du 20 novembre 2003 |
ENTREPRISE |
< LE MOULIN DE MOUGINS (06)
Ce n'était qu'une rumeur, mais c'est aujourd'hui officiel : ce week-end, Roger Vergé a signé un compromis pour céder le célèbre Moulin de Mougins à Alain Llorca, aujourd'hui chef de l'Hôtel Negresco.
C'est une grande nouvelle dans le paysage
gastronomique français. A 73 ans, Roger Vergé est considéré comme l'un des plus
prestigieux chefs de son époque, un de ceux qui a su faire évoluer la cuisine française
dès les années 60, et qui a formé un grand nombre de ceux qui sont aujourd'hui au
firmament des étoiles de la gastronomie française. C'est en 1970 qu'il reprit Le Moulin
de Mougins, au-dessus de Cannes, une adresse aujourd'hui incontournable sur la Côte
d'Azur pour tous les amateurs de gastronomie et d'art puisque l'établissement abrite une
exposition permanente d'uvres réalisées par des artistes aussi célèbres que
César ou Niki de Saint Phalle. 5 chambres classées en 4 étoiles luxe sont venues
compléter l'offre du Moulin. C'est cet ensemble qui va être repris par Alain Llorca,
l'actuel chef du Chantecler, le restaurant de l'Hôtel Negresco à Nice. A 35 ans, après
avoir succédé à Jacques Maximin et Dominique Le Stanc, Alain Llorca quitte ainsi le
Negresco où il est resté 7 ans. Denise et Roger Vergé sont persuadés d'avoir fait le
meilleur choix en confiant à Alain Llorca les clefs du Moulin qui vient de fermer ses
portes pour les traditionnels congés annuels. A sa réouverture, en janvier, Alain Llorca
accueillera ses premiers clients au Moulin de Mougins "le changement dans la
continuité sera la règle d'or", affirme-t-il.
Reste aujourd'hui une question : qui va reprendre le flambeau du Chantecler au Negresco ?
Jeanne Augier, la propriétaire, et Nicole Spitz, la directrice générale, annonceront
rapidement le nom du nouvel élu. Il semble bien que ces changements marquent le prélude
d'une nouvelle course aux étoiles sur la Côte d'Azur.
Ch. Roussel zzz22v zzz18p
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L'Hôtellerie Restauration n° 2848 Hebdo 20 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE