Kaëlig Pinsard remporte le 4ème Trophée du Partage

Nantes (44)

Publié le 26 octobre 2023 à 09:25

Le concours "Trophée du Partage" organisé par le Groupement des Hôtelleries et Restaurations de France (GHR), l’URMA 44 et le CFA de Saint-Luce-sur-Loire a eu lieu le dernier jour du salon Serbotel, le 25 octobre 2023. 6 jeunes en situation de handicap en cours d’apprentissage à l’URMA ou aux Apprentis d’Auteuil, ont travaillé en binôme avec un chef à l’élaboration d'un plat à partir de :

- Panier de produits Locaux et de saison, fournis par METRO

- Burger nantais

L’objectif de ce Trophée est de montrer l’étendue des talents, la motivation de ces jeunes pour réussir dans leur futur emploi et leur capacité à s’intégrer dans les équipes de restauration. Les organisateurs ont proposé un travail articulé autour de produits nobles et de saison, que ces jeunes ont habituellement peu l’occasion de travailler. 

Président du Jury : Pascal Raffray LA TABLE DU MARAIS – LA FRESNAIS – Maître Restaurateur

 

Vainqueur : Kaëlig Pinsard (18 ans) du Centre Daniel Brottier Apprentis d’Auteuil à Bouguenais (44) en binôme avec Mickaël Daubin, Chef de cuisine de l’entrepôt METRO NANTES.

Formation #lyceehotelierdanielbrottier# Serbotel trophée

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024