|
Le 5 décembre
Le e-marketing, une vision stratégique dans l'hôtellerie
Le e-marketing est une problématique connue. Comment l'intégrer dans une stratégie cohérente et innovante, au service de votre activité hôtelière ?
|
PARIS (75001)
Bourse de Commerce 2 rue de Viarmes - 75001 PARIS Accès gratuit sur inscription Programme et inscription: www.echangeur-pme.fr / 0820 012 112 Accès : Métro Louvre-Rivoli - RER Les Halles |
Du 6 décembre au 9 décembre
Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands
Reconnu en matière de goûts, qualité et savoir-faire, le salon SAVEURS des plaisirs gourmands présente des spécialités gastronomiques répondant à une sélection haut de gamme et qualitative.
|
PARIS (75)
Paris Espace Champerret Le vendredi de 10h à 22h Le samedi et le dimanche de 10h à 20h Le lundi de 10h à 18h Plein tarif individuel 9 € Site Web :http://www.salon-saveurs.com/Intro-Home/Vos-rendez-vous-gourmands-en-2013-saveurs-des-plaisirs-gourmands-salon-de-gastronomie... |
Du 15 janvier au 16 janvier
Campo Ouest
Le salon des équipement de tourisme et de loisirs.
|
NANTES (44)
Parc des expositions de la Beaujoire. Catherine Sencier & Vikki Purle 02 97 42 61 36 Site Web :http://www.campo-ouest.com... |
Du 26 janvier au 28 janvier
Sirha Genève
3 ème édition des professionnels suisses et français de l'hôtellerie, la restauration et des métiers de bouche.
|
|
Du 31 janvier au 3 février
SALON MER & VIGNE ET GASTRONOMIE
La 7ème édition au salon du Parc Floral
Proposer à tous les visiteurs, des produits originaux et de qualité proposés par les producteurs eux-mêmes ou des représentants de producteurs. |
PARIS (75)
ESPACE EVENEMENTS DU PARC FLORAL DE PARIS Esplanade du Château de Vincennes 75012 PARIS Site Web :http://www.mer-et-vigne.fr/Les_salons/Salon_de_Paris_au_Parc_Floral_Printemps/... |
Du 1 février au 5 février
28e édition du Salon des Vins de Loire
Salon européen consacré au vignoble de Loire
|
|
Du 1 février au 5 février
InterGastra
Ce salon se tenant tous les deux ans est le rendez-vous incontournable des hôteliers, restaurateurs, cafetiers souhaitant découvrir les nouvelles tendances du secteur et les nouveaux produits à proposer à leurs clients.
|
|
Du 2 février au 5 février
Agecotel
AGECOTEL 2014 s'ouvre résolument sur la Méditerranée et cultive sa différence. Ce salon de l'hôtellerie et de la restauration est un lieu convivial et chaleureux dans lequel de nombreux et différents domaines hôteliers et culinaires viennent exposer produits et services. Les professionnels trouvent les dernières tendances et innovations en matière d?équipement d?hôtellerie et de restauration
|
|
Du 3 février au 5 février
SALON DES VINS DE LOIRE
Le Salon des Vins de Loire est l'unique salon européen consacré à un seul vignoble, celui de la Loire. Réservé exclusivement aux professionnels, il permet aux visiteurs français et internationaux de découvrir en avant-première et avant la mise en marché, le millésime de l'année. Les objectifs prioritaires pour ce Salon : favoriser la découverte, les rencontres et les échanges entre les viticulteurs, négociants, vitinégociants et caves coopératives de la Loire et les acheteurs français et internationaux de CHR, de la Grande Distribution et du commerce, de gros, de détail, de vins et spiritueux, en mettant toujours plus les dégustations à l'honneur ! |
ANGERS (49)
Parc des Expositions Route de Paris 49044 ANGERS Cedex 01 Lundi 3 Février : 9h00 - 19h00 Mardi 4 Février : 9h00 - 19h00 Mercredi 5 Février : 9h00 - 18h00 Site Web :http://www.salondesvinsdeloire.com/... |
Du 5 février au 6 février
Paris Halal Summit
Nouveau salon professionnel dédié à l'univers du halal
|
Paris (75)
Paris Porte de Versailles - Hall 7.2 E-mail :marketing@sandwichshows.com Site Web :www.parishalalsummit.com... |
Du 5 février au 6 février
Sandwich & Snack Show
Pour sa 15ème édition, le salon Sandwich & Snack Show, plus grand rassemblement européen des fournisseurs de la restauration rapide et de la vente à emporter, aura lieu en tenue conjointe avec les salons Vending Paris, Parizza et Paris Halal Summit.
Une synergie de dates et de lieu pour un rendez-vous unique du marché de la consommation hors domicile à Paris. |
PARIS (75)
Porte de Versailles - Hall 7.2 E-mail :marketing@sandwichshows.com Site Web :www.sandwichshows.com... À lire sur l'événement : |
Du 5 février au 6 février
Vending paris
Le rendez-vous international de la distribution automatique
|
Paris (75)
Parc des expositions de la porte de Versailles - Hall 7.2 E-mail :marketing@sandwichshows.com Site Web :www.vendingparis.com... |
Du 6 février au 7 février
Voyages en Multimédia
Voyages en Multimédia est un des grands salons du etourisme en France. Il s'adresse aux institutionnels comme aux professionnels. Conférences, ateliers (notamment outils numériques pour les hôtels stratégie multi-canal, distribution collaborative, gestion de la e-réputation...), showroom de 1000m².
|
Saint-Raphaël (83700)
SHOWROOM / ATELIERS / CONFÉRENCE Palais des Congrès Port Santa Lucia - BP 507 83705 Saint-Raphaël cedex http://www.saint-raphael-congres.fr Site Web :http://www.salon-etourisme.com/... |
Du 9 février au 12 février
Salon Smahrt Toulouse
|
|
Du 11 février au 13 février
CFIA Rennes
Pour cette 18ème édition, le CFIA Rennes confirme son statut de leader dans le secteur de l'Agroalimentaire ; A plus de 2 mois du salon, il affiche déjà complet en réunissant plus de 1300 exposants qui seront au service de votre activité durant 3 jours.
|
RENNES (35)
Parc Expo Rennes Aeroport E-mail :cfia@gl-events.com Site Web :http://www.cfiaexpo.com/... |
Du 14 février au 16 février
TOURISSIMO
Salon - Grand public
Choisir sa prochaine destination de week-end ou de vacances, trouver une nouvelle activité de loisirs, profiter d'idées bien-être, acheter un camping-car, une caravane ou un mobile-home... Tourissimo est le rendez-vous incontournable du tourisme, des loisirs et du bien-être en Alsace. Nouveautés 2014 : Tourisme de Mémoire, Cyclotourisme, Oenotourisme, Randonnée loisirs... |
STRASBOURG (67)
Parc Expo de Strasbourg-Wacken 7 place Adrien Zeller 67000 STRASBOURG Site Web :http://www.tourissimo-strasbourg.com/... |
Du 23 février au 26 février
SALON DU FROMAGE ET DES PRODUITS LAITIERS (SFPL)
Salon professionnel
4 jours de rencontre avec l'ensemble des professionnels de la filière. Véritable carrefour d'affaires avec 153 exposants de 8 pays et 5 417 visiteurs (dont 17% de visiteurs étrangers), ce salon professionnel biennal permet la rencontre entre fournisseurs et acheteurs de la filière lait. |
PARIS (75)
Paris expo Porte de Versailles Paris, France Site Web :http://www.comexposium.com/Nos-salons/Programme-des-salons/Salon-du-Fromage-et-des-Produits-Laitiers-professionnels-de-la-filiere-laitiere... |
Du 24 février au 26 février
Salon des plages
Le Salon professionnel des plages et de la restauration
|
Du 8 mars au 12 mars
Europain Intersuc
Le salon mondial de la boulangerie, la pâtisserie, la glacerie, la chocolaterie et la confiserie.
|
Villepinte (93)
Paris-Nord Villepinte E-mail :murielle.guillou@gl-events.com Site Web :http://europain.com/... |
Du 8 mars au 12 mars
Success Food
Le salon de la restauration contemporaine
|
Villepinte (93)
Paris-Nord villepinte E-mail :successfood2014@gl-events.com Site Web :www.success-food.com... |
Du 15 mars au 18 mars
EGAST
EGAST, c'est le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de la gastronomie, de l'équipement, de l'agroalimentaire, des services et du tourisme qui ouvre?ses portes pour 4 jours de rencontres, d'innovations, de découvertes et de shows
|
Strasbourg (67)
Parc des Expositions Waken E-mail :lmunsch@agence-comme-lm.com Site Web :http://www.egast.fr... |
Du 15 mars au 17 mars
Mondial Spa & Beauté
Le salon s'adresse aux professionnels, propriétaires de Spas et d'instituts, managers, esthéticiennes, spa praticiennes et aux porteurs de projets. Seront présents en tant qu'exposants les plus grandes marques, laboratoires, équipementier spa et institut, centres de formations, spécialistes français et étrangers du bien-être et de l'esthétique pour répondre aux mieux aux attentes des visiteurs.
|
Paris (75019)
Grande Halle de la Villette 211, avenue Jean Jaurès 75019 Paris Site Web :www.msbparis.com... |
Du 16 mars au 18 mars
Food'in Sud
Premier salon méditerranéen de la restauration
De la région Paca au Languedoc-Roussillon en passant par les pays du bassin méditerranéen historiquement liés au port de Marseille (Algérie, Tunisie, Maroc, Israël, Liban, Italie, Grèce, Espagne, Turquie...), tous les acteurs qui font l'activité culinaire, touristique et hôtelière du Grand Sud sont attendus. |
Marseille (13)
Parc des expositions Marseille Chanot ? Rond-point du Prado ? 13008 Marseille E-mail :k.requena@safim.com Site Web :www.foodinsud.com... |
Du 17 mars au 18 mars
Tourisme Numérique Deauville
Grand Forum numérique destiné aux acteurs du etourisme. Ouverture du forum par une table ronde : stratégies de distribution et de commercialisation. Nombreux ateliers : réseaux sociaux, e-réputation, distribution...
Avec la présence de Fleur Pellerin. |
Deauville (14800)
Centre International Deauville 1 avenue Lucien Barrière 14800 DEAUVILLE Site Web :http://www.tourisme-numerique.com... |
Du 20 mars au 23 mars
SALON MONDIAL DU TOURISME
Ne manquez pas LE prochain rendez-vous immanquable du tourisme !
Evasion, bons plans, animation, ateliers, presse... Le Salon mondial du tourisme vous attend ! |
PARIS (75)
Parc des Expositions Paris Porte de Versailles Pavillon 4 Site Web :http://www.salonmondialdutourisme.com/fr/index.html... |
Du 20 mars au 21 mars
Assises de L UDIHR
Chaque année, les membres de l'association se réunissent en Assises afin d'aborder, de débattre, de s'informer et de se former sur l'actualité de notre profession, qu'elle soit règlementaire ou technique.
|
|
Du 23 mars au 25 mars
Prorestel
Salon biennal exclusivement réservé aux professionnels de la restauration et de l'Hébergement. Le salon est parrainé depuis l'année 2000 par le chef Olivier Roellinger, vice-président de Relais & Châteaux.
|
Saint Malo (35)
Espace Duguay Trouin E-mail :sasensi@saintmalofougeres.cci.fr Site Web :www.prorestel.com... |
Le 26 mars
Le Salon de la Restauration Collective en Gestion Directe
Objectifs de cette plateforme inédite pour l?association : montrer que c?est dans les échanges et le réseau que nous trouvons les réponses aux problématiques quotidiennes des restaurants de collectivité :gestion, équilibre des menus, gaspillage, formation et recrutement, approvisionnement,valorisation des métiers, développement durable.
|
PARIS (75)
Paris Expo Hall 5.1 Porte de Versailles E-mail :a.plantie-roux@ccc-france.fr Site Web :www.salonccc-paris.com... |
Du 27 mars au 28 mars
Dietecom
Le 1er salon de la nutrition destiné aux professionnels de la santé
|
Du 1 avril au 3 avril
Salon MPV
Le rendez-vous des solutions marketing dédiées au point de vente.
|
PARIS (75)
Porte de Versailles - Pavillon 4 E-mail :nathalie.niel@reeedexpo.fr Site Web :www.mpv-paris.com... |
Du 2 avril au 3 avril
6ème rencontre des produits agroalimentaires du Sud-Ouest
|
TOULOUSE (31)
Espace Diagora-Technopole |
Du 3 avril au 4 avril
Congrès International Goût-Nutrition-Santé de Vitagora
Carrefour incontournable entre sciences et industrie, le Congrès International Goût-Nutrition-Santé vous permet de partager l'état de l'art de la recherche dans le domaine des sciences du goût et de la nutrition santé grâce à des conférences et tables rondes animées par des experts internationaux. Formez-vous vos consommateurs et comment développer des produits adaptés, participez aux débats d'actualité, et faites naitre de idées d'innovation !
|
DIJON (21)
Palais des Congrès E-mail :congresgns@vitagora.com Site Web :www.vitagora.com/congres/le-programme... |
Du 4 avril au 6 avril
Sugar Paris - Salon de la Pâtisserie
Besoin de matériels, d?ustensiles, de matières premières et d?idées, le grand marché réunira de nombreux exposants, qui vous proposeront à la vente tout ce dont vous avez besoin.
|
paris (75)
Parc Floral E-mail :sugarparis@gl-events.com Site Web :sugar-paris.com/liste-exposants.php... |
Du 6 avril au 8 avril
DISCOM / MIXMOVE
Salon des professionnels de la nuit, du deejaying et de la production de musique électronique
|
|
Du 7 avril au 8 avril
AuvergnExpoPro
Salon professionnel des métiers de bouche, de l'hôtellerie, restauration et collectivités d'Auvergne.
Le rendez-vous pour les professionnels de la Restauration, de l'Hôtellerie et des Métiers de Bouche ! Venez à la rencontre des Boulangers, Pâtissiers, Bouchers, Cafetiers, Traiteurs, Hôteliers, Cavistes, Restaurateurs, Collectivités... |
Clermont Ferrand (63)
Grande halle d'Auvergne 63800 Cournon-d'Auvergne E-mail :cedric.dumas@alliance-expo.fr Site Web :www.auvergnexpopro.fr... |
Du 10 avril au 11 avril
32ème journées de la restauration hospitalière del'ACEFIH
Le Salon National des Journées de la Restauration Hospitalière abrite une exposition qui permet à une centaine de partenaires industriels et institutionnels de présenter leurs gammes de matériels, de produits et de services dédiés aux techniques, à la logistique et à l'ingénierie de la restauration hospitalière.
|
CARQUEFOU (44)
Centre des Congrès de La Fleuriaye E-mail :congres.acehf@gmail.com Site Web :restauration-hospitaliere.fr/... |
Du 12 avril au 13 avril
Salon des Vins Blancs
Salon - Grand public
2ème édition ! Adossé aux Concours des Vins du Monde, ce salon est ouvert au grand public. 120 vignerons et caves coopératives Promotion et vente des quatre cépages-vedettes : Sylvaner, Riesling, Pinot gris et Gewurztraminer, en vins tranquilles et effervescents. le salon accueille également quelques produits dérivés (verreries, matériel de dégustation, librairie gourmande) et Points Restauration - Foie gras, chocolats, fromages - faîtes la découverte des meilleurs accords à déguster avec les 4 grands cépages. |
STRASBOURG (67)
Parc Expo de Strasbourg-Wacken 7 place Adrien Zeller 67000 STRASBOURG Site Web :http://www.strasbourg-events.com/fr/agenda/salon-des-vins-blancs... |
Du 28 avril au 1 mai
Hotelympia
Café Restaurant Pub Bar Hotel Contract Catering
|
GRANDE-BRETAGNE
Londres Excel London E-mail :andrew.pantelli@freshmontgomery.co.uk Site Web :hotelympia.com... |
Du 14 mai au 15 mai
Salon Kasher Expo
Ce salon professionnel répond à une demande croissante de la distribution et du consommateur pour une offre de produits de qualité et certifiés, garantissant de surcroit la traçabilité et la sécurité alimentaire. En effet, la certification Kasher assure un contrôle strict tout au long de la fabrication du produit : contrôle des matières premières, des outils de production, de la transformation jusqu'au conditionnement.
|
paris (75)
Paris Porte de Versailles HAKOA - Olivier Princ - 0664945149 E-mail :oprinc@hakoa.net Site Web :www.hakoa.net... |
Du 17 mai au 18 mai
24e édition du salon Coutellia à Thiers
Salon international du couteau d'art et de tradition 160 couteliers et professionnels de la filière des 3 continents sont attendus.
|
Thiers (63)
Salle Jo Cognet |
Du 20 mai au 22 mai
Salons Santé Autonomie
Le rendez-vous annuel majeur de tous les acteurs de la santé et du médico-social
Le regroupement de 3 événements professionnels majeurs des secteurs du sanitaire et du médico-social. Trois jours décisifs pour initier ou conclure des affaires - trois jours de découvertes et d?échanges. |
PARIS (75)
Porte de Versailles - Pavillon 1 E-mail :aube.jeanbart@ubm.com Site Web :www.salons-sante-autonomie.com/... |
Du 5 juin au 7 juin
52e journées d'Etudes AFDN
Ces journées sont organisées chaque année début juin dans une ville différente, sont un temps fort pour l?association et la profession de diététicien nutritionniste, avec plus de 650 participants, diététiciens et autres professionnels de santé.
|
Du 10 juillet au 12 juillet
India Hotel Show
The India Hotel Show is a showcase for products and services covering the entire spectrum of the hotels industry. It brings to the visitors, exhibitors, contestants and sponsors, a platform to display and demonstrate products, services and offerings which make up critical contents of hotels
|
INDE
Hyderabad HICC - Novotel Complex Hitec City E-mail :sattias@kenes.com Site Web :www.indiahotelshow.com... |
Du 24 septembre au 25 septembre
Rapid & Resto Show
8ème édition de Rapid Resto, le salon de la restauration rapide, de la vente à emporter et de la street food
|
PARIS (75)
parc des Expositions - Paris Porte de Versailles - Hall 8 Horaire : 24 septembre de 9h00 à 19h00 25 septembre de 9h00 à 17h00 E-mail :informations@salonrapideresto.com Site Web :www.salonrapidresto.com... |
Du 5 octobre au 7 octobre
DélicesPro 2014
Le nouveau salon du Grand Paris et de la Région Centre
Evénement majeur des Métiers de bouche sur les années paires, véritable activateur de découverte et booster de collaborations : un événement directement tourné vers les distributeurs au service de 16 millions de clients finaux. |
Orléans (45)
Orléans Parc Expo 1 rue du Président Schuman 45074 ORLEANS CEDEX 02 54 98 28 70 E-mail :info@delicespro.fr |
Du 5 octobre au 7 octobre
salon CHR Expo métiers de Bouche
Salon professionnel grand Sud Ouest
|
LA TEST DE BUCH (33)
Parc des Expositions du Bassin d'Arcachon E-mail :commercial@parc-expo-bassinarcachon.com |
Du 10 octobre au 12 octobre
LE SALON DE LA GASTRONOMIE
Invité d'honneur : Les Pays de la Loire Dans le quart nord-ouest de la France, les Pays de la Loire s'enclavent entre Bretagne et région Centre. Cette région, à la situation climatique privilégiée est appelée le "jardin de la France". La gastronomie en Pays de la Loire est à l'image de sa géographie, mêlant les appels du " grand large " et le calme des terroirs. Sel de Guérande, mogettes et brioches de Vendée, rigolettes de Nantes, rillettes de la Sarthe, vins des coteaux du Layon, fromages, vous donneront un aperçu des spécialités de cette région qui compte dans ses rangs l'un de ses plus fameux ambassadeurs : le muscadet. |
GRAVELINES (59)
Lieu: Salle Coluche 65 Rue des Manoirs 59820 Gravelinnes Entrée libre et gratuite Horaires: Vendredi: 18h à 21h - Inauguration : 18h30 Samedi: 10h à 21h Dimanche: 10h à 18h Site Web :http://www.tourisme-gravelines.fr/fr/agenda/le-salon-de-la-gastronomie/... |
Du 11 octobre au 12 octobre
Salon du Chocolat - AIX-LES-BAINS
7ème édition.
Le salon du chocolat des pays de Savoie à Aix les bains. Des artisans passés maîtres dans l'art de la préparation du cacao vous proposent leur savoir-faire et vous donnent l'occasion de déguster et d'acquérir leurs spécialités gourmandes. De nombreux Pâtissiers Chocolatiers se succéderont toute la journée sur l'espace animation, avec dégustation en fin de démonstration pour le plus grand plaisir des petits et des grands gourmands. |
AIX-LES-BAINS (73)
Lieu : Casino Grand Cercle 200 rue du Casino 73100 Aix les Bains Horaires : samedi : 11h-19h dimanche : 10h-18h Tarifs : 3 EUR gratuit pour les - de 12 ans Site Web :http://www.portail-du-chocolat.fr/salon/salon-du-chocolat-aix-les-bains... |
Du 11 octobre au 13 octobre
Culinaires Show
Ciblant le centre de la France soit les départements 03, 18, 23, 42, 58, 63, 71, ce grand salon thématique, s'adresse aux professionnels et au grand public (sans que ce dernier ai accès à la partie pro).
Tous les CHR et autres entreprises liées à la gastronomie, aux vins et au réceptif des départements sont ciblés. |
MOULINS (03)
Parc des Expositions contact : Laurence Viallet au 04 70 45 49 91 E-mail :info@culinaireshow.fr Site Web :www.culinaireshow.fr... |
Du 12 octobre au 13 octobre
Resto Nouvo
2ème édition de RestoNouvo, le salon professionnel Provence Méditerranéen des restaurations d'aujourd'hui
|
AVIGNON (84)
Parc des Expositions d'Avignon - Hall A Horaires : 12 octobre de 9h00 à 19h00 13 octobre de 9h00 à 18h00 E-mail :informations@restonouvo.com Site Web :www.restonouvo.com... |
Du 13 octobre au 14 octobre
Salon BREIZHPROEXPO
Salon de l'hôtellerie, Restauration, Métier de Bouche, Collectivité, Métiers du Tourisme et Loisirs de Plein Air.
Nous avons voulu offrir aux 20 000 établissements, un salon qui leur soit consacré, dans lequel ils seront la source de toutes les attentions. Un rendez-vous qualitatif entre professionnels. |
BREST (29)
Parc Expo Penfeld E-mail :michael.choury@alliance-expo.com Site Web :http://breizhproexpo.fr/... À lire sur l'événement : |
Du 17 octobre au 20 octobre
Salon Dauphinois
1er Salon de l'Hôtellerie et des Métiers de Bouche du Dauphiné 1er Salon de l'Hôtellerie et des Métiers de Bouche du Dauphiné. Depuis des années, les principaux acteurs de la profession se demandaient « à quand notre salon sur Grenoble » ? Pour sa 1ère édition qui se tiendra du 17 au 20 octobre 2014, le Salon Dauphinois va promouvoir la gastronomie, les services d'une hôtellerie moderne ainsi que des fournisseurs dynamiques et innovants...
|
|
Du 19 octobre au 22 octobre
Le Carrefour des métiers de bouche et de la gastronomie en Poitou-Charentes
12ème édition
Le salon réunira tous les métiers : de la fourche à la fourchette. Des éleveurs-producteurs aux professionnels des métiers de bouche, en passant pas ceux de l?hôtellerie, de l?alimentaire et des collectivités. Tous se retrouveront pendant quatre jours dans une ambiance conviviale. Plus de 400 exposants et quelque 40.000 visiteurs sont ainsi attendus. |
NIORT (79000)
Parc des Expositions de Noron 6 Rue Archimède 79000 Niort (Deux- Sèvres) Site Web :http://www.metiersdebouche.info/La-12e-edition-se-prepare-a-Niort... |
Du 19 octobre au 22 octobre
Carrefour des Métiers de Bouche
Le Carrefour des Métiers de Bouche rassemble tous les professionnels des métiers de bouche : cuisiniers, restaurateurs, cafetiers, hôteliers, bouchers, charcutiers-traiteurs, poissonniers, boulangers, pâtissiers, confiseurs, chocolatiers, glaciers, sommeliers, cavistes, épiciers-primeurs.
|
niort (89)
Parc des Expositions de Noron 0549280608 GILLES VILLAYES Régisseur Technique 0677530649 Site Web :www.metiersdebouche.info... |
Du 19 octobre au 23 octobre
Salon IPA
IPA est LE rendez vous européen des industriels agroalimentaires à la recherche d?équipements innovants et performants.
|
Villepinte (93)
Parc des Expositions Paris Nord hall 7 |
Du 20 octobre au 23 octobre
Hostelco
THE NEW UNIVERSE OF THE HOTEL AND RESTAURANT INDUSTRIES
|
|
Du 26 octobre au 28 octobre
Salon Comptoir Pro
Premier salon national des débits de boissons et établissements de nuit.
Salon réservé aux professionnels des cafés, bars, brasseries et établissements de nuit. |
LA ROCHELLE (17)
Parc Expo La Rochelle "Hall L'entrepôt" E-mail :s.bonneau@larochelle.cci.fr Site Web :www.salon-comptoir-pro.com... |
Du 29 octobre au 2 novembre
20ème Salon du Chocolat
Le salon du chocolat Professionnel prend une nouvelle dimension en accueillant Forum Gastronomic, événement de reférence dans le secteur hôtellerie-restauration qui réunit les meilleurs chefs espagnols et internationaux.
|
paris (75)
Paris Expo - Porte de Versailles 1 place de la Porte de Versailles - 75015 Paris Pavillon 5 E-mail :lhebert@salonduchocolat.fr Site Web :www.salon-du-chocolat.fr... |
Du 31 octobre au 3 novembre
Salon Les Vins du Terroir & Produits Régionaux SECLIN (LILLE)
Les 300 producteurs du Salon Les Vins de Terroir de Seclin vous accueilleront, conseilleront votre dégustation et seront heureux de partager avec vous le fruit de leur travail en vous offrant l'excellence.
|
SECLIN (LILLE) (59)
Parc de la Ramie 60 rue Marx Dormoy 59113 Seclin Site Web :http://www.vins-de-terroir.com/accueil_salon.php?idSalon=32... |
Du 4 novembre au 6 novembre
SETT
36ème édition du salon des équipements et techniques du tourisme
|
|
Du 7 novembre au 11 novembre
SALON DU VIN & DES PRODUITS DE TERROIR
Une belle rencontre avec les producteurs pour préparer les fêtes !
Le salon Normand du VIN & des PRODUITS de TERROIR est une occasion exceptionnelle de découvrir et déguster vins et produits de terroir en un même lieu, à l'approche des fêtes de fin d?année. |
LE GRAND QUEVILLY (ROUEN) (76)
PARC DES EXPOSITIONS DE L'AGGLOMERATION DE ROUEN 46, avenue des Canadiens 76120 LE GRAND QUEVILLY Site Web :http://www.salonvin.com/... |
Du 8 novembre au 11 novembre
SALON ENVIES CULINAIRES LILLE
10ème édition.
Pour sa 10ème édition, ENVIES CULINAIRES vous convie à un rendez-vous anniversaire. De grands chefs sont invités pour un ''Show Anniversaire''. Près de 70 exposants vous feront déguster ou découvrir leurs produits : robots culinaires, ustensiles de cuisine et pâtisserie, vins, champagnes et liqueurs, foie gras, miel, nougats, huiles parfumées, chocolats, guimauves, gaufres, confitures, truffes, sels aromatisés, huitres, confiseries.... |
LILLE (59)
Lieu: LILLE GRAND PALAIS Boulevard des Cités Unies 59000 LILLE Horaires: 10h -19h Tarifs: Semaine 3€ Week-end et jour férié : 5€ Gratuit pour les - 12 ans Site Web :http://www.envies-culinaires.com/... |
Du 9 novembre au 12 novembre
GASTRONOMIA
Salon professionnel pour l'HORECA en Suisse romande.
|
|
Du 14 novembre au 16 novembre
Salon du Chocolat
10ème édition Déjà la dixième édition de ce salon du Chocolat de Grenoble, devenu un lieu de découvertes pour les gourmands et d'échanges entre Professionnels de la filière chocolat. Au programme de nombreuses animations et dégustations. |
GRENOBLE (38100)
Le vendredi 14 novembre 2014 de 14h à 19h Le samedi 15 novembre 2014 de 10h à 19h et le dimanche 16 novembre 2014 de 10h à 18h Tarif : 4 EUR Gratuit pour les moins de 12 ans Alpexpo Parc événementiel de Grenoble Avenue d'Innsbruck 38100 Grenoble Site Web :http://www.chocolatdesalpes.com/... |
Du 15 novembre au 16 novembre
Salon de la Gastronomie du Coteau
32ème édition.
Le Salon de la Gastronomie du Coteau accueille une centaine de stands de la gastronomie avec des produits de qualité qui représentent toutes les régions de France (vins, alimentation, produits gastronomiques, art de la table. Démonstrations culinaires). Créé en 1983 par une équipe de bénévoles du Comité des Fêtes du Coteau, le salon n'a cessé d'évoluer au fil des années, et est devenu un salon de grande taille incontournable pour notre région, en accueillant 10.000 visiteurs au Scarabée. En 2012, le salon a d'ailleurs reçu du Ministère de l'Agriculture, de l'Agro-alimentaire et de la Forêt le label « Bien Manger, c'est l'Affaire de Tous ». Cet événement a lieu le 3ème week-end de Novembre. |
RIORGES (ROANNE) (42)
Lieu: Rue du Marclet 42153 Riorges Site Web :http://www.mairie-lecoteau.fr/lecoteau.asp?IdPage=14799... |
Du 16 novembre au 20 novembre
Equip'Hotel
Equip'Hotel est le Rendez-vous incontournable des acteurs du CHR qui rassemble toute l'offre du secteur de l'Hôtellerie-Restauration.
A la fois source d'inspiration, générateur de rencontres professionnelles et décrypteur de tendances, le salon est un laboratoire d'idées pour les métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Equip'Hotel est un salon biennal, réservé aux professionnels de l'Hôtellerie et de la Restauration. |
PARIS (75)
Parc des Expositions - Porte de Versailles 1 place de la Porte de Versailles 75015 Paris Horaires: Du dimanche au mercredi : 9h30 à 19h00 Jeudi : 9h30 à 18h00 Tarifs: 25€ TTC pour les visiteurs pré-enregistrés (munis d'un badge électronique) 60€ TTC sur place, pour les visiteurs non munis d'un badge électronique Site Web :http://www.equiphotel.com/site/FR,C8057,I6963.htm?KM_Session=ecd6e6ee2d358b9b9319a2250d3c46ae... |
Du 19 novembre au 23 novembre
SALON SAVEURS DES PLAISIRS GOURMANDS
Le Salon Saveurs des Plaisirs gourmands permet de découvrir les dernières tendances food.
Le Salon Saveurs des Plaisirs gourmands sera également l'occasion d'organiser les championnats des cuisiniers amateurs de France. |
Paris (75)
Paris Expo - Porte de Versailles 1 place de la Porte de Versailles - 75015 Paris Plein tarif individuel : 10€ Tarif Groupes & CE : 6€ Horaires : Mercredi / Jeudi / Samedi : de 10h à 19h Vendredi : de 10h à 21h30 Dimanche : de 10h à 18h Site Web :http://www.salon-saveurs.com/... |
Du 21 novembre au 23 novembre
Salon International du Livre Gourmand
les grandes thématiques 2014
Les nouvelles tendances culinaires Nouveaux modes de consommation et de distribution, antigaspi, nouvelles tendances culinaires comme la street food ou la cuisine nutrition santé ... Comment passer à côté de ces phénomènes d'actualité ? Tendances du moment, qu'elles relèvent d'un effet de mode ou qu'elles témoignent d'un changement profond dans les modes de vie, elles trouveront leur place au sein du SILG. Terroirs, source de modernité Entre tradition et modernité, le Périgord sera toujours à l'honneur au coeur du salon. De la truffe au caviar, en passant par le foie gras, les vins de Bergerac, la chataîgne et la noix, l'oie ou le canard, les tomates confites et le safran, cette terre offre tout ce que peuvent désirer grands chefs et cuisiniers passionnés. Des produits de luxe aux plus populaires, la Dordogne s'invite souvent sur les tables du monde entier. Le SILG part à la découverte de ce terroir, à la rencontre de ces producteurs, des métiers gourmands et de leurs savoirs-faire afin que notre regard change et que de consommateur, le visiteur devienne "consom'acteur". > Art de la table et tradition gastronomique Lors de cette édition, le salon abordera également les questions de l'histoire et du renouveau de la gastronomie, de l'art du service et de la table, du rituel du repas, de la transmission et de la perpétuation de la tradition gastronomique et notamment dans le cadre du "repas gastronomique des Français" classé patrimoine immatériel de l'humanité par l'UNESCO. L'occasion de se remémorer les pratiques des arts de la table et de la tradition gastronomique à travers des expositions et des ateliers pratiques. |
|
Du 21 novembre au 24 novembre
Salon Gastronomie & Vins d'Orléans
22ème édition
C'est l'endroit de toutes les expressions culinaires, gastronomiques et artisanales : > ateliers de cuisine > démonstrations organisées par la Région Centre et le Lycée Hôtelier DOLTO, autour des produits de la Région Centre > concours des organisations professionnelles des Métiers de Bouche > marché de producteurs fruits et légumes > 8 restaurants et pôles de dégustation ouverts jusq'à 23h (sauf le lundi, fermeture à 18h) |
ORLEANS (45000)
Orléans Parc Expo 1 rue du Président Schuman 45074 ORLEANS CEDEX Site Web :http://www.salon-gastronomie-orleans.fr/... |
Du 21 novembre au 24 novembre
SAVIM AUTOMNE MARSEILLE
20ème édition.
Le rendez-vous annuel de tous les amateurs de produits authentiques et de grande qualité, sur Marseille et la région. Dans une ambiance conviviale, SAVIM est un lieu de rencontres, de découvertes et d'affaires. Rencontre directe avec les vignerons et les producteurs fermiers. |
MARSEILLE (13)
Palais des Congrès et des Expositions PARC CHANOT - Hall 1 Rond Point du Prado 13008 Marseille Horaires: Vendredi 20 au lundi 23 mars 2015 de 10h à 20h Le lundi, fermeture à 18h Tarifs: 8€ avec un verre à dégustation gravé. Site Web :http://www.savim.eu/20eme-SAVIM-Automne-21-au-24-novembre-2014_a11.html... |
Du 22 novembre au 24 novembre
SALON DES VINS ET DE LA GASTRONOMIE
Basé sur la rencontre et la dégustation, ce salon permet aux visiteurs de découvrir les produits viticoles et gastronomiques présentés par les fabricants, producteurs et distributeurs.
Chaque exposant défend son produit, explique sa particularité, son unicité à chaque gourmet qui peut, ainsi, goûter et apprécier toute une palette de produits de caractère. |
ANGERS (49)
Angers Expo Congrès 33 Boulevard Carnot 49100 Angers Horaires: Samedi 22 - Dimanche 23 novembre 2014 : de 10h à 19h Lundi 24 novembre 2014 : de 10h à 18h Tarifs: 6€ - Gratuit pour les moins de 16 ans Site Web :www.salondelagastronomie.fr... |
Du 22 novembre au 26 novembre
EXPOGAST
12ème Salon International de la Gastronomie.
Comme tous les 4 ans, priorité sera donnée à l?art de vivre « gourmand » sous ses diverses formes. Un rendez-vous incontournable ! La 12e édition du Salon Expogast et son traditionnel Villeroy & Boch Culinary World Cup se tiendront du 22 au 26 novembre 2014 chez Luxexpo. Cette manifestation présente et valorise un véritable art de vivre : les métiers de bouche et ceux liés à la gastronomie y sont mis en valeur et placés en parallèle avec la promotion d?un patrimoine et un savoir-faire essentiels. |
LUXEMBOURG
Luxembourg Lieu: Parc des Expositions Circuit de la Foire Internationale L-1347 Luxembourg-Kirchberg Horaires: Samedi: 11h00-21h00 Dimanche: 11h00-21h00 Lundi: 11h00-21h00 Mardi: 11h00-21h00 Mercredi: 11h00-21h00 Tarifs: Entrée : 12 € Catalogue gratuit E-mail :info@luxexpo.lu Site Web :www.luxexpo.lu... |