22 - PERROS GUIREC

14/02/2025

Chef de cuisine H/F

CDD


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Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres avec Spa, ancré dans un lieu historique emblématique, anciennement Le Manoir du Sphynx, un havre de paix à l'architecture typiquement bretonne où les marées et les embruns façonnent le quotidien. Avec une vue imprenable sur les célèbres 7 îles, à quelques pas de la plage de Trestignel et du sentier des douaniers, nous vous donnons rendez-vous pour une escale iodée, une parenthèse bretonne où l'on se laisse porter par la beauté sauvage d'une nature préservée, où chaque élément raconte une histoire, où chaque perspective invite à la découverte. Nous recherchons notre Chef(fe) de cuisine en CDD, à compter du mois de mai 2025 ! Vos missions : PRODUCTION CULINAIRE : - Concevoir la carte du restaurant en fonction de la saisonnalité des produits Mettre en place et faire respecter les normes d’hygiène et de sécurité (règlement intérieur, normes HACCP, chaîne du froid…) Coordonner les différentes étapes de production et veiller au bon déroulement et à la fluidité du service en cuisine (qualité des plats, présentation…) Créer et mettre à disposition des fiches techniques, communiquer et lister les différents allergènes présents S’adapter aux commentaires et requêtes des clients, se tenir informé des tendances du marché APPROVISIONNEMENT, HYGIENE ET GESTION DES STOCKS : - Sélectionner les fournisseurs et commander les produits - Mettre en place et faire respecter les normes d’hygiène et de sécurité (règlement intérieur, normes HACCP, chaîne du froid) - Gérer les stocks, contrôler les rotations, ainsi qu’organiser les espaces de stockage - Optimiser les coûts de production en utilisant les différentes données de gestion (coût d’achat, prix de revient …) GESTION D’EQUIPE : Superviser les activités de sa brigade Etablir les plannings de travail et de repos des employés en s’adaptant à l’activité prévisionnelle et suivant la législation Analyser et évaluer le travail des équipes Mettre en place et maintenir une ambiance professionnelle agréable, assurer l’équilibre général de travail, la cohésion, la communication et la motivation des équipes, dans le but de limiter le turn over Transmettre son savoir-faire, former sa brigade et gérer le recrutement de son service Collaborer avec l’équipe de salle pour garantir la satisfaction des clients Suivre les coûts de personnel, gérer la masse salariale du service AUTRE : Veiller à la bonne utilisation et au respect du matériel mis à disposition, ainsi qu’à l’hygiène et à la propreté des espaces (stockage et production) Mettre en œuvre tous les moyens à votre disposition pour garantir la satisfaction de notre clientèle, et optimiser sa fidélisation Veiller à atteindre le chiffre d’affaires budgétisé pour l’exercice en cours Profil : - Esprit d'équipe - Force de proposition - Bienveillant(e) - Organisé(e) - Polyvalent(e) - Connaissances en pâtisserie Formation : - BTS hôtellerie-restauration, Arts culinaires, art de la table et du service - Bac Pro restauration - Bac technologique hôtellerie - CAP cuisine Avantages : Environnement de travail dynamique et convivial - 3 nuitées/an offertes (PDJ inclus) pour vous et un proche, dans un hôtel de la collection (dès la deuxième saison) - 20 % de réduction sur la restauration Les Domaines de Fontenille - Tarifs Friends and Family: 20% dans les hôtels de la collection - Tarifs préférentiels Vins de Fontenille + Offre flash - Tarifs préférentiels Relais & Châteaux - Prime Cooptation et prime de saison - Accès à une plateforme de réduction: loisirs, voyages, commerces


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