste of Christmas
Taste of Christmas offre une excellente variété d'aliments, boissons et ingrédients pour élaborer les repas de Noël: vins, cafés, fromages, chocolats, viandes, charcuterie...
On y trouve aussi une zone restaurants, où les visiteurs pourront déguster les plats des meilleurs restaurants de Londres, voir des démonstrations culinaires effectuées par les plus grands chefs de Londres, et tout savoir sur les secrets de cuisine. Taste of Christmas always attracts some of London's best restaurants to serve up a feast of festive dishes. |
GRANDE-BRETAGNE
LONDON ExCeL London One Western Gateway Royal Victoria Dock London E16 1XL Site Web :http://www.tasteofchristmas.com/... |
Du 7 décembre au 10 décembre
Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands
Reconnu en matière de goûts, qualité et savoir-faire, le salon SAVEURS des plaisirs gourmands présente des spécialités gastronomique répondant à une sélection haut de gamme et qualitative.
|
|
Du 12 décembre au 14 décembre
10èmes Journées Francophones de Nutrition
Ces journées seront le plus grand rassemblement francophone de la nutrition de l'année.
|
|
Du 13 décembre au 16 décembre
SISQA
Salon de la Qualité Alimentaire.
SISQA est devenu un rendez-vous citoyen autour de l'alimentation et des produits de qualité. Il répond non seulement à une attente des consommateurs, mais aussi des producteurs et, plus largement, du monde agricole régional. |
TOULOUSE (31)
Parc des Expositions Toulouse Expo Rond-point Michel Benech BP 44128 - 31030 Toulouse cedex 4 Horaires : 10h à 19h (Nocturne le vendredi jusqu'à 22h) Site Web :http://www.midipyrenees.fr/-Accueil-SISQA... |
Du 14 décembre au 16 décembre
Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands
Reconnu en matière de goûts, qualité et savoir-faire, le salon SAVEURS des plaisirs gourmands présente des spécialités gastronomique répondant à une sélection haut de gamme et qualitative.
|
Le 15 janvier
Forum Emploi du Lycée du Sacré Coeur
|
|
Du 16 janvier au 17 janvier
CAMPO OUEST
Campo Ouest est le salon de référence des professionnels de l'hôtellerie de plein air. Depuis dix ans, nous travaillons à présenter l'offre la plus large en la matière d'équipements de tourisme et de loisirs.
|
NANTES (44)
EXPONANTES Parc des Expositions de la Beaujoire Route de Saint-Joseph de Porterie 44300 Nantes Horaires : mercredi 16 janvier de 9h30 à 19h00 et le jeudi 17 janvier de 9h00 à 18h00 Site Web :http://www.campo-ouest.com/salon.htm... |
Du 20 janvier au 24 janvier
FBK 2013
L'ensemble de la branche de la boulangerie-pâtisserie-confiserie se présente exclusivement lors de la FBK, qui est l'unique foire spécialisée suisse dans ce domaine.
Plus de 240 entreprises et leurs représentations suisses et étrangères se présentent à quelque 30000 visiteurs. |
|
Le 24 janvier
Forum du Lycée Nicolas Appert
La section hôtelière du lycée organise une journée d'échanges avec les entreprises du secteur hôtelier. Les étudiants concernés sont les élèves qui terminent leurs cursus scolaire fin juin 2012.
|
|
Du 25 janvier au 27 janvier
Tourissima Lille
La Seine Maritime à l'honneur sur Tourissima Lille 2013.
En 2013, la Seine-Maritime sera à l'honneur grâce à plusieurs manifestations d'envergure Internationale : > L'Armada de Rouen - du 6 au 16 juin 2013 > Festival Normandie Impressionnisme - du 27 avril au 29 septembre 2013... |
LILLE (59)
Lille Grand Palais 1 boulevard Cités Unies 59777 Euralille Horaires : 10h - 19h (Fermeture à 18h30 le dimanche) Site Web :http://www.salonmahana.com/lille... |
Du 25 janvier au 27 janvier
17ème Salon international du tourisme Rennes 2013
Une des offres touristiques les plus larges sur le territoire français. Des offices de tourisme locaux et étrangers, des comités départementaux et régionaux du tourisme, des campings, des chaînes d'hôtels nationales et internationales, des parcs de loisirs, des agences de voyages, des transporteurs... toute la profession s'y donne rendez-vous.
|
RENNES (35000)
Parc Expo Rennes-Aéroport 10h - 18h Site Web :http://www.safym.com/salon-tourisme-rennes.html... |
Du 26 janvier au 30 janvier
SIRHA
Rendez-vous mondial restauration & hôtellerie
Coupe de France de la Boulangerie - Coupe du Monde de la Pâtisserie - Open de Desserts Glacés - Trophée du Sucre Tiré - Trophée Eugène Weiss - Bocuse d'Or - Festival de la Créativité Gastronomique - Concours du Meilleur Vigneron Cuisinier - Concours Gargantua - Grand Prix de la Restauration des Lycées Rhônalpins - International Catering Cup - Concours des Apprentis Bouchers - Trophée Boucherie Etal - Concours National des Fromagers |
|
Du 28 janvier au 30 janvier
Salon Millésime Bio 2013
Vingtième édition du salon mondial des vins biologiques.
|
Montpellier (34)
Au parc des expositions |
Le 30 janvier
Forum Emploi du lycée Guillaume Tirel
|
PARIS (75014)
Lycée Guillaume Tirel E-mail :ce.0754476h@ac-paris.fr Site Web :www.lyceeguillaumetirel.fr... |
Le 30 janvier
CADR'HOTEL
26ème édition
|
Strasbourg - Illkirch (67404)
Lycée Hôtelier Alexandre Dumas 75 route du Rhin 03 88 65 30 30 E-mail :sandrinemartins.ch@gmail.com |
Du 1 février au 3 février
Salon des Vignerons
Salon des Vignerons, de la Gastronomie et des Vins de France
|
LA CRAU (83)
Espace Culturel JP Maurric |
Du 4 février au 6 février
Salon des vins de Loire
|
Angers (49)
Au parc des expositions |
Le 6 février
Journée Objectif Emploi
Forum emploi sous la présidence de Luc Delafosse
|
POLIGNY (39)
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie Hyacinthe Friant E-mail :Ce.0390033Z@ac-besancon.fr Site Web :www.lycee-friant.com... |
Du 7 février au 8 février
Salon etourisme Voyage en Multimédia
4ème édition
|
SAINT-RAPHAEL (83)
Palais des Congrès Port Santa Lucia - BP 507 83705 Saint-Raphaël cedex Site Web :http://www.salon-etourisme.com/... À lire sur l'événement : |
Du 8 février au 10 février
Mahana Toulouse
16ème édition
Le salon No 1 du Tourisme en Midi-Pyrénées. |
TOULOUSE (31)
Parc des Expositions Rond Point Michel Bénech 31030 Toulouse Horaires : 10h - 19h (Fermeture à 18h30 le dimanche) Site Web :http://www.salonmahana.com/toulouse... |
Du 8 février au 10 février
Salon Tourissimo
Salon du tourisme et des loisirs
|
STRASBOURG (67000)
Parc Expo Strasbourg Wacken 10h - 19h Site Web :http://www.tourissimo-strasbourg.com/... |
Le 9 février
Journée de recrutement au Grand Hôtel Barrière de Dinard
Le Grand Hôtel Barrière de Dinard (35) organise sa journée de recrutement pour la saison 2013, le samedi 9 février, de 10 h 30 à 17 heures, en partenariat avec Pôle emploi et Cap emploi.
