L'Hôtellerie Restauration : Quelles
sont vos perspectives de recrutement ?
Sébastien Tessier : Nous recrutons tout au long
de l'année pour nos différents établissements, pour des postes en cuisine et en
salle. Nous recherchons aussi bien des profils expérimentés que débutants, dans
la mesure où nous appliquons une politique qui favorise la formation et la mobilité
interne.
Quels sont les profils que vous recherchez ?
Pour nos restaurants, nous recherchons principalement des commis de
cuisine, des commis de salle et des commis de bar, des chefs de rang, des chefs de partie et des chefs
pâtissiers. Pour développer et accompagner au quotidien nos différentes structures,
nous recherchons également des personnes pour intégrer nos équipes support,
dont les postes sont riches et variés (marketing, commercial, finances…). Chez Alain Ducasse Entreprise,
nous recherchons des personnes passionnées, investies, aimant le travail en
équipe et qui veulent grandir avec l'entreprise. Aussi, nous ne fermons aucune
porte à des profils atypiques tant qu'ils répondent à ces critères essentiels.
Quels sont les avantages à postuler pour votre groupe ?
Notre politique de recrutement s'inscrit dans une vision à long
terme : nous avons à coeur de développer les potentiels et de reconnaître
la valeur du travail. Chacun peut progresser avec tout son talent, tout son coeur et toute sa
volonté. Notre chef en est l'exemple même, la méritocratie est notre leitmotiv. La diversité de nos
établissements en France ou à l'international nous permet de proposer et de
construire de beaux parcours.
Quels conseils donneriez-vous à un candidat avant un entretien ?
Se renseigner sur l'entreprise, ses activités, ses projets permettra
d'être tout de suite plus à l'aise pendant l'entretien. Il faut garder en tête
que le premier contact est important. La présentation, la courtoisie et les
premiers mots échangés retiendront l'attention du recruteur.
Sébastien Tessier (Alain Ducasse Entreprise) : "Nous recherchons des personnes qui veulent grandir avec l'entreprise"
Le directeur des ressources humaines chez Alain Ducasse Entreprise recherche des profils expérimentés ou débutants, voire atypiques, car le groupe propose des parcours sur le long terme, en France ou à l'international.
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Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
Etats-Unis
La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com
Chef Sommelier(e)
Etats-Unis
La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com
Barman(maid)
06 - CANNES
Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma