Comment l’enseignement de la restauration s'adapte aux tendances culinaires Comment les méthodes d’enseignement de la restauration prennent-elles en compte les changements de consommation et les attentes des jeunes formés? La question était posée... Il y a 11 heures
Master Class Aligot à l’EPMT avec le ministère de l’Agriculture et la coopérative Jeune Montagne Le 17 octobre 2024, l'École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a organisé une master class dédiée à l'aligot, plat... Il y a 14 heures
14ème édition du Trophée Mille France Le Trophée Mille est un concours de cuisine et de service, parrainé depuis 2010 par Philippe Mille, Chef cuisinier, Meilleur Ouvrier de France 2011 du... Il y a 3 jours
Joah Migeon et Théo Body Cristovao remportent le ZD Challenge (zéro déchet) 2024 La finale du concours "ZD Challenge (zéro déchet)" organisée fin octobre à la MFR CFA La Bonnauderie à Cholet (49) a mis en lumière... Il y a 3 jours
Atelier estime de soi pour les hôteliers de Martin Bret Pour la 8ème année consécutive, le lycée Martin Bret a renouvelé son partenariat avec le centre de formation en esthétique Vicenta... Il y a 4 jours
Mobilité Erasmus+ des apprentis en Europe Un événement pour lever les freins et encourager les partenariats européens L’Agence Erasmus+ France / Éducation Formation lance aujourd’hui, à Bordeaux, la deuxième Rencontre européenne Erasmus+ pour la... Il y a 5 jours
Lancement du 1er concours du « Meilleur Paris-Brest » par Ar Collection Hotels et FERRANDI Paris Ar Collection Hotels, en partenariat avec FERRANDI Paris Campus de Rennes, lance la première édition du concours du « Meilleur Paris-Brest », un... Il y a 5 jours
Concours Olivier Roellinger 2025 pour la préservation des ressources marines Le Concours Olivier Roellinger revient pour l’édition 2025 avec un objectif clair : sensibiliser et mobiliser les futurs et actuels professionnels de la cuisine... mardi 12 novembre 2024
Journée Portes Ouvertes de CCI Formation EESC le 16 novembre à Laxou En plus de découvrir les formations en alternance dans le secteur de la restauration, tu pourras visiter nos locaux, notre restaurant / Bar et notre cuisine... mardi 12 novembre 2024
L’EHTP organise le forum des Certificats de Spécialisations Le réseau des Ecoles de l'Hôtellerie et du Tourisme de Paris (EHTP), organise le forum des Certificats de Spécialisations niveau 3 & 4 (ex Mention... mardi 12 novembre 2024
Semaine du goût 2024 au lycée Martin Bret Déjà 8 ans que l’école hôtelière de Manosque organise la semaine du goût avec les écoles des Alpes de Haute Provence.... vendredi 8 novembre 2024
Semaine du gout au lycée Vigo Dans le cadre de la semaine du Goût, les élèves de seconde bac professionnel famille des métiers de la section hôtelière du... jeudi 7 novembre 2024
ErasmusDays cuvée 2024 au lycée hôtelier de Saint-Nazaire Cette année l’équipe de pilotage Erasmus Eche de Sainte-Anne a placé les ErasmusDays sous le signe de la citoyenneté européenne. En... jeudi 7 novembre 2024
Faire revenir les élèves dans les écoles hôtelières : un nouveau défi Attirer les salariés vers les métiers de l’hôtellerie est à la fois du ressort des entreprises mais aussi des écoles hôtelières. Celles-ci se sont interrogées sur les... mercredi 6 novembre 2024
Semaine du Goût au Paraclet Dans le cadre de la 35ème édition de la Semaine du Goût s’est tenue du 14 au 24 octobre 2024, les étudiants en 2ème année de... mercredi 6 novembre 2024
Deux parrains de prestige, partagent leur savoir-faire avec les étudiants de FERRANDI Paris Campus de Rennes FERRANDI Paris Campus de Rennes a eu l’honneur d’accueillir, jeudi 17 octobre, deux parrains d’exception pour la promotion 2024 du Bachelor Arts Culinaires... mardi 5 novembre 2024
CDRE : Enthousiasme et convivialité entre professionnels et partenaires, dans un lieu au point de vue exceptionnel C’est un rendez-vous que les professionnels ne manqueraient pour rien au monde. Le Club des Directeurs de la Restauration et d’Exploitation (CDRE)... lundi 4 novembre 2024
Ethan Chavet du Lycée Hôtelier Sainte Thérèse remporte la 7e édition du Trophée Marcel Le Servot Le 14 octobre, à Ferrandi Paris, sous l’oeil et le palais d’un jury composé exclusivement de Meilleurs Ouvriers de France, s’est... lundi 4 novembre 2024
Les sommeliers formateurs réunis en Languedoc L'association, qui a accueilli trois nouveaux membres, a pu tirer les premiers enseignements de la rentrée et évoquer l'actualité des concours. lundi 28 octobre 2024
Festiv’Halles des Savoirs et Saveurs en Région : Une vitrine de l’excellence et de l’innovation normande Le Festiv’Halles des Savoirs et Saveurs en Région, événement incontournable du secteur de l’hôtellerie, de la restauration, des... jeudi 24 octobre 2024
Pourquoi École Ducasse a choisi d'enseigner l’IA à ses élèves Le réseau d'écoles fondé en 1999 par le chef multi-étoilé Alain Ducasse intègre l’intelligence artificielle dans l’ensemble de ses programmes. Un enjeu majeur pour les futurs... mercredi 23 octobre 2024
Inauguration des nouveaux locaux de Stelo Formation à Chanteloup-les-Vignes Le 8 octobre 2024, Stelo Formation a inauguré ses nouveaux locaux à Chanteloup-les-Vignes, en présence de Monsieur Pierre Bédier, Président... mercredi 23 octobre 2024
Une semaine de rentrée en haute altitude pour les BTS MHR du lycée Quercy Périgord Dès le second jour de rentrée, les étudiants BTS MHR du lycée Quercy Périgord de Souillac, ont participé à la... mardi 22 octobre 2024
Job Dating au Lycée Hôtelier René Auffray Clichy le jeudi 5 décembre Le Lycée René Auffray donne rendez-vous le jeudi 5 décembre 2024, aux professionnels du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration pour... lundi 21 octobre 2024
FERRANDI Paris Campus de Rennes accueille la première promotion du Master of Science in Hospitality Management FERRANDI Paris Campus de Rennes a accueilli, lundi 7 octobre, la première promotion du Master of Science (MSc) in Hospitality Management, un programme innovant et... lundi 21 octobre 2024