|
Du 27 novembre au 29 novembre
congrès de l'ANEPHOT
|
CHOLET (49)
Lycée Jean Delanoue |
Du 29 novembre au 30 novembre
Le Grand Tasting Paris
Comprendre la genèse des grands vins grâce aux explications des producteurs et des winemakers présents est une occasion unique de les apprécier encore plus, encore mieux. Des chefs réalisent devant et pour le public, des accords mets et vins. |
PARIS (75)
Date et lieu : Le Grand Tasting Paris Carrousel du Louvre 99 rue de Rivoli 75001 Paris Horaires : Vendredi 29 novembre 2019 : 10h15 - 20h00 Samedi 30 novembre 2019 : 10h15 - 18h00 Site Web :https://www.grandtasting.com/... |
Du 10 janvier au 13 janvier
NewEuropain
Le salon est dédié aux entrepreneurs de la Boulangerie-Pâtisserie et s'adresse aux : Boulangers, Entrepreneurs, Réseaux de boulangeries, Meuniers, Fabricants, Industriels, GMS, GSA, Porteurs de projets, Distributeurs Grossistes, Épiceries, Néo Boulangers, Sandwicheries, Restauration Collective, Confiseurs, Pâtissiers, Chocolatiers, Glaciers, Traiteurs
Qu'ils soient porteurs de projets, créateurs d'entreprise, acheteurs France et internationaux, artisans indépendants ou en réseau |
PARIS (75)
Paris Porte de Versailles, Hall 1. E-mail :margaux.meyer@gl-events.com Site Web :www.gl-events.com... |
Le 18 janvier
Trophée Jean Rougié 2020
Organisé par Jean-Luc Danjou, Meilleur Ouvrier de France et Directeur Technique de l'Ecole du Foie Gras Rougié, ce concours sera jugé par un jury de 16 chefs prestigieux. Cette édition 2020 sera présidée par le chef Christophe Müller, MOF exécutive chef du restaurant triplement étoilé et des brasseries de Monsieur Paul Bocuse. Cette année encore, le trophée Jean Rougié promet la découverte de jeunes talents, sous l'égide de MOF et de lauréats du Bocuse d'Or. Le Trophée Jean Rougié est ouvert aux jeunes talents de la cuisine : aux élèves inscrits en Terminale Bac Professionnel option cuisine ou Brevet Professionnel, ainsi qu'aux étudiants en BTS et études supérieures, en formation scolaire, ou par alternance de toute la France, âgés entre 18 ans (révolus le jour de l'épreuve) et 25 ans maximum. |
SARLAT-LA-CANEDA (24)
24200 Sarlat Site Web :https://pro.rougie.fr/la-marque/le-trophee-jean-rougie/... À lire sur l'événement : |
Du 19 janvier au 20 janvier
Rest'hôtel & Métiers de Bouche
Salon régional pour les Professionnels CHR, des métiers de bouches et de la restauration collective.
Concours et animations en continu. |
Dijon (21)
Palais des expositions E-mail :cedric.dumas.24@orange.fr Site Web :https://salons-resthotel.fr/... |
Du 22 janvier au 23 janvier
HOPA Biarritz
La 4ème édition de HOPA, salon pour les professionnels de l?hôtellerie de plein air,
|
|
Le 23 janvier
Forum Emploi du lycée Nicolas Appert
15 ème Forum des métiers
8h 30 : accueil et café 9h 30 : présentation aux étudiants des entreprises 10h 30 : début des entretiens individuels avec les étudiants de terminale BTS 12h15 : déjeuner au restaurant d?application 14h : reprise des entretiens avec les élèves des autres classes 16h/17h : Debreifing et Clôture du forum |
44 (Orvault)
LYCEE DES METIERS DE L HOTELLERIE NICOLAS APPERT E-mail :ce.0442094m@ac-nantes.fr Site Web :appert.e-lyco.fr/... |
Le 25 janvier
STUDYRAMA
Salon Studyrama des Formations Tourisme & Hôtellerie - Restauration - Paris
Retrouvez en un lieu unique les meilleurs établissements, nationaux et internationaux, qui proposent des formations d?excellence dans les domaines du tourisme, de l?hôtellerie et de la restauration. Découvrez plus de 200 formations du CAP au Bac +5 qui mènent à des métiers passionnants : yield manager, consultant en tourisme, management hôtelier, international luxury management, chef de produit touristique, sommelier, chef de cuisine, réceptionniste, guide conférencier, agent de voyage, maître d?hôtel... |
PARIS (75)
Espace Champerret - Hall A 6 Rue Jean Oestreicher 75017 - PARIS SAMEDI 09H30 - 17H30 25 JANVIER 2020 Site Web :https://www.studyrama.com/salons/salon-studyrama-des-formations-tourisme-hotellerie-46#salon... |
Du 26 janvier au 29 janvier
SMAHRT Toulouse
Fort du succès de la 5ème édition, avec près de 13 000 visiteurs et plus de 280 exposants, le SMAHRT s'affirme comme LE rendez-vous incontournable du Grand Sud-Ouest à destination des professionnels des secteurs de la Restauration, de l'Hôtellerie et des Métiers de Bouche.
