Implantation d'un restaurant rapide avec cuisson

Photo
huurnie

vendredi 30 décembre 2005

Bonjour,
Je souhaiterai implanter une sandwicherie avec un point de cuisson devant le client. Je souhaiterai disposer le point de cuisson non encore déterminé (wok, plancha, fourneau gaz) à côté des présentoirs réfrigérés . Est-ce légal, quelles sont les normes de sécurité en la matière?
Merci de votre réponse.

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 30 décembre 2005

Gaz ou électricité?
Huurnie bonjour

Installer un point de cuisson dans votre sandwicherie est tout a fait réalisable. Si vous préférez le gaz vous devez avoir une extraction des gaz brûlés, de toutes manière, même avec l’électricité, il est indispensable que vous installiez une extraction (une hotte) au dessus. Dynamique,(extracteur incorporé) si vous avez moins de 20kW de puissance de chauffe installée, si plus, mais ce ne sera pas le cas dans votre projet, vous devez mettre en place une tourelle aux normes dite "400° 2heures". N’oubliez pas un arrêt de sécurité « coup de poing » et une vanne de coupure gaz. (Voir votre plombier).
Moi, je pencherai plutôt pour un petit fourneau électrique de préférence avec un coté plancha et de l’autre si c’est possible financièrement de l’induction.

Je reste à votre disposition si vous avez d’autres questions.

Cordialement

Jean Gabriel Du Jaiflin
Photo
huurnie

vendredi 30 décembre 2005

Implantation d'un restaurant rapide avec cuisson
Merci beaucoup de votre prompte réponse. Comment trouver un installateur spécialisé, et/ou existe-t-il des maitres d'oeuvre ou architecte spécialisés dans ce genre de restaurant?
Cordialement
Photo
JGDJ

vendredi 30 décembre 2005

Tout a fait
Dans les pages jaunes à la rubrique des installateurs de cuisines professionnelles.
Pour les architectes il faut en intérroger plusieurs pour connaitre ceux qui seraient intéressés.
Vous avez aussi les bureau d'études metreurs du bâtiment.

dans quelle région êtes vous?
Si vous souhaitez ne pas répondre sur le forum à cette question voici mon mail direct: jgdj@devenir-restaurateur.com

Cordialement

Jean Gabriel Du Jaiflin

Photo
huurnie

vendredi 30 décembre 2005

Implantation d'un restaurant rapide avec cuisson
Paris ou proche banlieue
encore merci
cordialement
Photo
JGDJ

samedi 31 décembre 2005

Des adresses
Bonjour Huurnie
Voici quelques « valeurs sûres » en région parisienne :

HMI- THIRODE
http://www.hmi-thirode.com/INDEX_FR.HTML
Le GIF
http://www.groupegif.com/contenu/SAV.html?menu=5
La Compagnie HOBART
http://www.hobart.fr/index.htm
Le groupe ENODIS
http://www.enodis.fr/default_asp.asp
Et pour tous les équipements de la restauration rapide CATEQUIP
http://www.catequip.com/

Cordialement

Jean Gabriel Du Jaiflin

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles