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n° 3257 - 29 Septembre 2011
Hebdo
L'hebdo en pdf
La Fête de la gastronomie a gagné son pari avec 75000 'organisateurs' et 6000 événements dans toute la France
Olympiades des métiers : Alexis Bouillet prêt pour Londres
Travail dissimulé dans les hôtels, cafés et restaurants : avec 6 % de contrôle en plus, les montants redressés ont bondi de 60 %
Michelin va lancer un site dédié à tous les restaurants
Le regard de Thomas Yung : organiser l'information écrite sur son site Internet
Cobéa démarre sur les chapeaux de roues
Le Synhorcat mobilise ses hôteliers pour les grandes manoeuvres
Les conseillers en tourisme aident les entreprises innovantes
Châteaux & Hôtels Collection et Exclusive Hotels : après la fusion, la montée en puissance
Édito du n° 3257 du 29 septembre 2011 : “Encore un effort”
Articles de la semaine
RESTAURATION
Un goût venu de Suède dans les vignobles André Lurton
Jean Sulpice fête ses 10 ans
Le nouveau 'Bar à Gin' de l'hôtel Renaissance Paris Le Parc Trocadéro
Rob Naylor, nommé directeur général de Starbucks Coffee France
Imaginaire, l'électron libre de la gastronomie brestoise
Pascale Henriroux : si bien dans l'ombre
Benoît Dargère, le perfectionniste
Un duo de talents s'unit pour former Le Cercle
Le Bernardin change de visage
Angers à l'heure du snacking chic
La Bretagne fête la gastronomie
Le Championnat de France cycliste des Toques Blanches 2011 en piste à Martin-Eglise
Match culinaire France-Nouvelle Zélande avec le Cordon Bleu
Bistrot de la mer : du bar au restaurant de terroir
L'acquisition de Lenôtre par Sodexo est finalisée
Starbucks : Howard Schultz raconte le redressement de l'enseigne
Michelin va lancer un site dédié à tous les restaurants
Pierre-Sang Boyer chez Ibis
Le Vingt 4 : un bistrot à sensibilité féminine
Un dîner de gala célèbre la gastronomie française à Buenos Aires
Guillaume Delage voit double
Mademoiselle Proust ouvre son café
9e Trophée Auguste Escoffier de Normandie
La crème du fromage à Brooklyn
Cobéa démarre sur les chapeaux de roues
Fête de la gastronomie : le Groupe Frères Blanc met en valeur les producteurs
Coup d'oeil et de fourchette : la pâtisserie s'expose de plus en plus
RESTAURATION PIZZA
7e édition du Championnat de France de la Pizza : inscrivez-vous !
RESTAURATION SNACKING
Un premier Quick à Lescar
Subway en Bretagne et Pays-de-la-Loire : 10 ans, 40 restaurants !
Sandwich à la truffe de Michel Rostang à emporter
HÔTELLERIE
Weekendesk, le partenaire web du week end pour les professionnels
Arrivée réussie sur Facebook pour B&B Hotels
Dans les coulisses du futur hôtel Radisson de Nantes
Le groupe Warwick se repositionne
Serge Gouloumès : dix ans au Mas Candille
Hotels et Préférences se déploie vers l'Est
Condé Nast World Saver Awards : Accor récompensé pour sa politique de développement durable
Petit à petit, Tauzia conquiert l'Asie
Antoine Recher est nommé directeur exécutif ressources humaines du groupe Accor
Premier palmarès des Trophées Clients de l'hôtellerie et de la restauration
De nombreux projets pour les grandes chaînes hôtelières
Yan Vacher devient directeur du Grand Hotel de Bordeaux & Spa
Une cave à manger au Best Western de l'Orangerie
Affichage environnemental : des hôteliers s'engagent
Le Cap Estel entr'ouvre ses portes
Château Les Charmettes, pour accueillir des gens venus d'ailleurs
Le Club hôtelier de Rennes fête 20 ans
L'Hostellerie La Farandole veut séduire la clientèle locale
L'Aigle des neiges creuse un nid dans la roche
Les conseillers en tourisme aident les entreprises innovantes
Paul Dubrule lance EKLO et OKKO
Châteaux & Hôtels Collection et Exclusive Hotels : après la fusion, la montée en puissance
Romantik Hotels s'installe en Espagne
JURIDIQUE ET SOCIAL
Quelle est la date limite de paiement du salaire ?
Calculer la réduction Fillon en prenant en compte le taux conventionnel de 9,10 €
Travail dissimulé dans les hôtels, cafés et restaurants : avec 6 % de contrôle en plus, les montants redressés ont bondi de 60 %
Numéro de TVA intracommunautaire : le fisc dénonce des pratiques commerciales douteuses
La CGPME s'oppose à la réduction des allègements de charges sur les heures supplémentaires
GESTION ET MARKETING
ACTIF HTR : un outil informatique pour contrôler sa gestion en temps réel
À lire : Gestion 3e année, bac pro en 3 ans
Un label Clef Verte pour la restauration
FORMATION - ÉCOLES
Promatel Paris Ile-de-France honore les diplômés du lycée Jean Drouant
Licences : Umih Formation organise des séminaires d'information destinées aux municipalités
Eric Frechon milite pour la transmission
Une école franco-italienne de pizzaïolos
L'INFA Picardie met les petits plats dans les grands
Six jeunes reçoivent le titre de Meilleur apprenti de France cuisine
25e Assemblée générale de l'ANPCR : les 22 et 23 octobre prochains
Le lycée Belliard a organisé une soirée spécialement pour la Fête de la gastronomie
Olympiades des métiers : Alexis Bouillet prêt pour Londres
Liste des diplômés de l'hebdo du 29-09-2011
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Backbid, le nouveau site comparatif
Avec Anne-Marie Ribigini, le point sur les nouveautés de Melitta SystemService
Le regard de Thomas Yung : organiser l'information écrite sur son site Internet.
Protégez votre environnement ! Oui, Chef !
Enodis présente Merrychef E4
EuroCave présente sa nouvelle gamme Collection
Les systèmes modulaires de GO IN
Quadriga lance son offre vidéo à la demande en 3D
1001 Menus crée des sites mobiles pour restaurants
Tork propose sa nouvelle ligne "totally black"
Chomette Direct remercie la fidélité de ses clients
HYGIÈNE
Santor lance "Santor green"
PRODUITS ET BOISSONS
+ 12% de croissance pour Carlsberg au coin du zinc
4 propriétés à Chinon pour Baudry-Dutour
Quelques cocktails à base de liqueur Chambord
Quels fruits et légumes choisir en octobre et en novembre
Sweetatoes, la nouvelle frite McCain, est un légume
Le bar de l'hôtel Renaissance Le Parc Trocadéro mise sur le gin
Café ou chocolat gourmand chez C10
La table pression, une nouvelle manière de déguster une Guinness
RECETTES ET TECHNIQUES
Le foie gras dans tous ses états
Carpaccio de loup de méditerranée aux baies roses, gaspacho de fenouil au caviar de France
Asperges blanches, morilles, foie gras et vin jaune
Recette de chef à chef : Poisson sur pierre de sel
Recette de chef à chef : Encornets, encre de seiche, crème d'agrume et Mosciame
Recette de chef à chef : Émincés de pintade aux courgettes jaunes, poivron vert et gingembre. Spaghettis au quinoa persillé et crème végétale à l'huile de noisette
VIE PROFESSIONNELLE
UMIH:Un 80ème congrès de l'Interfédération du Midi prometteur, sur le thème de la montagne
L'Umih 47 forme ses agents de sécurité
Fête de la gastronomie : Avignon affiche complet
Deux chefs s'engagent pour l'emploi des personnes handicapées
Elior s'associe à Sciences Po pour la certification de ses formateurs internes
Toques et Porcelaines, l'union sacrée
Fête de la gastronomie : une exposition virtuelle pour célébrer le mariage de l'art et de la gastronomie
France Pizza Tour, le Championnat de France de la pizza
Jack Lang participe à la Fête de gastronomie
Jack Lang retrouve Frédéric Lefebvre à l'atelier Guy Martin pour la 1ère Fête de la gastronomie
Le préfet de Bordeaux reçoit les Maîtres Restaurateurs
Fête de la gastronomie : les professionnels du Languedoc-Roussillon en ordre dispersé
La Bretagne a bien fêté la gastronomie
La Fête de la gastronomie a gagné son pari avec 75000 'organisateurs' et 6000 événements dans toute la France
Accessibilité : le casse-tête des professionnels
Fête de la gastronomie : le président du Synhorcat en tournée dans la capitale
Fram résiste aux crises en 2011
Le Synhorcat mobilise ses hôteliers pour les grandes manoeuvres
Édito du n°3257 du 29 septembre 2011 : "Encore un effort"
CONJONCTURE
KPMG : en 2011, l'industrie hôtelière consolide sa reprise
Une saison touristique "globalement satisfaisante" dans le Centre