n° 3251 - 19 Août 2011 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Frédéric Lefebvre, secrétaire d'État au Tourisme, réitère son soutien à la TVA à 5,5%
Aux Portes de Conques : la réussite tranquille
Yotel décoiffe New York
À Saint-Malo, le groupe Raulic se lance dans l’aventure du Nouveau Monde
La formation : nouvelle priorité pour les saisonniers
Édito du n° 3250 du 19 août 2011 : “Combien de temps ?”
Articles de la semaine

RESTAURATION
Aux Portes de Conques : la réussite tranquille  Paru dans le journal N° 3251
Les Toquées, passion de famille  Paru dans le journal N° 3251
La Pataterie : cent complexes  Paru dans le journal N° 3251
À Chengdu, en Chine, le Désir a un goût de France
Premières vendanges annoncées dans l'Hérault
A lire : "Guide Bettane & Desseauve des Vins de France"
Le Boeuf de Vendée et le Porc d'Auvergne obtiennent l'IGP
Gira Conseil sort son cahier de tendances : l'enfant et la restauration - Quel consommateur, quelle approche ?
L'Auberge du moulin : un coin de Méditerranée
Salon « Cuisinez avec M6 », du 6 au 9 octobre 2011
Léon de Bruxelles, une croissance dynamique au 1er semestre
Le saucisson de l'Ardèche obtient l'IGP
L'Orangerie : une cuisine de marché au camping
Le lumière, nouveau nom du restaurant de l'hôtel Scribe à Paris
Relais Mont Le Viaur : renouer avec son métier
Philippe Da Silva gagne des couverts
L’ancien maître d’hôtel relance ‘La mère Germaine’
Nouvelle ouverture pour le groupe Garden Ice SA
Thierry Jacques, nouveau directeur du restaurant gastronomique du Bristol
14e Festival du Jambon de Parme : du 9 au 18 septembre 2011
Une nouvelle identité pour le Domaine de La Vallongue
Fabrice Biasiolo : le besoin d'un nouveau défi
Edouard Loubet casse les barrières et les prix pour séduire les jeunes
Deux ventes aux enchères de vins de Bourgogne pour aider le Japon
Les Cupcakes du Fouquet's
Top départ de la 2e édition de l'International Cup de Cuisine !  Paru dans le journal N° 3251
Fête de la gastronomie : 645 projets labellisés au 16 août  Paru dans le journal N° 3251

RESTAURATION PIZZA
Del Arte ouvre son premier restaurant à l’étranger

RESTAURATION SNACKING
Les étudiants-ingénieurs inventent les snacks de demain  Paru dans le journal N° 3251
Pat à Pain ouvre son 40e restaurant

HÔTELLERIE
Les projets bretons de Guy Diquelou  Paru dans le journal N° 3251
Le Crowne Plaza à Toulouse, premier hôtel 5 étoiles  Paru dans le journal N° 3251
À Saint-Malo, le groupe Raulic se lance dans l’aventure du Nouveau Monde  Paru dans le journal N° 3251
Hôtel U Capu Biancu, l’omniprésence de la mer
Yotel décoiffe New York  Paru dans le journal N° 3251
« Singing in the rain » avec l'Hôtel des Isles  Paru dans le journal N° 3251
Véronique Valcke : l’hôtellerie en héritage
La légion d’honneur pour Didier Le Calvez
À Lyon, l'Hôtel Britania racheté par le groupe Time Hotels
Le Grand Tonic Hôtel fête ses 20 ans
Le Crayon, un établissement haut en couleurs
Hôtel Les Fleurines : osez jeunesse !
Le Ruesco, l’hôtellerie en héritage
Le Tiara Yaktsa Cannes couronné d'une 5e étoile
Ouverture du Park Inn by Radisson Luxembourg City
La nouvelle image de L'Hostellerie de l'Abbaye de La Celle
Nimes:le New Hotel de La Baume change de main et devient Best Western  Paru dans le journal N° 3251

GESTION ET MARKETING
Développement durable, retour d’expérience des pionniers : Gilles Cibert Hôtel La Pérouse à Nantes  Paru dans le journal N° 3251

FORMATION - ÉCOLES
100 % de réussite aux examens pour les élèves déficients visuels du centre André Mathis  Paru dans le journal N° 3251
La doyenne des écoles hôtelières française fête son centenaire  Paru dans le journal N° 3251
Ateliers de dégustation de l'Ecole M. Chapoutier  Paru dans le journal N° 3251
Philippe Attia devient le nouveau directeur général de Glion Institut des hautes études
La mallette pédagogique des vins de Bordeaux, un nouvel outil à destination des écoles hôtelières

EMPLOI
La formation : nouvelle priorité pour les saisonniers  Paru dans le journal N° 3251

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Rossignol : des lieux touristiques toujours propres pendant l'été

HYGIÈNE
Biodéchets : Le Fouquet’s Barrière à la pointe du tri et de la collecte  Paru dans le journal N° 3251

PRODUITS ET BOISSONS
Le nougat élevé au rang de produit gastronomique

RECETTES ET TECHNIQUES
La pizza Camembert'in
Cannelloni aux joues de boeuf braisées et asperges

VIE PROFESSIONNELLE
David Hénault, nouveau chef de cave de Nicolas Feuillatte
Remise de la charte Lenôtre Pasteur-Weizmann à Patrick Scicard
Philippe Marini (UMP, Oise) veut ‘raboter’ la TVA à 5,5 % pour la restauration
Plages privées nouvelle génération à Cagnes-sur-Mer
Frédéric Lefebvre, secrétaire d'État au Tourisme, réitère son soutien à la TVA à 5,5%  Paru dans le journal N° 3251
Une journée dédiée aux signes officiels de qualité et d'origine à la Foire de Châlons-en-Champagne
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration