Fait maison : les légumes surgelés en font-ils partie ?

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Frédéric Beuchillot

mercredi 15 juillet 2015

Bonjour
Ma question porte sur la notion de produit brut.
Les légumes surgelés sont ils considérés comme produit brut
au vue du dernier arrêté 2015.
merci

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MARTINE LAINEY

mercredi 15 juillet 2015

vous n'allez pas dire à vos clients fait maison si vous utilisez des légumes surgelés ?

si vous servez des petits pois, les clients vont bien se douter qu'ils ne sont pas frais
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Frédéric Beuchillot

mercredi 15 juillet 2015

un legume brut surgelé (moyen de conservation) de plus estampillé
label rouge qui doit cuisiné pour exprimé ces qualités je me pose la question.
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MARTINE LAINEY

vendredi 17 juillet 2015

si vous achetez des légumes frais et vous les cuisinez vous pouvez dire que c'est du fait maison mais pas pour des légumes surgelés,

un restaurant n'a pas le temps d'écosser des kilos de petits pois pour un service le jour même ou épluchez des kilos de haricots verts non plus.
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yvan FER

jeudi 23 juillet 2015

Bonjour
la loi autorise la mention fait maison même pour l'utilisation de légumes surgelés, si ceux-ci sont brut (crus ...), effectivement
le "surgelé est un moyen de conservation et non une technique culinaire.
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bertrand ALIZER

jeudi 23 juillet 2015

Oui mais comme dit par l'expert la dernière fois, les légumes sont blanchis pour être surgelés donc pas bruts donc pas maison, absurde tout comme cette loi.

Un sorbet autrefois maison avec une purée de fruit ne l'est plus.

Un gâteau avec poudre d'amande achetée et non amandes entière non plus (c'est écrit texto dans la loi toujours aussi absurde).

Par contre, les glaciers qui ont 15 magasins sur le bord de mer ont le droit de marquer glaces maison alors qu'ils utilisent plein de produits et pas sur place.

J'avais l'utopie, de croire que nous étions égaux devant la loi..... C'est pourtant un fondement de la république.

Mais toute la france est comme ça dans tous les domaines, c'est le pouvoir du lobbying only et nous sommes nuls dans notre profession à ce niveau (uber, chambres d'hôtes, airbnb, etc...)
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gilbert LANDAIS

jeudi 23 juillet 2015

je suis un restaurant avec une activité traiteur.afin de renforcer cette activité traiteur je souhaiterais ajouter créer une marque distinctive.
dois-je créer une nouvelle société ou seulement ajouter cette marque sur mon K bis.
merci

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