Restaurateurs, boulangers, bouchers, hôteliers, chefs issus de la restauration commerciale et collective, pâtissiers, charcutiers, chocolatiers, traiteurs, cavistes, décorateurs, professionnels de la grande distribution, etc, tous viennent profiter de la notoriété et de l'attractivité du SMAHRT pour renouveler leur offre et l'équipement de leur établissement. Venez vivre l?expérience SMAHRT qui s'appuie sur 3 grands piliers : Le Business grâce à son climat propice aux affaires la Découverte et l'Innovation avec à la richesse et la notoriété de ses concours l'Information et la Formation par le biais des conférences et tables rondes Concours, démonstrations culinaires de Chef étoilés et MOF, conférences - le tout encadré par notre nouveau parrain Franck Putelat, Chef doublement étoilé du restaurant La Table de Franck Putelat à Carcassonne, Bocuse d'Argent en 2003, MOF Cuisine-Gastronomie en 2018 - viendront compléter le programme de ces 4 jours de rencontres, business et de convivialité. |
Toulouse (31)
Parc des Expositions de Toulouse Rond-Point Michel Bénech E-mail :contact@smahrt.com Site Web :www.smahrt.com... |
Du 26 janvier au 28 janvier
FOOD'IN SUD
Food'In Sud, le salon professionnel de la restauration et de l'hôtellerie de la Méditerranée. Food'in Sud a su réunir en 3 éditions les principaux acteurs du marché autour d?un concept de salon dynamique.
Avec ses différents espaces thématiques pour répondre aux tendances du marché (Snacking, Pizza, Epicerie fine), il s'impose désormais comme LE rendez-vous pour mettre en relation les fournisseurs et les donneurs d'ordres du secteur. |
MARSEILLE (13)
Lieu : PARC EXPO CHANOT 114 Rond-Point du Prado 3008 Marseille Horaires : Dimanche 26 et lundi 27 janvier : 9h30-18h, Mardi 28 janvier : 9h30-17h00 Tarifs : L'entrée est gratuite sur présentation d'un badge, d'une carte d'invitation ou bien d'un justificatif professionnel. Site Web :https://foodinsud.com/... |
Le 30 janvier
VINORA
VINORA - World Volcanic Wine Fair - 1er salon international dédié aux vins issus de terroirs volcaniques.
L'événement réunira le 30 janvier 2020, à Vulcania, plusieurs centaines de visiteurs professionnels, autour d'une quarantaine de domaines viticoles français et internationaux. Un colloque exceptionnel réunira 4 experts des terroirs volcaniques, notamment Philippe Faure-Brac, MOF Honoris Causa, et John Szabo, Master Sommelier au Canada, pour tenter de définir ce qu?est un vin volcanique. En écho à cette journée, le grand public pourra déguster et acheter des vins volcaniques sur l'espace VINORA dans l'enceinte de Vinidôme à la Grande Halle d'Auvergne, du 31 janvier au 3 février 2020. |
Du 2 février au 5 février
AGECOTEL
Professionnels des CHR, des métiers de bouche, de la restauration commerciale et collective : visitez la 29ème édition du Salon AGECOTEL ! Sur 10.000m² d'exposition, venez à la rencontre de plus de 220 entreprises à découvrir sur 180 stands : l'occasion de rencontrer vos fournisseurs, d'en découvrir de nouveaux, de voir et tester les nouveautés, de suivre la tendance... > ÉQUIPEMENTS POUR LA CUISINE ET LE COMMERCE > AMÉNAGEMENTS ET ARTS DE LA TABLE, TECHNOLOGIES, SERVICES > PRODUITS ALIMENTAIRES, BOULANGERIE PÂTISSERIE ET BOISSONS |
NICE (06)
Lieu : Palais des Expositions Nice Horaires : 10h-19h00 Site Web :http://www.agecotel.com/... |
Le 4 février
Salon LHR Emploi Nice
Pendant le Salon AGECOTEL Nice
Entrée libre 10h/ 18h30 LHR Emploi Nice (2ème édition) organisé par le Journal "L'Hôtellerie Restauration" LHR Emploi, s'adresse à tous les professionnels de l'hôtellerie, restauration et tourisme à la recherche d'un emploi ou d'un nouveau challenge professionnel. |
NICE (06)
Palais des Expositions E-mail :lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr Site Web :https://www.lhotellerie-restauration.fr/lhr-emploi/nice/... |
Du 9 février au 10 février
Rest'hôtel & Métiers de Bouche
Salon régional pour les professionnels CHR, des métiers de bouches et de la restauration collective.
Concours et animations en continu. |
RENNES (35)
Parc des expositions E-mail :cedric.dumas.24@orange.fr Site Web :https://salons-resthotel.fr... |
Le 10 février
Forum Emploi de l'Ecole hôtelière d'Avignon
omme chaque année, le Pôle Hôtellerie organise son traditionnel Forum Emploi, occasion pour vous, chefs d'entreprises, de rencontrer nos futurs diplômés de 2020, mais également nos diplômés de 2019, afin de leur permettre de rejoindre vos équipes pour la prochaine saison, en qualité d'employés mais également dans le cadre d'une éventuelle poursuite d'études en apprentissage.
Organisation du FORUM : Entre 11 H 45 et 12 h 00 : Accueil des professionnels De 12 H 00 à 13 H 30 : Invitation au déjeuner préparé et servi par nos étudiants. A Partir de 14 H 00 : Début des rencontres avec nos jeunes sur un stand mis à votre disposition 17 H 30 : Fin de la manifestation |
AVIGNON (84)
Ecole Hôtelière d'Avignon - CFA CCI du Vaucluse E-mail :pherodote@vaucluse.cci.fr Site Web :www.ecolehoteliereavignon.fr... |
Du 12 février au 12 mars
Excellence Pro
1er salon des formations et métiers d'avenir avec l'ANEPHOT
|
paris (75)
20 avenue d ela Porte de la Villette |
Du 18 février au 20 février
SEPAG
Comme chaque année, le Service Actions Commerciales France de la Chambre de Commerce et d?Industrie de la Drôme organise :
La 5ème édition du SEPAG (Salon des Équipements, Process et Prestataires de l'Agroalimentaire) les 18, 19 et 20 février 2020 - Regroupe des exposants dans les domaines de la manutention et procédés, équipements et machines spéciales, emballages et conditionnement, hygiène, énergie Il a pour mission de : - METTRE EN RELATION les différents acteurs du secteur agroalimentaire - PROMOUVOIR et VALORISER les savoir-faire et innovations de la filière - RENFORCER son réseau de proximité |
VALENCE (26)
Parc des expositions de Valence (Drôme) E-mail :l.guillaud@drome.cci.fr Site Web :www.salon-sepag.fr/... |
Du 22 février au 1 mars
Salon International de l'Agriculture
57ème édition. L'agriculture VOUS TEND LES BRAS ! Le Salon International de l?Agriculture rassemble tous les acteurs du monde agricole. Venez à la découverte des produits gastronomiques régionaux de France, d'Outre-Mer et du monde, participez à des ateliers pratiques... Découvrez l'élevage et ses filières. Venez rencontrez des animaux venus pour l'occasion... |
PARIS (75)
Lieu : Salon International de l'Agriculture Paris Parc des Expositions - Porte de Versailles 1 place de la Porte de Versailles 75015 Paris Horaires : 9 heures à 19 heures tous les jours. Tarifs : Plein tarif : 15 € TTC Enfant de 6 à 12 ans : 8 € TTC Enfant de moins de 6 ans Site Web :https://www.salon-agriculture.com/... |
Du 23 février au 26 février
Salon du fromage et des produits laitiers
Le rendez-vous international des fromages de qualité. Producteurs et affineurs de fromages artisanaux, producteurs de produits laitiers, fabricants d?équipements,
services seront présents pour la 16e édition. |
Paris (75)
Parc des expositions, porte de Versailles, Pavillon 7.3 Site Web :https://www.salon-fromage.com/... |
Du 24 février au 26 février
SIPRHO
Salon professionnel Plage, bar, restaurants, hôtels.
ADN du SIPRHO : - Salon professionnel régionnal - Une athmosphère professionnelle et très conviviale ! - Une installation au bord de l'eau avec les pieds dans le sable - Un flux de visiteurs canalisé de manière à passer devant tous les stands - Tous les secteurs d'activité sont mélangés afin de créer une vraie dynamique entre les exposants et un maximum de plaisir pour les visiteurs ! Info : 04 67 20 45 55 |
La Grande Motte (34)
Terre-Plein Ouest - Esplanade Jean Baumel E-mail :info@siprho.com Site Web :www.siprho.com/... |
Le 25 février
Forum Littoral de l'Emploi saisonnier
9H-12H > Métiers de la restauration
14H-17H > Hôtellerie, commerce, animation... + 1 500 offres d'emploi + de 150 recruteurs ENTREE GRATUITE! |
Du 1 mars au 2 mars
Comptoir'PRO
Depuis sa 1 ère édition en 2014, Comptoir'PRO, conçu exclusivement pour les professionnels des CHRD, est devenu un rendez-vous incontournable pour être au fait des tendances et des innovations du marché.
Le 1er mars 2020, Comptoir'PRO ouvrira ses portes pour sa 6ème édition un événement unique en Charente-Maritime! 6 pôles d'expositions : -Boissons, bières, vins et terroirs. -Equipements des CHRD. -Révolution digital des CHRD. -Etablissements de nuit. -Consommations alternatives. -Réglementation des CHRD. Des concours, ateliers et animations... |
LA ROCHELLE (17)
Parc des Expositions de La Rochelle E-mail :comptoirpro@larochelle.cci.fr Site Web :www.salon-comptoir-pro.com... |
Le 11 mars
Objectif Emploi de Poligny
Chaque année, le lycée Hyacinthe Friant de Poligny (39) organise la Journée Objectif Emploi qui réunit tous ses futurs diplômés en Hôtellerie-Restauration et les professionnels du secteur désireux de venir les rencontrer.
Vous pouvez d'ores et déjà retenir la date de l'édition 2020 qui aura lieu le mercredi 11 mars de 8h30 à 17h. Madame Nicole Spitz, administrateur de l?Hôtel Négresco de Nice et ancienne directrice générale, parrainera la promotion 2020. Vous recevrez l'invitation avec plus de détails et les modalités d'inscription dès le mois de janvier. En attendant, vous pouvez réserver la date du 11 mars 2020 dans votre agenda. |
Poligny (39)
Lycée hôtelier Friant E-mail :isabelle.deschamps@ac-besancon.fr Site Web :www.lycee-friant.com/site/spip/... |
Le 12 mars
Excellence Pro
1er salon des formations et métiers d'Avenir
|
PARIS (75)
Porte de la Villette |
Du 19 mars au 20 mars
Congrès ACEHF
Les journées nationales de la restauration dans les établissements de santé
Influence de l'alimentation sur la santé - Evolution des Carrières - Où va l'hôpital ? Venez partager vos expériences et repartez avec le plein d e contacts. |
Lorient (56)
Parc des exposition de Lorient E-mail :congres.acehf@gmail.com À lire sur l'événement : |
Le 19 mars
Concours Ecoles - De l'Ecole aux Etoiles
Ce concours organisé en lien avec l'Éducation Nationale s'adresse aux établissements désireux de mettre en oeuvre un projet pédagogique complet en équipe. Ce concours est dédié aux élèves et apprentis des lycées ou CFA publics ou privés, sous contrat Éducation Nationale, de la filière des métiers de la Restauration. |
PARIS (75)
13/12/2019 : Date limite de dépôt des dossiers 15/01/2020 : Annonce des finalistes 19/03/2020 : Finale Cette finale se déroulera au lycée hôtelier Jean Drouant 20 Rue Médéric 75017 Paris Site Web :https://www.president-professionnel.fr/les-concours/de-l-ecole-aux-etoiles/... |
Du 22 mars au 25 mars
Franchise Expo Paris
Initialement prévu du 8 au 11 mars, le salon est reporté du 24 au 27 mai 2020.
|
|
Du 25 mars au 27 mars
Congrès AFLYHT à Limoges
|
Limoges (89)
Lycée jean Monnet |
Du 31 mars au 1 avril
Trophée des Jeunes Talents de la Gastronomie Coupe Lesdiguières-Chartreuse
16ème édition Concours de Cuisine, Pâtisserie et de Restaurant organisé par le Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme de Grenoble ouvert à tous les élèves et étudiants des lycées hôteliers d'enseignement professionnel et technologique public ou privé sous contrat Français. Les épreuves de cette 16e édition se dérouleront au lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme de Grenoble les mardi 31 mars et mercredi 1er avril 2020. |
GRENOBLE (38)
Date limite pour d'inscription : Jeudi 23 Janvier 2020 Lycée Lesdiguières Ecole de l'Hôtellerie et du Tourisme de Grenoble 15 Avenue Beaumarchais 38100 Grenoble Site Web :http://www.ac-grenoble.fr/Ecole.Hoteliere/... À lire sur l'événement : |
Le 1 avril
Festiv'Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie
"Festiv'Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie" remplace le "Forum de l'Emploi de l'Industrie Hôtelière en Normandie".
Dorénavant sous l'égide du réseau tourisme, hôtellerie, restauration et alimentation de la région académique Normandie, cette manifestation prend une autre ampleur et ne pourra que produire et mobiliser une intelligence collective? En mutualisant les moyens ceci ne peut qu?apporter une stabilité, une activité plus soutenue que les autres et du « sang neuf » à une politique d?innovation. En nouveauté ! Nous serons en mesure d'accueillir, pour cette 9ème édition, plus de 500 jeunes en cours de formations allant du CAP à la licence-pro des métiers de l?Hôtellerie, Restauration mais aussi des Métiers de bouche / Alimentation et Tourisme par la voie initiale, continue, apprentissage et tout au long de la vie. |
|
Du 7 avril au 8 avril
46ème édition du Championnat de France du Dessert
Le Championnat de France du Dessert a été créé par Cultures Sucre en 1974, en collaboration avec l'Éducation Nationale et les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. Il a pour but d'encourager la pratique du dessert en restauration en distinguant les meilleurs pâtissiers. Pour participer, les concurrents doivent créer un dessert à l'assiette original pour 10 personnes réalisable en 3 heures et dont le thème est libre. Ce dessert doit être une création personnelle et inédite. Il ne doit pas être la reproduction d'un dessert qui a déjà été à la carte d'un restaurant et ne doit pas avoir fait l'objet d'une communication (presse, réseaux sociaux, concours...) sous peine de disqualification. Il doit être réalisable en restauration de façon habituelle. |
CANTELEU (ROUEN) (76)
Clôture des inscriptions Catégorie « PROFESSIONNELS » 3 décembre 2019 Catégorie « JUNIORS » 10 décembre 2019 La Finale Nationale se déroulera au Lycée hôtelier Georges Baptiste 41 Route de Duclair, 76380 Canteleu Canteleu-Rouen (Seine-Maritime) le mardi 7 avril 2020 pour la catégorie JUNIORS et le mercredi 8 avril 2020 pour la catégorie PROFESSIONNELS Site Web :https://www.lesucre.com/sucre-gourmand-default/championnat-de-france-du-dessert/2020/presentation... |
Le 5 juin
8e Concours International de Cuisine note à note
« Jouons avec les pectines »
Le but de ce huitième concours : Jouer avec des pectines, sans utiliser trop de sucre Pour ce nouveau concours, nous invitons les concurrents (dans trois catégories : cuisiniers professionnels, étudiants, amateurs) à créer des plats ayant des consistances et des goûts intéressants/originaux, à l'aide de pectines. |
PARIS (75)
Dates : > on pourra s'inscrire jusque vers la fin mai 2020. > les recettes devront être envoyées avant le 30 mai 2020. Événement de finale/remise des prix : AgroParisTech 16 rue Claude Bernard 75231 Paris Cedex 05 Site Web :http://www2.agroparistech.fr/Le-8e-Concours-International-de-Cuisine-note-a-note-est-lance.html... À lire sur l'événement : |
Du 20 juin au 22 juin
Salon de la Pâtisserie
3ème édition. Le grand rendez-vous de la Pâtisserie Française Venez découvrir 7 univers savoureux et interactifs sur 6000m2 d'exposition. Animations, ateliers, concours... Tous l'univers de la pâtisserie. Président d'Honneur du Salon : Pierre Hermé |
PARIS (75)
Lieu : Paris Expo Porte de Versailles Hall 5.1 1 Place de la Porte de Versailles 75015 Paris Horaires : Samedi 20 juin : 10h-19h Dimanche 21 juin : 10h-19h Lundi 22 juin : 10h-18h Site Web :https://www.lesalondelapatisserie.fr/... |
Du 6 septembre au 8 septembre
Sirha Green
LA DEUXIÈME ÉDITION DU SIRHA GREEN SE REPOSITIONNE A LA SUCRIÈRE DE LYON DU 6 AU 8 SEPTEMBRE AUTOUR D'UN THEME CENTRAL : REINVENTER LE FOOD SERVICE.
Dans le contexte de forte tension due à la crise sanitaire mondiale, SIRHA GREEN, initialement prévu à Eurexpo du 14 au 16 juin, choisit la disruption en changeant de lieu et en affirmant son rôle de défricheur de la restauration éco-responsable. Trois jours de conférences et de masterclass viennent accompagner l'offre des exposants pour (re)penser et mettre en oeuvre le Food Service de 2021. |
|
Du 8 septembre au 9 septembre
M.A.D.E. 2020
La salon annuel de la création alimentaire a la particularité de choisir chaque année une thématique forte en corrélation avec l'évolution du style de vie des consommateurs. Celle choisie pour 2020 est "Nouvelles Origines". Elle fait écho aux nombreux enjeux induits par les transitions écologiques et numériques qui impactent les marchés alimentaires.
|
Paris (75)
Parc des expositions, porte de Versailles Site Web :https://www.madeparis.com... À lire sur l'événement : |
Le 17 septembre
---- ANNULATION ----
SALON LHR EMPLOI (17ème édition) organisé par le Journal L'Hôtellerie Restauration est ANNULé!
LHR Emploi, s'adresse à tous les professionnels de l'hôtellerie, restauration et tourisme à la recherche d'un emploi ou d'un nouveau challenge professionnel. |
Paris (75019)
Au CentQuatre 104 rue d'Aubervilliers de 9h à 17h30 E-mail :lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr Site Web :https://www.lhotellerie-restauration.fr/lhr-emploi/... |
Du 27 septembre au 29 septembre
HORECALPES
Salon Professionnel Horecalpes.74
Après une première édition réussie en 2018, retrouvez la deuxième édition d'HORECALPES le salon professionnel de l'Hôtellerie Restauration. Destiné à valoriser et à développer la filière professionnelle Savoie Mont Blanc, Suisse et Italie. C'est un événement attendu et reconnu comme étant de qualité et favorisant la proximité entre les professionnels. |
ANNECY (74)
L'Impérial Palace à Annecy E-mail :infos@events-communication.fr Site Web :www.horecalpes.com... |
Du 4 octobre au 7 octobre
Franchise Expo Paris reporté 2021
Franchise Expo Paris est le salon international dédié à la franchise. La 39e édition regroupera tous les acteurs du marché. Un rendez-vous à ne pas manquer pour s'informer, trouver le concept qui convient à chaque profil, et avoir toutes les cartes en mains pour sauter le pas mais aussi avancer dans ses projets d'entreprenariat et d'investissement. |
Paris (75)
Porte de Versailles Pavillons 2.2, 2.3 et 3 Site Web :www.franchiseparis.com... À lire sur l'événement : |
Du 13 octobre au 14 octobre
Food Hotel Tech #Nice
Food Hotel Tech #Nice, le salon des innovations technologiques et digitales 100% dédié aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration.
