|
Du 27 novembre au 29 novembre
congrès de l'ANEPHOT
|
CHOLET (49)
Lycée Jean Delanoue |
Du 29 novembre au 30 novembre
Le Grand Tasting Paris
Comprendre la genèse des grands vins grâce aux explications des producteurs et des winemakers présents est une occasion unique de les apprécier encore plus, encore mieux. Des chefs réalisent devant et pour le public, des accords mets et vins. |
PARIS (75)
Date et lieu : Le Grand Tasting Paris Carrousel du Louvre 99 rue de Rivoli 75001 Paris Horaires : Vendredi 29 novembre 2019 : 10h15 - 20h00 Samedi 30 novembre 2019 : 10h15 - 18h00 Site Web :https://www.grandtasting.com/... |
Du 10 janvier au 13 janvier
NewEuropain
Le salon est dédié aux entrepreneurs de la Boulangerie-Pâtisserie et s'adresse aux : Boulangers, Entrepreneurs, Réseaux de boulangeries, Meuniers, Fabricants, Industriels, GMS, GSA, Porteurs de projets, Distributeurs Grossistes, Épiceries, Néo Boulangers, Sandwicheries, Restauration Collective, Confiseurs, Pâtissiers, Chocolatiers, Glaciers, Traiteurs
Qu'ils soient porteurs de projets, créateurs d'entreprise, acheteurs France et internationaux, artisans indépendants ou en réseau |
PARIS (75)
Paris Porte de Versailles, Hall 1. E-mail :margaux.meyer@gl-events.com Site Web :www.gl-events.com... |
Du 19 janvier au 20 janvier
Rest'hôtel & Métiers de Bouche
Salon régional pour les Professionnels CHR, des métiers de bouches et de la restauration collective.
Concours et animations en continu. |
Dijon (21)
Palais des expositions E-mail :cedric.dumas.24@orange.fr Site Web :https://salons-resthotel.fr/... |
Du 22 janvier au 23 janvier
HOPA Biarritz
La 4ème édition de HOPA, salon pour les professionnels de l?hôtellerie de plein air,
|
|
Du 26 janvier au 29 janvier
SMAHRT Toulouse
Fort du succès de la 5ème édition, avec près de 13 000 visiteurs et plus de 280 exposants, le SMAHRT s'affirme comme LE rendez-vous incontournable du Grand Sud-Ouest à destination des professionnels des secteurs de la Restauration, de l'Hôtellerie et des Métiers de Bouche.
Restaurateurs, boulangers, bouchers, hôteliers, chefs issus de la restauration commerciale et collective, pâtissiers, charcutiers, chocolatiers, traiteurs, cavistes, décorateurs, professionnels de la grande distribution, etc, tous viennent profiter de la notoriété et de l'attractivité du SMAHRT pour renouveler leur offre et l'équipement de leur établissement. Venez vivre l?expérience SMAHRT qui s'appuie sur 3 grands piliers : Le Business grâce à son climat propice aux affaires la Découverte et l'Innovation avec à la richesse et la notoriété de ses concours l'Information et la Formation par le biais des conférences et tables rondes Concours, démonstrations culinaires de Chef étoilés et MOF, conférences - le tout encadré par notre nouveau parrain Franck Putelat, Chef doublement étoilé du restaurant La Table de Franck Putelat à Carcassonne, Bocuse d'Argent en 2003, MOF Cuisine-Gastronomie en 2018 - viendront compléter le programme de ces 4 jours de rencontres, business et de convivialité. |
Toulouse (31)
Parc des Expositions de Toulouse Rond-Point Michel Bénech E-mail :contact@smahrt.com Site Web :www.smahrt.com... |
Du 26 janvier au 28 janvier
FOOD'IN SUD
Food'In Sud, le salon professionnel de la restauration et de l'hôtellerie de la Méditerranée. Food'in Sud a su réunir en 3 éditions les principaux acteurs du marché autour d?un concept de salon dynamique.
Avec ses différents espaces thématiques pour répondre aux tendances du marché (Snacking, Pizza, Epicerie fine), il s'impose désormais comme LE rendez-vous pour mettre en relation les fournisseurs et les donneurs d'ordres du secteur. |
MARSEILLE (13)
Lieu : PARC EXPO CHANOT 114 Rond-Point du Prado 3008 Marseille Horaires : Dimanche 26 et lundi 27 janvier : 9h30-18h, Mardi 28 janvier : 9h30-17h00 Tarifs : L'entrée est gratuite sur présentation d'un badge, d'une carte d'invitation ou bien d'un justificatif professionnel. Site Web :https://foodinsud.com/... |
Du 2 février au 5 février
AGECOTEL
Professionnels des CHR, des métiers de bouche, de la restauration commerciale et collective : visitez la 29ème édition du Salon AGECOTEL ! Sur 10.000m² d'exposition, venez à la rencontre de plus de 220 entreprises à découvrir sur 180 stands : l'occasion de rencontrer vos fournisseurs, d'en découvrir de nouveaux, de voir et tester les nouveautés, de suivre la tendance... > ÉQUIPEMENTS POUR LA CUISINE ET LE COMMERCE > AMÉNAGEMENTS ET ARTS DE LA TABLE, TECHNOLOGIES, SERVICES > PRODUITS ALIMENTAIRES, BOULANGERIE PÂTISSERIE ET BOISSONS |
NICE (06)
Lieu : Palais des Expositions Nice Horaires : 10h-19h00 Site Web :http://www.agecotel.com/... |
Du 9 février au 10 février
Rest'hôtel & Métiers de Bouche
Salon régional pour les professionnels CHR, des métiers de bouches et de la restauration collective.
Concours et animations en continu. |
RENNES (35)
Parc des expositions E-mail :cedric.dumas.24@orange.fr Site Web :https://salons-resthotel.fr... |
Du 18 février au 20 février
SEPAG
Comme chaque année, le Service Actions Commerciales France de la Chambre de Commerce et d?Industrie de la Drôme organise :
La 5ème édition du SEPAG (Salon des Équipements, Process et Prestataires de l'Agroalimentaire) les 18, 19 et 20 février 2020 - Regroupe des exposants dans les domaines de la manutention et procédés, équipements et machines spéciales, emballages et conditionnement, hygiène, énergie Il a pour mission de : - METTRE EN RELATION les différents acteurs du secteur agroalimentaire - PROMOUVOIR et VALORISER les savoir-faire et innovations de la filière - RENFORCER son réseau de proximité |
VALENCE (26)
Parc des expositions de Valence (Drôme) E-mail :l.guillaud@drome.cci.fr Site Web :www.salon-sepag.fr/... |
Du 22 février au 1 mars
Salon International de l'Agriculture
57ème édition. L'agriculture VOUS TEND LES BRAS ! Le Salon International de l?Agriculture rassemble tous les acteurs du monde agricole. Venez à la découverte des produits gastronomiques régionaux de France, d'Outre-Mer et du monde, participez à des ateliers pratiques... Découvrez l'élevage et ses filières. Venez rencontrez des animaux venus pour l'occasion... |
PARIS (75)
Lieu : Salon International de l'Agriculture Paris Parc des Expositions - Porte de Versailles 1 place de la Porte de Versailles 75015 Paris Horaires : 9 heures à 19 heures tous les jours. Tarifs : Plein tarif : 15 € TTC Enfant de 6 à 12 ans : 8 € TTC Enfant de moins de 6 ans Site Web :https://www.salon-agriculture.com/... |
Du 23 février au 26 février
Salon du fromage et des produits laitiers
Le rendez-vous international des fromages de qualité. Producteurs et affineurs de fromages artisanaux, producteurs de produits laitiers, fabricants d?équipements,
services seront présents pour la 16e édition. |
Paris (75)
Parc des expositions, porte de Versailles, Pavillon 7.3 Site Web :https://www.salon-fromage.com/... |
Du 24 février au 26 février
SIPRHO
Salon professionnel Plage, bar, restaurants, hôtels.
ADN du SIPRHO : - Salon professionnel régionnal - Une athmosphère professionnelle et très conviviale ! - Une installation au bord de l'eau avec les pieds dans le sable - Un flux de visiteurs canalisé de manière à passer devant tous les stands - Tous les secteurs d'activité sont mélangés afin de créer une vraie dynamique entre les exposants et un maximum de plaisir pour les visiteurs ! Info : 04 67 20 45 55 |
La Grande Motte (34)
Terre-Plein Ouest - Esplanade Jean Baumel E-mail :info@siprho.com Site Web :www.siprho.com/... |
Du 1 mars au 2 mars
Comptoir'PRO
Depuis sa 1 ère édition en 2014, Comptoir'PRO, conçu exclusivement pour les professionnels des CHRD, est devenu un rendez-vous incontournable pour être au fait des tendances et des innovations du marché.
Le 1er mars 2020, Comptoir'PRO ouvrira ses portes pour sa 6ème édition un événement unique en Charente-Maritime! 6 pôles d'expositions : -Boissons, bières, vins et terroirs. -Equipements des CHRD. -Révolution digital des CHRD. -Etablissements de nuit. -Consommations alternatives. -Réglementation des CHRD. Des concours, ateliers et animations... |
LA ROCHELLE (17)
Parc des Expositions de La Rochelle E-mail :comptoirpro@larochelle.cci.fr Site Web :www.salon-comptoir-pro.com... |
Du 19 mars au 20 mars
Congrès ACEHF
Les journées nationales de la restauration dans les établissements de santé
Influence de l'alimentation sur la santé - Evolution des Carrières - Où va l'hôpital ? Venez partager vos expériences et repartez avec le plein d e contacts. |
Lorient (56)
Parc des exposition de Lorient E-mail :congres.acehf@gmail.com À lire sur l'événement : |
Du 22 mars au 25 mars
Franchise Expo Paris
Initialement prévu du 8 au 11 mars, le salon est reporté du 24 au 27 mai 2020.
|
Du 20 juin au 22 juin
Salon de la Pâtisserie
3ème édition. Le grand rendez-vous de la Pâtisserie Française Venez découvrir 7 univers savoureux et interactifs sur 6000m2 d'exposition. Animations, ateliers, concours... Tous l'univers de la pâtisserie. Président d'Honneur du Salon : Pierre Hermé |
PARIS (75)
Lieu : Paris Expo Porte de Versailles Hall 5.1 1 Place de la Porte de Versailles 75015 Paris Horaires : Samedi 20 juin : 10h-19h Dimanche 21 juin : 10h-19h Lundi 22 juin : 10h-18h Site Web :https://www.lesalondelapatisserie.fr/... |
Du 6 septembre au 8 septembre
Sirha Green
LA DEUXIÈME ÉDITION DU SIRHA GREEN SE REPOSITIONNE A LA SUCRIÈRE DE LYON DU 6 AU 8 SEPTEMBRE AUTOUR D'UN THEME CENTRAL : REINVENTER LE FOOD SERVICE.
Dans le contexte de forte tension due à la crise sanitaire mondiale, SIRHA GREEN, initialement prévu à Eurexpo du 14 au 16 juin, choisit la disruption en changeant de lieu et en affirmant son rôle de défricheur de la restauration éco-responsable. Trois jours de conférences et de masterclass viennent accompagner l'offre des exposants pour (re)penser et mettre en oeuvre le Food Service de 2021. |
|
Du 8 septembre au 9 septembre
M.A.D.E. 2020
La salon annuel de la création alimentaire a la particularité de choisir chaque année une thématique forte en corrélation avec l'évolution du style de vie des consommateurs. Celle choisie pour 2020 est "Nouvelles Origines". Elle fait écho aux nombreux enjeux induits par les transitions écologiques et numériques qui impactent les marchés alimentaires.
|
Paris (75)
Parc des expositions, porte de Versailles Site Web :https://www.madeparis.com... À lire sur l'événement : |
Du 27 septembre au 29 septembre
HORECALPES
Salon Professionnel Horecalpes.74
Après une première édition réussie en 2018, retrouvez la deuxième édition d'HORECALPES le salon professionnel de l'Hôtellerie Restauration. Destiné à valoriser et à développer la filière professionnelle Savoie Mont Blanc, Suisse et Italie. C'est un événement attendu et reconnu comme étant de qualité et favorisant la proximité entre les professionnels. |
ANNECY (74)
L'Impérial Palace à Annecy E-mail :infos@events-communication.fr Site Web :www.horecalpes.com... |
Du 4 octobre au 7 octobre
Franchise Expo Paris reporté 2021
Franchise Expo Paris est le salon international dédié à la franchise. La 39e édition regroupera tous les acteurs du marché. Un rendez-vous à ne pas manquer pour s'informer, trouver le concept qui convient à chaque profil, et avoir toutes les cartes en mains pour sauter le pas mais aussi avancer dans ses projets d'entreprenariat et d'investissement. |
Paris (75)
Porte de Versailles Pavillons 2.2, 2.3 et 3 Site Web :www.franchiseparis.com... À lire sur l'événement : |
Du 13 octobre au 14 octobre
Food Hotel Tech #Nice
Food Hotel Tech #Nice, le salon des innovations technologiques et digitales 100% dédié aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration.
|
|
Du 18 octobre au 22 octobre
SIAL Paris - ANNULÉ et reporté du 15 au 19 octobre 2022
Le salon accueille la communauté internationale des professionnels de l'alimentation. SIAL Paris a vocation à être une source d'inspiration pour l'ensemble de la communauté Food mondiale. Découvrez en exclusivité les dernières tendances et innovations de votre secteur. Rencontrez les bons partenaires pour accélérer votre business et, ensemble, relevons les défis de notre industrie ! Alternative Food Forum (Hall 6B) accompagne les acteurs de l'agroalimentaire dans le changement vers une alimentation durable, bonne pour la santé et la planète LA CUISINE : LA RESTAURATION À L'HONNEUR Pour l'édition 2018 de La Cuisine, c'était un programme exceptionnel d'animations culinaires que vous avait réservé SIAL Paris : démonstrations, boxes étoilées à déguster, cours de cuisine live... avec la présence de chefs de renom ! La cheffe Dominique Crenn est la marraine du SIAL Paris 2020. |
VILLEPINTE (93)
Horaires : Du dimanche au mercredi : de 10h à 18h30 Jeudi : de 10h à 17h30. Dernière entrée à 14H. Lieu : Parc des Expositions de Paris-Nord Villepinte 82 Avenue des Nations 93420 VILLEPINTE Site Web :https://www.sialparis.fr/... |
Du 5 novembre au 8 novembre
Salon Alpin d'Albertville ANNULEE
Rendez-vous en Novembre 2021.
Le 15 ème Salon Alpin de l'Hôtellerie et des Métiers de bouche. Le sommet des affaires au pied des stations. |
ALBERTVILLE (73)
Halle Olympique d'Albertville E-mail :info@savoiexpo.com Site Web :www.salonalpin.com... |
Du 15 novembre au 19 novembre
Equip'Hotel
Reporté, rendez-vous en 2022.
Le salon des professionnels des CHR. Vous êtes hôtelier, chef, restaurateur, architecte, décorateur, investisseur... Quelle que soit la taille de votre projet, EquipHotel est le salon qui vous accompagne. |
Paris (75)
1, Place de la Porte de Versailles Paris Porte de Versailles Site Web :https://www.equiphotel.com/... |
Du 17 novembre au 20 novembre
Piscine Global Europe reporté du 9 au 12 février 2021
Piscine Global Europe, le salon international de la piscine et du wellness.
Piscine Global Europe est un tremplin incontournable pour les entreprises innovantes sur le secteur de la piscine et du wellness et l'occasion unique pour les visiteurs de découvrir les dernières nouveautés du marché. |
LYON - CHASSIEU (69)
EUREXPO LYON Boulevard de l'Europe 69680 Chassieu Site Web :https://www.piscine-global-europe.com/fr... |