Salon Agenda

décembre 2015
Le 5 décembre
Concours International Cup de Cuisine -Trophée Antonin Carême
Ce concours ouvert aux professionnels en activité a pour vocation de promouvoir le métier de cuisinier ainsi que le maintien des techniques issues du patrimoine culinaire français. Il a lieu tous les deux ans et est ouvert à toute personne ayant une formation professionnelle et exerçant dans la cuisine, tous postes confondus, en France et à l'étranger. Les participants doivent justifier d'une expérience minimum de 5 ans, période d'apprentissage pouvant être incluse, et doivent être en poste actuellement. Les candidats sont tout d'abord sélectionnés sur dossier (fiche de candidature, feuillet de recette du plat et dessert ainsi que bons d'économat et photos), à adresser à : Pierre Miécaze, Directeur Général, Cuisiniers de France, 45, rue Saint Roch - 75001 Paris. Informations disponibles sur le site
PARIS (75)
Les dates à retenir
- Date limite de dépôt des dossiers de candidature : vendredi 30 septembre 2016 inclus.
- Annonce des 6 finalistes : mercredi 7 octobre 2016
- Finale : lundi 5 décembre à l'école Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi, à Paris.

Site Web :www.cuisiniersdefrance.fr...
Le 9 décembre
Tables en fête
Organisée par l'Institut Paul Bocuse mercredi 9 décembre, la compétition a récompensé les plus belles tables et dressages réalisés par 60 étudiants en première année de management international de l'hôtellerie et de la restauration.
ECULLY (69)
Institut Paul Bocuse
Le 9 décembre
Trophée Mille international
Parrainé par le chef doublement étoilé au des Crayères à Reims (Marne) et meilleur ouvrier de France 2011, le trophée Mille est ouvert aux apprentis des CFA interprofessionnels, aux élèves des lycées hôteliers champardennais et étrangers partenaires de la région.

L'objectif est de mettre en valeur le talent et la motivation des apprentis et lycéens passionnés de cuisine tout en rendant hommage à la richesse du patrimoine gastronomique régional.
REIMS (51)
Lycée Sainte Savine
Du 9 décembre au 19 décembre
Trophée Robert Saget
Chaque année depuis 14 ans, le restaurant du CFA interprofessionnel de Blois (41) accueille enseignants et invités pour le trophée Robert Saget. Ce trophée a été créé par Michel Perret, professeur de cuisine au CFA aujourd'hui en retraite et ancien commis de Robert Saget qui a légué sa bibliothèque au CFA. Le trophée est destiné aux apprentis en 2e année de BP cuisine et restaurant.
BLOIS (41)
CFA
Le 11 décembre
Meilleur apprenti cuisinier de France
Organisée par les Maîtres cuisiniers de France, cette 61ème édition promotion Fernand Mischler et Roger Roucou récompense un jeune apprenti cuisinier - 282 candidats se sont inscrits.
Les finalistes :

Hugo Ducauroy (Nord), Sébastien Martz, (Alsace), Antonin Buron (Savoie), fils du MOF Stéphane Buron, chef au Chabichou à Courchevel, Paoli Di et Mathieu Robin (Marseille), Mariette Clara et Gwendal Briant, (Ferrandi Paris) Théophile Gondry (Seine-Maritime), Mathilde Houdot (Yonne), et Alexis Moi (Pays de la Loire).
PARIS (75)
janvier 2016
février 2016
mars 2016
avril 2016
mai 2016
juin 2016
juillet 2016
septembre 2016
octobre 2016
novembre 2016
Le journal L'Hôtellerie Restauration

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