67 - STRASBOURG
17/02/2025Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
CDI
The People Strasbourg ? Une ancienne Manufacture des Tabacs au cœur du quartier ultra cool de la Krutenau. Un lieu d'exception, immense et atypiques. Un bar gigantesque, un fooding Made in Alsace bien sûr, un spot de danse avéré, une progra pointue, des chambres au cachet moderne et typique de la région et un staff heureux. En tant que 2nd de cuisine, tu manages ton équipe de 5 personnes avec bienveillance et rigueur. Plein de créativité, tu élabores une carte qui fait rêver autour de produit frais. Ta cuisine est goûteuse et généreuse et tu dresses tes plats avec goût ! Passionné(e) par ton métier, tu es garant de la qualité des produits. Incontournable, tu es le référent sur tous les sujets d'hygiène! Tu t'assures que les règles d'hygiène et de sécurité sont respectées et appliquées, notamment les normes HACCP. Et ensuite ? Tu organises et supervises la mise en place des préparations en fonction des prévisions d'occupation et de consommation Tu élabore les cartes et les menus, tout en évitant le gaspillage alimentaire Tu fabriques, dresses les plats conformément aux fiches techniques Tu coordonnes le travail avec le restaurant pour assurer le bon déroulement du service Tu animes et participe aux réunions d'équipe Tu instaures un climat de travail favorisant la motivation et l'adhésion des équipes Tu assures la formation de tes équipes (évolution d'un concept, mise à niveau, etc. Tu procèdes aux entretiens de développement de tes collaborateurs Tu participes à la gestion administrative et opérationnelle de ton équipe en concertation avec la direction (plan de formation, plannings, entretiens annuels…) dans le respect de la législation du travail Tu es responsable des stocks des produits alimentaires et boissons Tu effectues les inventaires, la saisie, analyses et expliques les écarts de consommation. Tu es en charge de recenser les besoins de commande et en assure le suivi Tu respectes les ratios de productivité budgétés Les p'tits plus ? Tu as un bon esprit d'équipe, tu es toujours positif et travail avec le sourire :) Tu es attentif au moindre détail et tu travailles avec rigueur et méthode Tu aimes faire plaisir et régaler nos clients grâce à ton sens du détail Tu as le sens de l'observation et comme un poisson dans l'eau tu sais t'adapter à toutes les situations Tu aimes former et partager ton savoir Of course, tu es passionné par ton métier et cuisiner te fais vibrer ! And You Buddy ? Une ambiance de travail fun et festive Des possibilités de mobilité géographique et d'évolution professionnelle Voyager dans les plus belles villes de France grâce à nos hébergements à prix canons