83 - La Croix-Valmer
11/02/2025Contrôleur de gestion H/F
CDI
![Logo_156Y2756](/emploi/Logo/LILYOFTHE VALLEY.jpg)
Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à ses convives un cadre raffiné et bienveillant dans lequel il est possible de poursuivre des objectifs de santé et de bien-être, dont la perte de poids, accompagné d’une équipe d’experts. Lily of the Valley est doté de 44 chambres dont 6 suites, deux restaurants et un bar, 2 000m2 dédiés au sport et au bien-être ainsi que deux piscines semi olympiques chauffées à l’année, un beach club composé de 2 restaurants, ainsi que 8 pool-suites. Au sein de l'équipe de la Comptabilité et sous la responsabilité de la Directrice Administrative & Financière, le/la Contrôleur/seuse des Coûts a pour missions : Coût des ventes (matières premières) * Inscrire les données dans ratios F&B (BL, frais, perte, transfert, CA…), les analyser et les transmettre régulièrement aux équipes opérationnelles * Participer aux inventaires opérationnels (Sommellerie, Shape Club) et mettre en place des contrôles aléatoires de stock * Expliquer & justifier les écarts de stock lors des inventaires * Gérer et mettre à jour les fiches techniques * Participer au paramétrage de l’outil de caisse F&B Lightspeed * Inscrire les données dans ratios Shape Club et les transmettre régulièrement aux équipes opérationnelles * Vérifier le reporting avec la Comptabilité Coût des contrats * Suivre l’évolution des coûts & de la véracité/utilité des contrats * Suivre l’évolution des coûts des énergies (électricité & eau) et transmettre ceci aux équipes opérationnelles * Maitriser la partie administrative des contrats (délai de résiliation, suivi prestations des contrats) * Suivre le parc automobile * Suivre l’évolution des coûts de l’assurance * Déclarer et suivre les sinistres Coût de l’économat et du frais * Mettre en place & suivre les ratios Economat de manière régulière et fiable * Mettre en place un suivi des coûts du frais (évolution d’année en année et également entre été/hiver) Divers * Contrôler quotidiennement les offerts & annulations * Assurer la supervision des inventaires avec le CAC en janvier chaque année et répondre à ses demandes * Contrôler les outils de gestion de stock : Stocknet, Somm-it et Spa booker CONDITIONS * Contrat à durée indéterminée (CDI) * À pourvoir mi-mars/début avril SAVOIR FAIRE * Connaissances de l’hôtellerie/restauration de luxe nécessaires * Connaissances en achat/cost sont appréciées SAVOIR ÊTRE * Fiabilité & régularité des données * Concentration * Excellente présentation et relationnel * Esprit d’équipe * Organisation * Rigueur & professionnalisme Bienveillance, générosité, partage, esprit d’équipe et luxe simple sont nos valeurs. Vous les partagez ? Alors, n’hésitez plus à rejoindre nos équipes ! AVANTAGES * Logés ou prime de logement * Navette staff * Deux jours de repos par semaine consécutifs * Heures supplémentaires récupérées * Avantages CSE (comité social d'entreprise) * Réductions staff dans l'établissement * Prime de cooptation * Uniforme fourni, blanchi * Mutuelle avantageuse * Ouverture à l'année