84 - CHATEAUNEUF DU PAPE
13/02/2025Cuisinier H/F, Commis de cuisine H/F
CDD
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LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE, déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/ Vaucluse), recherche Commis de cuisine (H/F) pour la saison. Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité maximum de 60 couverts, disposant d'une grande terrasse donnant sur le vignoble de Châteauneuf du Pape et équipé d'une grande cuisine ouverte avec fourneau et rôtissoire Molteni. Le Comptoir de la Mère Germaine est un établissement ouvert toute l'année, avec un service en 7/7 au moins entre le printemps et l'automne. En votre qualité de Commis de cuisine (H/F) vous travaillerez en cuisine ouverte, sous la supervision du chef de cuisine, dans un bel environnement de travail. Vos principales tâches seront les suivantes (sans que la liste soit exhaustive) : - Préparation des Ingrédients : Éplucher, couper, et préparer les légumes, les fruits, les viandes et les poissons selon les instructions du chef. Peser et mesurer les ingrédients pour les recettes. - Assistance en Cuisine : Aider les chefs de partie dans la préparation des plats. Suivre les recettes et les instructions précises données par le chef. - Nettoyage et Entretien : Maintenir un environnement de travail propre et organisé. Nettoyer les équipements de cuisine, les plans de travail et les zones de stockage. Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Gestion des Stocks : Aider à la réception et au stockage des produits alimentaires. Vérifier les dates de péremption et la qualité des produits. - Service : Participer à la mise en place des plats avant le service. Assister au dressage des assiettes et à leur envoi en salle. Les principales qualités d'un Commis au Comptoir de la Mère Germaine sont : • Expérience en restauration gastronomique ou bistronomique ; • Appétence pour une cuisine de terroir, d'inspiration ' canaille ' ou locavore ; • Écoute, soif d'apprendre, motivation et persévérance ; • Bonne communication, sens du relationnel ; • Sens de la discipline et de l'hygiène ; • Aptitudes à travailler en équipe ; • Polyvalence dans les tâches culinaires ; • Excellente connaissance des produits et de l'utilisation des équipements de cuisine ; • Capacité d'organiser et de diriger le travail de commis et d'apprentis. Contrat en CDD saisonnier, base 43 heures. Deux jours de repos hebdomadaires garantis. Poste logé pendant la durée de la saison. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Quand Germaine Vion pose ses casseroles à Châteauneuf-du-Pape, nous sommes en 1922. Après de longues années passées dans les cuisines de la présidence de la République, elle donne un nouveau visage à sa carrière en rachetant l'hôtel Bellevue, créé au tout début du siècle. Sa forte personnalité, son talent aux fourneaux et ses relations parisiennes vont vite faire de cette maison une étape incontournable sur la route de la Provence. Aujourd'hui, la nouvelle propriétaire de la Mère Germaine, Isabelle Strasser, qui est passionnée de vin et de gastronomie, a entrepris l'entière rénovation du restaurant et de l'hôtel, tout en conservant l'âme de cette institution. La Mère Germaine c'est, à ce jour, une table étoilée Michelin (Restaurant la Mère Germaine), une annexe bistronomique (Le Comptoir de la Mère Germaine), un Hôtel **** avec spa (Hôtel la Mère Germaine) et des Gites de Luxe.