|
|
Du 18 octobre au 22 octobre
SIAL Paris - ANNULÉ et reporté du 15 au 19 octobre 2022
Le salon accueille la communauté internationale des professionnels de l'alimentation. SIAL Paris a vocation à être une source d'inspiration pour l'ensemble de la communauté Food mondiale. Découvrez en exclusivité les dernières tendances et innovations de votre secteur. Rencontrez les bons partenaires pour accélérer votre business et, ensemble, relevons les défis de notre industrie ! Alternative Food Forum (Hall 6B) accompagne les acteurs de l'agroalimentaire dans le changement vers une alimentation durable, bonne pour la santé et la planète LA CUISINE : LA RESTAURATION À L'HONNEUR Pour l'édition 2018 de La Cuisine, c'était un programme exceptionnel d'animations culinaires que vous avait réservé SIAL Paris : démonstrations, boxes étoilées à déguster, cours de cuisine live... avec la présence de chefs de renom ! La cheffe Dominique Crenn est la marraine du SIAL Paris 2020. |
VILLEPINTE (93)
Horaires : Du dimanche au mercredi : de 10h à 18h30 Jeudi : de 10h à 17h30. Dernière entrée à 14H. Lieu : Parc des Expositions de Paris-Nord Villepinte 82 Avenue des Nations 93420 VILLEPINTE Site Web :https://www.sialparis.fr/... |
Du 5 novembre au 8 novembre
Salon Alpin d'Albertville ANNULEE
Rendez-vous en Novembre 2021.
Le 15 ème Salon Alpin de l'Hôtellerie et des Métiers de bouche. Le sommet des affaires au pied des stations. |
ALBERTVILLE (73)
Halle Olympique d'Albertville E-mail :info@savoiexpo.com Site Web :www.salonalpin.com... |
Du 15 novembre au 19 novembre
Equip'Hotel
Reporté, rendez-vous en 2022.
Le salon des professionnels des CHR. Vous êtes hôtelier, chef, restaurateur, architecte, décorateur, investisseur... Quelle que soit la taille de votre projet, EquipHotel est le salon qui vous accompagne. |
Paris (75)
1, Place de la Porte de Versailles Paris Porte de Versailles Site Web :https://www.equiphotel.com/... |
Le 17 novembre
Trophée Jean Delaveyne - Les Toques Françaises
Le Trophée Jean Delaveyne est organisé tous les deux ans sur le salon EquipHotel à Paris Porte de Versailles. Son niveau d?excellence n?est plus à prouver : il est considéré par de nombreux professionnels comme l?un des plus grands trophées culinaires nationaux mais également comme un des tremplins pour le concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France. »
|
PARIS (75)
Parc des Expositions de la Porte de Versailles 1 Place de la Porte de Versailles 75015 PARIS Limite des inscriptions : le 30 novembre 2019 Remise des dossiers : le 28 février 2020 Annonce des candidats finalistes sélectionnés : le 15 mai 2020 Les conditions de participation : Pour pouvoir participer : Etre professionnel des métiers de bouche (cuisinier(e), pâtissier(e), traiteurs et être âgé de 23 ans minimum) Ouvert à toutes les personnes travaillant dans un établissement ouvert au public, club de direction, maison bourgeoise, association culinaire, chef à domicile ou professeur dans un établissement hôtelier, en France ou à l?international. Site Web :https://www.toquesfrancaises.net/trophee-jean-delaveyne.html... |
Du 17 novembre au 20 novembre
Piscine Global Europe reporté du 9 au 12 février 2021
Piscine Global Europe, le salon international de la piscine et du wellness.
Piscine Global Europe est un tremplin incontournable pour les entreprises innovantes sur le secteur de la piscine et du wellness et l'occasion unique pour les visiteurs de découvrir les dernières nouveautés du marché. |
LYON - CHASSIEU (69)
EUREXPO LYON Boulevard de l'Europe 69680 Chassieu Site Web :https://www.piscine-global-europe.com/fr... |