13 - CABRIES
13/02/2025Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
CDI
Prenez part à l’aventure de la Bastide Bourrelly, située dans le village de Calas-Cabriès, à quelques kilomètres du centre-ville d’Aix-en-Provence. Second établissement du chef étoilé Mathias Dandine, cette demeure authentique conjugue l’hospitalité d’une maison de luxe chaleureuse, la gourmandise et le bien-être: des valeurs que nous transmettons chaque jour à nos clients et partageons avec nos collaborateurs. Hôtel rénové et agrandi avec désormais 32 chambres, restaurant gastronomique, bar, salles de réception et spa sont à la carte de cet établissement dont l'âme provençale authentique saura séduire quantité de voyageurs. La Bastide Bourrelly-Mathias Dandine est membre du réseau Teritoria qui rassemble 430 maisons et 100 tables étoilées autour d'une hospitalité engagée. Tournées vers la valorisation du terroir, l'excellence de la cuisine et la qualité de l'accueil, ces maisons à taille humaine offrent des univers empreints d'une histoire familiale forte et s'engagent au quotidien dans l'amélioration des conditions de travail de leurs équipes, la maitrise de leur impact carbone et la préservation de la biodiversité. Rejoignez l'aventure dans une équipe dynamique ! [Découvrez notre maison en image en cliquant ici](https://labastidebourrelly.com/) La Bastide Bourrelly - Mathias Dandine recrute un(e) Sous-Chef(fe) de cuisine confirmé(e) (F/H) pour son restaurant gastronomique. Sous la responsabilité du Chef exécutif, vous rejoignez une équipe jeune et dynamique et contribuez à notre service d'excellence dans un cadre provençal. Mission et Positionnement Le Second de cuisine est l'assistant direct du chef de cuisine, son bras droit et celui qui le remplace en son absence. Doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade, il connaît parfaitement tous les métiers de la cuisine (du commis au chef de partie) sur lesquels il a précédemment « tourné » avant d'exercer les responsabilités de Second. Activités principales Excellent cuisinier, il élabore, sous les ordres du chef, les plats de la carte. Il participe également avec le Chef, à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Amené à remplacer le chef lors de ses absences, il prend alors en charge le management de l'ensemble de la brigade. \- Excellent cuisinier, doté d'une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade \- Méthodique, discipliné \- Manager \- Bon gestionnaire \- Bonne connaissance des normes d'hygiène \- Doté d'une très bonne condition physique \- Management (planning délégation, évaluation des compétences…) Conditions salariales : * CDI * Temps plein * 2 jours repos consécutifs * Temps de travail annualisé * Salaire mensuel à partir de 2400€ selon expérience * Repas pris sur place * prise de poste en mai 2025 Toutes nos offres sont ouvertes à compétence égales aux personnes en situation de handicap Profil recherché : Compétences requises : \- Connaissances approfondies des techniques de cuisine propres à votre partie \- Connaissance des normes d’hygiène et de sécurité \- Capacité à encadrer une petite équipe \- Coordination avec les autres postes \- Utilisation des fiches techniques Management \- Savoir déléguer à une équipe \- Pouvoir coordonner les activités d’une équipe \- Savoir animer une équipe \- Pouvoir gérer un conflit inter-personnel Qualités personnelles : \- Rigueur, ponctualité, réactivité et organisation \- Adaptabilité au rythme des services \- Être à l'écoute de la demande clientèle \- Esprit positif et d'équipe \- Amabilité, serviabilité, diplomatie et patience Qualifications : \- Un CAP/BAC PRO en cuisine ou équivalent \- Une expérience réussie dans un restaurant étoilé est indispensable