
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Alain Cojean crée un pop-up store
Six ans après son départ de l’enseigne Cojean, Alain Cojean lance un nouveau concept de restauration rapide. Donnant, ouvert le 17 février dernier...

La Boule Chocolat de Bridor, alternative gourmande aux viennoiseries
[Communiqué] Nouveauté de Bridor, la Boule Chocolat constitue une alternative gourmande aux viennoiseries classiques pour le petit-déjeuner et le...

Les Assembleurs : pionniers du vin à la pression
[Publi-rédactionnel] Bousculer les codes du vin pour mieux le consommer Fondés en 2018, Les Assembleurs bousculent les codes du vin avec pour ambition...

Hélène Mao (Westin Paris) remporte la 4e édition des Trophées de la Glace
Ce lundi 24 mars, à l’occasion de la Journée internationale de la glace artisanale, s’est tenue la 4e édition des Trophées de la Glace...

Best Western : la prudence est de mise en 2025, estime Olivier Cohn
Après une année 2024 en montagnes russes, le groupe s’attend à une activité en retrait pour les mois à venir. Pour autant, il poursuit son développement en France, s’appuyant...

Accor acquiert la citadelle Vauban pour en faire un hôtel de luxe
Sébastien Bazin, PDG du groupe Accor, a confirmé l’acquisition de la citadelle Vauban, à Belle-Île-en-mer, pour 13 millions d’euros....

L'association Femmes du tourisme lance un Observatoire de l'égalité femmes/hommes
“Les femmes représentent plus de 80 % des employés dans le tourisme, mais leur accès aux postes de direction et de gouvernance reste...

Pourquoi et comment faire des prévisions
Un système de prévision efficace améliore les performances et la qualité de service, car : “Gérer, c’est prévoir”.

Taste of Paris fait son retour du 8 au 11 mai
Le festival des food-lovers fait son retour sous la nef du Grand Palais, du 8 au 11 mai 2025. Pour cette dixième édition, Taste of Paris dévoile un...

Revenue management : comment mettre en place les fondamentaux d'une bonne stratégie dans son hôtel
Le revenue management est un processus dynamique qui exige une adaptation continue. Une veille régulière sur la concurrence, une analyse fine des tendances et un ajustement...
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Projet porté par Sinny&Ooko (La Cité Fertile, Le Pavillon des Canaux, La Machine du Moulin Rouge, Le Bar à Bulles, le Campus des tiers lieux…), la REcyclerie est une ancienne gare de la petite ceinture située Porte de Clignancourt, réhabilitée en 2014 en un tiers-lieu d'expérimentation dédié à l'éco
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L'Hôtel Dolce By Wyndham Versailles recrute ses Chefs de Rang saisonnier. Vous voulez travailler dans un environnement inspirant, au sein d'un groupe aux valeurs fortes et qui offre une multitude d'opportunités ? Rejoignez nous ! Nous avons hâte de vous connaître et de découvrir vos talents. Fi
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