Benjamin Legrand et Anaïs Tessier, binôme gagnant du concours culinaire de l'ARIV 2013

Val-d'Oise La septième édition du concours culinaire de l'ARIV (Association des restaurateurs indépendants du Val d'Oise), organisée par la CCI du Val d'Oise Paris Ile-de-France et la CMA (Chambre des métiers et de l'artisanat) du département, s'est déroulée le 25 mars dernier à la CMA du Val d'Oise.

Publié le 27 mars 2013 à 11:31
Le concours, présidé et parrainé par Pascal Grière MOF 2004 et chef à la présidence du Sénat, a pour objectif la valorisation des métiers de cuisine et le service en salle et l'apprentissage. Helmut Lak, président de l'ARIV était également présent. Sur le thème de Pâques, les 7 binômes participants, en formation en alternance dans les restaurants de l'ARIV, devaient réaliser une entrée, un plat et un dessert et servir les plats. Le prix du meilleur binôme cuisine/salle a été remporté par Benjamin Legrand en 2e année de CAP cuisine à l'IFA (Institut de formation par alternance) Saint-Gratien et Anaïs Teissier en terminale Bac pro restauration à l'IFA Adolphe Chauvin d'Osny, Le prix du meilleur cuisinier est revenu à Xavier Laine en 1ère année de CAP Cuisine à l'IMA (Institut des métiers de l'artisanat) de Cergy. Quant à Lucas Gueguen en terminale Bac pro restauration à l'IFA Adolphe Chauvin d'Osny il a été déclaré meilleur serveur.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024