13 - CABRIES
04/12/2024Maître d'hôtel H/F
CDI
Prenez part à l’aventure de la Bastide Bourrelly, située dans le village de Calas-Cabriès, à quelques kilomètres du centre-ville d’Aix-en-Provence. Second établissement du chef étoilé Mathias Dandine, cette demeure authentique conjugue l’hospitalité d’une maison de luxe chaleureuse, la gourmandise et le bien-être: des valeurs que nous transmettons chaque jour à nos clients et partageons avec nos collaborateurs. Hôtel rénové et agrandi avec désormais 32 chambres, restaurant gastronomique, bar, salles de réception et spa sont à la carte de cet établissement dont l'âme provençale authentique saura séduire quantité de voyageurs. La Bastide Bourrelly-Mathias Dandine est membre du réseau Teritoria qui rassemble 430 maisons et 100 tables étoilées autour d'une hospitalité engagée. Tournées vers la valorisation du terroir, l'excellence de la cuisine et la qualité de l'accueil, ces maisons à taille humaine offrent des univers empreints d'une histoire familiale forte et s'engagent au quotidien dans l'amélioration des conditions de travail de leurs équipes, la maitrise de leur impact carbone et la préservation de la biodiversité. Rejoignez l'aventure dans une équipe dynamique ! [Découvrez notre maison en image en cliquant ici](https://labastidebourrelly.com/) La Bastide Bourrelly recherche un(e) maître d'hôtel pour agrandir son équipe. Vous avez le sens du détail et vous prenez plaisir à accueillir et servir les clients. Sous la responsabilité du Responsable de la Restauration, vous assurez le bon déroulement des services et dirigez une équipe de salle en coordonnant les assistants maîtres d'Hôtel, chefs de rang, serveurs et runners. Par vos missions : La mise en place * Préparer et aménager la salle avec les assistants Maître d’Hôtel, chefs de rang et les commis, et lors d'évènements en collaboration avec l'ensemble des services concernés * Vérifier la propreté de la salle, du matériel et des offices * Dresser et vérifier la mise en place avec les équipes * Vérifier des uniformes de l'équipe * Vérifier la mise en place technique (lumière, musique, clim, mobilier, tapis…) Le Service : * Veiller au bon déroulement du repas * Accueil souriant et chaleureux des clients * Avoir une connaissance parfaite du menu et de la carte des vins, afin de renseigner et conseiller la clientèle * Veiller à la bonne prise des commandes * Service des mets avec le chef de rang ou le commis * Respecter et faire respecter le protocole de service, le même pour le débarrassage * Suivi du rang : repasse pain, eau, tirer les fauteuils pour les clients, les accompagner aux commodités. * Respecter des séquences du service selon les procédures en vigueur * Vérification systématique des additions par le chef de rang et sommelier * Fidéliser de la clientèle et s’assurer de la satisfaction et remontant les éventuelles remarques * Faire des ouvertures et des fermetures * Faire des contrôles de caisse et en fermeture, la clôture de la journée. Conditions salariales : * Contrat temps complet * 2 jours repos consécutifs * Travail le weekend et jours fériés * Salaire mensuel entre 2500€ et 2800€ * Temps annualisé Toutes nos offres sont ouvertes à compétences égales aux personnes en situation de handicap. Le maitre d’hôtel est le chef d’orchestre de la salle. En cas d'absence du Responsable de la Restauration, le maitre d'hôtel est en charge du bon fonctionnement du restaurant. Profil recherché : Dynamique et doté(e) d'une bonne aisance relationnelle, vous véhiculez l’image et l’ambiance de l’établissement au travers d’une présentation soignée. De préférence diplômé(e) en hôtellerie restauration, vous maîtrisez les techniques de service. Vous maîtrisez l’anglais, la pratique d’une autre langue est appréciée. Qualités personnelles : Professionnel, ponctuel, motivé, honnête, rigoureux, sens du contact, organisé, présentation soignée, sens du détail et du bien faire, passionné et souriant.