Lucy Feurte remporte la 2e édition du trophée VegOresto organisé par le lycée des métiers Saint Vincent de Paul

Soissons (02)

Publié le 21 mars 2025 à 09:00

Le mercredi 26 février 2025, le lycée des métiers Saint Vincent de Paul à Soissons à rejouer la carte de la cuisine végétale pour la 2e fois dans le cadre du trophée VegOresto. Depuis déjà quelques années, la section restauration du lycée offre aux élèves une ouverture sur le végétal avec notamment l’exposition sur l’alimentation végétale (en libre accès pour tous les apprenants, visite de magasin bio pour découvrir d’autres produits) et le trophée VegOresto.

Cette année, quatre élèves de Terminale Bac Pro cuisine se sont inscrits au trophée VegOresto dont la particularité est de réaliser avec un commis un menu 100 % végétal/végan : plat chaud et dessert gourmand. Les contraintes sont simples : trouver des légumes secs et de la protéine de substitution tel que le tofu, tempeh, seitan… pour le plat. Et pour le dessert, lui aussi 100 % végétal, une seule contrainte, trouver du croquant, du croustillant.

Le jury, composé de professionnels actif et à la retraite, du chef Bannier et Bellier, du représentant de l’association VegOresto, Victor Chau et du professeur de la classe Xavier Bertrand.

C'est Lucy Feurte, du groupe 2, qui a proposé un rougail au tofu fumé, julienne de légumes ; entremet végé framboise et amande qui a remporté le trophée.  

Ce concours représente "une belle expérience pour ces jeunes étudiants, une preuve que l’alimentation végétale peut être bonne et gourmande et enfin ils seront comment répondre à leur clientèle future", déclare Xavier Bertrand, professeur de la classe.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 16 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 16 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 16 avril 2025