29 - LE CONQUET
17/03/2025Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)
Apprentissage / Contrat Pro.

Le Sainte-Barbe Hôtel & Spa **** MGallery, situé au Conquet, recherche un(e) apprenti(e) pâtissier(e) pour la rentrée de septembre 2025. Intégrez une brigade dynamique et développez vos compétences en pâtisserie dans un cadre prestigieux, en participant à la création des desserts pour notre restaurant bistronomique mais aussi des préparations pour le petit-déjeuner, le bar et le rooftop en saison. Vos missions . Participer à la production des desserts pour le restaurant . Participer à la production des mets pour le petit-déjeuner et le bar . Apprendre et appliquer les techniques de pâtisserie (dressage, cuisson, montages, finitions). . Veiller au respect des recettes et des standards de qualité. . Contribuer à la mise en place et à l'organisation du poste pâtisserie. . Assurer l'entretien et l'hygiène du laboratoire selon les normes HACCP. . Au fil du temps et selon les capacités, découvrir et participer aux tâches administratives : - Gestion des stocks et passage des commandes de matières premières. - Contribution à l'élaboration des plannings et organisation du travail en pâtisserie. - Participation au développement de nouvelles recettes et à l'évolution de la carte. Profil recherché . Passionné(e) par la pâtisserie et motivé(e) pour apprendre. . Rigoureux(se), curieux(se) et créatif(ve). . Capacité à travailler en équipe et à s'adapter à un rythme soutenu. . Formation en pâtisserie en cours (CAP, Bac Pro, Mention Complémentaire ou BTM). Ce que nous offrons . Un cadre de travail exceptionnel en bord de mer. . Un apprentissage encadré par des professionnels expérimentés. . Une formation complète avec de réelles perspectives d'évolution. . Expérience polyvalente sur restaurant, bar, rooftop et petit-déjeuner. . Deux jours de repos consécutifs par semaine. . Un repas fourni par shift travaillé. . Avantages collaborateurs ACCOR. Vous souhaitez apprendre auprès d'une équipe dynamique et évoluer dans un cadre prestigieux ? Envoyez votre candidature à :