Prendre un restaurant en franchise ou se mettre à son compte : que vaut-il mieux faire concernant les coûts ?

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Mary

mardi 24 septembre 2013

bonjour

je suis toujours dans ma réflexion, mon époux et moi avons aussi pensé à la franchise.

j'ai postulé pour une franchise et ma candidature a été retenue. j'ai deux locaux commerciaux en vu (brut de béton, en zone de bureau). je connais les plus et les moins d'une franchise. ma question est la suivante:

le coût d'un restaurant avec une franchise est il plus important que si je me mets à mon compte?je parle en terme d'aménagement . sachant que j'ai une opportunité pour un local de 150m2 . peut on faire une estimation au préalable? que je puisse avoir des bases de comparaison.

Merci pour vos conseils et pour le temps que vous nous consacrez .

PS: notre projet est sur la ville de Nantes

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 30 septembre 2013

Bonjour Mary

Créer un restaurant de A à Z est une tâche assez lourde, vous aurez besoin de plusieurs intervenants ; architecte, bureaux d'étude, Restauconcepteur® etc? Le suivi des travaux et le choix des entreprises. Dans ce cas vous maîtrisez totalement votre projet.
Avec un franchiseur, en principe c'est lui qui vous propose (ou impose) son concept, ses fournisseurs vous n?avez qu'a vous laisser guider.

Pour info voici la réponse que j'ai donnée à l'un de vos confrères :
Donc après consultation il ressort que pour le lot cuisine avec chambre et armoires froides pour stockage primaire, inox standard et sur mesure, fourneau sur mesure, pâtisserie, laverie, tu peux compter une fourchette entre 300/350K€ pour le lot ventilation tu peux compter entre 50/150K€ selon la complexité de la cuisine. Hors office, bar et le matériel de salle.
Plus pour les travaux haut de gamme, sol en résine, murs et plafond en Fibrolab® (avec dalles lumineuses) plomberie, électricité compte environ 1500€ le m².
Soit pour un ensemble de 150m² une fourchette de 500 à 600K€ hors maçonnerie et gros ?uvre, pour une cuisine clef en mains, dans un local brut de béton, avec le clos et le couvert.(Hors décoration)

Coté équipements je vous peux vous envoyer par mail un estimatif à peu près complet

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Mary

lundi 30 septembre 2013

Merci pour la réponse , je vous fais suivre un mail

Merci encore

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