L'hôtel Nice Excelsior classé 4 étoiles

Nice (06) Le groupe marseillais Maranatha a injecté 1,2 M€ dans les travaux de rénovation de cet établissement datant de la Belle Époque

Publié le 23 décembre 2013 à 18:20

Racheté par le groupe Maranatha en mars 2012, l'hôtel jusque-là indépendant Nice Excelsior garde sa façade mais change de décor et de statut et devient le premier établissement 4 étoiles du quartier de la gare. Le groupe, fidèle à son concept, a largement investi - à hauteur de 1,2 M€ - et confié la décoration à 'l'atmosphériste' Sandrine Alouf et à l'illustrateur Frédéric Arnold. Après un an de travaux, et seulement quinze jours de fermeture, l'établissement membre de Châteaux & Hôtels Collection ouvre sur un nouvel univers.


"Offrir un voyage dans le voyage"

"Sandrine Alouf a centré l'hôtel sur le thème du voyage", résume Mélissa Thiercelin, la directrice de l'établissement. Les 42 chambres, réparties sur quatre étages, mettent en scène, en couleurs et en perspective la ville de Nice vue de l'avion, du train, de la voiture et du bateau. La gamme chromatique évoque les transports mais rappelle aussi les couleurs traditionnelles de la ville. Le mobilier, dessiné sur mesure, évoque le voyage : une malle de cuir devient table de nuit, une valise est détournée en bureau et les têtes de lit rappellent les dossiers de banquettes des trains d'antan.

Au mur, Frédéric Arnold livre ses croquis de la ville et de détails du monde du voyage comme des cartes postales ou des timbres. "L'idée est d'offrir un voyage dans le voyage aux clients qui n'auront pas le temps de la découverte", précise la directrice. La cour intérieure, espace à ciel ouvert peuplé d'arbres et de fleurs, est considéré comme le joyau de l'hôtel. "Le nouvel Excelsior Nice est une réalisation qui nous ressemble, argumente Mélissa Thiercelin. Les clients habitués de l'hiver l'ont validé. Il nous reste maintenant à convaincre les clients estivaux."


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LA PLAGNE TARENTAISE

Le Bar restaurant La face Nord ,traditionnel Savoyard et Bistronomique , 25 ans d'exploitation, clientèle d'habitués et ambiance conviviale, situé au coeur de la station de Belle-Plagne (73), en front de neige , recrute pour la saison 2024/2025, chefs de rang (H/F), serveurs (H/F), Chef de parti

Posté le 31 août 2024

Chef de partie H/F

83 - Fréjus

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets •      Veiller au respect des normes

Posté le 31 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - Carry-le-Rouet

Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade dans une calanque préservée aux eaux turquoises? Mission Vous allez : •      Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid •      Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la q

Posté le 31 août 2024