|
Du 26 novembre au 28 novembre
Chefs World Summit (CWS)
Durant deux jours, chefs, chefs pâtissiers, seconds, restaurateurs, sommeliers, maîtres d?hôtel, professeurs, étudiants en restauration, et bien d?autres professionnels du secteur seront réunis autour de conférences, débats et ateliers pratiques.
|
|
Du 28 novembre au 29 novembre
Food Hotel Tech
Food Hotel Tech: Le digital au service de l'hôtellerie-restauration
Avec un panorama complet des outils digitaux dédiés aux métiers du CHR, sur plus de 4000 m2 dans un espace facile d'accès Paris, le salon Food Hotel Tech propose aux hôteliers et restaurateurs un accompagnement stratégique dans le choix de leur solution digitale. Au-delà d'un salon classique, Food Hotel Tech est avant tout un lieu de rencontres et d'échanges permettant aux professionnels du CHR de décoder, apprivoiser et finalement profiter de l'impact des nouvelles technologies dans leurs métiers. Le challenge du digital pour les acteurs du CHR. Ces deux journées verront se succéder de nombreuses conférences et tables-rondes autour des enjeux majeur de la digitalisation : Le voyage du client numérique, La technologie au service du profit, Les hôtels et les OTA: l'avenir de la recherche d'hôtels et des Awards de l'Innovation seront remis autour de trois thèmes forts: Le ciblage et la connaissance client, La vente et les marges et L'expérience client sur le lieu de vente et en mobilité. |
PARIS (75)
Paris Event Center Paris Porte de La Villette E-mail :hanane.aouad@harpcommunication.com Site Web :www.foodhoteltech.com... |
Du 21 janvier au 22 janvier
BFC Pro'Expo
Salon réservé aux professionnels CHR, métiers de bouche, restauration collective, tourisme et loisirs et aux porteurs de projets. |
DIJON (21)
Parc des Expositions et Congrès 3 Boulevard de Champagne 21000 Dijon Horaires : de 9h30 à 19h Site Web :http://bfcproexpo.fr/... |
Du 21 janvier au 23 janvier
SIRHA Genève
LE SALON DES CHEFS, DES RESTAURATEURS ET DES METIERS DE BOUCHE.
Sirha Genève salon de proximité des professionnels suisses et transfrontaliers. Un lieu de rencontre et de networking à la fois professionnel et convivial. Le Bocuse d'Or Suisse. |
SUISSE
Genève Genève Palexpo E-mail :contactvisiteurs@gl-events.com Site Web :www.sirha-geneve.com... |
Du 24 janvier au 25 janvier
HOPA
Salon Professionnel équipements de tourisme, loisirs et Hôtellerie de plein air.
|
Biarritz (64200)
Parc des Expositions LA HALLE D'IRATY E-mail :info@expomedia.fr Site Web :www.expomedia.fr... |
Du 28 janvier au 31 janvier
SMARTH Toulouse
Le Smahrt "est un salon très attendu sur le quart Sud-Ouest de la France, explique Patrice Vassal, directeur du parc des expositions de Toulouse, où se déroulera le salon. On table sur 300 professionnels. On a voulu booster l'offre en proposant aux visiteurs un panel d'entreprises qui ont moins de trois ans d'existence. C'est un excellent moyen de se faire connaître et de donner un coup de pouce à ces jeunes entrepreneurs." Le salon des métiers de l'hôtellerie-restauration et de l'alimentation accueillera donc 25 % de nouveaux exposants, du 28 au 31 janvier. Côté visiteurs, 15 000 professionnels sont attendus, en premier lieu issus de l'hôtellerie-restauration, mais aussi des représentants des secteurs de l'alimentation, de la boulangerie-pâtisserie et des métiers de bouche. Un espace de 200 m² sera consacré aux produits d'Occitanie, ainsi qu'aux spécialités venues de Catalogne.
Une trentaine de concours Cette cinquième édition du Smahrt - qui sera parrainée par Bernard Bach, chef doublement étoilé du Puits Saint-Jacques à Pujaudran (Gers) - s'annonce compétitive, avec une trentaine de concours organisés. Les meilleurs artisans s'affronteront lors de la sélection départementale des meilleures baguettes et viennoiseries mais aussi sur l'International Catering Cup organisée par la Confédération nationale des charcutiers-traiteurs. La finale se déroulera au Sirha 2019. Le Smahrt organise aussi la 3e édition du concours national des Maîtres restaurateur, le second trophée du Vanel d'or - où 6 anciens finalistes du prix Lucien Vanel devront envoyer une entrée et un plat -, et le trophée Marcellin Pujol, qui opposera les meilleurs apprentis d'Occitanie. Enfin, l'Association des maîtres-pâtissiers de Midi-Pyrénées organise la 17e édition de son festival avec quatre concours qui vont faire saliver les visiteurs autour du sucre, du chocolat, des glaces et des desserts à l'assiette. |
|
Du 28 janvier au 30 janvier
Food'in Sud
Marseille (13) Il ne cesse de grandir et séduire, le salon méditerranéen de la restauration & de l'hôtellerie revient les 28, 29 et 30 janvier à Marseille Chanot pour une troisième édition des plus prometteuses. Parrainé depuis le début par l'enfant du pays, chef du Petit Nice, le triple étoilé, Gérald Passédat, Food'in Sud s'attache à réunir les grandes tendances du marché et propose aux visiteurs des espaces thématiques à fort potentiel. Parmi les nouveautés, ce focus mis sur les produits rares, labellisés et de terroir ou encore sur l'univers de la pizza. Le salon va d'ailleurs accueillir l'étape française du Championnat du monde de la pizza, organisé par Pizza&Pasta Italiana et l'école italienne des piazzolos. Plusieurs autres concours seront à suivre durant ces trois jours comme les épreuves phare des 11èmes Championnats de France du café : Barista, Brewer's Cup et Coffee in Good Spirits ou la 14ème finale du Trophée Masse, sous la présidence d'un autre chef triplement étoilé, Régis Marcon (Restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet le Froid); et seront présents tous les chefs ayant participé aux sélections : Alain Lecosec (MOF), Renato Favoro, Jean-Michel Lorain, Pascal Bastian, Michel Roth (MOF), Franck Putelat et Christopher Coutanceau. Le parterre est impressionnant... Le bassin méditerranéen et ses traditions culinaires seront également à l'honneur avec l'association Gourméditerranée créée autour de Gérald Passedat, Lionel Lévy (Hôtel Intercontinental ? l'Alsycone) et Guillaume Sourrieu (L'Epuisette) et qui réunit aujourd'hui près de 70 chefs. Des démonstrations et échanges vont se succéder place des Chefs, espace emblématique du salon. En 2018, ce sont aussi des personnalités féminines qui vont être mis sous les projecteurs avec, pour co-marraine, la grande dame de la cuisine italienne, Annie Féolde, trois étoiles au Ristorante Enoteca Pinchiorri à Florence. Sont attendues notamment à ses côtés, l'ambassadrice de la cuisine grecque Dina Nikolaou et la nouvelle génération de la scène gastronomique turque, Aylin Yazicioglu. Food'in Sud s'intéresse aussi au snacking, qui concerne 37% des restaurants implantés dans l'Hexagone. Et à l'incontournable digitalisation du secteur, qui doit servir à booster les ventes. De nombreuses solutions seront présentées. Autant de rendez-vous à ne pas rater.
|
MARSEILLE (13)
HORAIRES Dimanche 28 et lundi 29 janvier : 9h30-18h Mardi 30 janvier : 9h30-17h00 TARIF Le salon Food'in Sud est exclusivement réservé aux professionnels (un justificatif peut vous être demandé à l'accueil). L'entrée est gratuite sur présentation d'un badge, d'une carte d'invitation ou bien d'un justificatif professionnel. Palais des Congrès et des Expositions Marseille Chanot Rond Point du Prado 13008 Marseille Site Web :http://foodinsud.com/... |
Du 3 février au 6 février
EUROPAIN
EUROPAIN innove en 2018 pour être plus que jamais le salon référent de la filière boulangerie-pâtisserie-chocolaterie avec une nouvelle sectorisation reflet des grands enjeux clients : > JE FABRIQUE/JE PRODUIS > JE VENDS > JE GÈRE |
VILLEPINTE (93)
Parc des Expositions 6 Paris-Nord Villepinte 93420 Villepinte France HORAIRES : 9h30 - 18h30 TARIFS : Badge Valable 4 jours Sur Internet : 50EUR pour 2 personnes / ou gratuit avec un code invitation Sur place : 50EUR par personne à l'entrée du salon Site Web :http://www.europain.com/fr... |
Du 4 février au 7 février
Agecotel et LHR Emploi
Nice (06) 10 000 m2 d'exposition au coeur de la French Riviera : Agecotel revient du 4 au 7 février, au Palais des Expositions de Nice. Dédié aux acteurs de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche, ce salon bénéficie d'une audience privilégiée. Il réunit, tous les deux ans, les tendances du moment et facilite, dans son format et son approche, les rencontres entre professionnels, les contacts avec les fournisseurs. Agecotel revendique un statut de salon à taille humaine. Et pour le meilleur. Il sera présidé pour la quatrième fois par le chef le plus étoilé du monde, Joël Robuchon, qui apprécie son caractère toujours « convivial ». Quant à la présidence des concours, elle sera de nouveau assurée par un duo de haute volée composé du chef exécutif de l'Elysée, Guillaume Gomez et du chef exécutif du Wilson Genève, Michel Roth. Des événements auxquels vont participer d'autres grands noms de la profession comme Joël Garault, Mercotte, Claire Verneil, Jacques Rolancy, Joseph Viola, Mathieu Vianny, David Vaqué? A noter sur vos agendas, le dimanche, la 4ème Coupe du Monde des Ecaillers qui met en lumière le savoir-faire d'un métier bien spécifique. Créé à l'initiative de Marcel Lesoille, champion du monde d'ouverture d'huîtres (mais aussi coordinateur des concours d'Agecoltel), ce challenge demande « délicatesse, précision, respect du produit, équilibre de la présentation, propreté ». L'inauguration d'Agecotel est prévue le lundi à 11 heures, en présence bien sûr de Joël Robuchon. Ce salon est aussi l'occasion de grands concours sous la direction du plus grand écailler du monde Marcel Lesoille.
LHR-Emploi pour la 1ère fois en région. Pour l'emploi sur la Côte d'Azur, le salon de l'Hôtellerie-Restauration, s'installe sur un espace dédié la journée du mardi 6 février au sein d'Agecotel. LHR-Emploi permet aux candidats de rencontrer les responsables de ressources humaines de toute la filière : restaurateurs, hôteliers, grands groupes, collectivités, cabinets de recrutement ou organisme de formation. Ce rendez-vous jusqu'ici parisien est né en 2011. Pour les recruteurs, ce nouveau rendez-vous est une réelle opportunité de rencontrer des candidats motivés et qualifiés de la région Paca, mais aussi de développer leur notoriété et d'enrichir avec pertinence leur CVthèque. Salon LHR-Emploi, Mardi 6 février, de 10h à 18h30, au sein d'Agecotel. |
|
Du 12 février au 14 février
SIPRHO
Le SIPRHO est le carrefour où se rencontrent les professionnels de l'hôtellerie-restauration du Sud de la France.
Les exposants y viennent pour la qualité du visitorat et le professionnalisme de l'organisation. Les visiteurs viennent et reviennent chaque année pour découvrir les innovations, les nouvelles tendances et rencontrer les fournisseurs dans une ambiance conviviale et professionnelle, les pieds dans le sable. Pour la 9ème édition, le SIPRHO se développe et met l'accent sur ses atouts ! |
|
Du 18 février au 19 février
BREIZH Pro'exp
|
Du 4 mars au 6 mars
Comptoir'PRO
A l'heure de Comptoir'PRO, le salon dédié aux CHRD.
