Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration
Les Boissons créatives d’Anne-Sophie Pic
Depuis 2018, Anne-Sophie Pic et Paz Levinson, cheffe sommelière exécutive Pic, élargissent l’expérience boissons au-delà des accords traditionnels grâce à des accords...
Monte-Carlo One - Hotels & Residences, nouvelle marque hôtelière de la SBM
Un an après avoir acquis le Palace des neiges à Courchevel 1850, le groupe Monte-Carlo Société des bains de mer (SBM) annonce le nom de sa...
Abandon de poste : le Conseil d’État valide le décret sur la présomption de démission
Saisi par plusieurs syndicats et associations, le Conseil d’État a rejeté mercredi 18 décembre, le recours en annulation dirigé contre le...
Jesse Summer, Champion de France de Pâté-Croûte des Écoles Hôtelières & CFA, ouvrira son restaurant en 2025
Originaire de Hong Kong, Jesse Summer, 26 ans et élève à l’Institut LYFE, a remporté le 1er prix du Championnat de France de Pâté-Croûte des Écoles Hôtelières & CFA 2024....
Grilles de salaires 2024
Grille de salaire applicable à compter du 1er janvier 2024 Taux horaire du smic : 11,65 € Taux du minimum conventionnel : 11,72 € Taux du minimum garanti...
Le gouvernement valide l’accord sur l’assurance chômage
Un arrêté publié au Journal Officiel du vendredi 20 décembre vient agréer l’accord sur l’assurance chômage conclu entre les partenaires sociaux à la mi-novembre au terme...
Le chanteur Patrick Bruel ouvrira l’hôtel L’Isle de Neos MGallery en mai prochain
Déjà propriétaire depuis 2006 d’un domaine où il produit huiles d’olive, vins, confitures et miel, le chanteur Patrick Bruel ouvrira...
Talents : Olivier Bellin, chef doublement étoilé aux commandes de l’Auberge des Glazicks, à Plomodiern
Talents, le podcast de L'Hôtellerie Restauration, reçoit Olivier Bellin, chef doublement étoilé aux commandes du Relais & Châteaux...
12 % des Français participeront pour la première fois au Dry January en janvier
L'étude réalisée par CSA pour la Maison Chavin dessine le profil des consommateurs de vin sans alcool. Celui-ci recoupe les profils des participants au...
La Meilleure Boulangerie de France sera de retour le 6 janvier sur M6
Pour cette 12ème saison, Bruno Cormerais, Noëmie Honiat et Michel Sarran se lancent à nouveau à la découverte des meilleures boulangeries de...
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE
Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i
Garçon de café - Limonadier H/F
73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE
Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com
Pizzaïolo H/F
73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE
Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.