chiffre d'affaires au mètre carré

Photo
Xavier

jeudi 19 mai 2005

Bonjour,
J'envisage d'ouvrir début 2006 un lieu de vie axé sur la mer, café, salon de thé, petite restauration, bar à Tapas, au pied d'un port de plaisance d'une grande ville.
La surface d'exploitation est 220 mètres carrés couvert + 180 mètres carrés de terrasse.
Je travaille actuellement sur la faisabilité de ce projet et aimerais obtenir des informations sur le chiffre d'affaires moyen au mètre carré dans ce type d'activité.
Existe t'il des sources sur ce type d'inforamtion.
Merci de votre réponse
Xavier

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 20 mai 2005

Calcul de chiffre d'affaire
Bonjour Xavier

Il y a tellement de paramètres qui rentrent en ligne de compte pour ce calcul, je pense que l’idéal est que vous demandiez à mon ami Christian Bonnin dont le sujet interactif est : La valeur d’une affaire en CHR,
https://www.lhotellerie.fr/Dossier/Valeur/default.asp

Cordialement

Jean Gabriel Du Jaiflin
Photo
J.C. Oulé

vendredi 10 juin 2005

CA au M2 ou CA/I
Bonjour,
Il n'existe pas de staitistiques publiées de cet indicateur en restauration (contrairement au secteur de la distrtibution par exemple). Il est vrai que la diversité des concepts rendrait la typologie difficile à étbalir. En revanche, il est certain que c'est une mode de contrôle de l'activité utilisé dans les chaînes, notamment aux Etats-Unis. Un premier conseil donc : Recherchez des concepts proches et faites-vous même le calcul. Un second conseil : Le CA au M2 est corrélé au ratio CA/investissement qui cherche à mesurer aussi la rotation de l'investissement. Ce ratio doit être compris entre 1,5 et 2 en restauration. Pour plus de précisions et de nombreuses outils d'aide à la création d'entreprise dans les CHR, voir mon sujet interactif : "Outils pratiques de gestion"

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles