À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée

Publié le 11 octobre 2023 à 17:05

Alors que les cuisiniers et les pâtissiers sont régulièrement sous le feu des projecteurs, le service en salle, lui, reste trop souvent dans l’ombre. Valérie Vrinat (ex-PDG du restaurant Taillevent) et Jean-Marie Ancher (ancien directeur de salle de l'établissement) sont bien résolus à mettre en lumière ces métiers en mal de reconnaissance, et pourtant si “nobles et enrichissants”.

Après le succès, en 2021, d’Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration, Menu Fretin publie une nouvelle édition augmentée des témoignages de dix professionnels de l’hôtellerie et de la restauration : Sébastien Bazin (Groupe Accor), Olivier Bertrand (Groupe Bertrand), les chefs Guillaume Gomez, Marc Haeberlin, Bernard Pacaud, Sébastien Tantot ou encore Chantal Wittmann (MOF maître d’hôtel service et arts de la table). Un ouvrage pédagogique et truffé de savoureuses anecdotes.

 

Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration – Nouvelle édition augmentée  • Valérie Vrinat et Jean- Marie Ancher • Editions Menu Fretin • Prix : 18 € • Sortie le 25 octobre

 

 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo
Yves ycinotti@gmail.com

mercredi 11 octobre 2023

Ce livre nous parle d'un temps qui n'est plus. Les anecdotes n'évoquent que le passé. Un témoignage historique donc.
Photo
christian DE GASPARI

jeudi 12 octobre 2023

où peut on se procurer ce livre ? Merci
Photo
Jean D'INDY

jeudi 12 octobre 2023

Le livre est en vente sur le site de l'éditeur : https://www.menufretin.fr/produit/eloge-du-service-en-salle/ .
Vous pouvez également le commander auprès de votre librairie.
Merci pour votre intérêt
Photo
christian DE GASPARI

jeudi 12 octobre 2023

merci

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU Recherche Chef de rang H/F avec expérience en temps plein ou partiel pour notre belle brasserie sur bord de Seine à Choisy Le Roi à 5 min de la gare RER C.

Posté le 26 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

69 - TASSIN LA DEMI LUNE

Café-restaurant type Bistro Village à Tassin-la-demi-lune (69) - 10' du Centre de Lyon Pour consolider son équipe, nous recherchons un chef/second de cuisine H/F, pour début mars 2025. Cadre d'exception, dans une ambiance village, restaurant de tradition dans un lieu chargé d'histoire (150 ans), l

Posté le 26 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Bonjour, nous recherchons un chef de partie pour la semaine du lundi au vendredi 8-16h . Paie 1800/1900 selon expérience. Production/ envois en co-working avec le chef Entres / snack / salades / desserts Expérience et connaissance obligatoire. Vous pouvez passer vous présenter au café direc

Posté le 26 janvier 2025