|
Du 26 novembre au 30 novembre
Salon des Vins des Vignerons Indépendants
Vous y rencontrerez les 995 vignerons eux-mêmes qui chacun avec ses mots vous racontera son histoire, son vin, son métier.
L'occasion d'une belle promenade à travers la France viticole aux accents aussi divers que les hommes sont différents et les vins variés. |
PARIS (75)
PARIS EXPO PORTE DE VERSAILLES 1 Place de la Porte de Versailles 75015 Paris Site Web :http://www.vigneron-independant.com/auxsalons/recherche.php?changesalon=216&salon=Paris... |
Du 27 novembre au 29 novembre
Salon des Vins et de la Gastronomie
3ème édition
Le concept de nos salons, basé sur la rencontre & la dégustation, permet aux visiteurs de découvrir les produits viticoles et gastronomiques présentés par les fabricants, producteurs & distributeurs. Véritable vitrine des vignobles français, à travers une large représentation des appellations. Les amoureux des arts de la table découvrent à travers les allées des mets des plus variés allant du fromage aux douceurs chocolatées, des charcuteries les plus diverses aux nougats... |
LA ROCHE SUR YON (85)
Horaires : le 27 de 17h à 21h les 28 et 29 de 10h à 19h Tarif : 6? - gratuit pour les moins de 16 ans Adresse : Centre des Expositions - Les Oudairies Rue Giotto 85000 La Roche Sur Yon Site Web :http://www.salondelagastronomie.fr/... |
Du 27 novembre au 29 novembre
Salon Délissime
Salon gastronomique et viticole d'exception.
|
LIMOGES (87)
Parc des Expositions de Limoges Boulevard Robert Schuman 87100 Limoges Horaires : Vendredi 27 Novembre 2015 de 11h00 à 22h00 Samedi 28 Novembre 2015 de 10h00 à 22h00 Dimanche 29 Novembre 2015 de 10h00 à 19h00 Site Web :http://www.delissime.fr/salons/salon-gastronomique-et-viticole-de-limoges... |
Du 1 décembre au 3 décembre
Food Ingredients Europe 2015
Le salon FIE - Foods Ingredients Europe - est LE rendez-vous européen voire mondial dans le domaine des ingrédients alimentaires et les Produits Alimentaires Intermédiaires (PAI).
Evènement itinérant, il est organisé tous les deux ans entre Paris et Francfort. Paris accueillera la prochaine édition du 1 au 3 décembre 2015. FIE réunira à cette occasion plus de 1 000 exposants actifs dans les ingrédients alimentaires et PAI qui présenteront leurs solutions et produits à plus de 16 000 visiteurs professionnels issues principalement du secteur agro-alimentaire. De nombreuses conférences viendront enrichir ces rencontres. |
VILLEPINTE (93)
PARIS NORD VILLEPINTE ZAC PARIS NORD 2 93420 VILLEPINTE Salon professionnel Accès gratuit |
Du 4 décembre au 7 décembre
Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands
Venez rencontrer plus de 350 producteurs de nos régions et terroirs.
Saveurs vous propose également un pavillon dédié aux produits des terroirs italiens (fromages et jambons d'exceptions, vins) ainsi qu'une sélection de producteurs du monde. L'épicerie fine est également mise à l'honneur. |
PARIS (75)
PARIS - ESPACE CHAMPERRET Place de la Porte Champerret 6 rue Jean Ostreicher 75017 Paris Plein tarif individuel 10€ Site Web :http://www.salon-saveurs.com/... |
Du 4 décembre au 5 décembre
Le Grand Tasting
Le Grand Tasting accueille tous les amateurs de vin à Paris.
Comme lors de chaque édition, Le Grand Tasting va permettre d'accueillir de très nombreux visiteurs, amateurs de grands vins : cet événement a pour but de présenter les meilleurs vins du monde et d'inviter les participants à aller à la rencontre des vignerons. À Paris, près de 300 producteurs seront présents durant le Grand Tasting. En plus des nombreuses dégustations, des animations ainsi que des ateliers sont au programme du Grand Tasting. Ainsi, un programme de Master-Class et de Master-Class prestige invitera les participants à en apprendre davantage sur les vignerons, les chefs de caves ainsi que les maîtres de chais. Des ateliers gourmet et des écoles de terroir seront aussi proposés. |
PARIS (75)
Lieu : Carrousel du Louvre 99 rue de Rivoli 75001 Paris Horaires : Vendredi 4 décembre : de 10h15 à 20h30 Samedi 5 décembre : de 10h15 à 19h00 Tarifs : Entrée individuelle, par jour : 20€ au lieu de 25€ sur place. Pass deux jours individuel : 25€ au lieu de 30€ sur place. L'entrée donne droit à la découverte, la rencontre et la dégustation des vins des 350 domaines présents. |
Du 11 décembre au 14 décembre
Salon Noël Gourmand
Le Salon Noël gourmand s'affiche comme le premier et unique Salon de Noël dédié à la gastronomie française. Le Salon Noël gourmand représente un salon haut de gamme qui accueille uniquement des exposants qui sont producteurs. Lors de l?édition précédente, environ 15 000 visiteurs sont venus à la rencontre des professionnels présents sur leur stand afin de faire découvrir leurs produits. Cette année, le Salon Noël gourmand s'installe au Carrousel du Louvre afin d'offrir davantage d?espace aux visiteurs comme aux exposants. |
PARIS (75)
Carrousel du Louvre 99 rue de Rivoli 75001 Paris DATES 2015 : Vendredi 11 décembre de 10h à 20h Samedi 12 décembre de 10h à 20h Dimanche 13 décembre de 10h à 20h Lundi 14 décembre de 10h à 18h TARIFS : 10€ avec un verre à dégustation gravé. Entrée gratuite pour les moins de 18 ans accompagnés Site Web :/www.savim.eu/3e-NOEL-GOURMAND-a-PARIS-Carrousel-du-Louvre-11-au-14-decembre-2015_a18.html... |
Le 16 janvier
ZooPAarc Emploi
Beauval organise son 2ème Forum Emploi autour des métiers de l?hôtellerie et de la restauration
|
|
Du 21 janvier au 24 janvier
Les Thermalies
Le salon de l'Eau & du Bien-Etre : Thalasso - Thermalisme - Santé - Tourisme Médical - Wellness
|
PARIS (75)
Carrousel du Louvre Contact : Marine IMBEAU 01 45 56 09 09 E-mail :mimbeau@spas-expo.com Site Web :thermalies.com... |
Du 24 janvier au 26 janvier
Food'in Sud
Le rendez-vous majeur de la restauration des pays méditerranéens.Plus de 7 000 visiteurs professionnels, 6600 m2 d?exposition, 240 exposants, 80 chefs en provenance de 8 pays? : fort d?une première édition très satisfaisante il y a deux ans, le salon méditerranéen de la gastronomie Food?in Sud revient en 2016 pour une nouvelle saison encore plus gourmande.
Du 24 au 26 janvier 2016 au Palais des Congrès et des Expositions de Marseille, Food?in Sud revient en force sous le parrainage de deux cuisiniers de renom : Maroun Chedid, installé au Liban et Gérald Passédat, président de Gourméditerranée auréolé de 3 étoiles au guide Michelin. Parmi les temps forts de l?événement, la finale du prestigieux Trophée Masse, présidée par le Meilleur Ouvrier de France Fréderic Anton (Le Pré Catalan ? Paris). Gourméditerranée sera évidemment de la partie sur une manifestation qui s?annonce incontournable dans le paysage gastronomique français. |
|
Du 24 janvier au 26 janvier
Sirha Genève
4ème édition des professionnels suisses et français de l'hôtellerie, la restauration et des métiers de bouche.
Sirha Genève confirme son installation dans le marché suisse de la restauration et l'hôtellerie Le salon se confirme comme LE salon indispensable pour les acteurs de la filière en suisse romande. NOUVEAUTÉ SIRHA GENÈVE : ESPACE « SO TERROIR ! » 20 chefs, 20 recettes, 20 démonstrations. Espace de cuisine interactif, So Terroir met à l'honneur les produits du terroir suisse-alpin pendant toute la durée du salon. Une offre complète pour les professionnels 200 exposants sur 7 secteurs qui couvrent l'ensemble des besoins des hôtels et restaurants : produits, équipements, mobilier, services... |
|
Du 24 janvier au 27 janvier
SMAHRT
Salon des fournisseurs des métiers de bouche et des CHR
|
|
Du 26 janvier au 27 janvier
Salon Grand Ski 2016
25ème édition de l'offre de la montagne française qui mobilise plus de 1100 professionnels : Grands domaines et stations, hébergeurs...
|
CHAMBERY (73)
Organisé par Atout France |
Du 26 janvier au 28 janvier
SIT Nantes
Salon international du tourisme : 480 exposants et 36000 visiteurs
|
|
Du 29 janvier au 31 janvier
Tourissimo 2016
La 23ème édition du Salon Tourissimo à Strasbourg regroupe des professionnels du tourisme, des loisirs, du bien-être et des véhicules de loisirs pour faire découvrir au grand public les dernières tendances. Le rendez-vous est fixé du 29 au 31 janvier 2016 pour déjà rêver aux prochaines vacances !
|
|
Le 30 janvier
Studyrama
|
PARIS (75)
Cité Internationale Universitaire de Paris Site Web :http://www.studyrama.com/pro/formation/formations-diplomantes/salon-des-formations-en-tourisme-et-hotellerie-restauration-20675.html... |
Du 31 janvier au 3 février
Agecotel
27ème Salon Professionnel Tendances & Innovations Hôtellerie-Restauration. AGECOTEL vous offre un espace d?exposition à taille humaine facilitant les contacts : plus de 200 exposants à chaque édition, près de 14 000 visiteurs accueillis en 4 jours. Les visiteurs d?AGECOTEL sont votre c?ur de cible, votre clientèle.
Voici 7 excellentes raisons pour nous rejoindre : Créez des opportunités en rencontrant de nouveaux prospects, en fidélisant votre clientèle, en étendant votre portefeuille d?activité et en développant vos parts de marché. Rencontrez les porteurs de projets et les leaders d?opinion en direct. 68 % des visiteurs sont des décideurs de haut niveau. Informez-vous en direct sur les attentes des clients et de prospects. Anticipez le marché, présentez vos nouveaux produits et services dans les meilleures conditions. 97 % des visiteurs souhaitent découvrir des innovations. Ayez un retour d?information immédiat et direct sur sa gamme de vos produits et l?image de votre société. Profitez des nombreuses retombées médias grâce à plus de 200 parutions dans la presse française et internationale. Suscitez l?intérêt des médias. Bénéficiez d'un outil de développement de clientèle avec notre site web et la possibilité de programmation des rendez-vous d'affaires avec des acheteurs sur votre stand. AGECOTEL bénéficie de ses 35 ans d'existence et vous comptez sur un visitorat captif ! |
Du 3 février au 4 février
HOSPITALITY EXPO
Salon de l'hôtellerie et restauration
|
IRLANDE
DUBLIN Royal Dublin Society |
Du 4 février au 5 février
Salon Voyage en multimédia
La 7e édition du salon varois dédié à l'utilisation des nouvelles technologies dans le tourisme se déroulera les 4 et 5 février prochains.
|
SAINT-RAPHAEL (83700)
Palais des Congrès Port Santa Lucia 83700 SAINT-RAPHAEL Site Web :http://www.salon-etourisme.com/... À lire sur l'événement : |
Du 5 février au 7 février
Salon Délissime
Salon gastronomique et viticole d'exception.
2ème Salon Délissime à Bordeaux Venez profitez de la venue de près de 60 exposants de toute la France pour faire des achats gastronomiques originaux et de qualité. Découvrez des spécialités sucrées, salées, proposée par des artisans et producteurs ainsi que des produits de la Mer et des Océans. Pour les amateurs de vins et d'alcool fort, des viticulteurs de toutes les régions Françaises, des Champenois et apéritifs d'exception seront présents. Les 3 maîtres-mots du salon sont : Qualité, variété et proximité avec l'artisan. |
BORDEAUX (33)
Parc des Expositions de Bordeaux Espace du Lac Cours Jules Ladoumegue 33300 Bordeaux Horaires : Vendredi 05 Février 2016 de 11h00 à 22h00 Samedi 06 Février 2016 de 10h00 à 22h00 Dimanche 07 Février 2016 de 10h00 à 19h00 Site Web :http://www.delissime.fr/salons/2eme-edition-du-salon-delissime-a-bordeaux... |
Du 5 février au 7 février
FestiVitas
Gastronomie et restauration
Amateurs de belle gastronomie, de terroirs et de produits choisis, Festivitas est fait pour vous ! Les restaurants créés pour l'occasion sont uniques et vous permettront de découvrir à coup sûr de nouvelles saveurs! |
|
Du 5 février au 28 février
Salon Gastronomique Mer & Vigne
Véritables ambassadeurs de la gastronomie française, les salons Mer et Vigne s'engagent auprès de leurs milliers de visiteurs de la qualité des produits exposés.
Sur le 1er événement de l'année 2016, les salons gastronomiques Mer et Vigne vous proposent différentes thématiques gustatives autour du Sucré, du Salé, des produits de la Mer ainsi que des 12 régions viticoles françaises. 6 espaces restauration vous tendent les bras avec 350 places assises et diverses spécialités : Huîtres de Normandie Andouillettes 5A de Troyes Galettes bretonnes Choucroute à la bière tchèque Foie Gras poêlé Viandes aveyronnaises |
|
Le 6 février
Trophée André Jeunet
Le Vin Jaune est un allié de choix dans la création culinaire. Lors de ce concours, professionnels et apprentis rivalisent de talent pour exalter les saveurs de ce nectar incomparable.
Cette année, et pour la première fois depuis la création du concours, les candidats s'affronteront autour du sucré ! Assiette gourmande de desserts...3 vins...3 desserts... |
|
Du 15 février au 17 février
Siprhô
7ème SiPRHÔ - Salon des Plages, du Bar, de la Restauration et de l?Hôtellerie
Dans une ambiance conviviale et professionnelle, les pieds dans le sable, retrouvez tout les fournisseurs pour votre établissement. Le SiPRHÔ, c?est LE rendez-vous professionnel d'avant saison des Plages, du Bar, de la Restauration et de l'Hôtellerie ! |
La Grande Motte (34)
Terre-Plein Ouest Esplanade Jean Baumel E-mail :mathias@salonsdesplages.com Site Web :www.salondesplages.com... |
Du 16 février au 17 février
FOOD & BEV LIVE
Food & Bev Live est un salon d'une journée dédié à la restauration et à l'hôtellerie d'excellence
|
IRLANDE
DUBLIN Citywest Conference & Golf Resort |
Du 19 février au 21 février
Salon du Chocolat & de la Gastronomie
Salon du chocolat et de la gastronomie
|
|
Du 20 février au 24 février
INTERGASTRA
Salon international de l'hôtellerie, du "catering" et des traiteurs.
Le monde entier de l'invité-Business Stuttgart GmbH Pour les visiteurs Pour les exposants Pour les journalistesLe courage d'être différent. L'envie d'essayer quelque chose de nouveau et de se positionner comme innovateur Gastro Foire. Cela a INTERGASTRA introduit la première position parmi les foires gastronomiques allemandes! Ici, les exposants peuvent attirer les visiteurs du plein, laisser leur imagination et profiter de grande variété de tendances dans le secteur de la restauration. |
|
Du 24 février au 25 février
Casual Dining Show
Salon professionnel de l'hôtellerie-restauration
|
GRANDE-BRETAGNE
LONDRES Business Design Centre Islington E-mail :cbrazier@divcom.co.uk Site Web :www.casualdiningshow.co.uk... |
Du 26 février au 28 février
Tourissima Lille
À la recherche de nouvelles destinations pour vos vacances ? Evadez-vous avec le Salon Tourissima Lille proposant plus de 250 destinations ! Plongez dans un monde où vos voyages et loisirs prennent les couleurs de vos envies.
|
|
Du 27 février au 1 mars
Golositalia
Salon de la gastronomie, des vins et de la restauration
Poursuit le partenariat entre les foires Golositalia et Aliment & Equipment. Une combinaison qui a permis de compléter l'événement d'exposition proposée pour atteindre tous les acteurs de l'industrie agro-alimentaire: les consommateurs, les opérateurs et les acheteurs HO.RE.CA la chaîne de distribution. La foire est la meilleure façon de pénétrer de nouveaux marchés, de développer les réseaux commerciaux, de consolider son image de marque, de recevoir des commandes importantes, assister Golositalia vous pouvez, en consultant le formulaire de demande , vous trouverez certainement la solution la plus appropriée pour propre entreprise tant en termes de tailles est clairement en termes de coûts. |
|
Du 29 février au 3 mars
Hotelympia
Salon international de l'hôtellerie restauration
|
|
Du 29 février au 1 mars
AuvergneExpo'Pro
Bienvenu à la 2ème édition du salon AuvergnExpoPro, salon dédié aux CHR, métiers de bouche, Collectivités et métiers du Tourisme et des Loisirs. L'édition 2014 a rencontré un franc succès et nous avions donc raison de croire en un évènement de proximité et d?authenticité.
|
Clermont-Ferrand (63)
à la Grande Hall d'Auvergne de Clermont-Ferrand. E-mail :cedric.dumas@alliance-expo.fr Site Web :auvergnexpopro.fr... |
Du 1 mars au 3 mars
Expowest Corwall Show
Salon de la restauration et l'hôtellerie
|
|
Du 4 mars au 6 mars
Mahana Lyon
À la recherche de nouvelles destinations pour vos vacances ? Evadez-vous avec le Salon MAHANA Lyon proposant plus de 250 destinations ! Plongez dans un monde où vos voyages et loisirs prennent les couleurs de vos envies.
|
|
Du 5 mars au 8 mars
Oliocapitale
Salon de l'huile d'olive vierge de qualité supérieure
|
|
Du 6 mars au 8 mars
Identita Golose
Congrès et expo sur la gastronomie
|
|
Du 6 mars au 8 mars
Omnivore World Tour Paris
La 11e édition d'Omnivore World Tour Paris accueille Montréal en invité d'honneur et crée une scène avant-garde pour encore mieux anticiper la cuisine de demain.
« Rien n'est jamais acquis, il faut toujours trouver cette énergie qui te pousse à créer encore. » C'est Pierre Gagnaire qui le dit. Et il semble encore tout étonné d'y être parvenu, relevé de tous les accidents industriels, sorti indemne de toutes les modes, toutes les querelles d'anciens et de modernes. L'Homnivore 2015 a raison : en cuisine, rien n'est jamais acquis. Surtout pas la modernité, le mouvement, l'élan. Alors, cette année encore, pour la onzième fois, Omnivore a repris la route pour dénicher et vous faire découvrir les chefs les plus inspirants du moment. Ils montent sur les cinq scènes de ce festival désormais unique au monde. Unique car seul capable de convier au sein d'une même maison, dans une programmation riche de 100 rencontres sur scène et de milliers d?autres dans les allées du village Omnivore, le meilleur de la cuisine, de la pâtisserie et de la terre. Et comme si cela ne suffisait pas, Omnivore a choisi cette année de créer une scène avant-garde pour convier chefs, designers, influenceurs de tous bords afin d'imaginer encore mieux l?avenir. Montréal, mieux que toutes les villes, représente bien aujourd'hui ce mélange d'influences, cette énergie débordante construit une identité culinaire. C'est pour cette raison que la ville québécoise est le premier invité d'honneur dans l'histoire du festival. Riche d'une double culture nord américaine et franco-européenne, Montréal dit bien l'essentiel d'Omnivore : la curiosité, l'ouverture d'esprit. La générosité. |
PARIS (75)
Maison de la Mutualité E-mail :valentine.delagarde@omnivore.fr Site Web :www.omnivore.com... |
Du 6 mars au 8 mars
H & T
Salon professionnel des équipements, services, aliments et boissons pour la restauration et l'hôtellerie
|
|
Du 6 mars au 8 mars
FoodExpo
Le grand salon scandinave des hôtels, restaurants, commerces de détail et de l'industrie agro-alimentaire
|
|
Du 7 mars au 9 mars
Prorestel
Salon de la restauration commerciale, restauration nomade, collective, hébergement, équipement de loisirs.
Un salon d'affaires, de conseils et de partage d'expériences, à taille humaine pour: Découvrir les nouvelles tendances et les innovations de votre marché Innover, Moderniser, Agencer votre établissement Adapter votre offre pour mieux satisfaire les consommateurs et vos convives Retrouvez tous les produits & les solutions adaptées à vos besoins en utilisant notre recherche de fournisseurs par mots clé Rencontrer vos fournisseurs et réaliser vos investissements- Découvrez la liste complète des exposants 2016 Bénéficier de conseils gratuits auprès de nos partenaires experts Programmez dès maintenant vos rendez-vous conseils gratuits avec nos experts: - Gira Conseil Cabinet Conseil spécialisé en Marketing de la Restauration - Accompagnement des restaurateurs, des institutionnels, des fournisseurs du secteur et des hôteliers. |
Saintr Malo (35)
Centre d'Exposition le Quai Saint Malo E-mail :sasensi@saintmalofougeres.cci.fr Site Web :www.saintmalofougeres.cci.fr... |
Du 7 mars au 9 mars
Wabel Frozen Summit
Journées de rencontres professionnelles de sourcing produits MDD surgelés entre acheteurs-fournisseurs dans l'univers de la grande distribution et du food-service avec des conférences plénières, des rendez-vous privatifs courts, des déjeuners professionnels qualifiés .Objectif : Mettre en relation rapidement des acheteurs et des fournisseurs européens. Les 3 jours seront clôturés par une cérémonie de remise de Awards couronnant des nnovations produits
|
|
Du 8 mars au 10 mars
Ifex Ireland
Salon de l'alimentation, de la boisson, de la distribution et de l?hôtellerie et restauration
|
|
Du 8 mars au 9 mars
Hotel & Catering Show
Salon professionnel de l'hôtellerie et de la restauration à Bournemouth
|
|
Du 8 mars au 10 mars
CFIA
Carrefour des fournisseurs de l'Industrie Agroalimentaire. 20è édition, une consécration pour l'unique événement agroalimentaire de l'année, le salon coeur d'usine dédié à un secteur économique de premier plan en France, avec 493 272 salariés et un CA de 157,6 milliards d'euros (source Ania). De 360 exposants répartis sur 10 000 m2 en 1997, la manifestation n'a cessé de grandir, regroupant ainsi aujourd'hui 1300 fournisseurs sur 40 000 m2. Le CFIA n'a jamais perdu les caractéristiques qui ont fait sa notoriété : son efficacité et sa convivialité !
|
|
Du 11 mars au 13 mars
Salon du Tourisme & des loisirs de pleine Nature de Bretagne
Venez vous informer sur le potentiel touristique breton des «4 saisons» et découvrez l'ensemble des offres existantes tout au long de l'année : courts séjours, week-ends, périodes hors vacances scolaires
Venez découvrir ou redécouvrir les richesses de la destination Bretagne et de ses territoires qui mettent l'accent sur le potentiel touristique durable : loisirs, lieux et hébergements Vous êtes pratiquant débutant ou confirmé, amateur de sports ou d'activités de pleine nature ? Retrouvez-vous au coeur d'un rendez-vous unique et régional offrant un panorama complet des sports et loisirs qui s'y pratiquent. Vous êtes un professionnel du tourisme ? Venez à la rencontre de l'exceptionnelle diversité d'offres que propose la Bretagne. |
VANNES (56)
Le Chorus - Parc des Expositions E-mail :sylvie.masse@lechorus.com Site Web :www.salon-tourisme-bretagne.fr... |
Du 11 mars au 16 mars
Internorga
Salon international des équipements pour hôtels, restaurants, boulangeries, cuisines industrielles
Comme la taille solide INTERNORGA accueille 2016 à nouveau autour de 1.300 exposants et environ 95.000 visiteurs en provenance d'Allemagne et du monde entier. Ils couvrent tous les sujets d'industries à partir de: Appareils ménagers et de l'équipement Matériel et fournitures Aliments et boissons Boulangerie et confiserie requis, magasin Ordinateurs, systèmes et communication POS Ice cream machines, ingrédients et accessoires Outre les tendances des exposants INTERNORGA se fait pauses innovantes et pionnières Sujets spéciaux de conversation. Alors, elle a inspiré en 2015 la nouvelle Arena de la bière artisanale, sont en 2016 le Prix chef Next et le Concours de démarrage Gastro présente de nouveaux faits saillants. |
|
Du 12 mars au 14 mars
Taste Firenze
Salon de la gastronomie
|
|
Du 13 mars au 16 mars
égast
Salon professionnel des métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration, Egast est devenue en près de 30 ans un des salons leader du secteur en France.
EGAST, c'est le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de la gastronomie, de l'équipement, de l?agroalimentaire, des services et du tourisme qui ouvre ses portes pour 4 jours de rencontres, d'innovations, de découvertes et de shows. EGAST, c'est une progression de 31% d'exposants pour une surface totale de 20 000m2 et une croissance de 13,8 % de visiteurs. EGAST, c'est un succès grâce à sa légitimité dans une région de gastronomie, son offre exhaustive, ses animations et surtout sa convivialité ! EGAST .La manifestation de référence dans le Nord-Est de la France qui complète parfaitement l'offre des salons nationaux et internationaux. |
STRASBOURG (67)
Parc Expo Strasbourg Wacken E-mail :info@strasbourg-events.com Site Web :www.egast.fr... |
Du 13 mars au 15 mars
Comptoir PRO
2ème salon National : Cafés-Bars - Brasseries - Etablissements de nuit. Unique salon professionnel en France des cafés, bars, brasseries et établissements de nuit, Comptoir'Pro est un générateur d'affaires, un moment privilégié pour rencontrer tous les acteurs majeurs de la profession, saisir de nouvelles opportunités commerciales, de présenter son savoir-faire et ses innovations et nouer de nouveaux partenariats.
Lieu d'informations, de rencontres et d?échanges sur les thèmes d'actualité de la profession, il vous donnera l'occasion de : Développer vos activités, Rencontrer de nouveaux prospects et recevoir vos clients, Valoriser vos équipements, produits, consommables ou vos savoir-faire, Révéler vos innovations avec le Trophée de l?Innovation, Occuper le terrain face à vos concurrents directs, Présenter une nouvelle gamme, Affirmer votre notoriété et votre image. |
La Rochelle (17)
Parc Expo de la Rochelle E-mail :s.bonneau@larochelle.cci.fr Site Web :www.salon-comptoir-pro.com... |
Du 13 mars au 14 mars
LimousinPro'Expo
Salon réservé aux professionnels des CHR, Métiers de Bouche, Collectivités et Métiers du Tourisme et des Loisirs. 4 activités représentées: Alimentation et Boissons; Matériels Équipements; Aménagement Agencement; Informatique Service
|
87 (LIMOGES)
Grand Palais du Parc des Expositions E-mail :accueil@alliance-expo.fr Site Web :limousinproexpo.fr... |
Le 14 mars
Les rendez-vous professionnels de l'alimentation de proximité
SAINT-ÉTIENNE - LOIRE SUD
De 14 heures à 17 heures. Trois heures pour créer de nouveaux partenariats commerciaux. À destination des restaurateurs, gestionnaires, cuisiniers, etc. à la recherche de produits locaux, de nouveaux fournisseurs. Inscriptions dès le 15 janvier 2016 sur le site www.local-et-de-saison.fr. Opération conduite par : chambre d'agriculture - CCI de Saint-Étienne/Montbrison - chambre des métiers et de l'artisanat |
La Fouillouse (Loire)
Salle La Feuillantine Rue du Stade E-mail :caroline-villeroy@saint-etienne.cci.fr Site Web : www.local-et-de-saison.fr... |
Du 14 mars au 15 mars
Sandwich & Snack Show
Le rendez-vous leader du snacking et de la distribution nomade.
Le Japan Food Show fait son entrée cette année, avec un espace spécialement dédié à la restauration japonaise. |
PARIS (75)
Porte de Versailles Hall 3 E-mail :sadia.rizani@reedexpo.fr Site Web :www.sandwichshows.com... |
Du 14 mars au 15 mars
PARIPIZZA
En 2014, le marché de la pizza représentait plus de 5,35 milliards d'euros de chiffre d?affaires, soit 809 millions de pizzas consommées, faisant de la France le 2ème pays consommateur de pizza au monde.
Profitez du média salon pour développer vous aussi votre chiffre d?affaires sur ce marché en constante évolution. |
|
Du 16 mars au 17 mars
Best of Britain & Ireland
Salon du tourisme domestique en Angleterre, Irlande, Ecosse et Pays de Galles, à destination des professionnels et agences de voyage
|
|
Du 16 mars au 19 mars
Congrès AFLYHT
Programme du congrès AFLYHT POITIERS 16 17 et 18 MARS 2016
Mercredi 16 mars : au lycée Kyoto de Poitiers 15h : CA de l'AFLYHT 16h30 et 17h30 : navette hôtel vers lycée Kyoto 17h30 : AG extraordinaire 18h00 : AG ordinaire 19h00 : Buffet dinatoire au lycée Kyoto 21h00 : Retour aux hôtels par navettes Jeudi 17 mars : au Parc du Futuroscope 8h30 : Accueil et distribution des Pass Futuroscope 9h00 : Discours des officiels 9h30 : Inauguration du village des partenaires 10h30 -12h : Les parcs d?attractions : leur politique de liens avec les lycées hôteliers et les différents types de postes possibles pour des jeunes diplômés . Intervenant : Futuroscope, Puy du Fou, groupe Sodexho, Center Parc. 12h : Apéritif et entrée sur le village partenaires 12h45 : Repas à table 13h30 : Café pris au village des partenaires 14h00-15h15 : Economie collaborative entre utopie et Business. Intervenant : M.David Massé, chercheur 15h15 : Visite du village partenaire 16h-17h30 : Evolution des modes de consommation et du secteur de la restauration Intervenant : M Bernard Boutboul, directeur cabinet GIRA Conseil. 20h Spectacle du Futuroscope 20h30 Repas Vendredi 18 mars 8h30 : Accueil 9h00 -10h30 : Ateliers - La réforme du bac techno : salle pyramide - Accompagnement personnalisé : salle Cascade 1 - Atelier tourisme : salle Cascade 2 - Atelier Financier :comment augmenter le chiffre d?affaire des ateliers pédagogiques face à la baisse de la TA : salle Cascade 3. 10h30- 11H00 : Défilé des tenues professionnelles ; Visite du village partenaire 11h-12h : L'hôtellerie de plein air :quelles perspectives pour nos élèves, intervention de la fédération nationale de l'hôtellerie de plein air 12h : Photo des congressistes 12h30 : Apéritif et entrée sur le village partenaires 13h00 : Repas 14h00 : Café pris au village des partenaires 14h30 : Relations internationales : intervention DAREIC 15h00 : Intervention des IG 17h00 : Visite du parc du Futuroscope 19h30 Repas de Gala au Futuroscope. |
|
Du 17 mars au 20 mars
Salon Mondial du Tourisme
En 2016, le Salon Mondial du Tourisme de Paris vous invite à découvrir de nombreux espaces thématiques : l?Espace Formation ; l ' Espace Tour du Monde des Blogs-Trotters qui partageront leur expérience de voyage ; l'Espace Oenotourisme mettant en avant les richesses viticoles du terroir ; le Tourisme de mémoire réunissant destinations et sites mémoriels ; l'Espace Tourisme et Handicap ; l'Espace Tendances & Innovations, l'Espace Croisières et l'Espace Enfants proposant de nombreuses activités ludiques et pédagogiques pour les enfants et leurs parents. Outre ces espaces, vous pourrez participer aux Ateliers Pratiques ; découvrir le Coin des Bonnes Affaires ; mais aussi assister aux événements festifs pour tous sur le Podium d'animation : démonstrations, films, témoignages, conférences, danses folkloriques,...
|
PARIS (75)
Paris Expo porte de Versailles E-mail :annick.vidal@comexposium.com Site Web :www.salons-du-tourisme.com/... |
Du 17 mars au 18 mars
Péricamp'Expo
Salon professionnel des campings de Dordogne
|
|
Du 18 mars au 20 mars
MAD Méditerranée
Montpellier Events, organisateur du Festival Méditerranée A Déguster (M.A.D) initialement prévu au Parc des Expositions de Montpellier du 18 au 20 mars 2016, fait le choix de décaler la deuxième édition du Festival en 2017.
Le Festival Méditerranée A Déguster opte ainsi pour un rythme biennal qui favorisera l'élaboration d?un contenu encore plus abouti. Pour atteindre cet objectif, les organisateurs ont souhaité se laisser davantage de temps pour proposer un événement à la hauteur des attentes des visiteurs professionnels et du grand public, du talent des chefs présents et des artisans producteurs et exposants. |
MONTPELLIER (34)
le parc des Expositions E-mail :parcexpo@montpellier-events.com Site Web :www.montpellier-events.com... |
Du 20 mars au 23 mars
Franchise Expo Paris
Franchise Expo Paris est la plateforme de rencontres privilégiées qui met en relation créateurs d'entreprise et commerçants avec plus de 460 marques françaises et internationales
Afin de réussir leur projet, Franchise Expo Paris réunit l'ensemble des professionnels capables de les accompagner, de les conseiller, de les informer et de les aider à trouver le financement nécessaire. C'est grâce à cette offre unique constituée d'enseignes à forte notoriété ou de concepts se développant sur de nouveaux marchés que les entrepreneurs peuvent comparer, se projeter dans l'univers de la marque et donc rejoindre le réseau le mieux adapté à leurs ambitions. Je veux créer mon entreprise Je veux devenir franchisé Je veux devenir franchiseur Je veux trouver un financement Je veux tout savoir sur la master franchise |
PARIS (75)
Parc des Expo Paris Porte de Versailles E-mail :elsa.anglade@reedexpo.fr Site Web :www.franchiseparis.com... |
Le 21 mars
Trophées des Calvados Nouvelle Vogue
XXe édition du concours international de création de cocktails à base de Calvados attire des barmen professionnels et des élèves en formation barman du monde entier. Vingt ans déjà que le Calvados distille les multiples facettes de ses arômes dans l?art de la mixologie. 14 pays sont invités à se retrouver pour cette date anniversaire.
Un thème Néo-Médiéval Chaque année, les barmen professionnels comme les élèves en formation barman sont mis au défi de créer, composer, mixer leur cocktail en fonction d'un thème prédéfini. Pour cette date anniversaire, l'IDAC, Interprofession des Appellations Cidricoles, souhaitait un thème imposant, marquant, flamboyant mémorable. Or, bonheur du calendrier, il se trouve que 2016 est également une date anniversaire pour toute la Normandie. En effet, en 1066, le Duc Guillaume défait Harold II à la bataille d'Hastings et, victorieux, devient Guillaume le Conquérant? et roi d?Angleterre ! Les candidats professionnels et étudiants de cette cuvée 2016 ont-ils l'étoffe des héros ? Espérons-le car avec ce thème médiéval remis au goût du jour, l?IDAC leur pose la question : « Avec quel cocktail à base de Calvados, Guillaume le Conquérant fêterait-il la victoire ? » Réponses en cocktails, longs et shorts drinks, lors des finales à Caen, le 21 mars avec argumentation à l'appui ! |
|
Le 22 mars
CANTINA
Tous les deux ans, PH Partners organise et anime CANTINA, la convention professionnelle dédiée aux acteurs, prescripteurs et clients de la restauration collective. Chaque édition de CANTINA est organisée autour d'un thème central, généralement en lien étroit avec l'actualité du moment :
La 5ème édition de CANTINA, convention professionnelle créée et animée par PH Partners, dédiée au secteur de la restauration collective, aura lieu le 22 mars 2016 à Paris. |
PARIS (75)
Auditorium Marceau E-mail :contact@phpartners.fr Site Web :www.phpartners.fr/convention-cantina2016.php ... |
Du 22 mars au 23 mars
MEEDEX
Rencontre du tourisme d'affaires et de l'événement à l'international. le Salon Réunir International (anciennement Meedex International) et le Salon Réunir Déplacements Professionnels (anciennement Market Place) fusionnent pour vous présenter une offre unique et globale pour le déplacement professionnel, MICE et Business Travel. Un seul badge vous donne accès à l'ensemble de l'offre.
Le Salon Réunir International est la seule rencontre sur le marché dédiée à ceux qui, au sein des agences et des sociétés françaises, souhaitent réussir leurs événements à l'étranger (séminaires, conférences, incentives, congrès, etc). Le Salon Réunir Déplacements Professionnels est le seul salon en France à être exclusivement dédié à ceux qui, au sein des entreprises, souhaitent optimiser les coûts et la gestion de leurs déplacements professionnels. Aussi bien en France qu'à l'étranger. |
|
Le 23 mars
Le Digital Day Hôtellerie
Appyyourself organise une rencontre gratuite entere les acteurs du web et les hôteliers.
|
|
Le 29 mars
Salon Cidial
Dans le cadre prestigieux du château du Val de Cèze à Bagnols sur Cèze (30), se tiendra le 29 mars 2014 le Salon du Cidial réservé aux professionnels. Au cours de ce salon aura lieu également le premier volet d?un concours de pizza réservé aux trente premiers inscrits (il reste encore quelques places). Ce premier volet donnera suite à un deuxième qui aura lieu à Toulon, le suivant à Saint-Etienne et un dernier qui clôturera ces éliminatoires. Le gagnant de ce concours se verra pris en charge par les exposants pour se présenter aux Championnats du Monde de 2015 en Italie.
|
Bagnols sur Cèze (30)
Château Val de Cèze Pour tous renseignements : Bruno Bertrand 06 88 58 13 74 |
Du 30 mars au 31 mars
MDD Expo
MDD Expo rassemble aujourd'hui des savoir-faire dédiés à la création de produits à façon pour tous les circuits de distribution
C?est une véritable évolution ! Elle permet ainsi aux acheteurs français et européens de la grande distribution, du foodservice, des commerces spécialisés et de l'e-commerce, mais aussi à des fabricants à la recherche de sous-traitance et d'expertise, 2 jours de sourcing exclusifs dédiés à des savoir-faire spécifiques, dans les secteurs alimentaires et DPH. Cet axe stratégique nous le développons en renforçant notre approche de nouveaux circuits et notre proximité avec leurs décideurs. Des exposants européens des filières alimentaires et non alimentaires MDD Expo rassemble des exposants experts de l'offre à façon dans les secteurs alimentaires, cosmétiques et DPH. Notre objectif est aussi de travailler la transversalité afin d'offrir à nos visiteurs un salon complet, proposant des solutions de l'ingrédient au produit fi ni incluant les packs et les services. |
PARIS (75)
Parc des Expositions - Porte de Versailles E-mail :mdd-expo@gl-events.com Site Web :www.mdd-expo.com... |
Du 3 avril au 5 avril
Hotel & Gast Wien
Salon professionnel international des traiteurs, de la restauration, de l'hôtellerie et de l'industrie agro-alimentaire
L'Hôtel & Guest Vienne est la foire commerciale pour les hôteliers, les restaurateurs et les propriétaires de café au printemps. Il est également la meilleure occasion pour les initiés de l'industrie dans la région de se rencontrer, faire de nouveaux contacts, de renforcer les partenariats commerciaux existants et d'échanger des vues sur les problèmes |
|
Du 5 avril au 7 avril
World Travel Catering & Onboard Services Expo
Salon de la restauration mobile et de voyage
|
|
Du 5 avril au 7 avril
MAP PRO - Le Monde à Paris
Le salon offre une opportunité unique pour découvrir de nouveaux produits, saisir les nouvelles tendances du secteur et développer son network.
Avec un contenu de conférences qui se développe à chaque édition, MAP Pro - IFTM Top Resa offre un programme des conférences très varié couvrant toute l'industrie et les dernières tendances. |
PARIS (75)
Paris Expo porte de Versailles E-mail :louise.repic@reedexpo.fr Site Web ://mappro.iftm.fr... |
Du 6 avril au 8 avril
DISCOM MIXMOVE
Le salon des professionnels de la nuit
|
|
Du 7 avril au 8 avril
Journées de la Restauration Hospitalière
Quel que soit votre secteur d?activité dans la restauration collective en gestion directe : restauration scolaire, restauration municipale, ou restauration des établissements de santé (hôpitaux ? maison de retraite ou ccas), quelque soit votre profession : médecin nutritionniste, directeur de service économique, gestionnaire, diététicien ou diététicienne, chef de production, responsable de service restauration, cuisinier, vous devez nous rejoindre pour cette manifestation.
|
|
Du 10 avril au 13 avril
Agrifood Club
Salon des produits alimentaires d'exception
|
|
Du 11 avril au 13 avril
Pizza World Show 2016
Salon mondial de la pizza. Produits, technologies et services dédiés aux pizzérias indépendantes comme aux chaînes
|
|
Du 13 avril au 15 avril
Mountain Planet 2016
Salon de l'aménagement en montagne - Destiné aux acteurs de l'économie des montagnes
|
|
Du 13 avril au 14 avril
Heavent Meeting Sud 2016
Journées business de l'événement et du tourisme d'affaire
|
|
Du 23 avril au 24 avril
Salon Tourisme et Patrimoine
Le salon tourisme et patrimoine propose des séjours de découvertes en France et à l'étranger à travers les patrimoines culturels et naturels de ces destinations.
|
|
Du 24 avril au 28 avril
Alimentaria
Salon international de l'alimentation et des boissons
|
Du 1 mai au 2 mai
La Mousse française
L'Association des micro-brasseries françaises (AMBF) annonce la création du premier salon spécialement dédié au secteur : le salon de la Mousse française.
|
|
Du 9 mai au 12 mai
CIBUS
Salon international de l'agro-alimentaire
|
|
Du 10 mai au 11 mai
Caffè Culture Show
Salon dédié à l'industrie des cafés et de la restauration rapide
|
Le 2 juin
9ème Forum HOTel&SPA 2016
Le forum HOTeL & SPA réunit depuis 2008 à l'hôtel Ritz Paris les plus grands décideurs, managers et responsables d'hôtels, Spas et centres de bien-être d'Europe.
|
|
Du 7 juin au 9 juin
Sépag
2ème édition du Salon des Equipements et Process Agroalimentaires. Mettre en relation les différents acteurs du secteur agroalimentaire
Promouvoir et valoriser les savoir-faire et innovations de la filière renforcer son réseau de proximité |
|
Du 10 juin au 12 juin
Festival Les Etoiles de Mougins
Un zeste d'imagination, une pincée de persévérance, beaucoup d'audace et de passion ont fait des Étoiles de Mougins
|
MOUGINS (06)
Office de Tourisme de Mougins Contact : 04 93 75 87 67 E-mail :tourisme@villedemougins.com Site Web :www.lesetoilesdemougins.com... |
Du 15 juin au 16 juin
Journées Aliments et Santé
Le rendez-vous international des professionnels de la nutrition-santé. Satisfait de la participation pour cette 10ème édition 2014 avec plus de 800 participants réunis en juin 2014, les Journées Aliments & Santé de La ...
|
|
Du 16 juin au 19 juin
BBC - Good Food Show Summer
Salon de la gastronomie
|
|
Du 21 juin au 23 juin
The Facilities Show
Salon de l'infogérance, couvrant tous les aspects des commodités pour le bureau, dont l'ameublement, les revêtements de sol, la sécurité, les restaurants d'entreprise, le chauffage, la ventilation, l'air conditionné, les voyages
|
|
Le 30 juin
Les attentes de la génération Y au cours de leurs séjours hôteliers
HotelCloud propose une conférence sur les attentes de la génération Y au cours de leurs séjours : Qui est cette génération Y ? Quelles sont leurs caractéristiques majeures ? Que recherchent-ils en séjournant dans un hôtel ? Comment les séduire et répondre à leurs attentes ?
|
Paris (75008)
Hôtel Marignan Champs-Elysées 12 Rue de Marignan, 75008 Paris Métro Franklin D. Roosevelt (ligne 1) Site Web :http://eepurl.com/b5UP95... |
Du 5 juillet au 7 juillet
Salon Internationale de l'Alimentation et des Boissons
Salon International de
l'Alimentation et des Boissons |
|
Du 17 juillet au 19 juillet
Bellavia Expo
Salon B2B de la gastronomie et du vin italiens à Londres
|
Du 4 septembre au 6 septembre
Speciality & Fine Food Fair - London
Salon des spécialités culinaires et de la gastronomie
|
|
Du 14 septembre au 15 septembre
Food & Hospitality Ireland
Le grand salon irlandais de l'alimentation, des boissons et de l'hôtellerie
|
|
Du 14 septembre au 15 septembre
Rapid Resto
10ème salon professionnel pour la Restauration Rapide, le Snaking, la Vente à emporter et la Street Food.
|
PARIS (75)
Porte de Versailles E-mail :exposer@salonrapidresto.com Site Web :www.salonrapidresto.com... |
Du 18 septembre au 21 septembre
The LuxuryTravel Fair
Salon des voyages de luxe
|
|
Du 18 septembre au 21 septembre
Decorex International
Salons international pour les designers, architectes et managers d'hôtels quatre et cinq étoiles
|
|
Du 20 septembre au 23 septembre
IFTM - Top Resa 2016
Salon français des professionnels du tourisme et des voyages.
|
|
Du 21 septembre au 22 septembre
Intrafood
Salon international des ingrédients pour l'industrie alimentaire du Benelux
|
|
Le 30 septembre
Conférence : Replacer le service client au centre de la démarche hôtelière
Cet événement organisé par Hotel 2.0 a pour but de fournir des réponses aux enjeux actuels du secteur hôtelier face à l'évolution constante des comportements, besoins et attentes des clients. Quels leviers actionner pour remettre la relation client au centre de votre stratégie hôtelière ?
Cet après-midi (à partir de 13 h 30) réunira 9 experts/hôteliers (groupe et indépendants) dans le cadre d'interventions, d'une table ronde pour vous apporter des éclairages à 360° et retours d'expérience quant aux bonnes pratiques à adopter dans le cadre d'une stratégie centrée sur le client. |
Issy-les-Moulineaux (92130)
Siège social d'AccorHotels Tour Sequana 82 rue Henri Farman CS 20077 92130 Issy-les-Moulineaux Site Web :https://www.eventbrite.fr/e/billets-replacer-le-service-client-au-centre-de-la-demarche-hoteliere-27349230284?utm_source=HAPICRM&utm_medium=email&utm_... |
Du 1 octobre au 4 octobre
Carrefour des Métiers de Bouche
13ème salon rassemble tous les professionnels des métiers de bouche : cuisiniers, restaurateurs, cafetiers, hôteliers, bouchers, charcutiers-traiteurs, poissonniers, boulangers, pâtissiers, confiseurs, chocolatiers, glaciers, sommeliers, cavistes, épiciers-primeurs, ... Le carrefour des métiers de bouche présente les équipements de cuisine, le mobilier d'hôtel et de restaurant, les arts de la table et les dernières tendances en décoration pour les hôtels et restaurants, les filières de formation et d'apprentissage, les produits régionaux qui sont la base de la gastronomie
|
|
Du 3 octobre au 5 octobre
The Restaurant Show
Salon de la Restauration
|
|
Du 4 octobre au 6 octobre
Atlantica FDHPA 17
19ème Salon professionnel dédié aux équipements et aux services de l'hôtellerie de plein air, des structures de loisirs, des parcs résidentiels et de de loisirs
|
LA ROCHELLE (17)
parc des Expos La Rochelle E-mail :s.layec@fdhpa17.fr Site Web :www.salon-atlantica;com... |
Du 6 octobre au 9 octobre
Délissime
Le salon Délissime de Dijon est devenu un rendez-vous gastronomique immanquable pour beaucoup de Dijonnais.
La 4ème édition aura lieu du 4 au 6 Mars 2016, au Parc des Expositions de Dijon. |
BORDEAUX (33)
Espace du Lac (Parc des Expositions de Bordeaux) Cours Jules Ladoumegue 33300 Bordeaux Horaires : Vendredi 07 Octobre 2016 de 11h00 à 22h00 Samedi 08 Octobre 2016 de 10h00 à 22h00 Dimanche 09 Octobre 2016 de 10h00 à 19h00 E-mail :contact@delissime.fr Site Web :www.delissime.fr... |
Du 6 octobre au 10 octobre
Journées d'Octobre
Salon de la gastronomie, des professionnels des métiers de bouche, des fruits et légumes.
|
|
Du 9 octobre au 11 octobre
CHRExpo & Métiers de Bouche
Le salon qui rassemble tous les professionnels des CHR, collectivités, métiers de bouche du grand ouest.
|
La Teste de Buch (33)
Parc des Expositions du Bassin d'Archacon E-mail :sbunlet@bassindidees.fr Site Web :www.chrexpo.fr/... |
Du 9 octobre au 11 octobre
Resto Nouvo
4ème Salon Professionnel Provence & Méditerranée pour la Restauration, les Métiers de Bouche et le Commerce Alimentaire.
|
AVIGNON (84)
Parc des Expositions Avignon E-mail :exposer@restonouvo.com Site Web :www.restonouvo.com... |
Du 9 octobre au 11 octobre
BreizhProExpo
BREIZHPROEXPO se présente comme un salon professionnel des Métiers de Bouche, de l'Hôtellerie, Restauration et Collectivités & Pôle équipements du Tourisme et des Loisirs de plein air.
|
|
Du 12 octobre au 13 octobre
MICS (Monaco International Clubbing Show)
Salon international des professionnels de la nuit. MICS rassemble des exposants des domaines de la boisson, son & lumière, design, équipement de bar, nouvelles technologies qui viennent présenter leurs nouveaux produits et les tendances du marché
|
|
Du 14 octobre au 16 octobre
Chocolate Show London
Salon du chocolat
|
|
Du 14 octobre au 17 octobre
Salon Dauphinois
Salon de l'Hôtellerie et des Métiers de Bouche
|
GRENOBLE (38)
Grenoble Alexpo E-mail :contact@salondudauphinois.fr Site Web :www.salondauphinois.fr... |
Du 15 octobre au 16 octobre
Assemblée ANPCR
|
|
Du 16 octobre au 17 octobre
Salon Altipro
1er salon des professionnels des CHR, métiers de bouche, collectivité et métiers du tourisme et des loisirs
|
Espalie saint Marcel (43)
Halles des Orgues - Espalie saint Marcel E-mail :romain@toutunevenement.com Site Web :www.toutunevenement.com... |
Du 16 octobre au 20 octobre
SIAL Paris
Salon international de l'alimentation. Le rendez-vous mondial des acteurs de l'agro-alimentaire: distribution, commerce, industriels, professionnels de la restauration, services. La rencontre de l'innovation et des affaires
|
|
Du 20 octobre au 22 octobre
TriestreSpresso Expo
Salon international de l'industrie du café expresso
|
|
Du 23 octobre au 26 octobre
PA.BO.GEL.
Pa.Bo.Gel, salon international biennal de produits et d'équipements du secteur food et de la filière du blé, s'adresse aux opérateurs du secteur de la production de pain, de la pâtisserie, de la production de glace, de la gastronomie, de la restauration et aux propriétaires de bar et de restaurants.
|
|
Du 24 octobre au 27 octobre
HOTEL BOLZANO
L'Hotel à Bolzano en tant que rendez-vous des professionnels est connue et appréciée. De nouvelles créations de menus sont aussi demandé comment les nouveaux vins ou secte. Avec des expositions spéciales sur l'Hotel est toujours un cercle de clients de certaines abordés. Présentations, des démonstrations de cuisine et dégustations de vins sont d'un cadre. L'Hotel se développe d'année en année à l'honneur dans un secteur de la restauration.
|
|
Du 25 octobre au 27 octobre
Salon HOPA
HOPA , Salon professionnel des fabricants et distributeurs de produits et services adressés aux campings, résidences de loisirs, bases de loisirs, hôtels se déroule pendant 3 jours, du mardi 25 au jeudi 27 octobre 2016 au Parc des Expositions La Halle d?Iraty de Biarritz.Le salon est organisé en collaboration avec la fédération de l'Hôtellerie de Plein Air des Pyrénées Atlantiques. Ce partenaire de poids est présent sur un stand et organise sa réunion de fin de saison avec ses adhérents au coeur du salon. |
|
Du 26 octobre au 29 octobre
Expo Casearia
Salon des technologies de production et distribution de produits frais
|
|
Du 27 octobre au 30 octobre
BarHotel
Salon professionnel des équipements, mobilier et services pour l'hôtellerie, les bars, la restauration, l'alimentation, les boissons
|
|
Du 28 octobre au 30 octobre
eat&STYLE - München
Salon de l'alimentation
|
Du 1 novembre au 30 novembre
Horeca Expo
Salon international de l'équipement pour hôtels, restaurants, bars et collectivités
|
|
Du 3 novembre au 6 novembre
The Luxury Travel Fair
Salon des voyages de luxe
|
|
Du 4 novembre au 6 novembre
BBC - Good Food Show Scotland
Salon de la gastronomie
|
GRANDE-BRETAGNE
GLASGOW Scottish Exhibition and Conference Center Site Web :www.bbcgoodfoodshowscotland.com... |
Du 5 novembre au 6 novembre
Salon International du Tourisme en PACA
Salon international du tourisme à Cannes. Salon ayant comme exposants agences de voyages, hébergements de luxe, châteaux, compagnies aériennes & maritimes, thalassothérapie, golfs, musées, offices de tourisme français & étrangers, tour opérator
|
CANNES (06)
Gare Maritime |
Du 6 novembre au 10 novembre
Equip Hotel
Salon de référence de l'hôtellerie-restauration
EquipHotel évolue à chaque édition pour rester au plus près du marché, à la fois apporteur d'affaires et défricheur d'innovations. Résultat : avec 90% d'exposants satisfaits, et 2/3 de clients fidèles, il est aujourd?hui Le salon référent du marché des CHR. |
PARIS (75)
Parc des Expositions - Porte de Versailles E-mail :equiphotel@reedexpo.fr Site Web :www.equiphotel.com... |
Du 8 novembre au 10 novembre
SETT
Leader des salons pro-camping, organisé par les Fédérations de l?Hôtellerie de Plein Air Languedoc-Roussillon et ses partenaires : Midi-Pyrénées, Rhône-Alpes, Auvergne, Corse et le Limousin vous accueilleront pour la 38ème édition !
|
Montpellier (34)
Parc des Expositions de Montpellier E-mail :salonsett@code-events.com Site Web :www.salonsett.com/... |
Du 9 novembre au 13 novembre
Vivons les Fêtes
Salon dédié aux fêtes de fin d'année. VIVONS LES FÊTES expose idées cadeaux aux décorations de fête en passant par une sélection de produits gastronomiques, découvrez mille et une idées de déco pour vos préparatifs et vous mettre dans l?ambiance de Noël
|
BORDEAUX (33)
Parc des expositions de Bordeaux-Lac E-mail :vivonssalons@bordeaux-expo.com Site Web :www.vivonslesfetes.com... |
Du 11 novembre au 13 novembre
Salon du Chocolat - Lyon
Salon professionnel et grand public exclusivement dédié au chocolat. Au SALON DU CHOCOLAT, découvrez et dégustez le chocolat sous toutes ses formes et dans tous ses ét
|
|
Du 11 novembre au 13 novembre
BBC - Good Food Show London
Salon de la gastronomie
|
|
Du 11 novembre au 13 novembre
SITV Colmar 2016
Avec 25 046 visiteurs en 2015, le SITV confirme sa première place sur le podium des salons du tourisme du Grand Est et celle parmi les 5 plus importants de France.
|
|
Du 11 novembre au 13 novembre
Eat&Style - Hamburg
Salon de l'alimentation
|
|
Du 13 novembre au 16 novembre
GASTRONOMIA
30ème salon des professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et du care.
|
|
Du 13 novembre au 16 novembre
Gastro Rostock
Salon professionnel de l'hôtellerie, restauration et commerce de détail.A la GastRo des exposants de divers domaines se rencontrent pour se connaître, maintenir les contacts existants et de donner un nouvel élan à l'industrie. La haute réputation de l'émission est due à l'innovation et l'inventivité, le nombre sans cesse croissant des exposants, ainsi que la résonance du public intéressé professionnel. En tant que lieu principal de l'industrie dans le Nord-Est de l'Allemagne la GastRo offre des sujets particuliers intéressants et un program changant chaque jour.
|
ALLEMAGNE
ROSTOCK Rostocker Messe- und Stadthallengesellschaft mbH E-mail :kontakt@stadthalle-rostock.de Site Web :www.hansemesse-rostock.de... |
Du 15 novembre au 18 novembre
Salon Piscine Global 2016
1ére édition du salon mondial de la piscine et du spa
|
LYON (69)
Eurexpo contact : Agence Bonne Réponse - Relations Presse Piscine Global 2016 Nathaly JOUBERT : 03 09 42 25 94 E-mail :n.joubert@bonne-reponse.fr |
Du 15 novembre au 17 novembre
Séminaire expo 2016
Salon des hôtels, lieux et agences pour l'organisation des séminaires.
|
PARIS (75)
Paris Expo Porte de Versailles E-mail :afaucher@tarsus.fr Site Web :www.seminaire-expo.fr... |
Du 18 novembre au 20 novembre
eat&STYLE - Stuttgart
Salon de l'alimentation
|
|
Du 20 novembre au 23 novembre
Tecno & Food / Hotel & Gastrotech
PadovaFiere est heureux de présenter le 15 dans l' édition de Tecno & Food , qui est le professionnel moment le plus important du Nord dédié au monde de l' hôtellerie. Plus de 24.000 visiteurs sont, pour les entreprises exposantes, l'occasion de faire des affaires à travers des rencontres B2B et des moments de discussion et d' analyse pour l'industrie.
|
|
Du 23 novembre au 25 novembre
Congrès de l'ANEPHOT
32ème Congrès de l'ANEPHOT
|
|
Le 23 novembre
Coucours Service en Salle - UMIH 33 - Guy Degrenne
Piloté par l'UMIH33 (Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie de la Gironde), ce concours est ouvert aux élèves aquitains des écoles hôtelières et des lycées professionnels et techniques de la région. Il est dédié aux missions de service et se déroulera en deux temps : Art de la table et Technique préparation.
|
BORDEAUX (33)
EXP HOTEL |
Du 23 novembre au 27 novembre
Food & Life
Salon des gourmets
|
|
Du 23 novembre au 24 novembre
EQUIP HPA Haute France
14ème édition du salon professionnel Haute france des Equipements de Tourisme et des Collectivités.
|
|
Du 23 novembre au 24 novembre
CAMPO OUEST
Desdiné aux gestionnaires de sites de l'hôtellerie de plein air. Le salon s'adresse aussi aux professionnels de l'hôtellerie classique et aux responsables d'équipements de loisirs et de collectivités locales.
|