13 - Calas - Cabriès

13/02/2025

Chef Pâtissier H/F

CDI


Prenez part à l’aventure de la Bastide Bourrelly, située dans le village de Calas-Cabriès, à quelques kilomètres du centre-ville d’Aix-en-Provence. Second établissement du chef étoilé Mathias Dandine, cette demeure authentique conjugue l’hospitalité d’une maison de luxe chaleureuse, la gourmandise et le bien-être: des valeurs que nous transmettons chaque jour à nos clients et partageons avec nos collaborateurs. Hôtel rénové et agrandi avec désormais 32 chambres, restaurant gastronomique, bar, salles de réception et spa sont à la carte de cet établissement dont l'âme provençale authentique saura séduire quantité de voyageurs. La Bastide Bourrelly-Mathias Dandine est membre du réseau Teritoria qui rassemble 430 maisons et 100 tables étoilées autour d'une hospitalité engagée. Tournées vers la valorisation du terroir, l'excellence de la cuisine et la qualité de l'accueil, ces maisons à taille humaine offrent des univers empreints d'une histoire familiale forte et s'engagent au quotidien dans l'amélioration des conditions de travail de leurs équipes, la maitrise de leur impact carbone et la préservation de la biodiversité. Rejoignez l'aventure dans une équipe dynamique ! [Découvrez notre maison en image en cliquant ici](https://labastidebourrelly.com/) La Bastide Bourrelly - Mathias Dandine recrute un(e) Chef(fe) pâtissier (F/H) pour son restaurant gastronomique. Sous la responsabilité du Chef exécutif, vous rejoignez une équipe jeune et dynamique et contribuez à notre service d'excellence dans un cadre provençal. Le/la Chef(fe) pâtissier est sous la responsabilité du Chef de cuisine. Il encadre les chef de parties, sous chefs , les Commis et les Apprentis. Missions principales : Soigneux et rigoureux, vous respecterez les exigences de qualité définies par le Chef de Cuisine. Le/la Chef(fe) pâtissier est habitué(e) à travailler en autonomie dans une petite équipe Créatif, à l’esprit d’initiative pour la réalisation des desserts à l’assiette, vous maitrisez parfaitement la réalisation des recettes de base (pâtes, crème, sauces et coulis, soufflés, glaces.) Selon la saison et les événements, vous confectionnez les desserts en alternant les recettes classiques et spécialités de l’établissement Vous avez une connaissance approfondie des produits alimentaires, de leurs conditions de stockage et d'utilisation ainsi que des règles d'hygiène et des normes de sécurité. Vous veillez à la propreté de la cuisine et à l’état de l’équipement et du matériel utilisés. Capable d'anticiper et de vous organiser, vous vous comporterez et transmettrez votre savoir-faire par une exemplarité et une exigence bienveillante auprès de la petite équipe. Autonome et volontaire, vous êtes amoureux des beaux produits et passionné de cuisine. Vous aurez à cœur de satisfaire des clients exigeants, qui viennent se restaurer dans une ambiance chic et détendue. Vous possédez une expérience réussie au même poste dans un établissement gastronomique et/ou étoilé Michelin. Il est indispensable d'avoir une bonne capacité d'écoute et l'envie de travailler dans un environnement constructif. Conditions salariales : * CDI * Temps plein * 2 jours repos consécutifs * Temps de travail annualisé * Salaire mensuel à partir de 2400€ selon expérience * Repas pris sur place * prise de poste en mai Toutes nos offres sont ouvertes à compétence égales aux personnes en situation de handicap Profil recherché : Compétences requises : Avoir une culture générale en cuisine gastronomique Savoir utiliser une fiche technique Connaître l’organisation d’une cuisine Connaître les règles d’hygiène et de sécurité Techniques de Pâtisserie : chocolat Techniques de Pâtisserie : tourage Techniques de Pâtisserie : glace et sorbet Techniques de Pâtisserie : viennoiserie et dérivés Techniques de Pâtisserie : dressage à l’assiette Techniques de Pâtisserie : Entremets et dérivés Gestion des pertes Organisation personnelle Savoir gérer son stress Management Savoir déléguer à une équipe Pouvoir coordonner les activités d’une petite équipe Savoir animer une petite équipe Pouvoir gérer un conflit inter-personnel Pédagogie Etre capable de transmettre son savoir à un collaborateur Qualités personnelles : \- Rigueur, ponctualité, réactivité et organisation \- Adaptabilité au rythme des services \- Être à l'écoute de la demande clientèle \- Esprit positif et d'équipe \- Amabilité, serviabilité, diplomatie et patience Qualifications : \- Un CAP/BAC PRO en cuisine ou équivalent \- Une expérience réussie dans un restaurant étoilé est indispensable


N°156Y3014