Les élèves du lycée professionnel hôtelier Belliard participent au concours national Parcours des métiers

Publié le 03 avril 2025 à 12:19

Les élèves de première BAC PRO Hôtellerie-Service et Restauration du lycée professionnel hôtelier Belliard, situé dans le 18e arrondissement de Paris, participent au concours national Parcours des métiers et ont réalisé pour l'occasion une vidéo intitulée “Je filme le métier qui me plaît”

Le film raconte l'histoire d'Enzo qui a suivi une formation en Bac Professionnel Commercialisation et Service en Restauration. Le garçon devenu professionnel revoit son double élève et le regarde avec une certaine nostalgie et beaucoup de bienveillance. Il replonge dans ses souvenirs d'école hôtelière où il a appris le service en salle, le bar et la sommellerie. Enzo est devenu un grand Maître d'Hôtel et travaille dans un restaurant gastronomique très prestigieux où il transmet à son tour son savoir avec passion à un élève stagiaire de son lycée où il a suivi sa formation. Il aime dire que "Le maître d'hôtel est le chef d'orchestre d'une expérience, il sublime le service avec passion et fait de chaque moment un plaisir".

Les élèves comptent sur le soutien de la communauté hôtelière pour faire rayonner leur travail et mettre en avant leur passion pour les métiers de la restauration. Regarder et partager leur vidéo , c'est contribuer à leur réussite !

👉 Découvrez leur projet ici

Le lycée hôtelier de Belliard est engagé depuis plusieurs années dans le développement durable et est le premier établissement en France à obtenir en janvier 2024 le titre de Lycée des Métiers de la Gastronomie Durable.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de 4 mois du 14 mai au 30 septembre inclus : Un CHEF DE RANG. Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mémoris

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie située à Paris 15ème, cherche CHEF DE RANG (H/F), pour renforcer l'équipe. CDI / Salaire à définir.

Posté le 26 avril 2025

Cuisinier H/F

50 - FLOTTEMANVILLE

Nous recherchons pour compléter l'équipe de notre restaurant Maitre restaurateur et membre du Collège Culinaire un cuisinier (H/F) Expérience requise. Possibilité de logement, 2,5 jours de repos par semaine, 7 semaines de congés payé par an. Ambiance Familiale

Posté le 26 avril 2025