17 - ANGOULINS

14/02/2025

Chef de cuisine H/F

CDI

Expérience exigée


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Côté Océan, établissement du groupe AMANTA situé à Angoulins, recrute son futur CHEF DE CUISINE (H/F). Contexte : Amanta est un jeune groupe hôtelier indépendant qui connait depuis 4 ans une dynamique de fort développement et de structuration. Il exploite aujourd'hui 6 établissements. Quatre sont situés dans l'océan Indien (Madagascar, Mayotte et La Réunion) et deux à proximité de La Rochelle, où se trouve son siège. Ces établissements sont gérés par une holding assurant un certain nombre de fonctions supports : management, commercial, marketing, gestion finances, développement. Amanta s'est donné pour mission de participer au développement d'un tourisme vertueux, en fabriquant et en animant des lieux de vie favorables aux rencontres avec la Nature, les Autres et nous-mêmes. Les valeurs de respect de l'environnement et de l'humain sont au cœur du projet d'entreprise. Chez Amanta, se conjuguent sans contradiction humilité et audace pour mener à bien ses projets et faire face aux défis sociétaux et environnementaux de notre époque. Coté Océan, est une résidence à vocation hôtelière offrant un service familial et attentionné semblable à des maisons d'hôtes tout en préservant l'autonomie d'une maison de vacances. Les 57 hébergements, allant de la chambre double à la maison 6 personnes, apportent le confort et les équipements nécessaires digne d'un resort 4 étoiles (avec un coin kitchenette, salon, et chambre(s)). La résidence propose différents services comme le petit déjeuner, un restaurant, deux piscines, espace spa, des espaces de coworking, une salle de séminaire ou encore un parc paysagé de deux hectares. Le bistrot de Côté Océan est un restaurant déclinant plusieurs offres sur plusieurs moments de la journée : le petit déjeuner buffet pour l'hôtel, le déjeuner et dîner pour les clients de l'hôtel, mais aussi pour les locaux, le bar au bord de la piscine, l'offre sur-mesure pour les séminaires. La cuisine proposée doit donc s'adapter à toutes ces clientèles, tout en conservant son identité : cuisine actuelle, moderne, accessible, de saison, saine et gourmande, originale, à partager, locale mais avec une touche d'ailleurs. Le nouveau chef, à son arrivée, aura pour mission, avec le directeur d'exploitation, de créer cet univers qui doit différencier la table de Côté Océan Positionnement dans l'organigramme : sous l'autorité directe du directeur de l'établissement Pré-requis : Talent culinaire, meneur d'hommes capable d'imposer cadence, qualité de production et de service aux équipes dans une ambiance respectueuse et conviviale, y compris avec la salle. Intransigeant sur la propreté et le respect des normes HACCP Très orienté satisfaction client Ouverture aux nouvelles tendances culinaires, à la cuisine saines et notamment à la cuisine végétarienne Investissement sur la durée Forte capacité d'adaptation, d'organisation et de réactivité Capacité à insuffler à l'établissement un véritable style de cuisine et une constance dans la qualité de la table et du service Parfaite maîtrise des fiches techniques, de la gestion des matières, des coûts et de l'analyse des ratios Missions : Organiser et maintenir la régularité d'une production saine et qualitative Développer une culture de la mise en valeur des produits naturels locaux et de leurs producteurs Contrôler les coûts suivant les objectifs fixés Assurer un renouvellement régulier de la carte Conditions : Contrat CDI À pourvoir sans délai


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