Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 2 personnes :
- 4 oeufs
- 10 fleurs de courgettes
- 1 cuiller à café de persil plat haché
- 20 g de beurre
- 1 cuiller à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre
Cassez les ufs dans une jatte, salez et poivrez;
ajoutez le persil et la crème fraîche. Battez le tout à la fourchette.
Sur chaque fleur, ôtez le pistil ainsi que la petite collerette verte située à la base.
Faites fondre le beurre dans une poêle mettez-y les fleurs de courgettes et laissez-les
cuire 1 mn de chaque côté.
Versez ensuite par dessus les ufs battus. Poursuivez la cuisson comme pour une
omelette normale. Soulevez les bords pour juger du degré de cuisson. Lorsque vous
l'estimez suffisant, faites glisser l'omelette sur un plat de service chaud en la repliant
en deux au dernier moment ou en la roulant. zzz84
Recettes de Chefs - Plats