Olivia et Mickaël Féval reçoivent chez eux Le chef étoilé et sa femme ont troqué leur restaurant aixois contre une table de chef, dans leur maison de Bouc-Bel-Air. Une façon de gagner en liberté et en qualité de vie. Hier à 11:00
Michelin Portugal : huit nouveaux restaurants décrochent leur première étoile Huit tables rejoignent la liste des restaurants distingués d’une étoile du Portugal, annonce le guide Michelin, ce qui porte à 38 le nombre de... Il y a 2 jours
Gault&Millau récompense trois jeunes talents du Nord-Ouest Le 3 mars 2025, la Dotation jeunes talents, instaurée en 2014 par Gault&Millau, a été décernée à trois chefs prometteurs dont les ouvertures de restaurants se situent à... Il y a 2 jours
Circuit court au restaurant : 1 Français sur 4 attentif à la saisonnalité des produits En marge du Salon de l’Agriculture, les résultats du 5e baromètre Pourdebon, sur la consommation des Français en circuit court, viennent d’être publiés. Détail des principaux... Il y a 3 jours
Michelin 2025 : 77 restaurants décrochent un Bib Gourmand “Nous avons été enthousiasmés par l’excellence de la table et le remarquable rapport qualité-prix”, a indiqué Gwendal Poullennec, directeur international du guide Michelin,... Il y a 3 jours
À Londres, brasseries et bistrots à la française reviennent à la mode La cuisine française connaît un nouveau boum à Londres, où bistrots et brasseries ouvrent régulièrement. Décryptage d’une tendance. Il y a 3 jours
[Insolite] Dixner organise des dîners entre inconnus Lancé en 2023, Dixner propose à dix inconnus de partager un dîner, dans un restaurant ou un hôtel. Un concept qui cartonne. vendredi 28 février 2025
Benjamin Chrétien nommé chef des Hautes Roches, à Rochecorbon À seulement 27 ans, Benjamin Chrétien rejoint le restaurant gastronomique et le bistrot des Hautes Roches, à Rochecorbon (Indre-et-Loire). Ce jeune chef... vendredi 28 février 2025
Le teppanyaki, tendance durable ou à côté de la plaque ? À l’instar de l’arrivée remarquée de la chaîne Benihana en France, le teppanyaki – méthode japonaise de cuisson sur plaque chauffante réalisée en direct devant les convives –... jeudi 27 février 2025
Ouverture d’un premier restaurant : ils racontent leur aventure En solo ou en duo, ces restaurateurs ont eu envie de se lancer et d’ouvrir leur premier établissement. Installés à Paris ou en province, leurs petites entreprises surfent sur... jeudi 27 février 2025
Cauchemar en cuisine : La Ferme des trois louches repense son fonctionnement de A à Z Pour rebondir, Sébastien Beaurain et Ophélie Dutilly, ont tout passé en revue dans leur restaurant : organisation, carte, marges, animations… jeudi 27 février 2025
À lire : Love & harissa Les soeurs Aïda et Kenza Tazi - à la tête de l’Ormiellerie, un salon de thé situé dans le 6e arrondissement de Lyon - publient leur... jeudi 27 février 2025
Du tac au tac avec… Georgiana Viou Née au Bénin, la cheffe a grandi auprès de femmes inspirantes qui lui ont transmis force et passion pour la cuisine. Après une adolescence marquée par une épreuve difficile,... mercredi 26 février 2025
Optimiser son service en salle : quels leviers actionner Une approche stratégique combinée à l'utilisation d'outils technologiques modernes permettent de garantir la satisfaction des clients et d’assurer la rentabilité de... mercredi 26 février 2025
Tendances desserts 2025, entre classicisme et viralité Le monde du dessert est en ébullition en ce début 2025 : d’un côté, les grands classiques réconfortants et gourmands perdurent, alors qu’ailleurs une créativité débridée n’en... mercredi 26 février 2025
Olivier Nasti : cuisinier chasseur d'aujourd'hui Doublement étoilé, Meilleur Ouvrier de France et à la tête du Chambard à Kaysersberg, Olivier Nasti est une figure emblématique de la gastronomie alsacienne. Chef... mardi 25 février 2025
Le pâté chaud de chamois du lac blanc Une recette d'Olivier Nasti, issue de l'ouvrage Cuisinier Chasseur, aux Editions Glénat. mardi 25 février 2025
Entre nature et haute cuisine, le défi d'Antonis Avouri À 27 ans, Antonis Avouri incarne la nouvelle génération de chefs passionnés. Second de cuisine chez Mory Sacko, il représentera la France à la finale du concours S.Pellegrino... lundi 24 février 2025
Alexandre Gauthier rouvre La Grenouillère Le 28 février, La Grenouillère, restaurant doublement étoilé du chef Alexandre Gauthier, rouvrira ses portes. L’établissement,... lundi 24 février 2025
Révélation du jury de la 7e édition du Challenge Culinaire du Président de la République Française L'Association des Cuisiniers de la République Française, co-présidée par Romain Besseron et Thierry Charrier dévoile la composition du jury... lundi 24 février 2025
[Podcast] Manon Fleury : De cheffe à entrepreneure, construire son restaurant de A à Z En septembre 2023, Manon Fleury relève un incroyable défi : ouvrir son restaurant Datil à Paris et décrocher une étoile Michelin en... lundi 24 février 2025
26e édition des Palmes de la restauration le 10 mars à Paris Le Leaders Club organisé la 26e édition des Palmes de la restauration, le 10 mars prochain au Musée des arts forains, à Paris. Cet... vendredi 21 février 2025
Gueuleton : l'ascension du réseau des bons vivants En une quinzaine d'années, Gueuleton est passé d’un simple concept convivial à un véritable réseau d’affiliés, implanté en France et à l’international. Porté par une... vendredi 21 février 2025
Le déjeuner le plus technique du siècle ? Une quarantaine de convives servis par les plus grands artistes des métiers de la salle ont participé, en Suisse, au repas le plus techniques des temps modernes avec plus... jeudi 20 février 2025
Un couple cartonne sur les réseaux avec ses visites filmées des pires restaurants et hôtels Se basant sur les plus mauvais commentaires sur Google, un couple de Parisiens sélectionne et filme en caméra cachée des établissements de sinistre réputation. En confirmant... jeudi 20 février 2025