Driiing ! C'est l'heure de... réveiller votre business ! Tendances, innovations, métiers, produits et matériel, il est temps de préparer votre venue à Comptoir'PRO 2018. Attention, événement immanquable pour les acteurs des CHRD, attendus à la quatrième édition de ce salon professionnel qui mixe le meilleur du secteur sur 3000 m2 au Parc des Expositions de La Rochelle, en Nouvelle-Aquitaine. Tout ce qui fait pétiller les cafés-bars, brasseries, restaurants et établissements de nuit est réuni à Comptoir'PRO. |
La Rochelle (17)
Parc des Expositions de la Rochelle-hall "L'entrepôt" E-mail :comptoirpro@larochelle.cci.fr Site Web :www.salon-comptoir-pro.com... |
Du 18 mars au 21 mars
Egast
|
|
Du 18 mars au 19 mars
Limoges Expo Pro
|
Limoges (87)
|
Du 21 mars au 23 mars
Congrès de l'Aflyht
|
PAU (64)
Le Palais Beaumont |
Du 25 mars au 28 mars
Franchise Expo Paris
Ssalon international dédié à la franchise.
|
|
Du 25 mars au 26 mars
Auvergne Expo'Pro
|
Du 4 avril au 5 avril
SANDWICH&SNACK SHOW
Pour la 3ème année consécutive, le salon Sandwich & Snack Show (salon de référence des professionnels de la restauration rapide et du snacking), s'associe aux salons Parizza (salon de référence pour les professionnels de la restauration italienne) et Japan Food Show (salon de référence pour les professionnels de la restauration japonaise) pour vous présenter un condensé de nouveautés et les tendances du marché.
Venez rencontrer les professionnels du secteur et découvrir toutes les innovations du marché les 4 et 5 avril prochains ! |
paris (75)
Paris Porte de Versailles-Pav 7.2 E-mail :visiteurs.sandwichshows@reedexpo.fr Site Web :www.sandwichshows.com... |
Du 20 avril au 22 avril
Salon Sugar Paris et Expogato
LE SALON DU CAKE-DESIGN
Le cake-design est aujourd'hui l'art de créer, sculpter, modeler des gâteaux tel un artiste avec de la pâte à sucre... C'est l'unique événement français consacré au cake-design. |
PARIS (75)
Parc Floral Route de la Pyramide 75012 Paris Le Hall d'exposition est facilement accessible aux personnes se déplaçant en fauteuil roulant. Dates : Du vendredi 20 au dimanche 22 avril 2018. Horaires : de 10h à 18h tous les jours sans interruption. Tarif plein : 13€ Tarif réduit : 11€ Pass 3 jours : 15€ Gratuit pour les moins de 12 ans Site Web :https://www.salon-sugar.com/... |
Du 4 mai au 5 mai
Le salon de la revue du vin de France
LE RENDEZ-VOUS INCONTOURNABLE DES AMOUREUX DU VIN 12ème édition Le salon de la revue du vin de France est un événement incontournable pour les amateurs de vin. Depuis des années, les plus grands vignerons se réunissent à Paris pour présenter leurs productions, dont de grands crus, et donner aux visiteurs les clés qui leur permettront de sélectionner les meilleurs vins. 200 EXPOSANTS SÉLECTIONNÉS PAR LE COMITÉ DE DÉGUSTATION UN IMPORTANT PROGRAMME DE RENCONTRES, DÉGUSTATIONS, ANIMATIONS, ATELIERS L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, SACHEZ CONSOMMER AVEC MODÉRATION. |
PARIS (75)
Palais Brongniart 16 place de la Bourse 75002 Paris Site Web :http://salon.larvf.com/fr/... |
Le 4 mai
ECORISMO Paris 2018 by MELIA
Grande rencontre Fournisseurs-Directeurs d'hôtels-restaurants sur l'environnement et le développement durable. Hôteliers et restaurateurs
Engagés dans une démarche environnementale et de développement durable, venez découvrir, acheter, comparer les éco-produits, éco-matériels, éco-fournitures et éco-services de demain : le salon Organisé en collaboration avec l'hôtel Méliá Paris La Défense, un open-buffet est offert à nos invités toute la journée. L'accès est gratuit. Il n'est cependant ouvert qu'aux directeurs d'hôtels et de restaurants invités et inscrits. Venez 1h, 2h ou plus mais inscrivez-vous. Pour la 15è édition des Forums-Salons ECORISMO, l'équipe de FRANCOIS-TOURISME-CONSULTANTS donne rendez-vous aux directeurs d'hôtels et de restaurants |
PARIS (75015)
rooftop du MELIA Paris La Défense E-mail :contact@ecorisme.com Site Web :www.ecorismo.ca... |
Du 17 mai au 20 mai
Taste of Paris
Le festival des chefs en France Cette année encore, les chefs s'en sont donnés à coeur joie pour faire saliver les papilles des spectateurs ! Pendant 4 jours, venez découvrir les grands plats des chefs sous forme de mini bouchées dégustation dans leur restaurant éphémère aménagé pour l'événement au sein du Grand Palais. Qu'ils soient étoilés, en vogue ou jeunes talents de demain, Taste of Paris accueille les chefs les plus en vue du moment pour vous offrir une expérience gastronomique inoubliable. Venez à la rencontre des artisans et producteurs qui viennent faire découvrir leurs produits d?exception. Arrêtez-vous le temps d'une petite dégustation pour faire connaissance, en savoir plus sur ces produits et faire votre marché ! |
PARIS (75)
Taste of Paris est ouvert comme un restaurant avec deux sessions par jour: "session journée" et session "soirée". Les tickets sont valables pour une session, à la date et à l'heure indiquées sur le billet. Session "journée" : 11h00 à 16h00 Session "soirée" : 19h00 à minuit Tarifs : Deux types de billets vous sont proposés : Le billet Découverte, qui vous donne uniquement accès au Festival, et le billet Premier, qui vous donne accès au Grand Palais par l'entrée VIP et comprend un pass pour le Premium Lounge (Bar à Champagne, servi à discrétion). Entrée gratuite pour les enfants de moins de 10 ans. Site Web :https://paris.tastefestivals.com/... |
Du 4 juin au 5 juin
Salon Food Hotel Tech
Le salon des nouvelles technologies et du digital dédié à l'hôtellerie et la restauration.
Food Hotel Tech se veut le lieu de rencontre et d'échanges privilégié pour les professionnels de l'hôtellerie et restauration afin de les aider à décoder les challenges de l'avenir. Exposants, conférences, animations autour des Start-up : Food Hotel Tech propose un panorama complet et pertinent des outils digitaux et innovations technologiques dédiés aux métiers du CHR. |
Paris (75)
Paris Event Center - Porte de la Villette. 20 avenue de la Porte de la Villette 75019 Paris Lundi 4 juin 10h-22h (NOCTURNE) Mardi 5 juin 10h-19h E-mail :kserfaty@foodhoteltech.com Site Web :www.foodhoteltech.com... |
Le 7 juin
Forum HOTSPA in PARIS
11e édition
Le thème de 2018 : Une nouvelle ère du wellness Associez votre entreprise à un événement reconnu au niveau international. Approchez directement les décideurs d'hôtels et centres de bien-être. Rencontrez près de 120 participants des secteurs de l'hôtellerie et du Bien-Être. |
PARIS (75)
Four Seasons Hotel George V 31 Avenue George V 75008 Paris Site Web :https://www.forumhotspa.com/fr/... |
Du 15 juin au 17 juin
Salon de la Pâtisserie
Passion dévorante, subtilité et convoitise, la Pâtisserie est un art gourmand qui réunit petits et grands, de toutes cultures et de tous horizons. Une palette de saveurs qui ouvre, à l'infini, les portes de la créativité de ses auteurs. Cette passion partagée génère aujourd'hui un chiffre d'affaires de plus d'un milliard d'euros chaque année, sur le seul territoire français. Pilier culturel ancestral, secteur économique porteur, engouement indéfectible du public pour cet éveil des papilles... La Pâtisserie créative attendait un grand événement pour célébrer son savoir-faire séculaire : LE SALON DE LA PÂTISSERIE. Le Salon de la Pâtisserie est le grand rendez-vous mettant en lumière les talents de nos artisans et les saveurs de nos terroirs. L'occasion immanquable de : - Permettre aux amateurs et aux professionnels de se rencontrer - Partager les savoirs et recettes traditionnelles ou particulièrement innovantes. - Mettre la main à la pâte en créant ses propres pâtisseries, belles à regarder, bonnes à partager et à déguster. |
PARIS (75)
Paris Expo Porte de Versailles 1 Place de la Porte de Versailles 75015 Paris HORAIRES : Vendredi 15 juin : 10h-19h Samedi 16 juin : 10h-19h Dimanche 17 juin : 10h-18h Adulte : Pass 1 jour 10,00€ Enfant (7 à 12 ans) : Pass 1 jour 7,00€ Site Web :https://www.lesalondelapatisserie.fr/... |
Du 17 juin au 19 juin
SIRHA GREEN
Le premier salon dédié au Food Service responsable. Bio, "free-from", veganisme, végétarisme, circuits courts, technologies économes, FoodTech, Responsabilité Sociale et Environnementale : ces segments en forte croissance vont profondément impacter le Food Service de demain ! SIRHA GREEN s'adresse à tous les professionnels du food-service et de la consommation hors domicile : Restauration commerciale, collective, snacking, hôtellerie, métiers de bouche... Décideurs, acheteurs et utilisateurs : Directeurs, acheteurs, responsables F&B, diététiciens, chefs , consultants, chefs de rayon, économe, directeur RSE et qualité. |
LYON / CHASSIEU (69)
LYON / EUREXPO Boulevard des Expositions 69680 Chassieu Site Web :http://www.sirha-green.com/... |
Le 19 juin
SALON DU LUXE - PARIS
4ÈME ÉDITION Le Salon du Luxe Paris constitue la plus grande rencontre luxe professionnelle francophone, entièrement traduite, en simultané, en anglais. Chaque année depuis 2015, ce sont plus de 1000 professionnels qui se retrouvent en plein coeur de Paris pour débattre des mutations, de l'avenir et des enjeux stratégiques du luxe. |
PARIS (75)
Salle Gaveau 45-47 Rue la Boétie 75008 Paris Heure d'ouverture : 8h30 Site Web :http://salon-luxe.fr/... |
Du 29 juin au 1 juillet
C'est Bon ! le JaPon
Le Salon de l'Art Culinaire Japonais : Gastronomie, arts de la Table et Tourisme - Concours de thé japonais - dansa musique japonaise - Dégustation et Vente - Marché de légumes.
|
Du 19 juillet au 22 juillet
8ème Cook Sound Festival
Depuis 8 ans, l'été à Forcalquier rime entre autre avec musique, gastronomie et cinéma.
En effet, le Cooksound Festival, qui mêle habilement propositions musicales, culinaires et cinématographiques, est le seul qui régale vos papilles, enchante vos oreilles et ébahit vos yeux ! Et comme à chaque année sa thématique, le Cooksound #8 sera placé sous le signe des Caraïbes ! Le Couvent des Cordeliers, en plein centre de Forcalquier, va donc résonner aux sonorités cubaines, jamaïcaines ou encore antillaises. Côté Sound, une sélection sonore qui va faire danser : La Nueva Trova Cubana (Cuba), Ruben Paz (Cuba), Davis Walters (France / Antilles), Baja Frequencia (France), Kabba Massa Gana Sound System (France / Jamaïque), ou encore Runo la Camioneta (DJ set / Caraïbes), Docteur X-Ray (DJ set / France). Mais l'événement de cette année, c'est le côté Cook qui prend un essor considérable. En 2017, un partenariat établi avec l'Institut Paul Bocuse avait permis d'accueillir 3 chefs issus de la formation Alliance by Institut Paul Bocuse. Cette année, c'est toute la promotion qui vient s'établir pendant une semaine au Cooksound Festival ! Soit 40 chefs issus de 17 pays qui vont réaliser toutes les propositions culinaires salées et sucrées du festival. Ils travailleront avec les produits bios et de saison issus, pour la plupart, des productions locales. Leur séjour leur permettra d'aller à la découverte du patrimoine culinaire, culturel et économique des Pôles d?Excellence des Alpes de Haute Provence (ateliers / rencontres / visites). Eco-responsable, le Cooksound Festival l'est aussi. Outre les gobelets réutilisables, la vaisselle recyclable et compostable et les toilettes sèches, un village éphémère « Lodg'Ing », installé à St Michel l'Observatoire pendant toute la durée du festival, sera à la disposition des festivalier recherchant une nouvelle solution de logement. Toute l'équipe du Cooksound Festival vous attend donc à partir du 19 juillet pour fêter la musique, la gastronomie, le cinéma et la culture en général. |
FORCALQUIER (04)
Couvent des Cordeliers E-mail :corinnepresse@gmail.com Site Web :www.cooksound.com... |
Du 9 septembre au 10 septembre
France Quintessence
Le salon des spiritueux français.
Découvrez de nouveaux modes de consommation par des expériences gustatives autour des spiritueux, en succombant à l'art du cocktail ou par des approches innovantes de dégustation. |
Paris (75)
DIMANCHE 9 SEPTEMBRE 2018 JOURNÉE GRAND PUBLIC 12h-19h LUNDI 10 SEPTEMBRE 2018 JOURNÉE PROFESSIONNELLE 11h -18h (sur invitation uniquement) Pavillon LEDOYEN 8 avenue Dutuit 75008 PARIS Site Web :www.france-quintessence.fr... À lire sur l'événement : |
Du 15 septembre au 20 septembre
IBA
Salon international de la boulangerie, confiserie et snacks
|
ALLEMAGNE
MUNICH Fairground Messe München |
Du 17 septembre au 23 septembre
Les Beaux-Arts Culinaires dans les musées normands
Pour cette 4ème édition, 7 musées normands et 50 Chefs participent à l'opération !
Animations culinaires et dégustations par les Chefs dans les musées normands. Les Chefs normands sont invités à venir visiter l'un des musées partenaires et à choisir une oeuvre exposée, dont ils s'inspirent pour créer une recette normande. Puis, en septembre, les Chefs effectuent une animation culinaire dans le musée, au pied du tableau où est installée une cuisine mobile : ils expliquent alors aux visiteurs les raisons du choix de leur tableau et de la recette associée qu'ils ont créée. Ils réalisent ensuite la recette et la font déguster aux visiteurs, avec l'accompagnement cidricole correspondant. |
ROUEN (76)
Musée Charles Léandre à Condé en Normandie Musée des Beaux-Arts de Bernay Musée des Beaux-Arts de Caen Musée des Beaux-Arts de Cherbourg-en-Cotentin Musée des Beaux-Arts de Rouen Musée des Beaux-Arts de Saint-Lô Musée des impressionnismes de Giverny Site Web :http://www.lesbeauxartsculinaires.com/... |
Du 19 septembre au 20 septembre
Rapid Resto
SALON PROFESSIONNEL - VENTE À EMPORTER - SNACKING & STREET FOOD
Pour cette nouvelle édition, les acteurs du marché présenteront leurs solutions aux 4 000 visiteurs attendus... sans oublier les animations qui viendront rythmer les 2 jours. Afin de répondre aussi bien aux dirigeants de restaurants, brasseries, snacks, food trucks, qu'aux porteurs de projets de nouveaux concepts, les exposants présenteront leurs dernières solutions digitales, leurs innovations packaging, leurs solutions & nouveautés les plus prometteuses en termes d'offre alimentaire, d'équipement, de franchises. |
PARIS (75)
Paris Expo Porte de Versailles Pavillon 2.2 Horaires 19 septembre : 09:00 à 18:00 20 septembre : 09:00 à 17:00 Site Web :http://www.salonrapidresto.com/... |
Le 19 septembre
FOOD KART CHALLENGE
En partenariat avec Eurial Restauration, France Snacking donne rendez-vous à tout l'univers de l'alimentaire, de la restauration et de la boulangerie, pour un challenge teambuilding au sein du plus grand complexe karting d'Europe, situé aux portes de Paris à Cormeilles-en-Vexin (95).
|
Cormeilles-en-Vexin (95)
Circuit RKC Karting Paris de Cormeilles-en-Vexin (95) Site Web :https://www.snacking.fr/news-3345-France-Snacking-organise-le-FOOD-KART-CHALLENGE-le-19-septembre-en-region-parisienne.php... |
Du 20 septembre au 21 septembre
FOOD USE TECH
La FoodTech, c'est l'alliance du secteur de l'agroalimentaire avec les nouvelles technologies.
Elle regroupe toutes les initiatives numériques ou technologiques : data et traitement des données, capteurs, impression 3D, intelligence artificielle, robotisation, réalité virtuelle, objets connectés, applications mobiles... qui permettent d'optimiser la chaîne de valeur de l'agroalimentaire. Elle couvre donc l'ensemble de la chaîne, depuis la production (agriculture de précision, agriculture urbaine, biotechnologies, génétique animale et végétale, nouvelles protéines...), jusqu'à la consommation (nutrition personnalisée, cuisine intelligente...), en passant par la transformation (packaging, sécurité alimentaire...), et la distribution (restauration, delivery, marketplace...). |
DIJON (21)
Horaires d'ouverture : de 10h à 18h Mercredi 19 septembre : à partir de 19h, soirée d'accueil au Palais des Ducs de Bourgogne à Dijon. Palais des Congrès 3 Boulevard de Champagne 21000 Dijon Jeudi 20 septembre : à partir de 19h30, soirée de l'écosystème tech au Château du Clos de Vougeot. Site Web :https://foodusetech.fr/fr... |
Du 21 septembre au 23 septembre
Fête de la Gastronomie - Goût de France
3 jours de fête offerts à tous, pour célébrer toute la gastronomie et mettre en valeur ses acteurs ! Initiée au Ministère de l'Économie et des Finances, en partenariat avec le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, la Fête de la Gastronomie - Goût de France est un événement national et international dédié à la gastronomie, à ses acteurs et à ses savoir-faire. Un commissariat général dédié à la Fête accompagne chaque année les porteurs de projets et valorise leurs événements. Dès 2018, la Fête de la Gastronomie change donc d'appellation pour se nommer "Goût de France". Depuis 2011, ce grand rendez-vous populaire permet aux professionnels de partager leurs talents et leurs savoir-faire, de sensibiliser au choix des produits et à la diversité des terroirs français. Banquets, dégustations, pique-niques, ateliers, conférences... Il y en a pour tous les goûts, partout en France et à l'étranger ! Partie intégrante de notre patrimoine culturel et de notre identité, la gastronomie est vivante. Elle participe au dynamisme économique de nos régions et au rayonnement de la France à l'international. |
|
Du 23 septembre au 25 septembre
HORESTA HAUTS-DE-FRANCE
salon professionnel de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de l'alimentation, organisé en collaboration avec l'UMIH Hauts-de-France et l'UMIH Lille Métropole. L'Assemblée Générale de l'UMIH Lille Métropole et le Conseil d'Administration de l'UMIH Hauts-de-France se dérouleront au coeur du salon.
|
|
Du 23 septembre au 24 septembre
natexpo
Salon international des produits biologiques Un salon qui répond au dynamisme du marché des produits biologiques en Europe et en France. La restauration hors domicile : La restauration hors domicile bio a un fort potentiel de développement avec une évolution marquée des consommateurs sur les 5 dernières années. |
LYON - CHASSIEU (69)
Eurexpo Lyon 69680 Chassieu Horaires : Dimanche 23 septembre 2018 et lundi 24 septembre 2018 de 9h00 à 18h00 Site Web :https://natexpo.com/natexpo-lyon-2018/... |
Du 23 septembre au 24 septembre
GOURMET SELECTION
LE RENDEZ-VOUS PROFESSIONNEL DE L'EPICERIE FINE ET DU BON GOÛT. GOURMET SELECTION est le salon de toutes les découvertes, la référence en matière de produits alimentaires à forte valeur ajoutée et d?art de vivre autour de la gastronomie. |
PARIS (75)
PARC DES EXPOSITIONS PORTE DE VERSAILLES PAVILLON 7.1 2 Place de la Porte de Versaille 75015 PARIS Horaires : de 9h30 à 18h30 Site Web :https://www.salon-gourmet-selection.com/Toutes-les-informations-relatives-au-salon-Gourmet-Food-Wine-Selection/Decouvrir-le-salon... |
Du 2 octobre au 4 octobre
SEPAG
4ème édition du Salon des Equipements, Process et Prestataires de l'Agroalimentaire
|
|
Du 3 octobre au 5 octobre
Salon PRH, plages, restaurants, hôtels
Des exposants qui feront découvrir leurs innovations et produits phares, répondant aux préoccupations des plagistes, restaurateurs et hôteliers. 10h ? 19h
|
|
Du 7 octobre au 9 octobre
Carrefour des métiers de Bouche
Tous les métiers avec leurs cols bleu/blanc/rouge seront très fortement présents. Les Charcutiers Traiteurs, les Boulangers, les Restaurateurs, les Pâtissiers, les Bouchers, mais aussi les Poissonniers Écaillers, les Sculpteurs sur fruits et légumes, les Sculpteurs sur glace et bien d'autres auront leurs Ambassadeurs arborant l'insigne des MOF, gage de professionnalisme, marque de l'excellence
Ces références nationales seront dans les jurys des multiples concours, superviseront les démonstrations et les shows, transmettront leur enthousiasme, parleront de leur métier |
|
Du 9 octobre au 11 octobre
Salon Atlantica
Souvent avant-gardistes, attentifs aux dernières tendances présentés, garants de vacances pour tous, concentrés sur le respect de l'environnement et à l'écoute constante des vacanciers, les gérants de camping se rassemblent à La Rochelle pour découvrir toutes les dernières nouveautés. Atlantica continue son développement en 2018 et offrira un nouvel espace à ses visiteurs dédié aux équipements de jeux et de loisirs. Le Hall E, d'une superficie de 1 000m², prendra place du côté de l'ancien restaurant. Dans sa quête de confort et d'espace pour ses exposants, les organisateurs du salon ont également rallongé l'allée qui mène jusqu'à la place des food-trucks et donnera accès à une exposition en plein air supplémentaire. |
LA ROCHELLE (17)
Parc des Expositions de la Rochelle 1 Rue Henri Barbusse 17000 La Rochelle Horaires d'ouverture : Mardi 9 octobre 2018 : 9h-19h Mercredi 10 octobre 2018 : 9h-19h Jeudi 11 octobre 2018 : 9h-18h Droit d'entrée : Le salon Atlantica est un salon réservé aux professionnels, ainsi qu'aux porteurs de projets. L'entrée est gratuite sur présentation d'un justificatif professionnel ou d'une carte d'invitation. Site Web :https://www.salon-atlantica.fr/... |
Du 13 octobre au 14 octobre
VeggieWorld
Le salon du mode de vie vegan. Visiter le salon VeggieWorld est de loin la meilleure solution pour répondre aux besoins des consommateurs et à la demande croissante : chaque année, VeggieWorld accueille plus de 60000 visiteurs en Europe! En France, de 100 à 130 exposants et producteurs vous font découvrir le mode de vie vegan! Venez découvrir plus de 1000 produits vegan, déguster des différents plats végétaliens ou participez aux conférences autour du véganisme! |
PARIS (75)
Centquatre à Paris 5 rue curial 75019 Paris Horaires : Samedi 13 octobre 2018 : 10h00 - 19h00 Dimanche 14 octobre 2018 : 10h00 - 19h00 Site Web :https://veggieworld.de/fr/event/veggieworld-paris-octobre/... |
Du 14 octobre au 15 octobre
Breizh ProExpo
Breizh ProExpo apparaît pour les professionnels comme un moment privilégié pour venir s'informer, dénicher de nouvelles innovations, rencontrer des fournisseurs et découvrir l'évolution des métiers. |
BREST (29)
Horaires : de 9h30 à 19h Adresse : Parc des expositions de Penfeld Route de Brest 29820 GUILERS E-mail :accueil@alliance-expo.fr Site Web :http://alliance-expo.com/breizhproexpo/... |
Du 14 octobre au 16 octobre
CHR EXPO & Métiers de bouche
Salon réservé aux professionnels des CHR, collectivités et métiers de bouche
Implanté depuis 2002 sur une grande région Sud Ouest, CHR Expo & Métiers de Bouche est reconnu par tous les professionnels du secteur. A contre-courant des tendances d'aujourd'hui, CHR Expo affiche clairement son identité : la mise en avant des compétences et n'aura qu'un leitmotiv : la valorisation du geste professionnel et de sa technicité. Lieu de rencontres et d'échanges, ce salon convivial à taille humaine est le lieu idéal pour venir s'informer et appréhender le savoir-faire des professionnels présents, découvrir les dernières tendances et innovations du marché, créer ou approfondir des liens privilégiés avec les fournisseurs de la filière. |
La Teste-de-Buch (33)
Parc des Expositions E-mail :cgiobbio@bassindidees.fr Site Web :CHRexpo.fr ... |
Du 14 octobre au 16 octobre
Le Salon Dauphinois
Salon Dauphinois de l'Hôtellerie et des Métiers de bouche. Le Salon Dauphinois a pour vocation de réunir les fournisseurs et les professionnels des Cafés-Hôtels-Restaurants et des Métiers de bouche du sud Auvergne-Rhône-Alpes, sur 3 jours d'échanges, de business et de convivialité ! Le Salon Dauphinois c'est aussi la mise en avant des savoir-faire locaux, des bonnes pratiques, des nouveautés et innovations. |
GRENOBLE (38)
Lieu : Alpexpo Avenue d'Innsbruck 38100 Grenoble Horaires : Dimanche et Lundi de 9h à 19h Mardi de 9h à 17h E-mail :contact@salondauphinois.fr Site Web :http://www.salondauphinois.fr/accueil.htm... |
Du 19 octobre au 21 octobre
Horecalpes
5000 m2 dédiés à l'accueil des meilleurs exposants professionnels (fournisseurs, prestataires, producteurs,
transformateurs, distributeurs L Art de la table, Bar Brasserie, Boulangerie, pâtisserie, confiserie & métiers de bouche, Équipement de salle et d'Hôtellerie de montagne, Nouvelles technologies, Piscines, spas, sanitaires, salle de bains, Produits alimentaires, Services, Transports L'opportunité de trouver de nouveaux partenaires et conquérir de nouveaux marchés, présenter votre offre et vos nouveaux produits en live aux visiteurs professionnels attendus, rencontrer l'élite de la gastronomie et de la pâtisserie, partager des moments de convivialité avec les chefs habituellement peu accessibles, rencontrer les PDG, chefs, chefs de partie, chefs de salle, chefs pâtissiers, responsables achat, responsables économat, directeurs cuisine centrale, directeurs F&B, directeurs marketing, directeurs R&D, bureaux d'étude, consultants, ingénieurs d'étude, installateurs équipements, architectes, designers, artisans boulangers, pâtissiers, chocolatiers, bouchers, poissonniers, fromagers, traiteurs, acheteurs, chefs de rayon GSA Des temps forts inter professions Des espaces thématiques (vins, fromages,produits du lac, viande, fruits de montagnes..), Les conférences débats, les ateliers démonstrations, les concours. Les moments festifs, les Rendez-vous des chefs, les diners. L'espace formations Présentation des formations aux métiers de la restauration et de l'hôtellerie Ecole Hôtelière Internationale de Savoie - Léman / Thonon Région AURA, apprentissage, dispositifs, lycées |
|
Du 20 octobre au 21 octobre
LOSANGEXPO
Le salon des buralistes
Le rendez-vous des buralistes. Unique salon professionnel du métier, il regroupe en un lieu les différents intervenants du secteur : fabricants, fournisseurs, prestataires de service et partenaires institutionnels. |
PARIS (75)
Paris Expo Porte de Versailles Hall 7.1 1 place de la porte de Versailles Site Web :http://www.losangexpo.com/... |
Du 21 octobre au 25 octobre
SIAL - Salon International de l'Alimentation
Le rendez-vous mondial de l'innovation alimentaire. Découvrez des produits du monde entier, les dernières tendances culinaires, des démonstrations par des chefs de renom au sein de l'espace La Cuisine... SIAL Paris est le plus grand marché international pour les professionnels de la restauration en quête d'inspiration. En 2018, SIAL Paris sera plus que jamais une source d'inspiration pour l'alimentation mondiale. |
VILLEPINTE (93)
Paris-Nord Villepinte 82 avenue des Nations Zac Paris Nord 2 93420 Villepinte Site Web :http://www.sialparis.fr/... |
Du 22 octobre au 24 octobre
BIENVENUE QUEBEC
Bienvenue Québec est un événement incontournable pour l'industrie du tourisme de groupe au Québec. Créée en 1989, cette bourse, axée sur l'offre touristique québécoise, a révolutionné la façon de marchander les produits et services touristiques de groupe en introduisant de nouvelles pratiques commerciales notamment pour les entreprises de transport en autocar. Ce marché commercial unique au Québec permet aux agences de voyages, agences réceptives et voyagistes nord-américains et internationaux de se familiariser avec l'ensemble de l'offre touristique (individuel ou de groupe) auprès des fournisseurs québécois, de l'est du Canada et du nord-est des États-Unis. En plus d'être une plaque tournante du développement des affaires pour l'industrie touristique québécoise, Bienvenue Québec représente un lieu privilégié de rencontres, d'échanges, d'activités de réseautage et de formation. |
CANADA
Rivière-du-Loup (Québec) HOTEL UNIVERSEL, RIVIÈRE-DU-LOUP (QC) 311, boul. Hôtel-de-Ville Rivière-du-Loup (Québec) Canada G5R 5S4 Site Web :https://www.federationautobus.com/fr/bienvenue-quebec... |
Du 26 octobre au 28 octobre
7ème salon Pari Fermier
Plus de 80 Paysans Producteurs Fermiers en provenance de toute la France vous accueilleront au Parc Floral de Paris, situé dans le cadre exceptionnel du bois de Vincennes.
Venez découvrir toute l'authenticité de nos produits, en provenance directe de nos fermes. Quoi de mieux qu'un produit vendu par le producteur lui-même ? Un rendez-vous gastronomique à ne pas manquer ! |
PARIS (75)
Parc Floral de Paris Route du Champ de Manoeuvre 75012 Paris Bois de Vincennes - 12e Arrondissement Site Web :http://parifermier.com/... |
Du 31 octobre au 4 novembre
Salon du Chocolat
Le Salon du Chocolat est le plus grand événement mondial dédié au chocolat et au cacao. Véritable révélateur de tendances, c'est le rendez-vous mondial incontournable pour tous les passionnés de chocolat. Le Salon du Chocolat, c'est un show festif et didactique pour toute la famille avec, aux côtés des stands, un programme exclusif d'animations et d'événements. |
PARIS (75)
Porte de Versailles Nouveau hall : Pavillon 4 1 place de la Porte de Versailles 75015 Paris Horaires : de 10h à 19h Site Web :https://www.salon-du-chocolat.com/presentation/#concept... |
Du 6 novembre au 8 novembre
SETT - Salon des Équipements et Techniques du Tourisme
Le SETT s'adresse à tous les professionnels du tourisme : campings, cafés, hôtels, restaurants, gîtes, chambres d'hôtes, plages aménagées, parcs d'attraction et de loisirs, collectivités locales... Rendez-vous incontournable de la profession, il vous donnera l'occasion de rencontrer sur trois jours plus de 580 exposants spécialisés. De l'hébergement locatif aux équipements pour les jeux, terrains multisports, les sanitaires, laveries ou l'entretien des espaces verts, en passant par le matériel et mobilier de piscines, de la restauration, le SETT rassemble tous les fournisseurs des professionnels. Les services dans les domaines de la communication, informatique, le conseil et les assurances seront également présents. |
PEROLS / MONTPELLIER (34)
Parc des Expositions de Montpellier Route de la Foire 34470 Pérols Horaires : - Mardi 7 novembre 2017: de 10h00 à 19h00 - Mercredi 8 novembre 2017: de 9h00 à 19h00 (fermeture des Halls) suivi de la soirée "Sett la Fête" de 20h à 22H - réservé aux "EXPOSANTS" et "CAMPINGS" - Jeudi 9 novembre 2017: de 9h00 à 17h00 Site Web :http://www.salonsett.com/fr/... |
Du 11 novembre au 15 novembre
EQUIPHOTEL
Hôtel & Restaurant BUSINESS PLACE
Restauration/Design/Bien-être/Technologie/Service. Venez à la rencontre des 1600 professionnels de l'hôtellerie-restauration qui expose sur le salon. Avec 30 secteurs d'exposition répartis sur 5 pavillons, EquipHotel est votre référence transversale et Internationale! |
PARIS (75)
Parc des Exposition de la porte de Versailles. Pavillons : 2/3/4/7.1/7.2/7.3 1 place de la porte de Versailles E-mail :equiphotelandyou@reedexpo.fr Site Web :www.equiphotel.com... |
Le 12 novembre
Colloque Mon restaurant passe au durable
La restauration de demain. Quels enjeux ? Quels défis ? Inscription gratuite pour participer à ce colloque en présence de chefs, d'experts, d'entrepreneurs de la terre... et trouver ainsi les outils, des pistes de réflexion pour engager votre établissement dans une démarche durable.
|
Paris (75007 )
Châteauform Les jardins de Saint Dominique 49-51 Rue Saint-Dominique Site Web :www.restaurant-de-demain.metro.fr... |
Du 23 novembre au 25 novembre
Salon du Livre Gourmand
15ème édition
100 auteurs présents et 5000 ouvrages Evénement populaire qui valorise toutes les tendances des plaisirs, de la production et de la réflexion culinaire, le Salon met en synergie l'ensemble des acteurs économiques du monde de la gastronomie (chefs, auteurs, éditeurs, oenologues, producteurs, distributeurs, filières agricoles...) à la grande satisfaction des professionnels comme du grand public. |
PERIGUEUX (24)
Lieu : Billetterie du salon : Esplanade Badinter, face à la place André Maurois. Horaires : Vendredi : 9h - 19h Samedi : 9h - 19h Dimanche : 9h - 19h Tarifs : Entrée jour : 4€ Pass trois jours : 10€ Gratuit pour les - de 12 ans Site Web :http://www.livre-gourmand.com/accueil-2018.html... |