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NAVETS CONFITS SURI RUAWA

Les Recettes de L'Auberge de L'Ill, P., M., J.-P. Haeberlin, Flammarion

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 6 personnes :
- 2 kg de navets sales
- 400g de lard sale non fume
- 6 cuisses d'oie ou de canard confites
- 1/2 schiffala fume (épaule de porc)
- 1/2l de vin blanc
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 100g de graisse d'oie

Recette

- Mettre à cuire dans l'eau le lard et le schiffala fume (environ 45mn) laver les navets et les égoutter sur une passoire. Mettre la graisse d'oie dans une cocotte et faire suer les oignons éminces ; ajouter les navets, le laurier, la gousse d'ail écrasée. Mouiller avec le vin blanc et l'eau de cuisson du lard et du schiffala.
Couvrir et laisser mijoter au four durant 1h30. Il n'est pas nécessaire de saler.
- À mi-cuisson, ajouter le lard et le schiffala et les recouvrir de navets 10 mn avant la fin de la cuisson, poser également les cuisses d'oie confites.
Les navets doivent rester légèrement croquants.
Sortir les navets sur un plat en terre bien chaud et dresser autour le lard et le schiffala coupes en tranches, ainsi que les cuisses d'oie.
- Accompagner de pommes de terre cuites à la vapeur.
On peut également servir des saucisses blanches grillées. zzz84


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