Le Mercredi 25 octobre 2023, Serbotel accueillait le Challenge des Jeunes Talents, organisé en collaboration avec le Groupement des Hôtelleries et Restaurations de France (ex GNI) Interbio, et l’URMA 44.
Ce Challenge se composait de deux épreuves :
- L'épreuveCuisine INTERBIO : 1 binôme de 2 candidats
- L'épreuve Salle: 1 binôme de 2 candidats
En binôme pour chaque établissement, les candidats, en CAP, BP ou Bac Pro, ont eu à confectionner une recette pour 6 personnes à partir du bon d’économat. La notation s’est faite sur l’originalité, le goût, l’harmonie de la présentation et la méthode de travail (dans le respect des règles d’hygiène en vigueur).
Les résultats :
Épreuve cuisine Interbio (Président de Jury : Jean-François Pantaléon, Chef du Roza à Nantes)
- 1er prix : Lycée Nicolas Appert à Orvault (44) – Constance Mainguy et Perrine Loizeau (avec une note de 18,25/20)
- 2ème prix : Lycée des Métiers Sainte-Anne à Saint-Nazaire (44) – Laurine Bernardeau et Romane Archambeau
- 3ème prix : URMA Loire-Atlantique Sainte-Luce-sur-Loire (44) – Corentin Vernier et Julian Girard
Épreuve salle (Président de Jury : Sébastien Rival, Restaurant La Promenade et Café des Ponts à Beaupréau et ancien Directeur de la restauration au Meurice à Paris)
- 1er prix : URMA Mayenne à Laval (53) – Maria-Stella Callot et Jeanne Masson (avec une note de 18,25/10)
- 2ème prix : Lycée Nicolas Appert à Orvault (44) – Juline Pochet et Luiggi Herbreteau
- 3ème prix : URMA Loire-Atlantique Sainte-Luce-sur-Loire (44) – Alicia Daniel et Baptiste Malard
Le jury a également récompensé la meilleure équipe, autrement dit le meilleur quatuor, au Lycée Nicolas Appert avec une note de 16,12/10.
Formation #lyceehoteliernicolasappert# Serbotel #challengedesjeunestalents#