DOSES

Photo
Isabelle

samedi 13 décembre 2003

Je vous remercie pour les infos sur la Batterie et les doseurs, mais en fait ma question portait plutôt sur les doses communément servies selon les alcools? ex; Pastis = x cl ou Martini = y cl....
Si vous avez qques dosages à nous donner d'autant que nous ne passerons pas par un grossiste pour les alcools et nous devons acheter les doseurs: autant faires les bons choix dès le début.

Merci et bon Week-end

isabelle

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

samedi 13 décembre 2003

Service des alcools
Isabelle Bonjour

Je ne suis pas un spécialiste barman, mais je pense qu’il n’y a pas de règle stricte concernant les doses d’alcool servis au client mais simplement des usages ( à contrôler dans les bars de la concurrence ou les quantités servies doivent êtres mentionnées sur les tarifs.
En principe : Les alcools anisés : 2 cl
Les Whiskies : 2 cl le baby 4 cl le classique
Martini, vins cuits 5 cl
Mais rien ne vous oblige à respecter ces doses vous pouvez très bien servir 3cl de pastis si le prix correspond au standing de l’établissement.
Les cocktails suivant les quantités des mélanges.
Ensuite vous appliquez vos prix par rapport à la quantité servie (pensez aux offerts au comptoir)
Ex : 1 bouteille de pastis = 50 doses (5 offerts) Votre prix d’achat /45 doses X par votre coef.
Mais essayez de vous calquer sur les tarifs de la proche concurrence.

Attention où vous vous servez en alcools vous n’avez pas le droit de l’acheter à l’épicier du coin ou au supermarché. Il vous faut des « factures congés » spécifiques. Les contrôles sont très stricts.

Jean Gabriel

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles