Salon Agenda

novembre 2013
Du 28 novembre au 20 décembre
Concours Les Défis Mix'N'Olives
Les élèves de terminales en bac professionnel cuisine et bac technologique restauration des lycées hôteliers et CFA de France métropolitaine sont invités à s'inscrire à un concours spécial street food : « Les Défis Mix'N'Olives ». 300 élèves seront sélectionnés pour participer aux demi-finales qui auront lieu dans dix lycées hôteliers. Une grande finale aura lieu à Paris en mars 2014 avec un jury de professionnels, présidé par Juan Arbelaez, l'ambassadeur de la campagne de promotion des olives de table et chef du nouveau restaurant Plantxa à Boulogne-Billancourt (92). Comment s'inscrire ? Il suffit de créer une recette à base d'olives (au moins 1/3 de la recette) sur la thématique du street food et d'envoyer un dossier de candidature dument complété avant le vendredi 20 décembre prochain. A gagner : un cours de cuisine personnalisé avec un chef de renom (valeur de 1000 ?).



PARIS (75)
- Inscription limite jusqu'au 20 décembre 2013 : sélection de 300 candidats sur dossier (30 par ville)
- Janvier - février 2014 : demi-finales régionales (10 villes)
- Mars 2014 : finale nationale à Paris

Site Web :http://www.mixnolives.fr/concours-mix-n-olives-street-food-lyceens-hoteliers-restauration...
Le 28 novembre
Trophée Charles Jabet
Organisé par l'Assciation des Toques Blanche du Limousin. Tous apprentis en région Limousin - Réalisation autour du saumon (recette libre) ainsi qu'un Pars-Brest (recette imposée)
Limoges (87)
Lycée des Métiers jean Moulin
E-mail :cheftravaux.stjean@charlesdefoucauld-limoges.fr
Site Web :www.stjean-limoges.com...
décembre 2013
janvier 2014
février 2014
mars 2014
avril 2014
septembre 2014
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration