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n° 3245 - 7 Juillet 2011
Hebdo
L'hebdo en pdf
L'Umih fait son livre blanc
Kei Kobayashi enfin chez lui
N’oubliez pas la prime TVA
Dans l'affaire du Sofitel New York le groupe Accor est face aux syndicats surpuissants des employés d'hôtels de Big Apple
Régis Marcon a remis son livre blanc sur l'alternance en restauration
Cuisine Solutions monte des concepts de restauration
Frédéric Lefebvre prévoit un été au beau fixe
Le menu du dîner de mariage du Prince Albert II de Monaco
Louvre Hotels signe avec Oséo et KPMG pour faire monter en gamme ses établissements
Édito du n° 3245 du 7 juillet 2011 : "Le bel été"
Articles de la semaine
RESTAURATION
Coup d’œil et de fourchette : Les nouveaux lieux de chef à Paris
Philippe Michou devient Maître restaurateur
Kei Kobayashi enfin chez lui
“On ne s’improvise pas restauratrice”
Pamela et Antoine jouent Carte sur table
Villa Garonne, vue sur le fleuve
Vincent Valat s'affranchit à l'Alliance des Plaisirs
Le Saint-Jacques dans l’air du temps
Prix nationaux de l’oenotourisme 2010/2011
Les chefs pâtissier français à l'honneur aux États-Unis
Ithurria : l'accent basque au goût du jour
Euro Gusto, du 18 au 20 novembre 2011, à Tours
William Elliot : “Mon rêve, supprimer la carte”
Le Rive Droite fait dans la dentelle
L’Âne Rouge: la modernité tranquille
Le menu du dîner de mariage du Prince Albert II de Monaco
Le Concours international de la photo culinaire invite les chefs à un road food movie
Un nouveau pâtissier à la tête de Fauchon
Benoît Violier succèdera à Philippe Rochat
Ateliers culinaires : c’est l’effervescence à Grenoble
Jean-André Charial ferme le Jéroboam
Elior renforce sa politique d'intégration et de maintien dans l'emploi des personnes en situation de handicap
Une nouvelle terrasse pour La Maison blanche
Un bistrot qui démarre au galop
Dominique Loiseau se raconte à Nice
éthique & toques, traiteur au service du développement durable
Agapé Substance va droit à l’essentiel
Cuisine Solutions monte des concepts de restauration
RESTAURATION SNACKING
David Gackowski remporte le concours Master Sandwich by Brioche Dorée
Bridgepoint prend le contrôle de Mezzo di Pasta
Crock & Bio, le concept 100 % bio
Première ouverture de l'enseigne Nooï en Espagne
HÔTELLERIE
Pour contrer les intermédiaires, un hôtelier lance son site de réservation indépendant
Une cinquième étoile pour l’hôtel Barrière de Lille
Starwood Hotels & Resorts crée le Méridien Hub
IHG teste des chambres anti-ronflements
30 ans pour Best Western France !
Concorde Hotels s’investit dans la responsabilité sociétale des entreprises
Cure de jouvence pour le Domaine thermal de Mondorf
Coup d’accélérateur pour Westin en Amérique latine
Oberoi renoue avec le marché français
Pierre Bord est le nouveau directeur général du Négresco
L’aventure argentine des Fenestraz
Hilton veut faire de sa restauration une activité économique à part entière
Affaire DSK : Accor dément toute intervention
Argi-Eder : être plus fort à trois
Le Grand Monarque décroche sa 4e étoile
Un rallye pour les vingt ans du club hôtelier du Havre
Dans l'affaire du Sofitel New York le groupe Accor est face aux syndicats surpuissants des employés d'hôtels de Big Apple
Louvre Hotels signe avec Oséo et KPMG pour faire monter en gamme ses établissements
Union finalisée entre Marriott et AC Hotels
CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
La Love Capsule : le nouveau bar du Five hôtel
JURIDIQUE ET SOCIAL
La durée du préavis à respecter pour démissionner
Les congés d’un apprenti mineur
Un hôtel doit avoir au moins 6 chambres pour se faire classer
N’oubliez pas la prime TVA
GESTION ET MARKETING
Pêche Durable : distinction pour François Pasteau de l’Epi Dupin
FORMATION - ÉCOLES
Remise des diplômes à l’Ecole de Savignac
Glion saisit l'enjeu du développement durable
10 candidats sélectionnés pour la demi-finale du Trophée Carol Duval-Leroy - Meilleur Jeune Sommelier de France
Douze salariés d'Avenance Enseignement diplômés au terme d'une formation qualifiante
L'association des anciens du lycée hôtelier Sacré Coeur renaît
Amélie Soria décroche sa place pour la finale du « Meilleur Apprenti de France »
2e forum de l’emploi à l’EPMTTH de Paris en moins de 3 mois
Saïd Zaidou lauréat des trophées de l’art culinaire 2011
Deux lauréats meilleurs apprentis d'Eure-et-Loir
Le CFA de Carcassonne célèbre la promotion Fabien Galibert
Validation des acquis de l’expérience : Vatel ouvre les inscriptions dès septembre 2011
Remise des diplômes de la promotion 2011 de l'Universite Frères Blanc
Les meilleurs apprentis du lycée hôtelier de Marseille à l’honneur
Election à la tête de l'AFPA
Régis Marcon a remis son livre blanc sur l'alternance en restauration
Groupe Fim : être au plus proche des élèves et du monde du travail
Lancement de l'opération C'est l'été, découvre un métier à l'Utec
L'Umih et Metro s'associent dans la formation
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Le Syneg anticipe pour la collecte et le recyclage des DEEE
EBP Bar & Restaurant, un outil simple et performant
La réservation d’hôtels sur mobile avec ReservIT Hotel
PRODUITS ET BOISSONS
Christophe Germain veut imposer ses sodas La Loère
Un Bag in Box en forme de ballon de rugby
Un nouveau chai pour la maison Pierre & Bertrand Couly
Les Parcelles de Stéphane Derenoncourt : un concept qui secoue le Bordelais
Découvrir les vignerons d’Oléron
Le paiche arrive en France
France Boissons accentue sa politique de services et de conseils
A lire : " L’Abc des Spiritueux français "
“Sauvons le ratafia de Champagne”
Savoir associer les viandes et les produits de la mer
Les moules de bouchot de la baie du Mont-Saint-Michel obtiennent l'AOP
Socopa propose du caviar de bœuf
Les fonds et les sauces : indispensables à la cuisine
Le muscat beaumes-de-venise fait recette
RECETTES ET TECHNIQUES
Velouté de cœur de palmier aux quenelles de chèvre sec
Recette de chef à chef : Verrine de tiramisu aux fruits rouges et mousse au chocolat blanc
Cannelloni de courgette au fromage frais
Bar, courgette, huîtres Gillardeau, huile d’argan, coriandre
VIE PROFESSIONNELLE
Saison estivale 2011 : retour à l'optimisme pour l'Umih
La consommation d’alcool incontrôlée dans les fêtes étudiantes inquiète l’Umih
Pascal Loddo : un professionnel en or
L’équipe dirigeante de l’Umih Bas-Rhin reconduite
Le nouveau site internet du tourisme en Finistère est lancé
Un nouveau président pour l'AICR Côte d’Azur
Le club de Montreuil-sur-mer joue collectif
Les Trophées d'Egast sont lancés
L’Armor Thalasso Breizh 2011, un concours aux saveurs bretonnes
Feu vert à l'Umih Berry
« Le vin et les vins au restaurant » des éditions BPI reçoit le prix de l'OIV 2011
L'umih fait son livre blanc
La Fih des Vosges organise une journée d'information destinée aux municipalités
Rapport sur les rythmes scolaires : l'Umih satisfaite
Éditorial du n°3245 du 7 juillet 2011 : “Le bel été”
CONJONCTURE
Un touriste français sur deux a choisi ses vacances en ligne en 2010
Baromètre Deloitte : en mai, l’hôtellerie française a fait ce qu’il lui plaisait
Frédéric Lefebvre prévoit un été au beau fixe