du 01 mars 2007 |
PERSPECTIVES |
EN BREF
"Au bonheur d'entreprendre"
Dans ce court ouvrage, les chefs d'entreprise
en herbe pourront bénéficier du témoignage de 20 entrepreneurs qui
racontent de manière simple et claire leur histoire de créateurs d'entreprise.
Parmi
eux, celui d'Armelle et de Dominique Sialelli, créateurs de la Brasserie Pietra
à Furiani www.brasseriepietra.com et de la bière Pietra, une bière
corse à la châtaigne, ou encore de Christian Guyader, à l'origine
de Guyader Gastronomie, un groupe de fabrication de produits alimentaires pour la
gastronomie www.guyader.fr L'ouvrage, édité par Publibook, est également
disponible à la Fnac, sur amazone.fr ou en librairie.
Zzz22v
zzz36v
Carrefour des métiers à Cannes
Le 1er mars, à partir de 9 heures, au Palais des Festivals et des Congrès de Cannes, le Carrefour des métiers réunira, pour la 5e année consécutive, les professionnels et candidats des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et de l'événementiel. Ce sont plus de 3 500 visiteurs qui seront mis en relation avec les employeurs par les conseillers de l'ANPE Croisette en charge de cette opération de recrutement.
ANPE Cannes Croisette - 158 rue d'Antibes - 06400 Cannes - Tél. : 04 93 99 23 80 - Fax : 04 93 99 23 47 zzz22v
Synhorcat : Didier Le Calvez à la présidence de la section des hôtels de prestige
Succédant à Jean-Gabriel Arnould
de l'hôtel Plaza Athénée, Didier Le Calvez, directeur général
du Four Seasons Hotel George V, devient le nouveau président de la section
des hôtels prestiges du Synhorcat.
Il espère apporter une perspective
internationale aux enjeux rencontrés dans l'hôtellerie : "Mon rôle
ne peut se réduire aux palaces, il doit également prendre en compte les
PME 4 étoiles et les problèmes auxquels elles sont confrontées.
La
France, lorsque nous lui en laissons les moyens, a su démontrer qu'elle pouvait
hisser son hôtellerie au meilleur niveau et ce, tout en ayant des conditions
sociales appropriées à nos besoins et respectueuses de chaque
entité : le client, le propriétaire et les employés. C'est dans cette
perspective de juste équilibre que je m'efforcerai d'apporter des idées
au débat." zzz36v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3018 Hebdo 01 Mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE