75 - PARIS 06

17/02/2025

Chef de cuisine H/F

CDI

Expérience exigée

2j repos consécutifs


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Le groupe Hélène Darroze est à la recherche de son Chef Adjoint Corporate H/F en charge des opérations de son établissement Maison Michodière ! Maison Michodière est le point de vente du Groupe Hélène Darroze situé au 16 rue Michodière et dont l'activité tourne autour de 3 pôles : - L'organisation de dîners évènementiels pour des groupes d'un maximum de 25 personnes. - L'organisation de dîners à thèmes pour des individuels d'un maximum de 25 personnes. - L'organisation des tournages vidéo pour la chaîne YouTube du groupe HD à raison d'un tournage par mois Le Chef Adjoint corporate en charge de Maison Michodière travaillera en étroite collaboration avec l'assistante F&B en charge de Maison Michodière, le chef exécutif de Marsan, la chef pâtissière de Marsan et l'équipe commerciale du Groupe HD. Il sera également en lien étroit avec le chef Corporate du Groupe HD. Mission du Chef-Adjoint Corporate : 1- Mise en place de la cuisine de Maison Michodière : L'activité Maison Michodière étant une nouvelle activité pour le groupe, il va s'agir dans un premier temps d'organiser la cuisine de l'espace : Inventaire du matériel existant, listing et chiffrage des besoins en équipement et organisation de la cuisine et de la plonge 2- Responsable des dîners évènementiels : L'orientation culinaire de ces dîners se fait sur le thème ' Interprétation du terroir Parisien '. Il s'agit donc de proposer des menus faisant la part belle aux produits du terroir parisien et interprétant avec la vision HD les classiques de la cuisine parisienne. Création : - Proposition de plats et menus qui s'inscrivent dans le thème - Tasting des plats retenus - Création des fiches techniques et costings - Collaborer avec le contrôleur de coût pour ajuster les créations en fonction de l'évolution des prix des matières premières - Répondre aux demandes de menus de l'équipe commerciales Opération : - Organiser les mises en place à partir de Marsan - Organiser les équipes nécessaires à la réalisation et l'envoi de l'évènement - Organiser le transfert de marchandises - Responsable de l'envoi des dîners le jour de l'opération 3- Responsable des dîners à thème : Les dîners à thème ouverts aux individuels se déroulent à Maison Michodière les mercredis et vendredis si l'espace n'est pas privatisé. Création : - Proposition de thèmes de dîner selon la saison (ex : la chasse, la truffe noire, découvrir un producteur…) - Proposition d'un menu en 4 plats en fonction du thème retenu - Testing des plats retenus - Création des fiches techniques et costings - Collaborer avec le contrôleur de coût pour ajuster les créations en fonction de l'évolution des prix des matières premières Opération : - Organiser les mises en place à partir de Marsan - Organiser les équipes nécessaires à la réalisation et l'envoi de l'évènement - Organiser le transfert de marchandises - Responsable de l'envoi des dîners le jour de l'opération 4- Responsable des tournages YouTube : Les tournages YouTube ont lieu 1 fois par mois à raison de 4 recettes par tournage, d'une cuisine familiale qui s'inscrit dans l'ADN HD, facilement réalisable par des non professionnels. Création : - Proposition de recettes selon les saisons et le marché - Découpage des recettes en séquences pour le tournage - Rédaction des fiches techniques Opération : - Préparation en amont des recettes pour les tournages - Préparation des mises en place pour faciliter les tournages - Présent sur les tournages - Isoler en collaboration avec le contrôleur des coûts, les coûts des matières premières utilisées pour les tournages 5- Autres évènements : Le chef-adjoint Corporate pourra être amené à participer, aux côtés de l'équipe corporate), à des évènements extérieurs (réalisation de dîners en France ou à l'étranger, photoshoot…) ou à des visites de cuisine et encadrement des équipes opérationnelles des restaurants du groupe (particulièrement sur le Royal Mansour et Villa La Coste). Expériences requises : - Expériences dans différents restaurants gastronomiques étoilés Qualités requises : - Excellent cuisinier aux expériences diverses - Charisme - Rigueur - Sens de l'organisation - Sens des responsabilités - A l'écoute, capable de comprendre une culture et d'y adhérer - Pédagogue - Créatif - Maîtrise de la langue française et de la langue anglaise


N°153W3316