Les postes seront à pourvoir dans les services hébergement (réception et étages) et restauration (salle et cuisine), au courant du mois de mars. Les candidats sont invités à se présenter sur place avec C.V., photo, et lettre de motivation. |
Dinard (35)
Grand Hôtel Barrière de Dinard 46 avenue George V 35800 Dinard Site Web :http://www.barriere-recrute.com... |
Le 9 février
Studyrama
|
PARIS (75)
Espace Champerret |
Du 9 février au 10 février
Salon du Chocolat
Salon du chocolat et des gourmandises
20 exposants - 2000 visiteurs |
Montlucon (03)
Château Saint Jean |
Le 12 février
Job Dating
|
Limoges (87)
Lycée des Métiers Jean Monnet |
Du 15 février au 17 février
Mahana Lyon
33ème édition
Le salon No 1 du Tourisme en Rhône-Alpes. |
LYON (69)
Halle Tony Garnier 20 Place des docteurs Merieux 69007 Lyon Horaires : 10h - 19h (Fermeture à 18h30 le dimanche) Site Web :http://www.salonmahana.com/lyon... |
Du 15 février au 17 février
14ème Salon international du tourisme Nantes 2013
Une des offres touristiques les plus larges sur le territoire français. Des offices de tourisme locaux et étrangers, des comités départementaux et régionaux du tourisme, des campings, des chaînes d'hôtels nationales et internationales, des parcs de loisirs, des agences de voyages, des transporteurs... toute la profession s'y donne rendez-vous.
|
NANTES (44000)
Parc des Expositions de la Beaujoire 10h - 18h Site Web :http://www.safym.com/salon-tourisme-nantes.html... |
Le 21 février
SALON LHR EMPLOI
4ème édition du Salon LHR Emploi.
Salon des professionnels de l'hôtellerie et de la restauration organisé par "L'Hôtellerie Restauration". Pour plus d'infos : 01 45 48 64 64 |
PARIS (75019)
Au CentQuatre 104 rue d'Aubervilliers 75019 PARIS de 9h à 18h E-mail :lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr Site Web :www.lhr-emploi.fr... À lire sur l'événement : |
Du 22 février au 24 février
Plaisirs Culinaires
Salon dédié à la gastronomie et aux Vins.
|
AGEN (47)
Parc des Expositions. |
Du 22 février au 25 février
Salon Mer & Vigne et Gastronomie
La 15ème édition du salon
Proposer à tous les visiteurs, des produits originaux et de qualité proposés par les producteurs eux-mêmes ou des représentants de producteurs. |
PARIS (75)
ESPACE CHAMPERRET 1 place de la Porte de Champerret 75017 PARIS Site Web :http://www.mer-et-vigne.fr/Les_salons/Salon_de_Paris_a_l_Espace_Champerret/... |
Du 23 février au 25 février
Salon des Vins et de la Gastronomie
Le concept de nos salons, basé sur la rencontre et la dégustation, permet aux visiteurs de découvrir les produits viticoles et gastronomiques présentés par les fabricants, producteurs et distributeurs.
Chaque exposant défend son produit, explique sa particularité, son unicité à chaque gourmet qui peut, ainsi, goûter et apprécier toute une palette de produits de caractère. |
LE HAVRE (76)
LES DOCKS CAFE Rue Marceau - Hangar 36-37 76600 LE HAVRE Horaires : Les 23 & 24 février de 10h à 19h, Le 25 février de 10h à 18h. Tarifs : 6€. Gratuit pour les moins de 16 ans. Site Web :http://www.salondelagastronomie.fr/les-salons/1er-semestre-2013/salon-le-havre/salon-le-havre... |
Du 23 février au 3 mars
Salon International de l'Agriculture
9 jours de découverte et de convivialité !
Le salon est organisé autour de 4 univers: Elevages & ses filières. La gastronomie d'ici et d'ailleurs: Une promenade savoureuse et riche en découvertes gustatives. Les cultures et filières végétales. Les métiers et services de l'agriculture. |
PARIS (75)
Paris Porte de Versailles 1, place de la Porte de Versailles 75015 Paris Tous les jours de 9 heures à 19 heures. Nocturne, vendredi 1er mars de 19h00 à 23h00 (entrée possible jusqu'à 22h30) Plein tarif : 13 € Enfants de 6 à 12 ans : 6€ Enfants de moins de 6 ans : gratuit Site Web :http://www.salon-agriculture.com/... |
Le 28 février
Forum Emploi du Lycée rabelais de Dugny
|
Du 5 mars au 7 mars
Salon International des plages
Rendez Vous de pré-saison des professionnels des plages aménagées, de la restauration et de l'hôtellerie du sud de la france.
|
|
Du 8 mars au 10 mars
Salon Vinomedia - Vignerons de France
Vins et gastronomie.
|
LYON-VILLEURBANNE (69)
Centre de Congrès L'Espace Tête d'Or 103 Boulevard de Stalingrad 69100 Lyon-Villeurbanne Horaires : Vendredi : nocturne de 17h à 22h Samedi : 10h - 20h Dimanche : 10h - 18h Site Web :http://vinomedia.fr/salons/particulier/dates/salon-vin-Lyon_18eme_edition-Lyon-319.asp... |
Du 8 mars au 10 mars
Salon du Chocolat Nantes
1ère édition nantaise.
Le Salon du Chocolat, principal événement dédié au chocolat dans le monde, vient à la rencontre du Grand Ouest. Le Salon du Chocolat de Nantes accueillera pendant 3 jours près de 55 participants : grands artisans de la région et de la France entière, industriels, pâtissiers et chefs qui viendront partager avec le public leur passion pour ce produit d'exception. |
NANTES-LA BEAUJOIRE (44)
Parc des Expositions de Nantes - La Beaujoire Route de Saint-Joseph de Porterie 44300 Nantes Horaires : de 10h à 19h Adultes : 8 € Enfants de 3 à 12 ans : 4 € Gratuit jusqu'à 3 ans Site Web :http://nantes.salon-du-chocolat.com/accueil.aspx... |
Du 8 mars au 10 mars
SALON DE LA CUISINE & DES ARTS DE LA TABLE
Les Salons de la Cuisine et des Arts de la Table sont les nouveaux rendez-vous appétissants qui vont créer l'évènement dans chacune des villes où ils s'installent. Durant tout un week-end, tout ce qui se rapporte à la cuisine est mis à l'honneur dans un programme riche et diversifié.
Ateliers pour petits et grands gourmets, expositions, démonstrations, conférences, vous y trouverez aussi toutes les nouvelles tendances liées à l'univers de la cuisine... |
Avignon (84)
|
Du 12 mars au 14 mars
Cfia Rennes
Le Carrefour des Fournisseurs de l'Industrie Agroalimentaire présente les produits et services des professionnels en matière de process, d'emballages, de produits alimentaires intermédiaires, tout en mettant l'innovation au coeur de son offre.
Le CFIA est devenu le salon référence de son marché, en terme de qualité du visitorat et de proximité entre les différents acteurs du marché, dans une ambiance conviviale favorable au business. |
BRUZ (RENNES) (35)
Parc des Expositions Rennes Aéroport St Jacques La Haie Gautrais 35 170 BRUZ (Le Parc est situé sur la commune de BRUZ, au Sud-Ouest de Rennes, près de l?aéroport de Rennes Saint- Jacques) Horaires : Mardi 12 Mars : 9h - 18h Mercredi 13 Mars : 9h - 19h Jeudi 14 Mars : 09h - 17h Site Web :http://www.cfiaexpo.com/... |
Du 15 mars au 17 mars
Salon du Chocolat Bordeaux
Pour sa deuxième édition, le Salon du Chocolat de Bordeaux célèbrera les "Nouveaux Mondes du Chocolat" autour d'un fil rouge commun pendant 3 jours : Terres de Cacao, Terres de Vins, Terres d'Evasion.
Plus de 50 chocolatiers, artisans, industriels, pâtissiers et chefs seront réunis pour régaler les papilles des visiteurs et partager leur passion sur un espace de 3 000m2 entièrement dédié au chocolat et au cacao. |
BORDEAUX (33000)
Du vendredi 15 mars au dimanche 17 mars 2013 Horaires : de 10h à 19h Hangar 14 Quai des Chartrons 33000 Bordeaux Tarifs : Adultes : 8 euros Enfants de 3 a 12 ans : 4 euros Gratuit pour les moins de 3 ans Site Web :http://bordeaux.salon-du-chocolat.com/accueil.aspx... |
Du 17 mars au 20 mars
IFE London
Détaillants, grossistes, distributeurs et producteurs de produits alimentaires et de boissons du monde entier vous donnent rendez-vous à IFE afin de vous présenter leurs nouveautés et d'internationaliser leurs produits et services.
IFE est l'un des événements d'alimentation les plus importants du Royaume-Uni. |
GRANDE-BRETAGNE
LONDON ExCeL London One Western Gateway Royal Victoria Dock London E16 1XL Site Web :http://www.ife.co.uk/... |
Du 17 mars au 19 mars
Les Journées Hors Domicile - Européenne Food
Acteur majeur dans la distribution alimentaire hors domicile, EUROPÉENNE FOOD a un historique qui date de plus de 20ans. De nombreuses mutations ont été opérées au cours de ces années.
Des fonctions de distribution sur ses circuits historiques constitués par les grossistes, la Distribution Automatique et les magasins de Proximité (boulangerie, épicerie, stations service), EUROPEENNE FOOD a élargi petit à petit le champ de ses compétences et savoir-faire pour approvisionner aujourd?hui la totalité des marchés hors domicile : chaînes de vente à emporter et restauration rapide, entreprises de Vente par Correspondance, Marchés Publics et Collectivités, Cinémas, Salles de Spectacle, Cafèterie, mais aussi activité Export et E-commerce. |
|
Le 19 mars
Forum de l'Emploi
10 ème Forum - Permet depuis 9 années de collecter une moyenne de 1000 ffres par forum permettant à une diziane d'employeurs d'être présents chaque année.
|
LE GRAU DU ROI (30)
Palais des Sports et de la Culture E-mail :christel.martin@mdee-vidourlecamargue.org Site Web :www.mdee-vidourlecamargue.org... |
Du 19 mars au 20 mars
HBS - Hotel Business Solutions
Salon entièrement dédié aux professionnels de l'hébergement.
|
AVIGNON (84)
Espace Jeanne Laurent du Palais des Papes E-mail :bekir@h-bs.fr Site Web :www.h-bs.fr/lesalon... |
Du 20 mars au 21 mars
PARIZZA
Salon professionnel.
Le rendez-vous des professionnels du snacking et de la restauration à l'italienne. |
PARIS (75)
Porte de Versailles - Paris - Pavillon 4 Horaires d'ouverture : 20 mars : 9h30 - 19h00 21 mars : 9h30 - 18h00 Site Web :http://www.parizza.com/... |
Du 20 mars au 22 mars
Congrès AFLYHT
20ème Congrès AFLYHT - Association Française des Lycées d'Hôtellerie et de Tourisme
|
|
Du 20 mars au 21 mars
Sandwich & Snack Show
14 éme édition
Le rendez-vous leader sur le marché du snacking et de la consommation nomade. |
paris (75)
Paris porte de Versailles E-mail :sadia.rizani@reedexpo.fr Site Web :www.sandwichshows.com... À lire sur l'événement : |
Le 21 mars
Job Dating
5ème Job Dating : chaque candidat aura sept minutes pour convaincre son futur employeur.
|
|
Du 21 mars au 24 mars
Salon Mondial du Tourisme
La plus grande agence de voyage de France vous ouvrira ses portes pour quatre jours !
Le Salon Mondial du Tourisme vous présentera en 2013 une offre pléthorique de destinations, d'hébergements, de loisirs... |
PARIS (75)
Parc des Expositions Paris Porte de Versailles - Pavillon 4 Horaires : 10h-19h (ouverture sans interruption) Site Web :http://www.salonmondialdutourisme.com/fr/index.html... |
Du 21 mars au 22 mars
Salon du Voyage en Car
Le salon professionnel des autocaristes et agents de voyages.
Pour sa première édition, le salon met l'accent sur sa convivialité, son animation et sa dynamique autour des professionnels du Tourisme de Groupe ainsi que des responsables CE. |
NANTES (44)
Parc des Expositions de la Beaujoire - Hall 1 Site Web :http://www.lesalonduvoyageencar.com/... |
Du 22 mars au 24 mars
Salon du Chocolat Zürich
Over 60 chocolatiers, pastry chefs and chocolate experts from Switzerland and France will treat visitors with their new creations and showcase their full talent on a 4,000sqm space dedicated to the magic of chocolate. |
SUISSE
ZURICH Du vendredi 22 mars au dimanche 24 mars 2013 Horaires : de 10h à 19h Messe Zürich Hall 5 Wallisellenstrasse 49 Zurich (Suisse) Site Web :http://zurich.salon-du-chocolat.com/accueil.aspx... |
Du 24 mars au 27 mars
Franchise Expo Paris
Plate forme de rencontre privilégiée qui met en relation créateurs d'entreprise et commerçants avec plus de 450 marques françaises et internationales.
Aujourd'hui, Franchise Expo Paris est une véritable référence pour s'informer sur l'actualité du commerce en France et dans le monde, avec toutes les dernières tendances du marché. |
Paris (75)
Paris - Porte de Versailles Horaires : du dimanche au mardi de 9h30 à 19h00 Mercredi de 9h30 à 18h00 Site Web :http://www.franchiseparis.com/... |
Le 25 mars
10ème Salon de l'Hôtellerie et de la Restauration
Ce salon a pour objectif de faire mieux connaître le secteur, de mettre en relation les professionnels avec les demandeurs d'emploi...
Le dixième Salon de l'hôtellerie et de la restauration, qui devait avoir lieu mardi 12 mars, à Deauville, a été reporté compte tenu des conditions climatiques en Normandie. |
DEAUVILLE (14)
Centre International de Deauville 1 Rue Lucien Barrière 14800 Deauville Horaires : de 9h à 16h Site Web :http://www.congres-deauville.com/index.php?pid=32&evenementid=192... À lire sur l'événement : |
Du 26 mars au 27 mars
Journées jobs d'été au Centquatre
Le ministère des Sports, de la Jeunesse, de l'Education populaire et de la Vie associative organise, conjointement avec le CIDJ (Centre d'information et de documentation jeunesse) et Pôle emploi, la 20e édition des Journées jobs d'été, qui se déroulera les 26 et 27 mars au Centquatre (Paris XIXe). L'opération permettra d'accéder à des emplois saisonniers pour la période estivale en France, mais également à l'étranger.
|
|
Du 26 mars au 27 mars
Salon Rendez-vous en France
8ème édition
1er salon professionnel international de l'offre touristique française, Rendez-vous en France vous permet d'établir et de renforcer tous contacts utiles pour le développement de votre activité, en un seul lieu. Les quelques 650 professionnels français du tourisme auront l'opportunité de rencontrer, durant 2 journées de rendez-vous, près de 900 tour-opérateurs et agents de voyages internationaux. |
TOULOUSE (31)
Parc des Expositions Rond Point Michel Bénech 31030 Toulouse Halls 1, 2, 3 & 4 Site Web :http://www.rendezvousenfrance.pro... À lire sur l'événement : |
Le 27 mars
Forum Emploi du lycée J.B. Decretot
2ème édition du forum de l'emploi des lcéens et étudiants de l'industrie hôtelière en Normandie.
|
LOUVIERS (27)
Lycée jean Baptiste Decrétôt E-mail :ce.0271634e@ac-rouen.fr Site Web :lycees.ac-rouen.fr/decretot... |
Le 4 avril
Forum Hôtellerie Restauration (Bourg de Péage)
Rencontrez en direct les employeurs du secteur
Entrée Libre Pensez à vous munir de plusieurs CV |
Bourg-de-Péage (26300)
De 14h30 à 16h30 Espace François Mitterrand Avenue de Mindelheim 26300 Bourg de Péage Site Web :www.pole-emploi-evenements.fr... |
Le 7 avril
Salon des Grands Cépages Blancs
|
STRASBOURG (67)
Parc des expositions de Strasbourg |
Le 10 avril
Futur hotel 17
Plusieurs entreprises représenteront les différants types de métiers de l'hôtellerie restauration
|
|
Le 24 avril
Salon emploi-formation de l'EMPTTH
Rencontre des entreprises partenaires pour trouver des contrats en amternance.
|
|
Le 25 avril
Forum Emploi du CEFFA de Villepinte
|
|
Le 25 avril
Forum Paris des Métiers Hôtellerie-Restauration
10h/ 17h
Entrée libre et gratuite. Se munir de CV. |
PARIS (75004)
Espace des Blancs Manteaux 48 rue Vieille du Temple |
Du 26 avril au 28 avril
Salon gourmets et vins
Organisé par Novexpo
Salon européen grand public sur la gastronomie 100 producteurs-exposants de toute l'Europe 1 restaurant éphémère |
Le 4 juin
Stratégie - Optimisation - Systèmes - Sciences Po Paris
S.O.S. Hôtels 2013, en partenariat avec Expedia, Parity Rate et Wihp, PriceMatch organise un évènement hôtelier axé sur le Revenue Management.
Pour plus d'informations : http://www.tecnes.com/newsletter/sosfr_prog.html |
Paris (75)
Sciences Po Paris 27 rue Saint-Guillaume 75337 Paris Cedex 07 Site Web :http://www.tecnes.com/newsletter/sosfr_prog.html... |
Du 13 juin au 20 juin
Les Epicuriales de Bordeaux
|
Bordeaux (33)
OFFICE DE TOURISME DE BORDEAUX : 12 cours du 30 Juillet 33000 BORDEAUX Téléphone : 0556006600 |
Du 16 juin au 20 juin
Vinexpo
La 17ième édition de Vinexpo
contact : 0556560022 |
|
Le 21 juin
Job Dating
Dans le cadre de l'appui au placement l'école de l'environnement et du cadre de vie propose à ses étudiants en apprentissage de participer aux rendez-vous de l'alternance. Les jeunes disposeront de 20 minutes pour recruter et être recruté(e). Les équipes pédagogiques de l'école préparent leurs élèves à ce dispositif avec simulations d'entretiens de recrutement et exercices de rédaction de CV.
|
|
Du 26 juin au 28 juin
World of Coffee
Le salon dédié à l?univers du café
|
Nice (06)
Palais des Expositions |
Le 26 juin
Forum Emploi de l'EPMTTH
|
Du 2 juillet au 7 juillet
42es Olympiades des Métiers
Finale internationale
Les candidats concourront face à des jeunes du monde entier dans les catégories : service en salle, cuisine et pâtisserie. |
|
Le 7 juillet
Fête des fromages
9 Fête des fromages de Savoie.
|
|
Du 27 juillet au 28 juillet
Festi Vino
|
Le 8 août
Foire du terroir
|
DIGNE-LES-BAINS (04)
OFFICE DE TOURISME DE DIGNE-LES-BAINS Téléphone : 04 92 36 62 62 |
Du 1 septembre au 26 novembre
Concours Challenge Millesime bio
7ème concours
|
|
Du 6 septembre au 9 septembre
Salon Mer & vigne de Paris
|
PARIS (75012)
MAIRIE DU 12E ARRONDISSEMENT Téléphone : 01 44 68 12 12 |
Du 7 septembre au 9 septembre
Camargue Gourmande
|
ARLES (13)
OFFICE DE TOURISME D ARLES Téléphone : 04 90 18 41 20 |
Du 12 septembre au 15 septembre
Mondial de la bière Europe
|
MULHOUSE (68)
OFFICE DE TOURISME ET DES CONGRES DE MULHOUSE Téléphone : 03 89 35 48 48 |
Du 13 septembre au 15 septembre
Foire aux fromages et aux vins
|
Antony (92)
SYNDICAT D INITIATIVE D ANTONY : place Auguste Mounié 92160 ANTONY Téléphone : 0142375777 |
Du 15 septembre au 17 septembre
Salon Professionnel des Métiers de Bouche d'Ile-de-France
destiné exclusivement au commerce de proximité
|
|
Le 18 septembre
Hôtel 2.0 : Les technologies qui boostent votre CA
L'explosion du numérique fait avancer le métier d'hôtelier. Impossible aujourd'hui d'ignorer ces évolutions. Comment tirer le maximum des opportunités offertes par les technologies numériques ?
|
Paris (75001)
14h-18h suivi d'un cocktail. Bourse de Commerce 2 rue de Viarmes. 75001 PARIS Métro Louvre-Rivoli - RER Les Halles Gratuit sur inscription Site Web :www.echangeur-pme.fr... |
Du 23 septembre au 24 septembre
GOURMET FOOD & WINE SELECTION
|
paris (75)
Parc des Expositions Porte de Versailles |
Le 26 septembre
Salon LHR Emploi
De 9h à 18h
Entrée LIBRE et GRATUITE. Se munir de CV. |
PARIS (75019)
au CentQuatre 104 rue d'Aubervilliers E-mail :lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr Site Web :www.lhr-emploi.fr... À lire sur l'événement : |
Du 27 septembre au 29 septembre
Les Etoiles de Mougins
|
Mougins (06)
OFFICE DE TOURISME DE MOUGINS : 18 boulevard Courteline 06250 MOUGINS |
Du 27 septembre au 29 septembre
SALON DE LA CUISINE & DES ARTS DE LA TABLE
Les Salons de la Cuisine et des Arts de la Table sont les nouveaux rendez-vous appétissants qui vont créer l'évènement dans chacune des villes où ils s'installent. Durant tout un week-end, tout ce qui se rapporte à la cuisine est mis à l'honneur dans un programme riche et diversifié.
Ateliers pour petits et grands gourmets, expositions, démonstrations, conférences, vous y trouverez aussi toutes les nouvelles tendances liées à l'univers de la cuisine... Vous trouverez sur le Salon de la Cuisine et des Arts de la Table des produits de différentes régions, du matériel de cuisine, des Arts de la table, des objets de décoration et bien d'autres surprises gourmandes... |
|
Du 28 septembre au 6 octobre
Salon des Véhicules de Loisirs
48ème édition.
Le Salon des Véhicules de Loisirs se tient sur 200.000 m² répartis en 5 halls et un vaste espace extérieur, un parking automobile illimité, une surface dédiée aux camping-cars des visiteurs du Salon et une aire de vente d'occasion entre particuliers. Plus de 200 stands de camping-cars, résidences mobiles, caravanes, remorques, équipements et accessoires y sont installés, ainsi que les représentants de la presse spécialisée, les associations liées au secteur d'activité, les organismes de crédit et d'assurance. |
LE BOURGET (93)
Parc des Expositions du Bourget 93350 Le Bourget Horaires : 10h - 19h Site Web :http://www.salon-vehicules-loisirs.com/... |
Du 1 octobre au 30 octobre
Trophée des champignons
premier trophée des champignons, organisé le 30 octobre par Régis Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, en collaboration avec Métro. Ce concours de cuisine s'adresse aux élèves de Terminale des écoles hôtelières et CFA sur le thème de la transmission et les produits de moyenne montagne.
|
Saint-Bonnet-le-Froid (43)
|
Du 2 octobre au 4 octobre
Salon Atlantica FDHPA 17
16ème salon des professionnels de l'hôtellerie de plein air et équipements de loisirs.
|
17 (LA ROCHELLE)
Parc des Expositions Séverine LAYEC Tél : 05 46 88 08 87 E-mail :s.layec@fdhpa17.fr Site Web :http://www.salon-atlantica.com... |
Du 3 octobre au 4 octobre
Paris pour l'Emploi
|
paris (75)
Place de la Concorde E-mail :info@carrefouremploi.org Site Web :www.carrefoursemploi.org... |
Du 4 octobre au 6 octobre
Salon Mer et vigne à Lyon
|
LYON (69001)
MAIRIE DU 1ER ARRONDISSEMENT Téléphone : 04 72 10 30 30 |
Du 6 octobre au 8 octobre
Salon Professionnel des métiers de Bouche
|
La Teste de Buch (33)
Parc des Exposition du Bassin d'Arcachon |
Du 8 octobre au 7 avril
Concours Olivier Roellinger
Troisième édition du concours culinaire sur le thème des produits de la mer durables, en partenariat avec le lycée hôtelier de Dinard et l'association Relais & Châteaux.
Deux catégories de participants : 1 - Elèves ou apprentis ayant moins de 25 ans et suivant une formation dans un centre de formation hôtelier conduisant à un diplôme de la restauration. 2 - Professionnel de moins de 35 ans. |
PARIS (75)
8 octobre 2013 lancemen du concours 31 décembre minuit - date limite du dépôt des dossier 2 avril 2014 Epreuves pour catégorie élèves au lycée de Dinard 7 avril 2014 - Epreuves catégorie jeunes professionnel à ferrandi Fin avril/mai 2014 - remise des prix (à communiquer) E-mail :concours@seaweb-eu.org À lire sur l'événement : |
Du 11 octobre au 14 octobre
5e édition du salon Jet-Expo (Blanchisseries, Pressings, Laveries, Hôtels, Maisons de retraite, Hopitaux)
Salon de l'entretien des textiles en Europe en 2013
|
|
Du 11 octobre au 14 octobre
Salon du camping Car Club
En partenariat avec le Salon des véhicules de loisirs Nantes Atlantique qui se tiendra à Nantes-La Beaujoire, la FFCC vous invite à son 2è Salon des voyages auquel participeront ses clubs affiliés organisateurs de voyages et ses partenaires voyagistes, soit plus de 150 voyages programmés pour 2014.
|
|
Du 14 octobre au 15 octobre
Salon RestoNouvo à Marseille
Salon réservé aux professionnels des CHR
Sur l'innovation et les nouvelles tendances de la gastronomie, du snacking et de la street food 120 exposants, 7000 visiteurs Conférences, ateliers |
|
Du 18 octobre au 22 octobre
HOTEL&SPA EMOTION 2013
Salon international de l'industrie hôtelière
|
|
Du 20 octobre au 22 octobre
Natexpo
Salon professionnel des Produits Biologiques, diététiques et écologiques.
|
Villepinte (93)
Parc des Expositions paris Nord villepinte E-mail :kdagneaux@spas-expo.com Site Web :http://natexpo.com/... |
Du 20 octobre au 23 octobre
Serbotel
Le Salon des Métiers de Bouche et de L'hôtellerie
|
Nantes (44)
Parc des Expositions de la Beaujoire Entrée gratuite pour les professionnels sur présentation d'une carte d'invitation. Ouverture au public le dimanche (entrée 7 euros) Site Web :http://www.serbotel.com/... |
Du 25 octobre au 27 octobre
Salon des vins et de la gastronomie de Rumilly
|
RUMILLY (74)
OFFICE DE TOURISME DE RUMILLY Téléphone : 04 50 64 58 32 |
Du 28 octobre au 30 octobre
Salon du Chocolat Professionnel
Conçu comme un espace de rencontres, d'échanges et de découvertes, le Salon du Chocolat Professionnel offre une vision complète du marché avec la présence de toute la filière chocolat/cacao : pays producteurs, chocolat de couverture, bonbons de chocolat et confiserie, ingrédients et matières premières, équipement du laboratoire, petit matériel, packaging, aménagement & équipement du magasin, services, formation & emploi, ...
Le Salon du Chocolat Professionnel s?impose comme le seul lieu de rencontre 100% chocolat de la profession. Il constitue une occasion unique pour les chocolatiers, pâtissiers, boulangers, confiseurs et glaciers mais également pour les acteurs de l'hôtellerie-restauration et les réseaux de distribution de retrouver sous le même toit l?ensemble des acteurs clés du secteur. NOUVEAUTÉ 2013 : Démos live et ateliers culinaires exclusifs avec 30 chefs internationaux TEMPS FORTS : Finales des World Chocolat Masters & des International Cocoa Awards |
paris (75)
Paris Porte de Versailles (Pavillon 4). E-mail :lhebert@salonduchocolat.fr Site Web :www.salon-du-chocolat.com... |
Du 30 octobre au 3 novembre
Salon du Chocolat Paris
19ème édition du salon du chocolat
Le Salon du Chocolat est le rendez-vous incontournable de tous ceux qui partagent la même passion pour ce produit d'exception. C'est un lien entre les hommes qui cultivent le cacao et ceux qui consomment le chocolat. Evénement mondial devenu un véritable label international, le Salon du Chocolat rayonne dans le monde entier et a accueilli plus de 400 participants, dont plus de 200 chefs et chefs pâtissiers internationaux et 160 exposants chocolatiers qui ont animé et célébré ce produit magique. |
PARIS (75)
Du mercredi 30 octobre au dimanche 3 novembre 2013 de 10h à 19h Lieu : Viparis, Porte de Versailles (pavillon 5) Tarifs : Plein tarif : 13,00 € Enfants de 3 à 12 ans : 6,50 € Gratuit pour les moins de 3 ans E-mail :lhebert@salonduchocolat.fr Site Web :www.salon-du-chocolat.com... |
Du 31 octobre au 11 novembre
Foire internationale et gastronomique de Dijon
|
DIJON (21)
Comité Départemental du Tourisme de la Côte d'Or Téléphone : 03 80 63 69 49 |
Du 5 novembre au 7 novembre
SETT
35ème édition du Sett, le 1er Salon Européen des Equipements et Techniques du Tourisme
|
MONTPELLIER (34)
Parc des Expositions E-mail :salonsett@code-events.net Site Web :http://www.salonsett.com/... |
Le 6 novembre
5ème Salon de l'Emploi Hôtellerie & Restauration
de 10h à 17h
Entrée côté bassin |
PUTEAUX (92)
Hôtel de Ville de Puteaux 131 rue de la République |
Du 7 novembre au 11 novembre
Foire de la Saint Martin
Produits gastronomiques.
|
Libourne (33)
OFFICE DE TOURISME DE LIBOURNE : 45 allée Robert-Boulin 33500 LIBOURNE Téléphone : 0557511504 |
Du 8 novembre au 29 novembre
Concours Jeunes Talents Restaurateurs de France
Réservé aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans issus de l'apprentissage, au sein d'un restaurant labellisé Restaurateurs de France ou titulaires du titre de maître restaurateur, le concours permet de valoriser la formation et promouvoir l'excellence et la gastronomie française.
|
PARIS (75)
CFA de la Noue Bourgogne Longvic - Les 3 candidats sélectionnés disputeront la finale nationale le 4 février 2014 à Paris, dans les locaux de l'école Ferrandi. E-mail :concours@restaurateursdefrance.com Site Web :www.restaurateursdefrance.com... |
Du 8 novembre au 23 mai
Grand Marnier Trophée des Espoirs
Ce concours a été crée en 2001, sous mon impulsion: Serge Sevaux(Ambassadeur Cocktail).
Le concours est une création de cocktails "Long Drink" élaboré par les élèves préparant une" mention complémentaire employé barman", qu'ils viennent de : Lycées hôteliers, CFA, GRETA ou FCIL . Les sélections se font de : début décembre à la mi avril . Le nombres d'établissements participants, sera cette année de 35(34 en métropole et 1 en Guadeloupe). La journée de la sélection se passe comme ceci ( après avoir réservé la journée avec les professeurs de MCB en septembre) : je me présente vers 8 h 30 et je fait une présentation de la société des produits Marnier Lapostolle, de 9h30 à 11h45 Au déjeuner, les membres du jury technique(des ABF ou des professionnels du bar de la région) nous retrouvent . De 14h a 17h(les élèves présentes leur création). L'élève ayant obtenu le plus grand nombre de points (technique+dégustation) est qualifié pour la finale, qui aura lieu a Paris le vendredi 23 mai 2014. Le vainqueur, sera invite, avec son professeur, au meeting IBA 2015, a Sofia en Bulgarie |
|
Du 8 novembre au 29 novembre
Concours de l'Ecole aux Etoiles
Dédié aux élèves en formation hôtelière, s'inscrit dans une démarche pédagogique, engagée avec les professeurs de l'Éducation Nationale autour des usages de la crème, et répond à plusieurs objectifs : approfondir et mettre en pratique les connaissances des élèves sur les crèmes et les différentes techniques culinaires associées ; les sensibiliser au travail en équipe, et développer leur technique et créativité, dans le contexte stimulant d'un concours de cuisine, à travers la réalisation d'un plat et d'un dessert utilisant les crèmes Président Professionnel.
Le parrain de la première promotion et président du jury est Jean-François Piège 2 étoiles Michelin. La classe lauréate se verra remettre un chèque pour soutenir les projets pédagogiques, une invitation à la finale de la cinquième édition du Concours Création et Saveurs 2014 et une invitation exceptionnelle dans l'univers Thoumieux de Jean-François Piège. - Date limite de dépôt des candidatures : 29 novembre 2013 - Annonce des finalistes sélectionnés : 16 décembre 2013 - Finale : 6 février 2014 |
paris (75)
Lycée des Métiers Jean Drouant E-mail :contact@mail.president-professionnel.fr Site Web :www.president-professionnel.fr... |
Du 8 novembre au 25 novembre
Cuisine en Joute
finale de Cuisine en joute, présidée par Philippe Mille, se déroulera en public, de 9 h à 18 h, le 25 novembre au Carrousel du Louvre à Paris. Ce concours qui associe des épreuves côté salle et côté cuisine motive les jeunes
|
PARIS (75)
Carroussel du Louvre E-mail :trochain.laurent@orange.fr Site Web :www.cuisinesetcultures.com... |
Du 8 novembre au 24 janvier
Concours Master in Service
L'objectif de ce concours est de valoriser les métiers de la salle par une connaissance de la région, des gestes techniques, des connaissances produits et de développer la relation clientèle. Organisé dans les 17 établissements de formation de la Bretagne, le concours est réservé aux apprenants des différents établissements de l'Académie préparant une formation en restaurant, brasserie-café, bar, sommellerie, de niveau IV et V.
|
BRUZ (35)
Finale le vendredi 24 Janvier 2014 à la Faculté des métiers du Campus de Ker Lann à Bruz (35) |
Du 8 novembre au 26 mars
Trophet International Michel Servet
XXXIV ème Concours de Service de Table & Commercialisation : ouvert aux élèves de formation hôtelière.
Terminal Bac pro pour la France - 6ème année pour la Belgique - le candidat ne doit pas avoir plus de 20 ans à la date du concours. Contact : 0686135473 - fax : 0320931372 |
|
Du 8 novembre au 2 avril
Les Instants Gourmand
concours réservé aux collégiens, classe de 3ème qui s'orientent vers la pâtisserie.
|
Lille (59)
Lycée Michel Servet |
Du 8 novembre au 11 novembre
Salon des Vins et de la Gastronomie de Brest
|
BREST (29)
OFFICE DE TOURISME DE BREST METROPOLE OCEANE : Téléphone : 02 98 44 24 96 |
Du 8 novembre au 11 novembre
Salon Alpin des Métiers de Bouche
Le grand rendez vous des professionnels du marché alpins
|
|
Du 8 novembre au 10 novembre
Salon du chocolat
|
VANNES (56)
OFFICE DE TOURISME DE VANNES Téléphone : 02 97 47 27 98 |
Du 10 novembre au 13 novembre
SMAHRT Grand Est
GL Events via sa filiale Metz Expo Événements conçoit et organise un nouveau rendez-vous professionnel en Lorraine : le Salon des Métiers de l'Alimentation & de l'Hôtellerie-Restauration, du dimanche 10 au mercredi 13 novembre 2013 au Parc des Expositions de Metz Métropole. Ce nouveau salon a pour objectif de devenir le rendez-vous incontournable et le lieu d'échanges des professionnels de la restauration du Grand Est. L'événement est parrainé par de grands chefs dont Philippe Labbé, élu cuisinier de l'année 2013 par le guide Gault et Millau, et sera présidé par Michel Roth et Jacques Hitzgès.
|
Metz (57)
au Parc des Expositions de Metz metropole Contact : Benjamin Luquet Tel : 03 87 55 66 00 E-mail :benjamin.luquet@metz-expo.com Site Web :www.metz-expo.com... |
Le 10 novembre
Salon Studyrama des Formations Tourisme & Hôtellerie / Restauration de Lyon
La 2ème édition du salon Studyrama des Formations Tourisme & Hôtellerie-Restauration de Lyon est le rendez-vous à ne pas manquer pour découvrir les meilleures formations, de Bac à Bac +5.
|
VILLEURBANNE (69)
Espace Double Mixte - Hall Ici & Ailleurs 19, avenue Gaston Berger 69625 Villeurbanne E-mail :stephane.abecassis@studyrama.com |
Du 12 novembre au 10 avril
Concours Création et Saveurs
5ème edition du trophée où huit finalistes auront 3h45 pour réaliser leurs rectttes pour six personnes. Ils devront d'abord réaliser un plat autour du merlan, entier ou en filet, sans technique imposée, avec deux garnitures libres et une sauce à base de crème supérieure Président Professionnel.
|
PARIS (75)
date limite de dépôt des dossiers de candidature : 3 mars 2014 Fianle du concours : 10 avril 2014 au lycée Jean douant Site Web :www.president-professionnel.fr... |
Du 12 novembre au 13 décembre
Trophée Malongo
19ème Concour du jeune professionnel de café. Epreuves régionales dans 10 régions simultanées : Cloture des inscriptions le 13 décembre : 100 lycées dont 190 élèves le jeudi 6 février 2014 - Finale Nationale les 2 et 3 avril 2014
|
|
Du 12 novembre au 25 novembre
Trophée David Campbell Paris
Le comité du Trophée David Campbell Paris, composé de Sylvia Harrault, Laurent Cathala, Céline Bodo et Maud Pfluger, a constaté encore une fois un grand engouement pour ce concours, crée en 1992 à l'initiative de Marcel Elbaz. C'est en effet plus de quarante professionnels réceptionnistes et une cinquante d'étudiants qui se sont inscrits cette année au concours du meilleur réceptionniste de l'année et au concours junior, organisés par l'Amicale Internationale des Chefs de Réception et des Sous Directeurs d'hôtels.
Les éliminatoires sous forme d'épreuves écrites, se dérouleront le 12 novembre 2013 à l'hôtel Napoléon à Paris. Les noms des finalistes seront communiqués le 14 novembre 2013 sur le site internet de l'association. La gagnante ou le gagnant représentera Paris lors du concours International qui aura lieu le 15 janvier 2014, à Hambourg lors du congrès annuel de l'AICR. |
PARIS (75)
Quant à la finale, qui couronnera le meilleur réceptionniste de l'année 2013, elle aura lieu le 25 novembre à l'hôtel Meurice E-mail :concours@aicr.fr Site Web :www.aicr.fr... |
Du 12 novembre au 25 novembre
Trophée Mumm
Les épreuves éliminatoires de la 12e édition du concours auront lieu le lundi 13 janvier 2014 dans les « Club Pernod » des villes de Lyon, Marseille, Bordeaux et Nantes, ainsi qu'à Paris au lycée Jean-Drouant de 10 à 17 heures. date limite d'inscription 25 novembre 2013.
|
REIMS (51)
La finale nationale se déroulera le lundi 31 mars 2014 à Reims dans les locaux des Champagnes G.H. Mumm. E-mail :richard.demoulin@wanadoo.fr Site Web :www.mumm.com... |
Du 12 novembre au 6 février
Coupe Georges Baptiste
Sont admis à concourir les chefs de rang et maîtres d'hôtel ainsi que les professeurs de restaurant n?ayant pas plus de 35 ans dans l'année, certificat attestant ces fonctions.
Les épreuves éliminatoires Paris/Ile-de-France se dérouleront à partir de 16 h (durée 1h), le jeudi 06 février 2014. |
Malakoff (92)
Date limite d'inscription le 15 janvier 2013. Les épreuves éliminatoires Paris/Ile-de-France se dérouleront à partir de 16 h (durée 1h), le jeudi 06 février 2014. (le lieu où se dérouleront les épreuves sera indiqué sur la convocation). Site Web :www.coupe-georges-baptiste.fr... |
Du 12 novembre au 21 décembre
Le Spigol d'Or 2014
SPIGOL, un des premiers triturateurs d'épices français et fabricant du fameux Spigol, organise chaque année (depuis maintenant 14 ans) un Concours de Recettes de Cuisine pour faire connaître et mettre en valeur les Epices. Ce concours est réservé aux élèves de Bac Pro Restauration des Lycées Hôteliers et CFA français y compris les DOM-TOM (hors déplacements pour les DOM-TOM, à gérer par le lycée via le Conseil Général et/ou Régional)
Pour chaque établissement, le Professeur de cuisine ou le Chef de Travaux peut inscrire jusqu'à 3 élèves maximum individuellement ou un seul groupe de plusieurs élèves (composé au maximum de 5 élèves). |
MARSEILLE (13)
L'inscription est gratuite. Le bulletin d?inscription doit être envoyé à l'adresse indiquée sur celui-ci ou passé par e-mail à spigoldor@orange.fr avant le samedi 21 Décembre 2013. (bulletin d'inscription disponible sur simple demande) Ne peuvent s'inscrire La finale départagera les 3 meilleurs candidats à Marseille, le 14 Avril 2014 E-mail :spigoldor@orange.fr |
Du 12 novembre au 25 novembre
Trophée Jean Delaveyne
Le 25 novembre prochain, TECOMAH, accueillera la 10ème édition du Trophée Jean Delaveyne, sous la présidence cette année de Thierry Marx, Chef étoilé du restaurant «Le Mandarin oriental» à Paris. Cet événement est organisé par l'association «Les Toques Françaises» dont le Président est Fabrice Prochasson. A cet égard, le Trophée Jean Delaveyne est l'occasion d'une expérience pédagogique unique. En effet, les élèves de terminale Bac professionnel cuisine, sélectionnés par leurs professeurs, auront la chance de former un binôme avec chacun des six candidats en lice. Ils seront leurs commis durant cette épreuve. Précis, attentifs et ordonnés, ils devront rester à l'écoute des besoins de leurs chefs et surtout maîtriser le stress de cette journée exceptionnelle. Autant de compétences acquises qui seront précieuses tout au long de leur carrière professionnelle.
A l'issue de cette journée, le premier d'entre eux se verra remettre la distinction du meilleur commis ainsi que du meilleur binôme. |
Jouy en Josas (78)
TECOMAH - CONTACT Florence LAUFMAN Tél.0139671228 E-mail :flaufman@cci-paris-idf.fr Site Web :www.toquesfrancaises.net... |
Du 12 novembre au 17 mars
Concours Kikkoman
Réservé aux élèves de bac professionnel cuisine ou de BP Cuisine. Date limite d'inscription le 1er novembre.
|
PARIS (75)
les 16 finalistes (8 Bac pro et 8 BP) se retrouveront à l'école Ferrandi le 17 mars 2014. Site Web :www.kikkoman.fr... |
Du 12 novembre au 4 décembre
Challenge de l'alternance des hôtels Accor
12 ème édition. Les sélections régionales, organisées par les Délégations Régionales Emploi Accor, consistent pour les tuteurs Accor et les professeurs de centres de formation à évaluer les apprentis sur une épreuve pratique en fonction de leur domaine d'expertise : réception, cuisine, service, étage, bar et technique.
Ils étaient plus de 150 alternants à se présenter sur l'ensemble du territoire. Les meilleurs candidats de chaque région, soit une quarantaine au total, se sont qualifiés pour participer à la finale nationale qui aura lieu le 4 décembre prochain à l'Académie Accor à Evry. Les finalistes participeront ensuite à la finale internationale de « l'Accor Professions Challenge » qui aura lieu à Paris les 14 et 15 janvier 2014. |
|
Du 14 novembre au 15 novembre
Salon Rapid et Resto Show à Paris
Salon de la restauration à service rapide et de la vente à emporter
Conférences, ateliers, concours... Food Show avec 7 duos de recettes |
|
Du 14 novembre au 17 novembre
Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands
Reconnu en matière de goûts, qualité et savoir-faire, le salon SAVEURS des plaisirs gourmands présente des spécialités gastronomiques répondant à une sélection haut de gamme et qualitative.
|
PARIS (75)
Paris Porte de Versailles Le vendredi de 10h à 21h Le samedi de 10h à 20h Le dimanche 10h à 18h Plein tarif individuel 9 € Site Web :http://www.salon-saveurs.com/Intro-Home/Vos-rendez-vous-gourmands-en-2013-saveurs-des-plaisirs-gourmands-salon-de-gastronomie... |
Du 15 novembre au 16 novembre
Le Congrès des Clubs Hôteliers de France, Le Havre
Organisé par le Club du Havre, ce Congrès va réunir les différents Clubs de France pour des débats, des conférences, des actions collectives, pour échanger sur les problématiques du secteur.
Tous les Clubs Hôteliers sont invités à participer à l'événement, organisé en partenariat avec la CCI et l'Office de Tourisme. Les exploitants n'ayant pas de Club Hôtelier pour les représenter, peuvent s'inscrire en direct et sont les bienvenus. Au programme, des conférences animées par Oman Lerin (la montée en puissance de Google Hotel Finder), Thomas Yung (intégrer la ereputation dans sa stratégie commerciale), Arthur Waller (démocratiser le Yield Management), Albéric De Calonne (et le petit-déjeuner dans tout ça ?), Gilles Cibert (présentation de Fairbooking). Les questions de fonctionnement et de dynamisation d'un club seront également à l'ordre du jour. C'est deux jours riches en rencontres et débats qui seront animés par le Club Hôtelier du Havre avec comme objectifs: accompagner la dynamique touristique du territoire, se faire rencontrer les professionnels du secteur, amplifier les programmes mis en place par les institutionnels. |
Le Havre (76600)
CCI du Havre Esplanade de l'Europe 76600 Le Havre Renseignements et inscription: Jean-Pierre LACHANT - Organisateur 0232 740 820 info@hotelcarmin.com Sylvie GUILLIN - Organisatrice 0235 417 207 hotel.vatel@orange.fr |
Du 15 novembre au 17 novembre
Salon Chocolat & Saveurs d'Exception
|
|
Du 17 novembre au 19 novembre
Salon Exp'Hôtel à Bordeaux
Salon de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche
Réservé aux professionnels du sud de la France et du nord de l'Espagne Nouveautés et tendances dans le domaine des produits alimentaires, des boissons, de l'équipement, de l'aménagement et de la décoration |
Bordeaux (33)
Hall 3 Parc des expositions |
Du 20 novembre au 10 mars
Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie
Le 10 mars 2014 l'Académie culinaire de france célèbrera la Finale et le Cinquantième Anniversaire de ce trophée particulièrement technique dont la notoriété n'a cessé de se développer.
|
PARIS (75)
Professionels de la restauration vous avez jusqu'au 20 janvier 2014 pour vous inscrire. Site Web :www.ecademieculinairedefrance.com... |
Du 22 novembre au 24 novembre
Salon Saveurs & Terroirs
|
Chambery (73)
Informations complémentaires OFFICE DE TOURISME DE CHAMBERY : 24 boulevard de la Colonne 73000 CHAMBERY Téléphone : 0479334247 |
Du 22 novembre au 25 novembre
Salon Gastronomie et Vins d'Orléans
|
ORLEANS (45)
OFFICE DE TOURISME D ORLEANS Téléphone : 02 38 24 05 05 |
Du 22 novembre au 24 novembre
Euro Gusto 2013
Biennale européenne du goût, de la biodiversité et des cultures alimentaires.
|
|
Du 23 novembre au 25 novembre
Les Gastronomades
|
ANGOULEME (16)
OFFICE DE TOURISME D ANGOULEME Téléphone : 05 45 95 16 84 |