23 - EVAUX LES BAINS

11/03/2025

Chef de cuisine H/F

CDI

Expérience exigée

2j repos consécutifs


Le GRAND-HOTEL et son restaurant le 59 Degré, Évaux-les-Bains (23) en Nouvelle-Aquitaine - notre établissement, Cherche à restructurer son équipe et développer son activité. Après 2 ans et demi de travaux, notre hôtel-restaurant lié aux thermes d'origine antique et d'architecture belle époque vient tout juste d'ouvrir son spa réhabilitant des thermes gallo-romain; dans un écrin de verdure aux portes d'une petite ville dynamique dotée de nombreuses structures (Casinos, piscine, cinéma, activités sportives, petits commerces…). Notre projet se veut sobre énergétiquement et respectueux des bâtis. Notre objectif est de proposer une offre riche en histoire mais résolument moderne. Pour ce faire, nous avons décidé de restructurer nos équipes et de développer notre activité. Sous gestion communale globale (thermes et spa) nous proposons une gamme de 55 chambres 3 étoiles (the originals relais) dont 17 studios lié à l'activité curiste à raison de 10 à 20% au plus fort des périodes de cure. Aux portes de Montluçon; Etant proche de l'axe Limoges/Clermont Ferrand et donc un point central dans l'hexagone, notre souhait est d'augmenter notre activité commerciale hors saison (Séminaire, soirée étapes) Le reste de notre activité est plutôt saisonnière à l'hôtel et nous voulons fidéliser une clientèle locale au restaurant avec un très bon potentiel sur le territoire. Le restaurant d'une capacité de 80 couverts est ouvert 7/7 de mars à novembre et il y a une fermeture annuelle en janvier. La cuisine est rénovée et va être restructurer prochainement pour augmenter le confort de travail. Afin de mener à bien nos projets nous recherchons : • Un chef de Cuisine: Véritable challenger dans l'âme et meneur d'homme, vous savez fédérez vos équipes autour d'un même projet et les faires monter en compétences avec bienveillance et pédagogie. Vous devrez être à l'aise avec les techniques de cuisine modernes (sous-vide, IVario) et de gestion de marchandises. Le but est de créer une offre à vocation bistronomique et, semi-gastronomique pour les grands évènements. Avec une mise en valeur de notre région et de ces produits. Également développer des offres séminaires et une cuisine saine et équilibré pour les formules curistes. Notre objectif est une moyenne de 90 couverts jour sur l'année et d'atteindre un taux de marge de 75%. Nous recherchons un chef désireux de s'ancrer dans notre établissement et la région, pouvant créer des partenariats avec des producteurs locaux et ainsi donné sa signature à notre carte. Fort d'une expérience validée en tant que chef dans un restaurant avec une fréquentation identique et idéalement l'habitude de la restauration d'hôtel. Doté d'un bon sens d'adaptation et de gestion du travail et des équipes ainsi que de la gestion de marchandises en zone rurale. Le permis de former serrai un plus. • Pour mener à bien votre mission vous serrez accompagner d'un second de cuisine, d'un chef de partie, d'un demi-chef de partie, d'un plongeur aide de cuisine et de deux stagiaire long therme (6 mois) . La maitrise de l'anglais serra un plus. Nous projetons de recruter une personne supplémentaire pour la saison. Vous travaillerez en collaboration avec la responsable qualité afin de maintenir et développer les standards, ainsi que la directrice de l'hôtel restaurant pour la gestion des plannings et des équipes et la réalisation des devis. Elle pourra également vous aider à calculer vos ratios et pour les prises de contacts avec les fournisseurs. Vous travaillerez dans ambiance bienveillante et dynamique dans une structure en plein développement avec un fort potentiel. Conditions et rémunération selon profil. Statut cadre de 47100€ à 50000€ brut annuel, au forfait jour. (3000€net) Salaire pouvant évoluer avec prime sur taux de marge et chiffre d'affaires. Possibilité de logement. Possibilité de repos en week-end (hors saison) Envoyez votre CV et votre lettre de motivation à Rejoignez-nous pour faire briller la gastronomie Creusoise ! https://www.evauxthermes.com/


N°154W5307