Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le CFA de Carcassonne célèbre la promotion Fabien Galibert

Formation - Écoles - vendredi 1 juillet 2011 16:20
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

Aragon (11) Le chef étoilé de La Bergerie, à Aragon (Aude), a remis leurs diplômes aux 22 apprentis qui achèvent cette année leur formation au CFA géré par la chambre de commerce et d’industrie territoriale de Carcassonne-Limoux-Castelnaudary.



Le centre de formation des apprentis de Carcassonne vient d’honorer les 22 élèves cuisiniers qui terminent ce mois-ci deux années de formation partagées entre le CFA et les restaurants qui les emploient. La cérémonie de remise des diplômes s’est déroulée le lundi 27 juin au restaurant de Fabien Galibert, La Bergerie, à Aragon (Aude). Et pour cause : le chef étoilé est le nouveau parrain de cette promotion du CFA. Un centre de formation des apprentis géré par la CCI territoriale de Carcassonne-Limoux-Castelnaudary. Jean Caizergues et Jean-Pierre Leduc (respectivement président et vice-président de la CCI) étaient présents lors de la remise des diplômes de cette promotion Fabien Galibert.

Une occasion de rappeler que le CFA a formé 174 apprentis aux différents métiers de la filière hôtellerie-restauration l’an dernier, pour un taux d’insertion qui dépasse les 90 % ! Ces résultats témoignent, au delà du centre de formation, du dynamisme et des opportunités du département, qui a vu ‘fleurir’ ces dernières années les tables étoilées. C’est dans cet environnement que Fabien Galibert a pu exprimer tout son savoir faire, comme l’ont fait Jérôme Ryon, Bernard Rigaudis et Franck Putelat. Autant de chefs qui ont également été distingués par des étoiles Michelin, et ont aussi donné leur nom à de précédentes promotions d’apprentis du CFA de Carcassonne.

Francis Matéo

Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Implanter et équiper son restaurant
par Jean-Gabriel du Jaiflin
Services
  Articles les plus lus