|
Du 25 novembre au 27 novembre
Saveurs & Terroirs Chambéry
Saveurs & Terroirs est une annuelle foire de la gastronomie régionale dans le Parc des Expositions de Chambéry, France. Parmi les exposants locaux sont notamment les producteurs et les distributeurs de produits agricoles tels que fruits, légumes, le fromage et le vin, les produits à la vente. Le cadre de la Saveurs & Terroirs comprend des cours de cuisine, des dégustations de vin et des échantillons.
|
|
Le 28 novembre
Forum métiers de la restauration et du service
Pôle emploi organise au Havre une journée consacrée aux métiers de la restauration et du service. Au menu : conférences, job datings, démonstrations, témoignages?
|
Le Havre (Seine-Maritime)
Gymnase Mont-Gaillard au Havre |
Le 29 novembre
Forum des métiers d'hôtellerie et restauration
Chaque intervenant aura à sa disposition un stand, et des conférences seront programmées tout au long de la journée. Ce forum est accessible à tous nos élèves, du collège au BTS. Le détail de l'organisation de cette journée vous sera communiqué dès que nous aurons toutes les réponses des participants.
|
SAINT-CHELY D'APCHER (48)
Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la gastronomie E-mail :ensemble.sacre.coeur@gmail.com |
Du 2 décembre au 5 décembre
Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands
Gourmands, épicuriens, curieux, amateurs... la cuisine, la gastronomie, les tendances food et les producteurs de nos régions vous donnent rendez-vou
|
|
Du 3 décembre au 10 décembre
Congrès National FNHPA
Congrès hors métropole de la FNHPA
|
|
Du 6 décembre au 8 décembre
ILTM - International Luxury Travel Market
Salon international du marché du voyage de luxe
|
|
Le 9 décembre
Demi-Finale France de la Bacardi Legacy 2016
Vous découvrirez enfin les noms des 3 bartenders retenus pour la finale Europe, prévue le 1er mars 2016 !
Cet évènement accueillera également Dickie Cullimore, Global Brand Ambassador BACARDI. |
LYON (69)
Bar le Butcher |
Le 10 décembre
24h de l'Orientation Hôtellerie-Restauration
Salon d'orientation totalement gratuit d'un nouveau genre vise à aider les jeunes sensibles à ces domaines à trouver leur voie.
Entre 10h et 17h, les étudiants et leur famille auront la chance de rencontrer les écoles du secteur dans une ambiance intimiste et conviviale. Les jeunes pourront également se faire coacher gratuitement pour être certain que la voie de l'hôtellerie restauration est faite pour eux. Ces ateliers de coaching sont accessibles à tous gratuitement. Si vous êtes étudiant et que vous souhaitez participer à ce salon intimiste où vous serez enfin au coeur des préoccupations, inscrivez-vous ici. C'est gratuit. Enfin, de 14h00 à 15h00 une Master-Class donnera la parole aux professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Cette table ronde sera composée de 3 experts du secteur de l'hôtellerie et de la restauration qui prendront successivement la parole pour présenter leur parcours, détailler leurs missions au quotidien et délivrer leurs précieux conseils de réussite dans leurs secteurs. Le but : aider les jeunes à se projeter dans leur carrière en s?identifiant à des experts. Ce face-à-face avec des professionnels est en effet essentiel pour les étudiants. Si vous souhaitez prendre la parole pour transmettre votre passion et faire connaître votre métier, contactez Pauline |
|
Le 31 décembre
Championnat de France de Cuisine Amateur 2016
Le but du Championnat de France de Cuisine Amateur 2016 est de décerner au meilleur cuisinier amateur
le titre de « Champion(ne) de France de Cuisine Amateur » pour l'année suivante. |
NANTERRE (93)
Fédaration Française de Cuisine Amateur E-mail :contact@apetit.fr Site Web :www.ffcuisine.fr/... |
Du 9 janvier au 12 janvier
HORECAVA
Salon international de l'hôtellerie et de la Restauration
|
|
Du 12 janvier au 13 janvier
Food Truck EXPO
1er salon professionnel de la restauration mobile : pour les décideurs et acheteurs de la filière restauration commerciale et collective et des métiers de bouche
|
PARIS (75)
Paris Event Center - Porte de la Villette E-mail :annie@food-truck-expo.com Site Web :www.food-truck-expo.com... |
Le 14 janvier
Forum des Métiers du Lycée Nicolas Appert
|
Orvault (44)
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie Nicolas Appert contact : Marc Fourcadet 02 51 78 22 30 & 06 13 03 04 20 E-mail :mfourcad@appert44.org Site Web :appert.e-lyco.fr/... |
Du 15 janvier au 18 janvier
HOGA NÜRNBERG
Salon de l'hôtellerie et de la restauration
|
|
Le 17 janvier
Forum Info Carrières
|
|
Du 21 janvier au 25 janvier
AB TECH EXPO
Salon international des technologies et produits pour la boulangerie, la pâtisserie et la confiserie
|
|
Du 21 janvier au 25 janvier
Sirha
Exposer au Sirha, c'est être au coeur du plus grand observatoire professionnel de la restauration, de l'hôtellerie et du food service.
Multispécialiste, le Sirha fédère tous les métiers, toutes les filières et les entreprises de toutes tailles, fabricants et distributeurs, au sein de 11 secteurs. |
|
Du 21 janvier au 25 janvier
Sigep Rimini
Salon international des glaces, de la pâtisserie et de la boulangerie artisanales.
Sigep est considéré comme le plus grand événement du secteur. |
|
Le 21 janvier
Trophée du Maître d'Hôtel
Le samedi 21 janvier 2017, les six candidats en lice, accompagnés par leurs commis respectifs (minimum 18 ans), se retrouveront sur l'espace Cuisines en Scène du SIRHA à Eurexpo Lyon (69).
|
CHASSIEU (69)
SIRHA |
Du 22 janvier au 25 janvier
FBK BERNE EXPO
Foire spécialisée Suisse en matériel de Boulangerie, Pâtisserie et Confiserie. La FBK est une source d?inspiration et d?échanges d?idées et permet d?envisager des décisions orientées vers l?avenir.
|
|
Du 24 janvier au 26 janvier
Coupe de France de la Boulangerie
La 12ème Coupe de France de la Boulangerie rassemblera pendant trois jours, au sein de l'espace « Tendances Pain »
|
CHASSIEU (69)
Salon SIRHA |
Le 24 janvier
Open des Desserts Glacés
Sous le patronage de la C.N.G.F. et de l?Association Nationale des Sculpteurs sur Glace Hydrique, le 7ème Open des Desserts Glacés a pour objectif de mettre en lumière le métier de glacier.
|
|
Le 24 janvier
Grand Prix de la Restauration des Lycées Rhônalpins
|
CHASSIEU (69)
SIRHA |
Le 24 janvier
International Catering Cup
Au coeur du Sirha se joue tous les deux ans l'avenir de 12 équipes internationales de traiteurs avec en lice, le prestigieux titre de Meilleur Traiteur de Réception du Monde décerné au terme de 2 jours d'épreuves.
|
|
Du 24 janvier au 25 janvier
Bocuse d'Or
Tous les deux ans se tient dans la ville de Paul Bocuse la finale du prestigieux concours du Bocuse d'Or. Après plusieurs mois de préparation, 24 des chefs les plus prometteurs au monde vivront deux jours de compétition intenses, au court desquels il leur faudra donner le meilleur d'eux-même afin de tenter de remporter le plus beau trophée du monde de la gastronomie...
La finale du Bocuse d'Or verra s'affronter 24 pays représentés par les lauréats des sélections nationales. Les participants se sont préalablement qualifiés via des sélections continentales (Bocuse Europe, Bocuse Asie Pacifique et Bocuse Amérique Latine), individuelles ou par « wild cards ». Cette épreuve finale permettra de révéler au monde les meilleurs espoirs de l'art culinaire venus du monde entier ! |
|
Du 24 janvier au 28 janvier
Café Show
|
CHASSIEU (69)
Salon SIRHA E-mail :mylene.bliard@gl-events.com Site Web :http://www.scaefrance.org/... |
Du 25 janvier au 26 janvier
Championnat de France des Arts Gourmands
Le 2ème Championnat de France des Arts Gourmands met en lumière les élèves en formation, future génération de professionnels.
Les équipes participantes sont composées de 3 candidats en formation (B.T.M), tous âgés de moins de 26 ans : Pâtissier, Glacier et Chocolatier. Chaque équipe représente son centre de formation. Seules les 18 équipes classées premières aux phases éliminatoires ou sélectionnées par leur Centre de Formation seront retenues pour concourir aux phases finales qui se dérouleront sur le Sirha. |
|
Le 25 janvier
Concours National des Fromagers
Les candidats fromagers en lice devront, par leur travail, mettre en valeur les produits sur des thématiques imposées. Toutes les épreuves sont conçues pour révéler les qualités essentielles d'un fromager : confection et présentation d'un plateau de fromages, découpe d'un produit secret, et enfin dégustation à l'aveugle.
|
SIRHA (69)
Salon SIRHA E-mail :d.chifflet@fromagersdefrance.com Site Web :www.fromagersdefrance.com... |
Le 25 janvier
Trophées Européens de la Boucherie Artisanale
Organisé par l'Union de la Boucherie du Rhône, ce concours ne cesse de se développer et le métier de boucher est à l?honneur pendant cet événement à dimension internationale ! L?édition 2015 accueille la Grande Bretagne, la Belgique, la France et la Guadeloupe.
|
CHASSIEU (69)
Salon SIRHA |
Du 25 janvier au 26 janvier
Coupe du Monde de la Pâtisserie
Au terme de cinquante sélections nationales et quatre sélections continentales en Afrique, en Europe, en Asie et en Amérique Latine, 21 équipes composées des talents les plus prometteurs du moment seront réunis à Lyon pour une finale d?exception.
|
|
Le 25 janvier
Cadr'Hotel
Comme chaque année, le lycée Alexandre Dumas à Illkirch organise sa traditionnelle journée Cadr?Hôtel. La prochaine édition aura lieu le mercredi 25 janvier 2017. A cette occasion, nous invitons les entreprises du secteur de l?hôtellerie-restauration et du tourisme à rencontrer nos étudiants qui seront leurs collaborateurs de demain.
Nous avons le plaisir de vous inviter à cet évènement qui fête cette année sa 30ème édition |
ILLKIRCH GRAFFENSTADEN (67)
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme Alexandre Dumas E-mail :cadrhotel@outlook.fr |
Le 27 janvier
Gargantua
S'adresse à tous les cuisiniers, quel que soit leur secteur d'appartenance (scolaire, hospitalier, entreprise?). Il est parrainé par Marc FOUCHER, Meilleur Ouvrier de France en Cuisine.
|
|
Du 27 janvier au 28 janvier
Championnat Européen du Sucre
Sous le patronage des Syndicats des Pâtissiers-Chocolatiers et des Glaciers du Rhône, le 11ème Championnat Européen du Sucre a pour objectif de mettre en lumière le métier de pâtissier, glacier et chocolatier.
Les 12 candidats ont 7 heures pour réaliser 1 sculpture en sucre ou isomalt travaillé qui doit représenter 70% de la pièce (tiré, soufflé, ruban, etc.). |
|
Le 27 janvier
Concours de l'Ecaille d'Or et de l'Empereur
présidé cette année par Pascal VALERO.
Pour obtenir le trophée, les dix finalistes s?affrontent au cours de trois heures devant un jury composé de professionnels dont des Meilleurs Ouvriers de France. Au programme : la réalisation de plateaux de fruits de mer intégrant une épreuve de vitesse, un questionnaire qualitatif et une épreuve de présentation. |
|
Le 28 janvier
Concours du Meilleur Vigneron Cuisinier
Le concours a pour originalité d'accueillir des binômes « chef-vigneron », qui, pendant l'espace de quelques heures inversent leurs rôles.
|
Le 2 février
Forum Emploi et Carrières du lycée de Dugny
6ème forum emploi et carrières. Le Lycée des métiers François Rabelais organise son Forum « Ecole - Entreprise
|
Dugny (93)
Lycée François Rabelais E-mail :loicmathis@neuf.fr Site Web :www.lycee-francois-rabelais-dugny.fr... |
Du 5 février au 7 février
PERIPROEXPO
Salon professionnel CHR, métiers de bouche, collectivités, tourisme et loisirs.
Jumelé avec SITOUR salon régional des équipements et valorisation des sites touristiques et culturels. |
|
Du 17 février au 19 février
Mondial de la Bière Europe
Le Mondial de la bière a été fondé à Montréal en 1994 par un trio d?amateurs de bières, dont Jeannine Marois, présidente de l?événement depuis 2002. Festival de dégustation unique et convivial, il est considéré comme une porte d?entrée sur l?industrie brassicole du Québec et d?ailleurs. En plus d?un volet professionnel particulièrement étoffé par la conférence MBière, l?école de biérologie MBière et le concours MBière Greg Noonan, le festival comprend également un volet éducatif pour les visiteurs.
|
MULHOUSE (68)
PARC DES EXPOSITIONS DE MULHOUSE E-mail :mbiere@globetrotter.net Site Web :festivalmondialbiere.qc.ca... |
Du 20 février au 22 février
Siprho
SiPRHÔ - Salon des Plages, du Bar, de la Restauration et de l?Hôtellerie
Dans une ambiance conviviale et professionnelle, les pieds dans le sable, retrouvez tout les fournisseurs pour votre établissement. Le SiPRHÔ, c?est LE rendez-vous professionnel d'avant saison des Plages, du Bar, de la Restauration et de l'Hôtellerie ! |
La Grande Motte (34)
Terre-Plein Esplanade Baumel E-mail :info@salondesplages.com Site Web :www.salondesplages.com... |
Le 21 février
CATEX
Salon de l'hôtellerie et de la restauration irlandaise
|
|
Du 24 février au 26 février
Mahana Toulouse
À la recherche de nouvelles destinations pour vos vacances ? Evadez-vous avec le Salon MAHANA Toulouse proposant plus de 220 destinations ! Plongez dans un monde où vos voyages et loisirs prennent les couleurs de vos envies.
|
Du 5 mars au 7 mars
SAPHIR
Salon de l'Alimentation Pyrénées, de l'Hôtellerie-Restauration
|
PAU (64)
Parc des Expositions E-mail :ph.gabrillargues@parc-expo.com Site Web :www.saphir-pau.com... |
Le 6 mars
Recevoir en Cornouailles
Le lundi 6 Mars 2017, à Quimper, se déroulera la première édition de "Recevoir en Cornouaille". Recevoir en Cornouaille est une journée de rencontres d'affaires exclusivement réservé aux professionnels. L'objectif est de développer ses contacts avec l'ensemble des acheteurs et des décideurs cornouaillais dans le domaine de l'hôtellerie, de l'hôtellerie de plein air, de la restauration, des métiers de bouche, des débits de boisson et des établissements de loisirs.
|
Quimper (29)
Centre des congrès du Chapeau Rouge E-mail :contact@recevoirencornouiailles.bzh Site Web :www.recevoirencornouaille.bzh... |
Le 7 mars
Paris pour l'Emploi des Jeunes
Paris pour l'Emploi donne la priorité aux jeunes de moins de 30 ans, du CAP au Bac +8 avec ou sans expérience
|
|
Le 7 mars
Salons de Deauville
Salon Hôtellerie-Restauration
|
|
Le 9 mars
Job Dating de l AEHS
Pour la première fois, l'Association Ecole Hôtelière Saumur (AEHS) organise le jeudi 9 mars 2017 une rencontre à destination des élèves et des personnes en recherche d'emploi sous la forme d?un job dating.
|
|
Le 9 mars
Forum de la restauration
le 9 mars à Vernon le forum de la restauration.
L'année dernière ce sont plus de 300 candidats qui ont pu être accueillis pour rencontrer les 35 recruteurs présents. Une fois de plus le bassin très attractif de Vernon/Giverny offre de nombreux emplois et nous ouvrons la saison touristique avec ce forum. |
|
Du 9 mars au 11 mars
WorldSkills Competition - Olympiades des Métiers
Les sélections régionales de la 44e WorldSkills Competition (plus connue en France sous le nom Olympiades des métiers) s'organisent. Elles auront lieu jusqu'en octobre prochain dans les 13 régions métropolitaines et les rois collectivités d'Outre-mer
Avec déjà plus de 6 000 candidats en lice cette année, elles permettent aux jeunes de moins de 23 ans de montrer leur savoir-faire et la passion dans la pratique de leur métier et notamment en cuisine, boulangerie, pâtisserie confiserie, service en salle et sommellerie. À l'issue de ces sélections, 16 équipes régionales seront constituées pour participer aux finales nationales qui se tiendront du 9 au 11 mars 2017 à Bordeaux. Les jeunes candidats tenteront de gagner leur place en équipe de France des métiers pour représenter l'excellence du savoir-faire français dans leur métier lors des épreuves internationales qui se tiendront du 14 au 19 octobre 2017, à Abu Dhabi (Émirats Arabes Unis). |
|
Du 12 mars au 14 mars
Comptoir'PRO
Le 3ème salon national des cafés, bar, brasseries et établissements de nuit.
|
La Rochelle (17)
Parc des Expositions de La Rochelle-hall L'entrepôt E-mail :comptoirpro@larochelle.cci.fr Site Web :www.salon-comptoir-pro.com... |
Du 12 mars au 13 mars
Valdeloire Proexpo
Ce premier rendez-vous professionnel de l?Hôtellerie, Restauration, des Métiers de Bouche, de la Restauration Collective, des Métiers du Tourisme et Loisirs de Plein Air
|
|
Le 13 mars
Forum Hôtellerie-Restauration
|
Romans-sur-Isère (26)
Pôle emploi |
Le 14 mars
Salon de Caen
|
|
Le 14 mars
Salon de Honfleur
|
|
Le 14 mars
Forum Littoral de l'Emploi saisonnier
Forum Littoral de l'Emploi Saisonnier, mardi 14 mars - + de 1500 offres d'emploi et + de 150 recruteurs de 9h-12h et 13h-17h - entrée gratuite.
|
La Grande-Motte (34)
Palais des Congrès jean Balladur E-mail :l.monet-pitot@terredecamargue.fr Site Web :www.terredecamargue.fr... |
Du 14 mars au 15 mars
Vending Paris
Salon international de la distribution automatique. Vending PARIS, véritable rendez-vous international, attire l'ensemble des professionnels de la Distribution Automatique pour faire le point, échanger, s'informer, anticiper l'avenir
|
PARIS (75)
Paris Expo Porte de Versailles E-mail :sandrine.barat@reedexpo.fr Site Web :www.vendingparis.com... |
Du 15 mars au 16 mars
Sandwich&Snack Show
Le Sandwich&Snack Show, est le rendez-vous référent de la restauration rapide.
Un condensé de nouveautés et un vrai révélateur de tendance! |
PARIS (75)
Pavillon 7.1 - Porte de Versailles 75015 Paris E-mail :sandwichshowsandyou@reedexpo.fr Site Web :www.sandwichshows.com... |
Le 15 mars
Objectif Emploi
- Présenter les métiers et établissements du secteur de l?hôtellerie-restauration
- Partager des expériences, un parcours professionnel - Recruter des stagiaires, des apprentis ou des jeunes diplômés La marraine sera Séverine Perilaire-Bellet directrice générale du groupe Love Hôtel Collection |
Poligny (39)
Lycée Friant E-mail :ce.0390033z@ac-besancon.fr Site Web :www.lycee-friant.com/site/spip/... |
Le 16 mars
Salon LHR Emploi (12ème édition)
LHR Emploi (12ème édition) organisé par le Journal L'Hôtellerie Restauration
Le salon emploi des professionnels de L'Hôtellerie Restauration. Entrée LIBRE et GRATUITE - Se munir de CV. De 9h à 18h. |
PARIS (75019)
Au CentQuatre 104 rue d'Aubervilliers de 9h à 18h Entrée LIBRE et GRATUITE - Se munir de CV. E-mail :lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr Site Web :www.lhr-emploi.fr... |
Du 19 mars au 22 mars
IFE
Salon international de l'agro-alimentaire et des boissons
|
GRANDE-BRETAGNE
LONDRES ExCEL |
Du 19 mars au 22 mars
PRO2PAC
Salon international de l'industrie de l'alimentation et des boissons. Les plus récents procédés et produits d'emballage
|
|
Du 19 mars au 21 mars
HORESTA
Le rendez-vous incontournable des métiers de bouche du Pays Basque, des Landes et du nord de l'Espagne.
|
|
Du 19 mars au 22 mars
Franchise Expo Paris
Le salon Franchise Expo Paris vous propose différents espaces pour avancer dans votre projet de création d?entreprise.
|
Paris (75)
Paris, porte de Versailles Site Web :http://www.franchiseparis.com... À lire sur l'événement : |
Le 25 mars
Jobs d'été
Nous organisons le samedi 25 mars 2017, dans la salle du Conseil Municipal de la mairie, de 10h à 12h et de 14h à 17h, une journée jobs d?été.
|
|
Du 29 mars au 31 mars
Congrès de l'AFLYHT
|
Du 6 avril au 7 avril
Les Emplois en Seine
Plus de 200 structures répondent présentes pour la 13e édition du forum "Les Emplois en Seine".
Tous les profils sont ciblés, de tous niveaux de compétence, de qualification et d'expérience... Postes en CDD, CDI, stages, formations en alternance... Des "Cars de l'emploi" desservent gratuitement 40 villes normandes (hors agglomération rouennaise) vers le hall 1 du parc expo de Rouen. |
Grand Quevilly (76)
Parc des expositions, Hall 1, Avenue des Canadiens, 76120 Le Grand Quevilly Site Web :www.emploisenseine.org... |
Le 6 avril
Forum de l'emploi du lycée Décretot
6ème forum de l'emploi des lycéens, étudiants et apprentis de l'Industrie Hôtelière et du Tourisme en Normandie
|
|
Le 26 avril
Forum Emploi d'Avignon
A partir de 14 heures, des stands seront mis à votre disposition afin de recevoir les futurs diplômés de notre établissement (CAP, BAC Pro, Bac Techno, BTS, Bachelor, Sommeliers, ?) ainsi que tous les diplômés de la promotion 2016 qui seront également invités.
La fin des rencontres est prévue aux alentours de 17 heures 30. |
Avignon (84)
Ecole Hôtelière d'Avignon E-mail :pherodote@vaucluse.cci.fr Site Web :www.vaucluse.cci.fr... |
Le 26 avril
Forum de l'emploi du lycée de Guyancourt
|
Le 4 mai
Paris des métiers qui recrutent
Forum parisien de recrutement donnant la priorité aux candidats de tous niveaux de qualification et d?expérience en recherche d'un emploi ou d'une formation vers les métiers fortement recherchés par les employeurs franciliens.
130 structures sont mobilisées afin de permettre à chacun de proposer ses compétences pour un CDI, CDD, contrat en alternance |
|
Du 8 mai au 11 mai
TUTTOFOOD
Salon professionnel de l'industrie agro-alimentaire
|
|
Du 18 mai au 19 mai
Carrefour Emploi Toulouse Métropole
Plus de 200 structures recrutent en direct pour la 9e édition de ce forum de recrutement en région Languedoc-Roussillon- Midi-Pyrénées.
Tous les profils sont ciblés, de tous niveaux de compétence, de qualification et d'expérience... Postes en CDD, CDI, missions à l'international, stages, formations en alternance... |
|
Le 18 mai
Out of your comfort zone : Comment faire de votre hôtel une entreprise (un peu) plus agile ?
La transition digitale est une épine dans le pied de beaucoup d'entreprises hôtelières. D'un côté, on a des clients de plus en plus hétérogènes. De l'autre, des hôtels dans l'impossibilité d'anticiper les tendances à venir. Quoi qu'il en soit : on ne reviendra pas en arrière.
Le 18 mai nous verrons ensemble comment transformer ce climat d'évolution constante en avantage compétitif pour votre hôtel. Derrière la patate chaude du digital se pose la question de l'humain, du management du changement et de la capacité de votre organisation à s'adapter à un marché en constante mutation. Il va falloir accepter : ? Que le changement est désormais permanent ? Que vos équipes vont devoir apprendre à oublier et apprendre à réapprendre ? Que vous êtes le responsable de cette mise à niveau permanente auprès de vos équipes La question à laquelle on va répondre le 18 mai c'est: Concrètement comment on fait ? Pour la première fois une conférence vous offre un contenu managérial pensé spécialement pour l'hôtellerie. C'est un événement à ne pas manquer prévu pour les cadres de l'industrie hôtelière. |
Issy-les-Moulineaux (92130)
Tour SEQUANA 82 Rue Henri Farman Siège Mondial du Groupe Accor 92130 Issy-les-Moulineaux Site Web :https://www.eventbrite.fr/e/billets-hotel-20-out-of-your-comfort-zone-33207965920... |
Du 5 juin au 6 juin
Cocktails Spirits Paris
Ce salon professionnel du cocktail et des spiritueux fête ses 10 ans. C'est un lieu où les professionnels du bar viennent présenter leurs nouvelles innovations. Il est à la fois acteur et observateur de la mutation de la scène cocktail.
|
Paris (75012)
La Maison Rouge - 10, boulevard de la Bastille |
Le 8 juin
Carrefour Emploi Centre Ouest Atlantique
Une centaine de structures présentes dans cette grande maison de l'emploi et de la formation que sera l'Acclameur, lors de la seconde édition du Carrefour Emploi Centre Ouest Atlantique à Niort (79) au c?ur de la région Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes
|
|
Le 12 juin
Salon des CHR Martinique
Il réunit des fournisseurs en matériel ,en alimentaire, ainsi que des organismes d'information tels que RSI, CGSS,etc
Nos visiteurs sont des gérants d'hôtels, gites, restaurants, cafés et stations service ( 620 visiteurs l'an dernier sur 1248 invités ). |
Fort-de-france (97)
Hôtel Batelière E-mail :intersaloncaraibe@yahoo.fr Site Web :www.salondeschrmartinique.com... |
Du 13 juin au 15 juin
SEPAG 2017
Salon des Equipements et Process Agroalimentaires
|
|
Du 21 juin au 22 juin
SNACKEX
Salon européen de l'industrie du Snack
|
Du 8 septembre au 11 septembre
Saveurs & Malt
Salon dédié à la bière et à la gastronomie.
Premier événement brassicole en Provence Méditerranée. |
Cagnes/Nice (06)
Hippodrome de Cagnes/Nice Côte d'Azur. |
Du 10 septembre au 11 septembre
FRANCE QUINTESSENCE 2017
Le Salon des Spiritueux français.
Tout l'univers de la dégustation. DÉCOUVRIR de nouveaux modes de consommation par des expériences gustatives étonnantes qui associent spiritueux et mets, ou en s'initiant à l'art du cocktail, mais aussi par des approches innovantes de dégustation. Les animations sont accessibles, gratuitement, sur présentation du coupon dédié (spiritueux & cocktails, cognac & mets, absinthe & mets, dégustation à l'aveugle) qui vous sera remis lors de votre arrivée sur le salon. LES CONFÉRENCES DU WEEK-END Chaque conférence (30 minutes) s'accompagne de la dégustation de deux spiritueux sélectionnés par les conférenciers. |
PARIS (75)
Pavillon Ledoyen 8 avenue Dutuit 75008 Paris DIMANCHE 10 SEPTEMBRE Journée Grand Public 12h - 19h LUNDI 11 SEPTEMBRE Journée Professionnelle 11h - 18h sur invitation uniquement Site Web :http://www.france-quintessence.fr/... |
Le 20 septembre
Salon LHR Emploi Paris
de 9h à 18h
|
PARIS (75019)
au CentQuatre 104 rue d'Aubervilliers E-mail :lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr Site Web :https://www.lhotellerie-restauration.fr/lhr-emploi/... |
Le 21 septembre
Salon LHR Emploi (13ème édition)
LHR Emploi (13ème édition) organisé par le Journal L'Hôtellerie Restauration
Le salon emploi des professionnels de L'Hôtellerie Restauration. Entrée LIBRE et GRATUITE - Se munir de CV. De 9h à 18h. |
PARIS (75019)
Au CentQuatre 104 rue d'Aubervilliers de 9h à 18h Entrée LIBRE et GRATUITE - Se munir de CV. E-mail :lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr Site Web :www.lhr-emploi.fr... |
Du 22 septembre au 24 septembre
Fête de la Gastronomie 2017
Il y en a pour tous les goûts, partout en France et à l'étranger ! Partie intégrante de notre patrimoine culturel et de notre identité, la gastronomie est vivante. Elle participe au dynamisme économique de nos régions et au rayonnement de la France à l'international. |
PARIS (75)
Partout en France et à l'international... Consultez les lieux des événements près de chez vous. Site Web :https://www.economie.gouv.fr/fete-gastronomie/recherche... À lire sur l'événement : |
Du 24 septembre au 25 septembre
Salon Food & Wine Gourmet Selection
Depuis 2009, cet évènement professionnel s'est imposé comme le seul salon spécialisé à forte valeur ajoutée dédié à des circuits de distribution sélective ou spécialisée, à des corners gourmets et aussi à la restauration commerciale.
|
|
Du 26 septembre au 29 septembre
IFTM-TOP RESA
39e édition
Le salon international de l'industrie du Tourisme. Le lieu idéal pour découvrir les nouveautés, rencontrer de nouveaux clients, et profiter des nombreuses conférences pour tout savoir sur le marché, IFTM Top Resa réunit depuis 38 ans tous les professionnels du secteur. Chaque année, le salon innove en créant de nouveaux espaces et en faisant évoluer son programme de conférences et d'événements. |
PARIS (75)
TARIFS : à partir de 20EUR HORAIRES : Mardi 26 Septembre : 9h - 19h Mercredi 27 Septembre : 9h - 19h Jeudi 28 Septembre : 9h - 19h Vendredi 29 Septembre : 9h - 16h Paris Expo Porte de Versailles 1 Place de la Porte de Versailles 75015 Paris PAVILLON 1 (PAV 1.1 + 1.2 + 1.3+ACCUEIL1.2) Site Web :http://www.iftm-map.com/iftm-top-resa/... |
Du 26 septembre au 27 septembre
MAP PRO
Le salon de l'industrie du tourisme en France
Retrouvez toute l'offre B2B touristique française. Le MAP Pro réunit depuis plus de 30 ans l'ensemble des acteurs du marché français - Autocaristes, Agents de voyages et TO - et du tourisme de groupe en France et en Europe. En tenue conjointe avec IFTM TOP RESA, ces 2 salons proposent une offre multi-cibles avec des programmes dédiés pour chaque secteur : LOISIRS, AFFAIRES, ÉVÉNEMENTIEL, GROUPE Au coeur de Paris, capitale mondiale du tourisme, cette complémentarité permet de réunir en un seul lieu toute l'offre B2B touristique française et mondiale. |
PARIS (75)
DATES : Mardi 26 Septembre : 9h - 19h Mercredi 27 Septembre : 9h - 19h Paris Expo Porte de Versailles 1 Place de la Porte de Versailles 75015 Paris PAVILLON 1 (PAV 1.1 + 1.2 + 1.3+ACCUEIL1.2) Site Web :http://www.iftm-map.com/map-pro/presentation-du-salon/... |
Du 2 octobre au 3 octobre
Salon PEDRERO
Le lundi 2 octobre ainsi que le mardi 3 octobre se déroulera la 4ème édition du Salon de la boulangerie, pâtisserie, restauration & métiers de bouche.
Une occasion pour les professionnels de découvrir les nouveautés d?un secteur en constante évolution. En effet, les modes de consommation ne cessent d?évoluer, et nous voyons arriver de nouveaux modes de consommation comme le snacking ou encore les sandwichs qui ne cessent de se développer. Organisé par la société Pedrero, cette manifestation se déroulera à l?espace Diagora de Labège-Toulouse. Découvrez les nouvelles tendances de Boulangerie, Pâtisserie, Restauration et Métiers de bouche Ce grand rassemblement de plus de 90 exposants a pour objectif de permettre aux professionnels des métiers de bouche de voir, sentir, toucher, goûter et apprécier les produits des exposants. Plus qu'un salon, c'est aussi un véritable lieu de rencontre et de dialogue entre professionnels. De « vieilles maisons » côtoieront les industriels qui proposeront une offre variée de matières premières, d?ingrédients, de produits finis, de matériels et d?équipements. Cet évènement sera réparti sur une surface de plus de 2 500m² et propose aussi un pôle fabrication où les produits seront mis en ?uvre et où les visiteurs pourront assister à des démonstrations : -pâtisseries -chocolateries et confiseries -sandwicheries -pains (traditionnels et spéciaux) -snacking Autant de produits qui seront proposés, bien évidemment à la dégustation ! |
TOULOUSE (31)
Espace Diagora de Labège E-mail :al.ravaille@pedrero.fr Site Web :www.salon-pedrero.fr... |
Du 5 octobre au 6 octobre
Paris pour l'emploi
Au programme : des rencontres candidats/employeurs et candidats/organismes de formation, des conférences sur des thématiques emploi d'actualité, un accompagnement et des conseils personnalisés.
|
|
Du 7 octobre au 11 octobre
ANUGA
Le Grand Salon Mondial de l'Alimentation à Cologne
|
|
Du 8 octobre au 9 octobre
Altipro
Deuxième édition en Haute-Loire, le salon Altipro rassemble les professionnels des CHR, Métiers de Bouche, Collectivités et métiers du Tourisme autour d'un événement de proximité et d'authenticité.
|
Espally Saint Marcel (43)
Halles des Orgues. Le puy en Velay E-mail :contact@toutunevenement.com Site Web :www.toutunevenement.com... |
Du 9 octobre au 10 octobre
NormandieProExpo
2ème édition du Salon Professionnel Hôtellerie-Restauration, Métiers de Bouche, Restauration Collective, Loisirs & Tourisme
|
|
Du 14 octobre au 16 octobre
VET' IMAGE et JET-EXPO
Le 1er salon français du vêtement d'image se tiendra conjointement au salon Jet-Expo où se rencontrent déjà les industries, les services et les usagers de l' Entretien des Textiles. Deux salons en un lieu où convergeront tous les professionnels qui, de la fabrication au recyclage en passant par l'entretien et la location du vêtement professionnel, présenteront leurs innovations, élargiront leurs réseaux et initieront de nouveaux partenariats pour in fine y développer de nouvelles affaires.
|
|
Du 20 octobre au 24 octobre
HOST
Host, Salon International de l'Industrie Hôtelière Professionnelle, est un événement biennal de grande importance, tenu à Fieramilano.
|
|
Du 22 octobre au 25 octobre
Serbotel
Organisé tous les 2 ans depuis 1985 par EXPONANTES, le salon SERBOTEL s?est imposé comme un rendez-vous incontournable pour les professionnels de la restauration, de l?hôtellerie et des métiers de bouche.
|
Nantes (44)
Parc des Exposition La Beaujoire E-mail :S.Pastre@exponantes.com Site Web :www.serbotel.com ... |
Du 29 octobre au 31 octobre
CHR Pro Expo Ajaccio
2ème édition du Salon professionnel des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Corse
|
Du 7 novembre au 9 novembre
SETT
Leader européen des salons professionnels de l'Hôtellerie de Plein Air, organisé par la FHPA Languedoc Roussillon et ses partenaires : Midi-Pyrénées, Rhône-Alpes, Auvergne, Corse et Limousin vous accueilleront pour la 39ème édition du Salon !
|
|
Du 10 novembre au 13 novembre
Salon Alpin des Métiers de Bouche
Le 12ème salon de l'hôtellerie et des métiers de bouche réunit 180 exposants, tous acteurs majeurs du marché de l?hôtellerie et des métiers de bouche, présentent plus de mille références. Vitrine de ce segment, en avant-première de la saison hivernale, ils en profitent pour laisser découvrir leurs nouveautés. Quatre jours de temps forts où ils conçoivent de nombreuses animations, certains accueillant des personnalités autour des produits.
|
|
Du 12 novembre au 14 novembre
Gourm' Est
150 exposants et 10000 visiteurs, des concours de hauts niveaux
|
|
Le 15 novembre
9ème Salon de l'emploi de l'Hôtellerie et de la Restauration
Apportez vos CV! Trouvez votre voie!
Rencontre de professionnels de la restauration rapide, traditionnelle et collective, de l'hôtellerie et de l'hôtellerie de luxe |
PUTEAUX (92)
De 10h à 17h Salons d'honneur de l'Hôtel de Ville (Mairie de Puteaux) Entrée par l'esplanade Site Web :www.puteaux.fr... |
Du 18 novembre au 22 novembre
IGEHO
Salon international de la gastronomie collective, de l'hôtellerie et de la Restauration
|
|
Du 19 novembre au 21 novembre
EXP HOTEL
« Organisé par Congrès et Expositions de Bordeaux et présidé par le chef emblématique de la gastronomie Française Philippe Etchebest, Exp'Hôtel - le salon de l'hôtellerie, de la Restauration et des Métiers de Bouche - présente les derniers matériels, équipements, services et innovations technologiques, les nouvelles tendances de marchés, les produits alimentaires et les savoir-faire de ces filières. La manifestation permet aussi aux professionnels de se pencher sur les enjeux de leur activité pour mieux préparer l'avenir, grâce à un programme quotidien de conférences, de concours et d'animations ... La prochaine édition se tiendra du 19 au 21 novembre au Parc des Expositions de Bordeaux.
|
BORDEAUX (33)
Parc des expositions de Bordeaux E-mail :presse@bordeaux-expo.com Site Web :www.exphotel.fr... |