84 - LOURMARIN
07/02/2025Chef de cuisine H/F, Cuisinier H/F
CDI
![Logo_156W2466](/emploi/Logo/1642466.jpg)
Une nouvelle aventure commence pour nous à partir du 1er Avril 2025 au restaurant italien Amici à Lourmarin. Si comme nous vous êtes passionnés par la gastronomie italienne, si vous avez envie de participer à ce lancement et d'amener ce projet à bien avec nous, alors ce poste est fait pour vous ! Le restaurant se trouve aux abords du village tout en étant à 2min à pied du centre, un grand parking, un jardin ainsi qu'un mini-golf pour les enfants. VOS MISSIONS : · Superviser, gérer et organiser la cuisine : respect de la gestion des ressources humaines : recrutement, formation, supervision et optimisation du service. · Réaliser les menus établis : carte fixe saisonnière, formules groupes ; concevoir des propositions spéciales pour les occasions festives. · Assurer le suivi des commandes, stocks et inventaires, optimiser la rentabilité du service et négocier avec les fournisseurs pour garantir la meilleure qualité au meilleur prix. · Maintenir un niveau de prestation en conformité avec les standards de l'établissement. · Être garant des normes d'hygiène et de sécurité en assurant de manière autonome les contrôles et vérifications nécessaires au quotidien. COMPETENCES ET QUALIFICATIONS : . Faire preuve de discernement et de calme pour résoudre rapidement les tensions, en maintenant un environnement de travail harmonieux et productif. . Former et motiver les membres de l'équipe pour qu'ils évoluent et atteignent leurs meilleurs niveaux de performance. . Être proactif, anticiper les besoins et proposer des solutions innovantes pour répondre aux exigences d'un restaurant à fort volume. . Maintenir une cadence élevée sans perte de qualité, même dans un contexte de travail soutenu et exigeant, particulièrement en saison haute. . Comprendre les impératifs et attentes d'une clientèle touristique variée, souvent exigeante et en quête d'une expérience culinaire exceptionnelle, rapide et de qualité. VOS SAVOIRS FAIRE /ETRE : Une expérience d'au moins 2 ans dans un poste similaire en restauration est indispensable. Vous êtes habitué à gérer des volumes importants tout en maintenant des standards élevés de qualité. PROFIL RECHERCHÉ : Vous êtes un professionnel passionné par la gastronomie, avec un goût affirmé pour l'excellence. Dynamique, motivé et organisé, vous possédez une énergie positive contagieuse qui inspire votre équipe. Vous faites preuve d'un leadership naturel et savez guider vos collaborateurs dans un environnement exigeant où l'objectif est de relever le défi d'un restaurant à gros volume sur la saison estivale. INFORMATIONS CONTRACTUELLES : Poste en CDI à compter du 1er Avril 2025 Temps plein (39h) Repos hebdomadaire consécutif Rémunération motivante Pourboires partagés Mutuelle d'entreprise Prime de fin de saison estivale Prime de cooptation Repas fournis pour les jours travaillés Ouverture à l'année Ouverture 7/7 pendant la saison estivale Possibilité pour les non locaux de bénéficier d'un logement