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Une nouvelle table pour

Les Brasseries Bocuse

LYON

Le groupe Pôl Développement a ouvert le Comptoir de l’Est dans l’ancienne gare des

Brotteaux, un établissement festif et convivial.

Jusqu'à 180 steaks en 12 minutes.

Avec un marquage grill parfait. Votre grill peut-il en faire autant?

Le nouveau SelfCookingCenter

®

.

Découvrez-le sur

rational-france.fr

L

e groupe Pôl Développement, présidé

par

Jérôme Bocuse

, le fils du chef

étoilé

Paul Bocuse

, a ouvert son hui-

tième établissement dans l’ancienne gare

des Brotteaux, à Lyon. Le Comptoir de l’Est

jouxte ainsi la Brasserie de l’Est, autre res-

taurant du groupe. Cette nouvelle enseigne

est axée sur une restauration de comptoir.

“C’est un lieu festif où l’on peut venir boire

ou se restaurer de 15 heures à 1 heure du

matin”

, explique Jérôme Bocuse.

Dans un cadre contemporain, l’établis-

sement de 100 couverts propose tapas

et assiettes de charcuterie (lyonnaise,

espagnole, italienne...) et de fromages. Sa

particularité ? Des produits de qualité et

des spécialités du monde entier (tataki de

bœuf wagyu, guacamole mexicain, etc.).

Trois variétés de caviar de la maison Kaviari

complètent l’offre.

“On souhaite proposer un

lieu convivial, où l’on peut partager à plusieurs

tous types de plats, accompagnés d’un bon

verre de vin”

, renchérit

Paul-Maurice Morel

,

directeur général du groupe. Il a fait appel

au chef

Thibault Hostiguian

, qui a fait ses

armes à l’Auberge du Pont de Collonges,

pour orchestrer cette cuisine de comptoir.

Vins et cocktails occupent également une

place centrale, avec un large choix de crus

français et du Nouveau Monde.

Avec cette nouvelle table, le groupe vise

une clientèle plus jeune mais également

d’affaires et de groupe, le comptoir étant

privatisable. Par ailleurs, l’établissement

permettra d’accueillir, pour un apéritif, la

clientèle de la Brasserie de l’Est qui attend

une table. Pour la suite, le groupe réfléchit à

d’autres projets en dehors de Lyon, notam-

ment à Annecy (Haute-Savoie).

Stéphanie Pioud

Jérôme Bocuse

(à gauche) au Comptoir de

l’Est, avec

Paul-Maurice Morel

, directeur

général du groupe.