84 - Lauris

03/03/2025

Chef de cuisine H/F

CDI


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Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineuse et tournée vers les jardins. La Cuisine d'Amélie allie authenticité et mise en avant des produits régionaux. Les fruits et légumes proviennent du potager du Domaine, conduit selon les principes de la permaculture, tandis que le vin est issu des 39 hectares de vigne du Domaine certifiés en agriculture biologique. Fontenille offre une multitude d’activités autour de l’ œnologie : visite du chai et dégustation, initiation à l’œnologie, pique-nique dans les vignes, assemblage des vins… Il offre également la possibilité de découvrir les plus beaux villages de Provence tels que Lauris, Lourmarin, Ansouis, Cucuron, Gordes, Bonnieux, Lacoste et Roussillon pour une véritable échappé au cœur de la nature. Nous recherchons notre Chef(fe) de cuisine en CDI à compter du 1er avril 2025 ! Vos missions : PRODUCTION CULINAIRE : - Concevoir la carte du restaurant en fonction de la saisonnalité des produits Mettre en place et faire respecter les normes d’hygiène et de sécurité (règlement intérieur, normes HACCP, chaîne du froid…) Coordonner les différentes étapes de production et veiller au bon déroulement et à la fluidité du service en cuisine (qualité des plats, présentation…) Créer et mettre à disposition des fiches techniques, communiquer et lister les différents allergènes présents S’adapter aux commentaires et requêtes des clients, se tenir informé des tendances du marché APPROVISIONNEMENT, HYGIENE ET GESTION DES STOCKS : - Sélectionner les fournisseurs et commander les produits - Mettre en place et faire respecter les normes d’hygiène et de sécurité (règlement intérieur, normes HACCP, chaîne du froid) - Gérer les stocks, contrôler les rotations, ainsi qu’organiser les espaces de stockage - Optimiser les coûts de production en utilisant les différentes données de gestion (coût d’achat, prix de revient …) GESTION D’EQUIPE : Superviser les activités de sa brigade Etablir les plannings de travail et de repos des employés en s’adaptant à l’activité prévisionnelle et suivant la législation Analyser et évaluer le travail des équipes Mettre en place et maintenir une ambiance professionnelle agréable, assurer l’équilibre général de travail, la cohésion, la communication et la motivation des équipes, dans le but de limiter le turn over Transmettre son savoir-faire, former sa brigade et gérer le recrutement de son service Collaborer avec l’équipe de salle pour garantir la satisfaction des clients Suivre les coûts de personnel, gérer la masse salariale du service AUTRE : Veiller à la bonne utilisation et au respect du matériel mis à disposition, ainsi qu’à l’hygiène et à la propreté des espaces (stockage et production) Mettre en œuvre tous les moyens à votre disposition pour garantir la satisfaction de notre clientèle, et optimiser sa fidélisation Veiller à atteindre le chiffre d’affaires budgétisé pour l’exercice en cours Profil : - Esprit d'équipe - Force de proposition - Bienveillant(e) - Organisé(e) - Polyvalent(e) - Recherche de l'excellence à tout moment Formation : - BTS hôtellerie-restauration, Arts culinaires, art de la table et du service - Bac Pro restauration - Bac technologique hôtellerie - CAP cuisine Ce que nous vous offrons : Environnement de travail dynamique et convivial - 3 nuitées/an offertes (PDJ inclus) pour vous et un proche, dans un hôtel de la collection (minimum un an d’ancienneté) - 20 % de réduction sur la restauration Les Domaines de Fontenille - Tarifs Friends and Family: 20% dans les hôtels de la collection - Tarifs préférentiels Vins de Fontenille + Offre flash - Tarifs préférentiels Relais & Châteaux - Prime Cooptation et prime de saison - Accès à une plateforme de réduction: loisirs, voyages, commerces


N°156Y4543